|
СКД 1С8 макет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! в СКД на закладке Настройки указала поля, которые должны выводиться в отчет, все великолепно выводится, но в макете названия полей выравнивание "По левому краю", пользователи хотят "По центру", в СКД закладка Макет пустая, в 8.0 в макете просто указывается, а здесь как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2008, 09:48 |
|
СКД 1С8 макет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начинающий1С8Привет всем! в СКД на закладке Настройки указала поля, которые должны выводиться в отчет, все великолепно выводится, но в макете названия полей выравнивание "По левому краю", пользователи хотят "По центру", в СКД закладка Макет пустая, в 8.0 в макете просто указывается, а здесь как? Создать в общих макетах свой макет для СКД и поиграться с "горизонтальное положение" заголовков колонок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2008, 10:07 |
|
СКД 1С8 макет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. макет надо создавать отдельно? а как его потом подцепить к отчету? Когда создавала через КонструкторВыходныхФорм, там сразу программа нас выкидывала в макет, а здесь так уже не получится? Получается макеты надо создавать отдельно и вручную? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2008, 10:12 |
|
СКД 1С8 макет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начинающий1С8Т.е. макет надо создавать отдельно? а как его потом подцепить к отчету? Когда создавала через КонструкторВыходныхФорм, там сразу программа нас выкидывала в макет, а здесь так уже не получится? Получается макеты надо создавать отдельно и вручную? Для СКД есть несколько готовых макетов зашитых в систему. Создаешь свой в общих, заполняешь его через "Стандартный макет", меняешь что надо... >>а как его потом подцепить к отчету в СКД "настройки отчета", "Другие настройки - Макет оформления" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2008, 10:24 |
|
СКД 1С8 макет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак, в конфигураторе ИмяКонфигуратора\Общие\ОбщиеМакеты создала макет, но в >> в СКД "настройки отчета", "Другие настройки - Макет оформления" могу указать только стиль "Море, Зеленый, Античный" и т.д. У меня получается достучаться до макета, если я в самом отчете на закладке Макет использую кнопку КонструкторВыходнойформы, но тогда получается СКД все затирается и я работаю только с тем видом который создала с помощью КонструкторВыходнойформы. Правильный мой вывод? - если использую СКД то могу изменить только стиль "Море, Зеленый, Античный" и т.д. но при этом не могу редактировать сам макет (центрировать, добавлять столбцы) потому что система сама не создает макет и в МодулеОбъекта все чисто, или использую КонструкторВыходных Форм который создает макет, но тогда нет возможности использовать всю силу и мощь СКД, а как быть если меня устраевает полностью все что сделано в СКД только надо отцентрировать заголоки столбцов или сделать дополнительную запись в макете? уже не получится? Надо использовать КонструкторВыходнойформы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2008, 10:38 |
|
СКД 1С8 макет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начинающий1С8Привет всем! в СКД на закладке Настройки указала поля, которые должны выводиться в отчет, все великолепно выводится, но в макете названия полей выравнивание "По левому краю", пользователи хотят "По центру", в СКД закладка Макет пустая, в 8.0 в макете просто указывается, а здесь как? Макет не нужен. В настройках СКД есть замечательная страница Условное оформление. Выполняете условное оформление (можно для конкретной группировки) без указания условий отбора. Перечисляете колонки отчета, к которым применяется оформление. Там можно и центрировать, и ширину колонок задавать и многое другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2008, 13:24 |
|
СКД 1С8 макет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот объясните - я в СКД сформировала отчет - Сводная таблица + Диаграмма, мне надо центрировать заголовки столбцов, вставить эммблему предприятия и внизу куча подписей руководителей. Все что мне надо делается в макете, но тогда и сводную и диаграмму мнетоже надо делать в макете с помощью КонструкторВыходныхФорм тогда все что делала в СКД затрется...а сводная таблица которая в СКД делается элементарно вообще не получается в КонструктореВыходныхФорм... так как быть? получается что макет созданный в СКД вообще нельзя изменять? и получается СКД может только сформировать отчет и все а оформить по собственному желанию нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2008, 13:30 |
|
СКД 1С8 макет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем Вам макет? Забудьте про это слово! ВСЕ мыслимые настройки отчета выполняются двумя закладками настроек сКД: Условное оформление и Другие настройки. В крайнем случае формируете дополнительную ТЗ и "скармливаете" ее СКД (в виде отдельной группировки). Я в СКД не нашел только замораживания строк и колонок. Не бойтесь эксперементировать с настройками, шо ж Вы такой пугливый-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2008, 13:37 |
|
СКД 1С8 макет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой Макет не нужен. В настройках СКД есть замечательная страница Условное оформление. Выполняете условное оформление (можно для конкретной группировки) без указания условий отбора. Перечисляете колонки отчета, к которым применяется оформление. Там можно и центрировать, и ширину колонок задавать и многое другое. Спасибо большое, это полезно, но мне надо немного другое - там есть грубо говоря форматирование записей, а мне нужна работа с заголовками и самое главное работа с остальным пространством отчета-макета. Буду очень благодарна тем кто подскажет как забить кучу подписей внизу отчета, центрировать ЗАГОЛОВКИ таблиц и добавить эмблему в отчет созданный в СКД. Спасибо огромное всем заранее!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2008, 13:38 |
|
СКД 1С8 макет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойЗачем Вам макет? Забудьте про это слово! ВСЕ мыслимые настройки отчета выполняются двумя закладками настроек сКД: Условное оформление и Другие настройки. В крайнем случае формируете дополнительную ТЗ и "скармливаете" ее СКД (в виде отдельной группировки). Я в СКД не нашел только замораживания строк и колонок. Не бойтесь эксперементировать с настройками, шо ж Вы такой пугливый-то... "шо ж Вы такой пугливый-то" - :) такая:) очень интересно "формируете дополнительную ТЗ и "скармливаете" ее СКД (в виде отдельной группировки)." вот было бы счастье если бы Вы мне рассказали как это делается... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2008, 13:41 |
|
СКД 1С8 макет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начинающий1С8очень интересно "формируете дополнительную ТЗ и "скармливаете" ее СКД (в виде отдельной группировки)." вот было бы счастье если бы Вы мне рассказали как это делается... :) В СКД объявляете набор данных - объект, в поле "Имя объекта, содержащего данные" пишете название ТЗ, описываете структуру ТЗ (с указанием типов) и ... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Рекомендую всем. Удобно. P.S. В 8.1.11 есть ошибка - не подтягиваются реквизиты справочников по ссылке в ТЗ. Обещали исправить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2008, 14:10 |
|
СКД 1С8 макет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой Начинающий1С8очень интересно "формируете дополнительную ТЗ и "скармливаете" ее СКД (в виде отдельной группировки)." вот было бы счастье если бы Вы мне рассказали как это делается... :) В СКД объявляете набор данных - объект, в поле "Имя объекта, содержащего данные" пишете название ТЗ, описываете структуру ТЗ (с указанием типов) и ... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Рекомендую всем. Удобно. P.S. В 8.1.11 есть ошибка - не подтягиваются реквизиты справочников по ссылке в ТЗ. Обещали исправить. у меня 8.1.8 а все остальное для меня темный лес, видимо Вы написали очень умно, но я не поняла ничего... я совсем-совсем начинающая в 1С, хотя бы просто расскажите как добавить 3 подписи в конец отчета сформированного в СКД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2008, 14:17 |
|
СКД 1С8 макет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например, так: Отдельный запрос. Код: plaintext 1.
и дополнительные 3 группировки. А вообще Вы, что, изучаете СКД без книги Белоусова и Островерха? Это ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2008, 14:41 |
|
СКД 1С8 макет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойНапример, так: Отдельный запрос. Код: plaintext 1.
и дополнительные 3 группировки. А вообще Вы, что, изучаете СКД без книги Белоусова и Островерха? Это ошибка. скажу честно - я сейчас как раз на 29 странице этой книги, но времени нет до конца дочитать, а отчет нуно сдавать срочно, как раз передо мной отчет ОстаткиТоваровНаСкладах (из книги), если есть в этой книге описание как добавить подписи и заголовки - подскажите страницу, а то пока я доизучаю мне начальство голову оторвет!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2008, 14:57 |
|
СКД 1С8 макет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но чтобы выбрать поля надо ведь указать еще и таблицу, а Подписи у меня просто как надписи, каким образом я должна составить и завершить ВЫБРАТЬ "Подпись 1" КАК Подпись1, "Подпись2" КАК Подпись 2 .... получается надо модернизировать регистр накопления на основе которого формируется отчет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2008, 15:10 |
|
СКД 1С8 макет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можете указать таблицу Перечисление.XXX :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2008, 15:44 |
|
СКД 1С8 макет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойМожете указать таблицу Перечисление.XXX :-) ну вот Вы и сами улыбаетесь - видно догадываетесь что все равно ничего не пойму... напишите как бы Вы написали (только полностью) а то я опять ничего не пойму :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2008, 16:01 |
|
СКД 1С8 макет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем - полнейшее разочарование в СКД. Вроде бы мощный инструмент но самое элементарное - подписи внизу сделать нельзя (т.е. нарисовать элементарные линии в "Примечании" отчета) и поэтому отчет теряет всякий смысл, т.к. им никто без подписей пользоваться не будет и придется передывать отчет просто с помощью КонструктораВыходныхФорм, т.е. СКД - лишнее нагромождение, а основное все равно придется делать спомощью КонструктораВыходныхФорм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2008, 09:33 |
|
СКД 1С8 макет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НЕУЖЕЛИ ВСЕ СО МНОЙ СОГЛАСНЫ???!!!!!! Жду-жду шквал недовольств моими выводами и конкретные примеры расположения подписей, а все молчат! Неужели никто не может прислать конкретный пример! Уважаемые разработчики и профессионалы!!! Убедительная просьба - если у кого-то получилось добавить подписи (просто любые линии - иногда пользователи просят оставить пустые линии или нарисовать пустую таблицу чтобы они могли вручную добавлять коментарии, примечания) в конце отчета сделанного с помощью СКД, пришлите, пожалуйста описание как у вас получилось! Только, пожалуйста, пришлите не просто намеки, а пример с пояснениями, я ОЧЕНЬ благодарна Сисой , но он очень умно все сказал, мне бы поподробней - я еще совсем-присовсем чайник... я только учусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2008, 11:07 |
|
СКД 1С8 макет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или вот еще - как в отчете созданном с помощью СКД указать по умолчанию альбомную ориентацию страницы? неужели такой мощный компонент не умеет это делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2008, 11:55 |
|
СКД 1С8 макет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Говорят в последней версии ЗУП все отчеты через СКД.посмотри как там. У меня просто ЗУП нет.а то бы посмотрел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2008, 12:50 |
|
СКД 1С8 макет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BambykГоворят в последней версии ЗУП все отчеты через СКД.посмотри как там. У меня просто ЗУП нет.а то бы посмотрел. Спасибо что откликнулись! У меня кроме платформы и заданий ничего нет, у меня нет возможности посмотреть примеры - мне все надо переписывать самой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2008, 13:08 |
|
СКД 1С8 макет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начинающий1С8 BambykГоворят в последней версии ЗУП все отчеты через СКД.посмотри как там. У меня просто ЗУП нет.а то бы посмотрел. Спасибо что откликнулись! У меня кроме платформы и заданий ничего нет, у меня нет возможности посмотреть примеры - мне все надо переписывать самой. вот поэтому и пытаюсь найти ответы у Вас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2008, 13:13 |
|
СКД 1С8 макет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начинающий1С8НЕУЖЕЛИ ВСЕ СО МНОЙ СОГЛАСНЫ???!!!!!! Жду-жду шквал недовольств моими выводами и конкретные примеры расположения подписей, а все молчат! ...я еще совсем-присовсем чайник... я только учусь. Извините, а почему мы должны Вам помогать? Почему другие идут на курсы по СКД, тратят время и деньги, неделями терпеливо осваивают новый инструмент, потом применяют его, а Вы хотите, чтобы Вам за день все объяснили, разжевали и в рот положили? Извините, но Вы ошиблись форумом. Здесь с удовольствием помогут специалисту с "затыком", подскажут новичку, куда копать, но услуг типа "объясню бухгалтерию за два дня" здесь не оказывают. Еще раз прошу прощения за резкость, но молодой начинающий специалист не должен браться за работу, надеясь изучить инструмент в ходе ее выполнения. Это не институт. Неуважение к заказчику впоследствии может аукнуться. Перед началом работы нужно хотя бы изучить теорию (т.е. на компьютере повторить примеры из книги). В чем-то Вы правы, подписи в СКД и правда делаются не самым тривиальным образом, но должен заметить, что Вы неверно выбрали инструмент. СКД - инструмент генерации свободно изменяемых аналитических отчетов, а не печатных форм. Вы же, судя по описанию, генерите именно утвержденную печатную форму какого-то Акта или формы отчетности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2008, 13:31 |
|
СКД 1С8 макет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой Начинающий1С8НЕУЖЕЛИ ВСЕ СО МНОЙ СОГЛАСНЫ???!!!!!! Жду-жду шквал недовольств моими выводами и конкретные примеры расположения подписей, а все молчат! ...я еще совсем-присовсем чайник... я только учусь. Извините, а почему мы должны Вам помогать? Почему другие идут на курсы по СКД, тратят время и деньги, неделями терпеливо осваивают новый инструмент, потом применяют его, а Вы хотите, чтобы Вам за день все объяснили, разжевали и в рот положили? Извините, но Вы ошиблись форумом. Здесь с удовольствием помогут специалисту с "затыком", подскажут новичку, куда копать, но услуг типа "объясню бухгалтерию за два дня" здесь не оказывают. Еще раз прошу прощения за резкость, но молодой начинающий специалист не должен браться за работу, надеясь изучить инструмент в ходе ее выполнения. Это не институт. Неуважение к заказчику впоследствии может аукнуться. Перед началом работы нужно хотя бы изучить теорию (т.е. на компьютере повторить примеры из книги). В чем-то Вы правы, подписи в СКД и правда делаются не самым тривиальным образом, но должен заметить, что Вы неверно выбрали инструмент. СКД - инструмент генерации свободно изменяемых аналитических отчетов, а не печатных форм. Вы же, судя по описанию, генерите именно утвержденную печатную форму какого-то Акта или формы отчетности. Ах, уважаемый Сисой! К сожалению наша страна не ограничивается одной Москвой и если бы у меня была возможность закончить эти курсы, то неужели Вы думаете я бы позволила себе слушать замечания в свой адрес! Но что мне делать если на курсы не отправляют, советы типа "поменяй работу" совсем не актуальны, т.к. в моей местности новую найти практически не реально, поэтому и приходится обращаться в форум. Ваши слова Здесь с удовольствием помогут специалисту с "затыком" вот у меня тоже затык, пусть я не спец, но затык ведь есть, я не прошу рассказать мне что такое СКД - у меня конкретный затык - пустые строки подписи внизу отчета, тем более что вы сами сказали что В чем-то Вы правы, подписи в СКД и правда делаются не самым тривиальным образом , так разве подписи это не тот случай "затыка" с которым можно обратиться в форум? Пусть я не понимаю "намеки" и прошу поподробнее рассказать как надо делать, но разве нужно меня ругать за это? Я очень надеюсь что после моего объяснения Вы поймете меня и поможете, я очень расчитываю на Вашу помощь и помощь форума. Заранее всем спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2008, 13:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=35331210&tid=1524700]: |
0ms |
get settings: |