|
1С для системного администратора
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос может не совсем коректный.... Какие самые типовые задачи для администратора 1С Бухгалтерия предприятия + SQL (именно администрирование,а не програмирование).И какую литературу можно прочитать именно касаемого администрирования нечего путнего не нашёл. P.S Просто сейчас меня берут на работу ,где помимо всего прочего нужно поддерживать работу 10 человек работающих в 1с.А с 1с до этого не имел некакого касательства.Хотелось бы иметь хотя бы базовые навыки чтоб не быть выгнанным с позором)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
backup-ы научись делать и восстанавливать, а пользователей заводить элементарно. P.S. вобще в 1с ничего делать уметь не надо, там всё элементарно, любой бух. разберётся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Френсис Дрейкbackup-ы научись делать и восстанавливать, а пользователей заводить элементарно. P.S. вобще в 1с ничего делать уметь не надо, там всё элементарно, любой бух. разберётся. Не ну с SQL я работал,бекапы делать в состоянии) Ну а такие вещи как проведение обновлений....и прочее.Ведь наверняка есть же целая куча узких моментов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2008, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисадмины - враги 1С ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2008, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dronskiy Ну а такие вещи как проведение обновлений....и прочее.Ведь наверняка есть же целая куча узких моментов обновлениями обычно занимаются всё таки программеры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2008, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dronskiyпроведение обновлений Узнай какая конторка следит у тебя за актуальным состоянием 1с и по этому поводу лучше поговорить с ними ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2008, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обновлениями обычно занимаются всё таки программеры если речь о тех обновлениях, что периодически пишут на CD-R, то там хватит и опытного пользователя, т.к. на диске идет подробная инструкция. Еще была какая то прога - НДФЛ там ещё проще. Обновления грузятся с интернет. Инструкции прилагаются. Однако, периодически приходил человек из какой то конторы и обновлял программу. При этом, он все время говорил, что это можно делать самим, но его уже никто не хотел слышать :) Самая частая операция с которой приходилось сталкиваться - завершение сеанса пользователя. Это делается из консоли администрирования 1С. backup-ы производились тупо переписыванием папки с базами ночью по скрипту (была не SQL версия). любой бух. разберётся. обычно они не суются дальше своих задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2008, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alehander Узнай какая конторка следит у тебя за актуальным состоянием 1с и по этому поводу лучше поговорить с ними Вот этого не могу узнать,я там ещё не работаю ,а определится нада до четверга иду я туда или нет Френсис Дрейк обновлениями обычно занимаются всё таки программеры В данном случае ими придётся заниматся мне ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2008, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Damien Самая частая операция с которой приходилось сталкиваться - завершение сеанса пользователя. Это делается из консоли администрирования 1С. backup-ы производились тупо переписыванием папки с базами ночью по скрипту (была не SQL версия). Тут всё таки SQL версия ,я думаю разница есть))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2008, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dronskiy Тут всё таки SQL версия ,я думаю разница есть))) Угупс... просчитать/проанализировать загрузку сервера, поотлавливать неоптимальные запросики, по DBCC-чекить слегонца... посчитать когда рос база схавает дисковое пространство и уволиться за день до этого знаменательного события... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2008, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm Dronskiy Тут всё таки SQL версия ,я думаю разница есть))) Угупс... просчитать/проанализировать загрузку сервера, поотлавливать неоптимальные запросики, по DBCC-чекить слегонца... посчитать когда рос база схавает дисковое пространство и уволиться за день до этого знаменательного события... Хех я вобщем то не поиздеватся просил ,а совета стоит или нет братся или если возможно небольшой помощи по освоениению.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2008, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dronskiy Хех я вобщем то не поиздеватся просил ,а совета стоит или нет братся или если возможно небольшой помощи по освоениению.... Ну, примерно, так: предложили работу водителем, сам я рулить не умею, но каждый день на маршрутке езжу. Подскажите, какие книжки почитать - завтра на работу выходить ... Что тут посоветовать? Ну, есть в коробке 1С такая книжка "Конфигурирование и администрирование" в 2-х томах ... Так вот, чтобы пассажиров не угробить, прежде чем что-то делать, найди в мануале раздел соответствующий и прочитай. Про таблицы БД, курсоры, ентерпрайз менеджеры, кверы аналайзеры, фары, коммандары и прочее - забудь. Твоя работа в 1С должна начинаться со слов "отрываю базу в режиме конфигуратора ...". Первым делом архивы научись делать. А то, если наделаешь так, как ты тут пишешь, потом никто уроненную тобой базу поднять уже не сможет ... Ну, а если архивы делать научишься, то дальше делай что хочешь, можешь даже в хлам базу превратить - архив все твои косяки вернет в исходное состояние ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2008, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
берись если деньги за это платят, работа непыльная единственное плюс к админству пользователи тебя функционалом буду мучать а почитать по 8 ке Есис можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2008, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если типовая конфигурация - можно и админу сети обновлять. Если была дописана - только через программистов 1С, иначе очень велика вероятность затереть предыдущие дорисовки конфигурации. Исключение составляют разве что регламентированные отчеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2008, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тяп Ляп Ну, примерно, так: предложили работу водителем, сам я рулить не умею, но каждый день на маршрутке езжу. Подскажите, какие книжки почитать - завтра на работу выходить ... Ну у меня по мимо один 1С там достаточно большой функционал,просто 1С идёт как в нагрузгу.Вот и приходится рисковать жизнью пассажиров....Буду разбиратся Babu Inберись если деньги за это платят, работа непыльная единственное плюс к админству пользователи тебя функционалом буду мучать а почитать по 8 ке Есис можно По поводу ЕСИС скачал,да примерно то что мне нужно. Последняя версия 1.14? svarohaЕсли типовая конфигурация - можно и админу сети обновлять. Если была дописана - только через программистов 1С, иначе очень велика вероятность затереть предыдущие дорисовки конфигурации. Исключение составляют разве что регламентированные отчеты. Да конфигурация типовая 1С 8.0 )Бухгалтерия предприятия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2008, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dronskiy Да конфигурация типовая 1С 8.0 )Бухгалтерия предприятия А так там снеговик!!! Тогда даже архивы делать не обязательно ... режь по живому ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2008, 02:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dronskiy По поводу ЕСИС скачал,да примерно то что мне нужно. Последняя версия 1.14? да 1.14 http://v8.com.ua/content/view/19 http://www.gilev.ru/1c/open.html http://www.script-coding.info/ http://coder1cv8.narod.ru/Index.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2008, 10:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=35402900&tid=1524639]: |
0ms |
get settings: |