Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Коллеги! Где взять описание SQL таблиц 1С 7.7 и 8.1 - ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги! Где взять описание SQL таблиц 1С 7.7 и 8.1 - ??? Ко многим системам, производителем прилагается документация по описанию SQL таблиц, что потом используется при создании отчетов внешними средствами. Как в 1С решается создание отчетов на основе запросов непосредственно к SQL таблицам??? Кто имеет опыт - откликнитесь, буду признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1cv7.dd открой в любом редакторе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для 8 тебе сюда http://groups.google.ru/group/enterprise-integrator ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для 8.1 все гораздо проще - см. штатный метод ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ферзьдля 8 тебе сюда http://groups.google.ru/group/enterprise-integrator а ты не смотрел метод ПолучитьСтруктуруХранения... что-то мне показалось что он местами неправильно работает. А ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Френсис Дрейк Ферзьдля 8 тебе сюда http://groups.google.ru/group/enterprise-integrator а ты не смотрел метод ПолучитьСтруктуруХранения... что-то мне показалось что он местами неправильно работает. А ? Совершенно верно. 1с'цы опять недоделали то что нужно. Дело в том, что имена полей скуля ты все равно не получишь без шаманизма. Я писал такую обработку по созданию вьюх - извращаться пришлось по полной программе. Абсолютно тупого метода получить имена таблиц полей скуля на таблицу так и нет. Вот те и прибыли :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri KRКоллеги! Где взять описание SQL таблиц 1С 7.7 и 8.1 - ??? Ко многим системам, производителем прилагается документация по описанию SQL таблиц, что потом используется при создании отчетов внешними средствами. Как в 1С решается создание отчетов на основе запросов непосредственно к SQL таблицам??? Кто имеет опыт - откликнитесь, буду признателен. Для 8-ки в этом форуме была выложена внешняя обработка, выводящаа структуру. Для 7.7 я в свое время написал на Access (adp- проект) интерфейс для создания структур баз 1С. Если интересно, могу выложить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обработка просмотра структуры SQL таблиц с помощью функции ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных() Версия 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что-то не распаковывается архив. У меня одного или у всех? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги спасибо за рекомендации!!! Для VladimirKR - буду признателен, если пришлете ссылку на обработку и выложите Access-проект для 7.7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НовиковА что-то не распаковывается архив. У меня одного или у всех? это не архив. zip поменяйте на epf и всё, готовая обработка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выкладываю adp проект и скрипт, содержащей объекты, необходимые для создания структур баз. Порядок действий следующий: 1. Создайте на том же SQL сервере, где стоят ваши V7-базы, еще одну базу с именем OneS. 2. Запустите в контексте этой базы приложенный скрипт. 3. Создайте пользователя, имеющего права Read/Write для этой базы, и имеющего права Read для баз 1С. 4. Запустите .adp. При первом запуске возникнет ошибка соединения. Зайдите в меню Файл-Подключение и занесите необходимую информацию для подключения к базе OneS (Заходите под созданным пользователем). Я для простоты использую проверку подлинности SQL-сервер и пользователя sa 5. Запустите форму "Объекты1С". Писал для себя. Если возникнут вопросы, пишите vkramarev сабака bk.ru размер архива 170K - разбил на два файла. Здесь первый. Следующим сообщением выложу 2-й. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2-й файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До кучи. Менее развитое для V7-dbf. Просто Access mdb файл, создающий структуру таблиц V7-dbf. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо VladimirKr ! Файлы скачал -буду пробовать. Результаты Вам напишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.script-coding.info/v77tables.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2008, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Yuri KR >Коллеги! Где взять описание SQL таблиц ... Если Вас интересует прямой доступ к таблицам базы данных 1С, минуя собственно 1С, а используя OLEDB Provider, посмотри здесь . Встроенный в 1С++ метапарсер аккуратно разрешает имена и Вам не придется возится с внутренними именами таблиц и полей. Имеет смысл заглянуть также и сюда . Это свой интересный мир. С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2008, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gav_Gav http://www.script-coding.info/v77tables.html Подправлю ссылку: http://www.script-coding.com/v77tables.html Очень хорошая статья про 1Cv7. Мне - помогла! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 19:42 |
|
||
|
|