|
Событие базы "При записи" в 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Подскажите, в 7.7. можно как-нибудь отловить событие "При записи", для элементов справочников и документов для всей базы (не используя события отдельных объектов "ПриЗаписи()"). Нужно это для того чтобы выполнять одно и тоже действие при записи некоторых справочников и документов, и сейчас это делается с использованием события ПриЗаписи() у документов/справочников. А хотелось бы использовать что-то типа события Глобального модуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2008, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Витал_t01Здравствуйте! Подскажите, в 7.7. можно как-нибудь отловить событие "При записи", для элементов справочников и документов для всей базы (не используя события отдельных объектов "ПриЗаписи()"). Нужно это для того чтобы выполнять одно и тоже действие при записи некоторых справочников и документов, и сейчас это делается с использованием события ПриЗаписи() у документов/справочников. А хотелось бы использовать что-то типа события Глобального модуля. начало транзакции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2008, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sql смотри начало транзакции эээ... а как транзакция тут поможет?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2008, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
никак в семерке это сделать невозможно только вставкой в ПриЗаписи в каждый документ и справочник можно: 1. в ПриЗаписи вставить обращение к ГМ (для уменьшения кода 2. если это для записи лога изменений, то можно использовать... ээээ. покопайся поиском по инету - "логирование изменений 1С 77 sql" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2008, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dolterникак в семерке это сделать невозможно только вставкой в ПриЗаписи в каждый документ и справочник можно: 1. в ПриЗаписи вставить обращение к ГМ (для уменьшения кода 2. если это для записи лога изменений, то можно использовать... ээээ. покопайся поиском по инету - "логирование изменений 1С 77 sql" Не надо дезинформировать одноэсенегов. Реализуется достаточно просто. Ежели не знаешь способа - не значит, что такового не существует... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2008, 02:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реализуется достаточно просто. Ежели не знаешь способа - не значит, что такового не существует... вот это интересно с какой целью было сказано? показать мощь интеллекта, чтоб все пали ниц? способ то какой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2008, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Supra93 Dolterникак в семерке это сделать невозможно только вставкой в ПриЗаписи в каждый документ и справочник можно: 1. в ПриЗаписи вставить обращение к ГМ (для уменьшения кода 2. если это для записи лога изменений, то можно использовать... ээээ. покопайся поиском по инету - "логирование изменений 1С 77 sql" Не надо дезинформировать одноэсенегов. Реализуется достаточно просто. Ежели не знаешь способа - не значит, что такового не существует... а в ответ тишина... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2008, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Витал_t01Подскажите, в 7.7. можно как-нибудь отловить событие "При записи", для элементов справочников и документов для всей базы (не используя события отдельных объектов "ПриЗаписи()"). v7.7 рабортает "от формы". Поэтому поймать такое событие можно только при интерактивной записи элемента в БД. При программной записи в БД такого события не возникает. Когда делали 7.7 упор при разработке был сделан на удобство и скорость разработки форм. Считалось, что программист должен сам самостоятельно контролировать свой код. В 8.0 это исправили и появился модуль объекта, где можно перехватить событие "ПриЗаписи". Витал_t01Нужно это для того чтобы выполнять одно и тоже действие при записи некоторых справочников и документов, и сейчас это делается с использованием события ПриЗаписи() у документов/справочников. Для v7.7 другого решения и нет. Витал_t01А хотелось бы использовать что-то типа события Глобального модуля. В глобальном модуле 7.7 такого события нет. Только путем вызвова экпортируемой фанкции/процедуры с передачей ей контекста вызывающего модуля. (См. Ключевые слова: Экспорт, Контекст). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2008, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может тогда на 8.1 сразу мигрировать? Там подписка на события есть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2008, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это, ну, или почти это событие можно обработать используя TransactSQL. Конкретно, механизм триггеров, которые могут срабатывать на команды INSERT, DELETE, UPDATE. Я такое делаю, когда мне надо в моей базе данных, не 1с-овской, обрабатывать данные, которые вводятся через интерфейс 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2008, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dolter Supra93 Dolterникак в семерке это сделать невозможно только вставкой в ПриЗаписи в каждый документ и справочник можно: 1. в ПриЗаписи вставить обращение к ГМ (для уменьшения кода 2. если это для записи лога изменений, то можно использовать... ээээ. покопайся поиском по инету - "логирование изменений 1С 77 sql" Не надо дезинформировать одноэсенегов. Реализуется достаточно просто. Ежели не знаешь способа - не значит, что такового не существует... а в ответ тишина... CREATE TRIGGER ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2008, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ встречал пару раз ВК, имеющие данный функционал. На этом дисскусию заканчиваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2008, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amiguserЭто, ну, или почти это событие можно обработать используя TransactSQL. Конкретно, механизм триггеров, которые могут срабатывать на команды INSERT, DELETE, UPDATE. Я такое делаю, когда мне надо в моей базе данных, не 1с-овской, обрабатывать данные, которые вводятся через интерфейс 1С. тока при обновлении будет "сюрприз" - отвалятся тригера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2008, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин ПЖ amiguserЭто, ну, или почти это событие можно обработать используя TransactSQL. Конкретно, механизм триггеров, которые могут срабатывать на команды INSERT, DELETE, UPDATE. Я такое делаю, когда мне надо в моей базе данных, не 1с-овской, обрабатывать данные, которые вводятся через интерфейс 1С. тока при обновлении будет "сюрприз" - отвалятся тригера тригера упадут при стандартном обновлении 1с. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2008, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Supra93 Господин ПЖ amiguserЭто, ну, или почти это событие можно обработать используя TransactSQL. Конкретно, механизм триггеров, которые могут срабатывать на команды INSERT, DELETE, UPDATE. Я такое делаю, когда мне надо в моей базе данных, не 1с-овской, обрабатывать данные, которые вводятся через интерфейс 1С. тока при обновлении будет "сюрприз" - отвалятся тригера тригера упадут при стандартном обновлении 1с. Да, такой "сюрприз" будет. Но у меня все триггеры в текстовом файле лежат, я их при необходимости скармливаю MSSQL-у. Но, если забыть, будет действительно хороший сюрприз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2008, 07:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Совсем обленились пендосы.... ну пройдись по конце, вставь глПриЗаписиОбъекта(Контекст) в формах документов. Работы на часок.... У меня Метаданные.Документ() = 143 И то не поленился.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2008, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdmСовсем обленились пендосы.... ну пройдись по конце, вставь глПриЗаписиОбъекта(Контекст) в формах документов. Работы на часок.... У меня Метаданные.Документ() = 143 И то не поленился.... действительно... опять же Inserter вроде пригоден для такого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2008, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdmСовсем обленились пендосы.... ну пройдись по конце, вставь глПриЗаписиОбъекта(Контекст) в формах документов. Работы на часок.... У меня Метаданные.Документ() = 143 И то не поленился.... А кроме документов - еще для каждого справочника! + Не просто для каждого справочника - а для каждой формы(элемента, группы, списка) справочника! Работы на пол дня + зачем писать лишний код, если бы был способ проще! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2008, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Витал_t01 trdmСовсем обленились пендосы.... ну пройдись по конце, вставь глПриЗаписиОбъекта(Контекст) в формах документов. Работы на часок.... У меня Метаданные.Документ() = 143 И то не поленился.... А кроме документов - еще для каждого справочника! + Не просто для каждого справочника - а для каждой формы(элемента, группы, списка) справочника! Работы на пол дня + зачем писать лишний код, если бы был способ проще! истерику устраиваем? http://infostart.ru/projects/935/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2008, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Витал_t01 trdmСовсем обленились пендосы.... ну пройдись по конце, вставь глПриЗаписиОбъекта(Контекст) в формах документов. Работы на часок.... У меня Метаданные.Документ() = 143 И то не поленился.... А кроме документов - еще для каждого справочника! + Не просто для каждого справочника - а для каждой формы(элемента, группы, списка) справочника! Работы на пол дня + зачем писать лишний код, если бы был способ проще! нефиг стонать о несбыточном, возьмите себя в руки и выполните свой профессиональный долг. без соплей, истерик и демонстрации слабохарактерности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2008, 11:58 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Ilya28&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |