|
|
|
Проблема с отчётом "Расчётные листки организаций" 8.1+SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
платформа 1С:Предприятие 8.1 (8.1.9.57) конфа Зарплата и Управление Персоналом для Украины", редакция 2.1. SQL сервер 2000 + SP4 При попытке сформировать отчёт "Расчётные листки организаций" вылетает с ошибкой. Ошибка СУБД: Microsoft OLE DB Provider for SQL Server: Column '_CalcKind272._ Description's is invalid in the select list because it is not contained in either an aggregate function or the GROUP BY clause. HRESULT=80040E14, HRESULT=80040E14, SQLSrvr: Error state=1, Severity=10, native=8120, line=1 SQLSrvr: Error state=1, Severity=10, native=8120, line=1 Если базу размещать не на SQL сервере, то проблемы нет. В 8-ке я нулевой. Пока ковыряюсь с 7-кой. Всё что удалось накопать, это по дебаггеру отследить кусок кода который приводит к ошибке. Это попытка выполнения запроса к регистрам накопления. При необходимости могу выложить текст запроса. Но я так понимаю, что с ним вроде всё должно быть нормально, а проблема именно в SQL сервере. Памажите хто чем может. :) Скрин приложен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rem.dpплатформа 1С:Предприятие 8.1 (8.1.9.57) конфа Зарплата и Управление Персоналом для Украины", редакция 2.1. SQL сервер 2000 + SP4 При попытке сформировать отчёт "Расчётные листки организаций" вылетает с ошибкой. Ошибка СУБД: Microsoft OLE DB Provider for SQL Server: Column '_CalcKind272._ Description's is invalid in the select list because it is not contained in either an aggregate function or the GROUP BY clause. HRESULT=80040E14, HRESULT=80040E14, SQLSrvr: Error state=1, Severity=10, native=8120, line=1 SQLSrvr: Error state=1, Severity=10, native=8120, line=1 Если базу размещать не на SQL сервере, то проблемы нет. В 8-ке я нулевой. Пока ковыряюсь с 7-кой. Всё что удалось накопать, это по дебаггеру отследить кусок кода который приводит к ошибке. Это попытка выполнения запроса к регистрам накопления. При необходимости могу выложить текст запроса. Но я так понимаю, что с ним вроде всё должно быть нормально, а проблема именно в SQL сервере. Памажите хто чем может. :) Скрин приложен. ИМХО в запросе в секции "ВЫБРАТЬ" есть поле, отсутствующее в секции "СГРУППИРОВАТЬ ПО" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно не гуру в составлении запросов, но я думаю, что если поле которое есть в секции ВЫБРАТЬ отсутствует в СГРУППИРОВАТЬ ПО, то это не есть ошибка, т.к. группировки идут только по нужным полям, а не по всем. Кроме того если бы это был неверным текст самого 1С-ного запроса, то ошибку бы выдавало и в файловом режиме работы. Может ошибка в неверном транслировании 1С-ного запроса в SQL-ный, т.к. ругается сам SQL-сервер. Может в самих SQL таблицах что-то не так, не поддерживаются группировки по какому-то полю или еще что. Ждём ответов знающих SQL-щиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rem.dpЯ конечно не гуру в составлении запросов, но я думаю, что если поле которое есть в секции ВЫБРАТЬ отсутствует в СГРУППИРОВАТЬ ПО, то это не есть ошибка, т.к. группировки идут только по нужным полям, а не по всем. Кроме того если бы это был неверным текст самого 1С-ного запроса, то ошибку бы выдавало и в файловом режиме работы. Может ошибка в неверном транслировании 1С-ного запроса в SQL-ный, т.к. ругается сам SQL-сервер. Может в самих SQL таблицах что-то не так, не поддерживаются группировки по какому-то полю или еще что. Ждём ответов знающих SQL-щиков. по идее да - запрос должен свалиться на уровне 1С как невыполнимый... >>8.1.9.57 попробуйте обновиться до 8.1.11 >>не поддерживаются группировки по какому-то полю не поддерживаются группировки по строке неограниченной длины ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так в том то и прикол, что не валится на уровне 1С, а отрабатывает нормально, т.е. сам 1С код грех вроде и трогать. >>не поддерживаются группировки по строке неограниченной длины это про 1С или про SQL сервер ?? и совсем дикий вопрос, никто не поделится ссылочкой на свежую платформу, а то мягко говоря она не очень лицензионная и с франчами я не связан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 18:05 |
|
||
|
|