|
расскажите про упп
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добрый день. в данный момент переходим с 8.0 на 8.1, поэтому занимаюсь колдуньством с постгресом, типа тюнинг), чтобы поставить на продакшн. теперь вопрос - может ли кто-нибудь вкратце и поблочно рассказать структуру упп? я в ней не сильно рублю - знаю, что есть регистры сведений, бухгалтерские регистры, документы и...всё, больше внятно ничего не знаю. был бы крайне благодарен, если бы мне объяснили, что еще в этом хозяйстве есть, и как оно взаимодействует при: проводке реализации(что затрагивает эта операция кроме самого документа), при закрытии месяца, откуда берутся данные при создании отчетов, как происходит восстановление последовательности и что оно затрагивает. очень хочется услышать ясный ответ специалиста, пока что у меня в голове объектная модель с реляционной не очень увязываются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2008, 14:15 |
|
расскажите про упп
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сразу как вы вкратце перескажите структуру sap. Вы СЕРЬЕЗНО задаете вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2008, 14:36 |
|
расскажите про упп
|
|||
---|---|---|---|
#18+
понял собственную глупость) поставлю вопросы иначе(почеловечней) - 1.при создании документа он хранится у нас в хранилище документов данного типа. при проведении данного документа мы заполняем регистры накопления, верно? после чего при проведении базы мы заполняем бухгалтерские регистры, верно? 2.закрытие месяца - что при этом происходит? 3.отчеты создаются на основе регистров или документов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2008, 15:05 |
|
расскажите про упп
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Закрытие месяца - бизнесс процесс. Отчеты на основе записей в регистрах (всю жизнь было так) на счет УПП, лучше сходите на обзорный курс 8 дней, и курсы по планированию 4 дня и управлению затратами 4 дня - все про все 1000 евро! Там как раз про структуру подробно расскажут! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2008, 15:29 |
|
расскажите про упп
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. при записи документы сохраняются в таблицах БД - одна для каждого типа документов (одна запись=один документ), и по одной таблице для каждой табличной части документа (одна запись=одна строка) При проведении документ может сформировать движения в регистрах(сведений и накопления, в том числе и бухгалтерских). Регистры сведений могут двигаться независимо, регистры накопления - только документами, и только проведением оных. "Проведение базы" - перепроведение всех документов за период. 2. "Закрытие месяца" - обычно создание одного или нескольких регламентных документов. Чтобы по итогам месяца что-то списать, что-то зачислить. Например, правильную себестоимость рассчитать. Что именно требуется делать - определяется разработчиком прикладного решения (УПП ) и описывается в документации к этому решению 3. Отчеты можно создать на основе чего угодно. Хотя методически правильно делать их на основе регистровых остатков и оборотов А вообще - рекомендую обзавестись литературой - типа "Профессиональная разработка в системе 1с:Предприяте 8.0", которая продается у всех франчей и во многих книжных магазинах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2008, 15:40 |
|
расскажите про упп
|
|||
---|---|---|---|
#18+
за kzolqq1000 евро! я сам кого хошь чему угодно научу). эх, не умею я на форумы писать) как я уже писал выше - я занимаюсь настройкой субд, и сейчас стараюсь разнести основные потоки на разные шпиндели для увеличения скорости работы. но чтобы разносить эти потоки, я должен знать, куда и откуда и когда они текут - поэтому мне хотелось бы в общих чертах знать, как работает эта конфа, упп. ну, а раз всё так сложно и неоднозначно - у постгреса есть отличная аналитика таблиц, погонять недельку разные задачи в тестовой базе 1с и собрать статистику таблиц - там и увижу, что к чему, и 1000 евро, которые мне никто не даст, сэкономлю, и сам распухну от знаний и дороже стану))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2008, 15:48 |
|
расскажите про упп
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а поищи-ка книжки радченко! и вот еще какой у меня вопрос: с точки зрения сисадмина ты задаешь много ненужных вопросов: закрытие дня, проведение, например. а с точки зрения разработчика - не задаешь очень важных вопросов: что такое "проведение документа", что такое "бизнес процесс".... и я бы понял, если бы ты спросил, что такое 1С 8.1. как раз в этой формулировке можно раскрыть суть твоих вопросов. а УПП - это набор бизнес-логики, структур и алгоритмов. на вопрос "что такое УПП" надо ответить, что это программа, реализующая ERP-модель промышленного предприятия. и КАК ТОЛЬКО ты не задашь вопрос "что такое ERP-модель", то дальше уже начнутся НОРМАЛЬНЫЕ вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2008, 16:36 |
|
расскажите про упп
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мимоходящий сисадминза kzolqq1000 евро! я сам кого хошь чему угодно научу). эх, не умею я на форумы писать) как я уже писал выше - я занимаюсь настройкой субд, и сейчас стараюсь разнести основные потоки на разные шпиндели для увеличения скорости работы. но чтобы разносить эти потоки, я должен знать, куда и откуда и когда они текут - поэтому мне хотелось бы в общих чертах знать, как работает эта конфа, упп. ну, а раз всё так сложно и неоднозначно - у постгреса есть отличная аналитика таблиц, погонять недельку разные задачи в тестовой базе 1с и собрать статистику таблиц - там и увижу, что к чему, и 1000 евро, которые мне никто не даст, сэкономлю, и сам распухну от знаний и дороже стану))). "разнести основные потоки на разные шпиндели для увеличения скорости работы" - эта крута!!!! дял этого как разработчики и нужны - алгоритмы там