powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / есть у кого опыт работы с управляемыми блокировками?
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
есть у кого опыт работы с управляемыми блокировками?
мимоходящий сисадмин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
собираюсь перевести базу в смешанный режим блокировок и начать трассировать самые частые блокировки - делал так уже кто нибудь, поделитесь пожалуйста опытом.
...
Рейтинг: 0 / 0
RMih
Участник
Я надеюсь, вы предварительно переписали модули объектов, которые переводите в режим управляемых блокировок?
Мы в перспективе планируем на них перейти, самое ранее - думаю через год
...
мимоходящий сисадмин
Участник
я еще ничего не делал, пока собираю информацию и тренируюсь на кошках. как раз про возможные грабли с анализом запросов и хочу узнать. насколько я понимаю, изменяя управление блокировками у объекта, я просто дописываю блокировку перед запросом в модуле объекта, так? или я про что-то забыл?
...
Вуут
Гость
осмелюсь предположить что опыта в данной области ещё нет ни у кого )
...
tvm
Участник
у кого-то опыт есть. но за так не дадут имхо
...
мимоходящий сисадмин
Участник
tvmу кого-то опыт есть. но за так не дадут имхону и пусть удавятся своей эксклюзивностью, конфигурасты надутые, сами разберемся. а если кто подскажет - почет ему и уважение!
...
SomeOneFromNowhere
Гость
Автору топика: посмотрите здесь
...
мимоходящий сисадмин
Участник
SomeOneFromNowhereАвтору топика: посмотрите здесь
это есть в литературе стандартной поставки 1С, в рекомендациях по переходу на управляемые блокировки:) но всё равно спасибо!
...
Сисой
Участник
мимоходящий сисадминя еще ничего не делал, пока собираю информацию и тренируюсь на кошках. как раз про возможные грабли с анализом запросов и хочу узнать. насколько я понимаю, изменяя управление блокировками у объекта, я просто дописываю блокировку перед запросом в модуле объекта, так? или я про что-то забыл?

В больших конфигурациях (к коим относятся и типовые 1С) частичный перевод на управляемые блокировки скорее всего, невозможен. Связано это с тем, что для других объектов, которые могут блокироваться при проведении управляемой блокировки, запрещен режим автоматической блокировки (иначе ошибка). Т.е. переделывать надо сразу и много. И очень хорошо разбираться в логике исходной конфигурации.
Если у вас не самописка из 30 таблиц, не рекомендую связываться - это требует очень высокой квалификации.
...
Bambyk
Участник
Сисой мимоходящий сисадминя еще ничего не делал, пока собираю информацию и тренируюсь на кошках. как раз про возможные грабли с анализом запросов и хочу узнать. насколько я понимаю, изменяя управление блокировками у объекта, я просто дописываю блокировку перед запросом в модуле объекта, так? или я про что-то забыл?

В больших конфигурациях (к коим относятся и типовые 1С) частичный перевод на управляемые блокировки скорее всего, невозможен. Связано это с тем, что для других объектов, которые могут блокироваться при проведении управляемой блокировки, запрещен режим автоматической блокировки (иначе ошибка). Т.е. переделывать надо сразу и много. И очень хорошо разбираться в логике исходной конфигурации.
Если у вас не самописка из 30 таблиц, не рекомендую связываться - это требует очень высокой квалификации.

А как думаете с развитием платформы останутся только транзакционные блокировки?
...
мимоходящий сисадмин
Участник
Сисой
Если у вас не самописка из 30 таблиц, не рекомендую связываться - это требует очень высокой квалификации. у меня упп с довесками)
можно поподробней про запрет?
логики упп я вообще не знаю, знаю только, что из функционала используется процентов 40-50(по моим оценкам - типа, документы и регистры абсолютно пустые и тд), которые я мечтаю заставить франчей вырезать. там, насколько я понимаю, главное не в логике, а в иерархии этой логики - если автоматическая блокировка упрётся в управляемую - будет вылет, правда. а вот если управляемая упрется в атоматическую - вроде та так автоматом и отработает. я думаю, оттрассировать использование самых геморройных объектов, отследить их зависимости и таким образом поблочно переделывать - понимать при этом глубины функционирования упп, вроде как, не требуется...
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / есть у кого опыт работы с управляемыми блокировками?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр