|
Запрос к РегиструБух 1С8.1 по виду субконто?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то ли я неправильно что-то помню, но кажется можно было выбрать в 1С-запросе (к "РегистрБухгалтерии") субконто по его виду, а не по номеру в выборке. т.е. не писать что -то типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39.
Заранее спасибо. ЗЫ Если такой возможности нет - каковы причины? (кроме того ,что на счете в теории могут лежать три (в БП) обнотипных субконто - скажем "Гарант1" "Гарант2" "Гарант3"). ЗЫ2. Если я правильно вспомнил насчет "CASE WHEN в 1c-SQL" - то при сервреной БД где будет проводиться этот самый "CASE WHEN" - на клиенте(сервере кластера1с), или на сервереБД? ЗЫ3. имеет ли смысл включать в SQL ПРЕДСТАВЛЕНИЯ(...), если потом я могу их получить и так - средствами 1С? Например сконкатенировав объект со строкой (хотя видимо точнее - строку "" с объектом - т.е. будет ли ПРЕДСТАВЛЕНИЕ исполняться к примеру сервером-кластера, и грузить собой сетку?). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2008, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ2. Если я правильно вспомнил насчет "CASE WHEN в 1c-SQL" - то при сервреной БД где будет проводиться этот самый "CASE WHEN" - на клиенте(сервере кластера1с), или на сервереБД? На сервере БД. Некоторые сложные запросы 1с не умеет конвертировать в чисто SQL запрос и тогда будет пахать связка сервер 1с <-> сервер бд через временные таблы и кучу запросов. ЗЫ3. имеет ли смысл включать в SQL ПРЕДСТАВЛЕНИЯ(...), если потом я могу их получить и так - средствами 1С? Например сконкатенировав объект со строкой (хотя видимо точнее - строку "" с объектом - т.е. будет ли ПРЕДСТАВЛЕНИЕ исполняться к примеру сервером-кластера, и грузить собой сетку?). Если написано в запросе то будет выполнятся на сервере БД. В случае когда тип поля многозначный - это не всегда хорошо. Представление() будет представлять собой сложный CASE и брать строковое представление из всех таблиц к которым принадлежит тип поля. Если привести к строке на клиенте - то будет грузить сетку и подтормаживать( при большом количестве строк) Так что зависит от количества возвращаемых строк. зы. про первый вопрос ничо не понял .. чего надо.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2008, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПалестинецЕсли привести к строке на клиенте - то будет грузить сетку и подтормаживать( при большом количестве строк)Спасибо. дело тут в том, что представления будут использованы не все (в зависимости от некой логики). А писать сложный разбор в 1с-скл (для какой строки выборки какое представление возвращать, а какое пропустить) не очень понимая, как он будет выполняться - наверное не выход. (да и пиша последующий разбор выборки в 1С, трудно не запросить какое-либо не полученное поле объекта - а тогда уже тряститсь над тем, что приведение объекта к строке нагрузит сеть - кажется бессмыссленным. Нет? Палестинецзы. про первый вопрос ничо не понял .. чего надо.. хорошо. тогда по буквам: Берется выборка скажем проводок всего 50-го счета. Для определенности, скажем, 50 по дебету. С кредитовой стороны интересуют только контрагентские (вообще говоря в широком смысле - т.е. контрагенты и подотчетники-зарплатники) субконто. Их значения. Поскольку чисто теоретически такие субконто могут быть не первыми на счете, то хотелось бы получить все равно этих контрагентов, и, желательно, в то же поле выборки. (а так я на клиенте проверяю - является ли первое субконто контрагентским, а уж потом беру (или не беру и проверяю следующее) его значение. Я конечно могу нагло предположить, что контрагентское субконто всегда в стандартной БП - первое. но наверное это даже на сегодня неверно... И, что интересно, видимо ложная память срабатывает, припоминается мне, что такая функция/(или техника) в 1С-СКЛ вроде бы ка и есть. А так-то оно да, конечно... - наваять что-то в стиле Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2008, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PS в скрипте случай как раз обратный - это я набросал для выборки кредита 50-го. а не дебета как в "по буквам" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2008, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВЫБОР КОГДА <Выражение> ТОГДА <Выражение> ИНАЧЕ <Выражение> КОНЕЦ это потеряли что-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2008, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин ПЖВЫБОР КОГДА <Выражение> ТОГДА <Выражение> ИНАЧЕ <Выражение> КОНЕЦ это потеряли что-ли?не, я скл могу и по людски, по аглицки т.е. Так что меня тут носом тыкать не надо. типа - здесь вам не тут. и 1с8 пока вроде его, SQL этот, почти понимает. стало быть ложная память. Звиняйте, господа, мы сами не местные. Что-то видели, что-то слышали, что-то читали - вот некоторые вещи и наслаиваются.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2008, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И, что интересно, видимо ложная память срабатывает, припоминается мне, что такая функция/(или техника) в 1С-СКЛ вроде бы ка и есть. Может я не понимаю чего-та но эта же стандартная фишка? Есть такие виртуальные функции (в ЗАПРОСЕ) у регистра бухгалтерии: ОборотыДтКт. Обороты. Почитайте их описание. Там можно указать вид субконто по которому будет отбор. т.е. можно именно указать это параметром и использовать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2008, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. дело тут в том, что представления будут использованы не все (в зависимости от некой логики). Если возвращаемых строк мало то лучше на клиенте. а вообще есть такая штука в 1с как замер производительности. напишите уж как-нибудь чтоб работало. а потом замерьте.. если это место будет критично, то тогда и будете думать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2008, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПалестинецОборотыДтКт. Обороты. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
PS (у вас там не попутано : Код: plaintext 1. 2. 3.
PS2 по части написать чтоб работало, оно уже и так работало, это я репу морщу на предмет чтобы оно приемлемо по траффику работало как с файл-сервером, так и с клиент-сервером. Всё мерить и по десять раз переписывать - оно конечно можно, но желательно и внутреннюю кухню представлять поточнее. - Порядку заради-для. Ибо обработка будет дергать записей сумаррно тыщ по 4-80 (в зависимости от размера бухии). А уже на ~350 записях (на клиент-сервере) подтормаживает. (Правда надо тестовую базку перевыгрузить - в этой не создались какие-то unique - видимо в файл-сервере нарушение уникальности. надо бы её отадминистрировать до выгрузки.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2008, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
о как! Я ж помню - "что-то похожее было". Однако склероз крепчает. Спасибо, что напомнили. Именно что похоже, но не то, что нужно. Мне нужны не обороты, а сами проводки. Т.ч. будем кейсить. Здесь нет отличий. Обороты по счету со свёрткой по записи = все проводки с участием этого счета. PS (у вас там не попутано : попутано. ещё шустро работающий путь для получения представления субконто которое является контрагентом это его JOIN в запросе со справочником контрагентов по ссылке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2008, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Палестинец о как! Я ж помню - "что-то похожее было". Однако склероз крепчает. Спасибо, что напомнили. Именно что похоже, но не то, что нужно. Мне нужны не обороты, а сами проводки. Т.ч. будем кейсить. Здесь нет отличий. Обороты по счету со свёрткой по записи = все проводки с участием этого счета. или я не понял мысли, или неправильно объясняю. - Мне нужны индивидуальные проводки - как "документы(т.е. "факты") бух учета" - для их рассмотрения и употребления в левой проге. Обороты, т.е. итоговая свертка за диапазон дат, да даже по одной дате, (как факты) мне "втуда" не нужны. К тому же меня интересует добывание "наружу" внутреннего идентификатора записи-проводки (идентификация факта, с чем, кстати, "всё плохо". И "tref может меняться", и lineno зашито в ключ...). А в оборотах ее не будет, даже если бы удалось обороты расщепить по-секундно (а не по-датно). Палестинецещё шустро работающий путь для получения представления субконто которое является контрагентом это его JOIN в запросе со справочником контрагентов по ссылке.Ок. спасибо, что напомнили. Попробую потестировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2008, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в оборотах ее не будет, даже если бы удалось обороты расщепить по-секундно (а не по-датно). Будет.всё-таки почитайте про эти функции в хелпе. "расщеплением" оборотов может быть запись . регистратор и номер строки дадут вам ваши tref , rref и lineno - те что вы ищете. (tref , rref = id регистратора(документа) и lineno = номер строки проводки). Зачем правда такой геморрой я не представляю. для внешней проги будет гораздо удобней ключ в виде ВидДокумента->NПериода-> НомерДокумента. NПериода добавить для документов имеющих периодичность номера. Помоему тут всё прозрачно и для разработки и для саппорта. Лезти в унутрь 1с не вижу необходимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2008, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
геморрой - я имею ввиду внутренние идентификаторы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2008, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Палестинецдля внешней проги будет гораздо удобней ключ в виде ВидДокумента->NПериода-> НомерДокумента.не смешно. Спасибо. Но идея насчет "ВидДокумента" - довольно интересна (с некотороых пор). Нет ли у вас на памяти готового приема опроса всех видов регистраторов, причем с возвратом их в виде их имен в конфигурации.(т.е. в стиле "Документы.ОперацияБух"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2008, 10:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=35296707&tid=1524774]: |
0ms |
get settings: |