всякие разные оптимизировать, разные реквизиты там индексировать ... тюнинговать БД тоже можно - не спорю!!!! например, для оперативного проведения одного документа нужен один ресурс,для неоперативного проведения другого документа - другой. закрытие месяца порождает процесс, который создает и проводит различные документы... само проведение порождает как бухгалтерские проводки, так и движения по регистрам, отчеты формируются АБСОЛЮТНО по всем видам данных - и по документам, и по регистрам. и за неделю ты не увидишь полной статистики работы 1С. примерно только через полгода, в течение месяца ты сможешь оценить трудоемкость различных видов деятельности: ввод первичных документов, формирование оперативных отчетов, формирование итоговых отчетов и закрытие периода... "разносить потоки сисадмину" я считаю - неверная постановка в корне!!!! УПП - вещь в себе. и твои вопросы может решить только разработчик!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2008, 16:50 |
|
расскажите про упп
|
|||
---|---|---|---|
#18+
большое спасибо pail за точный и понятный ответ. dlednev "разнести основные потоки на разные шпиндели для увеличения скорости работы" - эта крута!!!! дял этого как разработчики и нужны - алгоритмы там всякие разные оптимизировать, разные реквизиты там индексировать ... тюнинговать БД тоже можно - не спорю!!!! да ведь и я не спорю, что разработчики должны, только вот разработчики 1с не смогли корректно адаптировать платформу под постгрес, разработчики упп сделали конфигурацию настолько громоздкой и сложной, что очень сложно в ней разобраться и работает она медленно, а франчи, вместо того, чтобы адаптировать упп под конкретное предприятие, убрав сначала всё лишнее, и лишь потом дописывая необходимые модули, боятся ПЕРЕписывать и занимаются бесконечными ДОписками, от чего конфа распухает и тормозит еще больше. а мне как сисадмину, говорят - ты сисадмин, вот и сделай, чтобы работало быстрее. вот и делаю... dlednev "разносить потоки сисадмину" я считаю - неверная постановка в корне!!!! УПП - вещь в себе. и твои вопросы может решить только разработчик!!! а он их не решает) а я решаю в меру своего разумения. спасибо, что откликнулись. радченко и прочих уже штудирую) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2008, 09:57 |
|
расскажите про упп
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мимоходящий сисадмин..., а франчи, вместо того, чтобы адаптировать упп под конкретное предприятие, убрав сначала всё лишнее, и лишь потом дописывая необходимые модули, боятся ПЕРЕписывать и занимаются бесконечными ДОписками, от чего конфа распухает и тормозит еще больше. а мне как сисадмину, говорят - ты сисадмин, вот и сделай, чтобы работало быстрее. вот и делаю... Пользуйся случаем. Перехвати объем финансирования и потрать его на кластер серверов и модернизацию рабочих станций. А затраты вали на разработчиков, мол, пишут неоптимальный код и поэтому нужно мощное оборудование на его выполнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2008, 18:36 |
|
расскажите про упп
|
|||
---|---|---|---|
#18+
karpov-vn мимоходящий сисадмин..., а франчи, вместо того, чтобы адаптировать упп под конкретное предприятие, убрав сначала всё лишнее, и лишь потом дописывая необходимые модули, боятся ПЕРЕписывать и занимаются бесконечными ДОписками, от чего конфа распухает и тормозит еще больше. а мне как сисадмину, говорят - ты сисадмин, вот и сделай, чтобы работало быстрее. вот и делаю... Пользуйся случаем. Перехвати объем финансирования и потрать его на кластер серверов и модернизацию рабочих станций. А затраты вали на разработчиков, мол, пишут неоптимальный код и поэтому нужно мощное оборудование на его выполнение. И главное - 10 ГБ сетка - а то что-то на 100 пользователей в сетке халф лайф притормаживает А серьезно - покажи эти прогерам - что вот сервер - загрузка 8 процессоров 100% - больше возможности скорость увеличить нет. Любят 1с-ники писать без оптимизации - лишь бы работало... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2008, 00:49 |
|
расскажите про упп
|
|||
---|---|---|---|
#18+
karpov-vn Перехвати объем финансирования и потрать его на кластер серверов и модернизацию рабочих станций. А затраты вали на разработчиков, мол, пишут неоптимальный код и поэтому нужно мощное оборудование на его выполнение. финансирование и так в моих руках, то есть объем и содержание закупок определяю я, про то, что франчи местами козлы, руководство и так знает))) только вот один вопрос: даже если я накуплю чертову тучу серверов, вы думаете, багнутая разработчиками система станет работать быстрее? сомневаюсь. а потратить деньги - много ума ненадо, проблема их с умом потратить. я не чиновник, не менеджер, "осваивать бюджеты" не умею, привык к причинно-следственным связям, типа, для того, чтобы получить то-то, надо сделать/купить то-то. я окружен следствиями, причины многих из которых я знаю, а некоторых - не знаю, и пока я им причины не найду - делать/покупать ничего не буду. karpov-vnА серьезно - покажи эти прогерам - что вот сервер - загрузка 8 процессоров 100% - больше возможности скорость увеличить нет. Любят 1с-ники писать без оптимизации - лишь бы работало... давайте предположу, как это будет выглядеть? я: база работает медленно, надо бы облегчить конфигурацию и оптимизировать нагрузку на железо. франчи: для этого надо бы нам предоставить ваш сервер, мы протестируем его работоспособность, стоить это будет от 60 т.р. и продлится 2-3 месяца, а еще мы постгреса вообще не знаем, так что купите m$ sql 2005 (на нашу фирму стоить будет тысяч 12 долларов), и тогда мы его вам оптимизируем. это что, разговор? тьфу... за что им платить?!! куда уж нам уж за муж, мы уж так уж, как нибудь))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2008, 11:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=35317266&tid=1524747]: |
0ms |
get settings: |