|
Гиперссылка 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет!!! Снова к Вам за помощью! Насчет гиперссылок 2 вопроса: 1. В конфигураторе создаю Форма\Вставить элемент управления\Надпись и ставлю галочку Гиперссылка, а какой текст обработки должен быть чтобы по клику открылся вордовский файл? и 2. Самое сложное - у меня каждому 1С-овскому документу соответствует вордовский, т.е. напр. уже в 1С:Предприятие открываю Приходная накладная - в табличной части заполняю что пришло, а в шапке должна быть гиперссылка по которой открывается отсканировынный и помещенный в ворд договор с этим поставщиком. Причем это должны делать пользователи. У меня этот файл раньше делался в экселе и пользователь когда создавал новый объект делал гиперссылку к вордовскому документу - там все просто, а как быть в 8-ке? Очень-Приочень-Приочень нужна Ваша помощь!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2008, 09:01 |
|
Гиперссылка 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. посмотри процедуру глобального модуля "ЗапуститьПриложение". 2. ну как минимум (что самое быстрое) придется хранить имя файла для каждого документа. для этого надо либо свойство для документов добавить (кстати, какая у тебя онфигурация? ;) ) либо дополнительный реквизит в документе прописать. ЗЫ. вообщето в 1С есть такой тип - "ХранилищеДанных" - в нем можно хранить и образы файлов. А еще есть стандартный механизм работы с файлами. он в справочнике контрагентов реализован (УПП и УТ). Можешь его посмотреть... для интересу - может, пригодится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2008, 10:09 |
|
Гиперссылка 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dlednev1. посмотри процедуру глобального модуля "ЗапуститьПриложение". 2. ну как минимум (что самое быстрое) придется хранить имя файла для каждого документа. для этого надо либо свойство для документов добавить (кстати, какая у тебя онфигурация? ;) ) либо дополнительный реквизит в документе прописать. ЗЫ. вообщето в 1С есть такой тип - "ХранилищеДанных" - в нем можно хранить и образы файлов. А еще есть стандартный механизм работы с файлами. он в справочнике контрагентов реализован (УПП и УТ). Можешь его посмотреть... для интересу - может, пригодится Спасибо огромное что откликнулись!!! Мне надо самостоятельно переписывать акцессовские базы данных и данные которые хранились в экселе в 1С8, поэтому никаких примеров нет, а все купленные продукты ведет сторонняя фирма и там все под паролями, попробую поговорить с ними и найти примеры. Спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2008, 11:52 |
|
Гиперссылка 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если разработку ведет сторонняя фирма, то изменения вам надо согласовать, ту же самую ниперссылку. А то они твои изменения в документе потрут и скажут что так и былО и нечего им под ногами мешаться. А свойства можно из интерфейса добавить - без изменений метаданных. хотя бы ссылки на файл не потеряешь, а как првильно потом связывать - пусть разработчики потом сами думают. ЗЫ. понимаю, что это не правильный метод "сотрудничества", но сам побывал в такой ситуации - знаю как спиной разработчики экран загораживают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2008, 12:13 |
|
Гиперссылка 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dlednevесли разработку ведет сторонняя фирма, то изменения вам надо согласовать, ту же самую ниперссылку. А то они твои изменения в документе потрут и скажут что так и былО и нечего им под ногами мешаться. А свойства можно из интерфейса добавить - без изменений метаданных. хотя бы ссылки на файл не потеряешь, а как првильно потом связывать - пусть разработчики потом сами думают. ЗЫ. понимаю, что это не правильный метод "сотрудничества", но сам побывал в такой ситуации - знаю как спиной разработчики экран загораживают Да тут такая ситуация что у меня нет перед глазами даже базы с примерами (как Борей в акцессе), единственное что есть - книга Радченко и вы мои Гуру, поэтому и приходится обращаться к вам за помощью... А вот как быть с гиперссылкой не знаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2008, 13:24 |
|
Гиперссылка 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>Да тут такая ситуация что у меня нет перед глазами даже базы с примерами (как Борей в акцессе) Берешь диск ИТС, ставишь то что вам ближе - БП, УТ, УПП демо и "тренируешься на кошках" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2008, 14:10 |
|
Гиперссылка 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
реализацию многих вещей проще подглядеть там, чем выдумывать велосипед ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2008, 14:11 |
|
Гиперссылка 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это уже есть на уровне типовой конфигурации, посмотрите как в справочниках сделана кнопка файлы, аналогично можно сделать и для документов, причем всё ваши документы будут хранится в самой базе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2008, 09:45 |
|
Гиперссылка 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leoligovэто уже есть на уровне типовой конфигурации, посмотрите как в справочниках сделана кнопка файлы, аналогично можно сделать и для документов, причем всё ваши документы будут хранится в самой базе. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2008, 09:57 |
|
Гиперссылка 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Накладная может быть на нескольких листах. Если документов много, то хранил бы в базе только ссылку к файлу. Дополнительный справочник, поля: объект, папка, имя файла. К именом файлов добавлял ссылку объекта, чтобы если что можно было определить что за файл и наоборот по файлу найти объект, например, Накладная_№12345_от_04.05.2008_лист_1_3e54bb02-5d93-11da-9809-005004463ac9.tif При изменении Для целостности данных в модуле в предопределенном методе ПередУдалением() проверял бы наличие прикрепленных файлов. Нужно учесть, что в NTFS при настройках по умолчанию при большом количестве файлов в папке замедляется поиск файла, если это будет напрягать, то можно раскидать по папкам (год-месяц например). Если мало , то можно и сами сканы (хранилище). Дополнительный справочник, поля: объект, значение. Среди сторонних разработок есть подключение сканера (вроде на mista видел) Гиперссылку (или лучше к меню добавил кнопку) создал программно, в ПриОткрытии. Можно реализовать drag&drop для быстрого выбора файла. Как пример Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2008, 13:17 |
|
Гиперссылка 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Р.Накладная может быть на нескольких листах. Если документов много, то хранил бы в базе только ссылку к файлу. Дополнительный справочник, поля: объект, папка, имя файла. К именом файлов добавлял ссылку объекта, чтобы если что можно было определить что за файл и наоборот по файлу найти объект, например, Накладная_№12345_от_04.05.2008_лист_1_3e54bb02-5d93-11da-9809-005004463ac9.tif При изменении Для целостности данных в модуле в предопределенном методе ПередУдалением() проверял бы наличие прикрепленных файлов. Нужно учесть, что в NTFS при настройках по умолчанию при большом количестве файлов в папке замедляется поиск файла, если это будет напрягать, то можно раскидать по папкам (год-месяц например). Если мало , то можно и сами сканы (хранилище). Дополнительный справочник, поля: объект, значение. Среди сторонних разработок есть подключение сканера (вроде на mista видел) Гиперссылку (или лучше к меню добавил кнопку) создал программно, в ПриОткрытии. Можно реализовать drag&drop для быстрого выбора файла. Как пример Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32.
Спасибо огромное что откликнулись!!! Но не оставляйте меня, пожалуйста! Дело в том что мне очень-очень нужно это реализовать, но на тех дисках ИТС что мне дали этого просто нет, а больше сказали дисков нет. Я Вас очень-приочень прошу расскажите мне подробно как это делать, дело в том что я 1С практически не знаю вообще. Я так поняла что должна создать справочник СправочникСвязьСВорд один из реквизитов должен иметь тип ХранилищеЗначения. Дальше в форме Документа ДокументСГиперссылкой добавляю реквизит в котором тип определяю как СправочникСсылка.СправочникСвязьСВорд. А вот как поместить из этого справочника поле в форму чтобы пользователь при заполнении документа просто указал путь к файлу с договором по данному объекту не поняла, совсем не поняла... очень-приочень жду Вашей помощи!!!!!!!!!!!!!! Заранее благодарна! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2008, 13:42 |
|
Гиперссылка 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nata75 Я так поняла что должна создать справочник СправочникСвязьСВорд один из реквизитов должен иметь тип ХранилищеЗначения. Дальше в форме Документа ДокументСГиперссылкой добавляю реквизит в котором тип определяю как СправочникСсылка.СправочникСвязьСВорд. А вот как поместить из этого справочника поле в форму чтобы пользователь при заполнении документа просто указал путь к файлу с договором по данному объекту не поняла, совсем не поняла... очень-приочень жду Вашей помощи!!!!!!!!!!!!!! Заранее благодарна! Никакие реквизиты добавлять к документу не нужно Если конфигурацию поддерживаете Вы, тогда создаете гиперссылку на форме. А лучше кнопку в меню. Если не вы поддерживаете, тогда лучше программно. Обновлять легче будет. Создаете справочник СканыДокументов. Реквизиты: Объект (тип любая ссылка, индексировать), Фото (тип Хранилище значения). Создаете форму списка справочника. На форму кидаете список и картинку. К форме добавляете реквизит ПоОбъекту тип любая ссылка. При открытии смотреть, если задан ПоОбъекту , то устанавливать отбор по объекту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2008, 14:03 |
|
Гиперссылка 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
В форме списка справочника По активизации строки показывать картинку. Ну и сделать все остальное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2008, 14:19 |
|
Гиперссылка 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Р. Nata75 Я так поняла что должна создать справочник СправочникСвязьСВорд один из реквизитов должен иметь тип ХранилищеЗначения. Дальше в форме Документа ДокументСГиперссылкой добавляю реквизит в котором тип определяю как СправочникСсылка.СправочникСвязьСВорд. А вот как поместить из этого справочника поле в форму чтобы пользователь при заполнении документа просто указал путь к файлу с договором по данному объекту не поняла, совсем не поняла... очень-приочень жду Вашей помощи!!!!!!!!!!!!!! Заранее благодарна! Никакие реквизиты добавлять к документу не нужно Если конфигурацию поддерживаете Вы, тогда создаете гиперссылку на форме. А лучше кнопку в меню. Если не вы поддерживаете, тогда лучше программно. Обновлять легче будет. Создаете справочник СканыДокументов. Реквизиты: Объект (тип любая ссылка, индексировать), Фото (тип Хранилище значения). Создаете форму списка справочника. На форму кидаете список и картинку. К форме добавляете реквизит ПоОбъекту тип любая ссылка. При открытии смотреть, если задан ПоОбъекту , то устанавливать отбор по объекту. Только не ругайтесь и не бросайте!!! Мне грубо говоря надо что - когда пользователь заполняет документ (что-то типа приходной накладной) т.е. задает ИмяОбъекта, Район, а в табличной части прописывает все остальное, то в шапке должна быть гиперссылка(или еще что-нибудь) при нажатии на которую открывается стандартное окно виндовс "Открытие документа" пользователь указывает путь к файлу Ворд где договор на разрешение строительства данного объекта и все, а программа должна запомнить этот путь и когда в следующий раз пользователь откроет этот документ, то при нажатии на эту гиперссылку у него на экране откроется этот документ Ворд, т.е. это надо для того, чтобы когда нужно показать договор чтобы пользователь не шел в проводник и не искал там этот договор а мог нажать только кнопку и он открывался... Не могу сделать... не получается... не бросайте!!!... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2008, 14:28 |
|
Гиперссылка 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nata75 Только не ругайтесь и не бросайте!!! Мне грубо говоря надо что - когда пользователь заполняет документ (что-то типа приходной накладной) т.е. задает ИмяОбъекта, Район, а в табличной части прописывает все остальное, то в шапке должна быть гиперссылка(или еще что-нибудь) при нажатии на которую открывается стандартное окно виндовс "Открытие документа" пользователь указывает путь к файлу Ворд где договор на разрешение строительства данного объекта и все, а программа должна запомнить этот путь и когда в следующий раз пользователь откроет этот документ, то при нажатии на эту гиперссылку у него на экране откроется этот документ Ворд, т.е. это надо для того, чтобы когда нужно показать договор чтобы пользователь не шел в проводник и не искал там этот договор а мог нажать только кнопку и он открывался... Не могу сделать... не получается... не бросайте!!!... Можно совсем по простому, если проблемы обновления вас не касаются и нужен ворд. Пример выбора файла Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Замените выбор картинки на выбор вордовского документа. По второй кнопке нужно сделать очистку Фото = Неопределено По третьей кнопке открытие документа в ворде. Nata75 ... программа должна запомнить этот путь ... Нельзя запоминать путь. Пользователь переместит файл или просто переименует и его из программы уже не открыть. Либо храним в БД, либо копируем в свою папку и уже тут можно запомнить путь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2008, 14:46 |
|
Гиперссылка 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Р. Nata75 Только не ругайтесь и не бросайте!!! Мне грубо говоря надо что - когда пользователь заполняет документ (что-то типа приходной накладной) т.е. задает ИмяОбъекта, Район, а в табличной части прописывает все остальное, то в шапке должна быть гиперссылка(или еще что-нибудь) при нажатии на которую открывается стандартное окно виндовс "Открытие документа" пользователь указывает путь к файлу Ворд где договор на разрешение строительства данного объекта и все, а программа должна запомнить этот путь и когда в следующий раз пользователь откроет этот документ, то при нажатии на эту гиперссылку у него на экране откроется этот документ Ворд, т.е. это надо для того, чтобы когда нужно показать договор чтобы пользователь не шел в проводник и не искал там этот договор а мог нажать только кнопку и он открывался... Не могу сделать... не получается... не бросайте!!!... Можно совсем по простому, если проблемы обновления вас не касаются и нужен ворд. Пример выбора файла Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Замените выбор картинки на выбор вордовского документа. По второй кнопке нужно сделать очистку Фото = Неопределено По третьей кнопке открытие документа в ворде. Nata75 ... программа должна запомнить этот путь ... Нельзя запоминать путь. Пользователь переместит файл или просто переименует и его из программы уже не открыть. Либо храним в БД, либо копируем в свою папку и уже тут можно запомнить путь. Ясненько, спасибо огромное!!! Если Вам будет не сложно, то пожалуйста, пришлите пример на мэйловский адрес, или в эту тему, я обязательно его скачаю и посмотрю! Заранее благодарна! Спасибо огромное что помогаете!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2008, 15:24 |
|
Гиперссылка 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nata75 Ясненько, спасибо огромное!!! Если Вам будет не сложно, то пожалуйста, пришлите пример на мэйловский адрес, или в эту тему, я обязательно его скачаю и посмотрю! Заранее благодарна! Спасибо огромное что помогаете!!! Если делать по простому, то и скидывать то и нечего, несколько процедур... По любому не раньше завтра... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2008, 15:27 |
|
Гиперссылка 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Р. Nata75 Ясненько, спасибо огромное!!! Если Вам будет не сложно, то пожалуйста, пришлите пример на мэйловский адрес, или в эту тему, я обязательно его скачаю и посмотрю! Заранее благодарна! Спасибо огромное что помогаете!!! Если делать по простому, то и скидывать то и нечего, несколько процедур... По любому не раньше завтра... Алексей Р.!!!!! Завтра так завтра я и до послезавтра подожду!!! Спасибо Вам огромное!!! мой адрес: Natik12345@list.ru или на сайт - как Вам будет удобно! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2008, 15:31 |
|
Гиперссылка 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал, потому, что самому интересно и использую потом для себя. После небольшой доработки к документу можно будет прикладывать любой файл. Нужно только сохранять тип файла. Тип, имя файла, и сам файл можно упаковать в структуру и структуру сохранить в БД. Или отдельными полями. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98.
При желании еще можно перевести хранение файла в отдельный справочник... Пользуйтесь кому нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 09:57 |
|
Гиперссылка 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Р. Ух как!!! Впечатляет! :) Чичас буду реализовывать! Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 10:30 |
|
Гиперссылка 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уточнение Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Если есть изменение доступности формы нужно вызвать метод ДоступностьКнопокОбработкиПриложения(...) Например в Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 10:33 |
|
Гиперссылка 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СУПЕР!!!!!!!!! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!! ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!!!!! :) СПАСИБО-ПРИСПАСИБО-ПРИПРИСПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!! Алексей Р. ВЫ ГЕНИЙ!!!!! РАБОТАЕТ ПРОГРАММА ИДЕАЛЬНО!!!!! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 10:41 |
|
Гиперссылка 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Р. на Вашем рисунке есть пиктограммка Вордовский лист с восклицательным знаком, она тоже должна появляться в результате работы процедуры или нет? у меня такая не появляется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 11:41 |
|
Гиперссылка 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nata75Алексей Р. на Вашем рисунке есть пиктограммка Вордовский лист с восклицательным знаком, она тоже должна появляться в результате работы процедуры или нет? у меня такая не появляется... Это другое, к делу не относится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 12:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=35292220&tid=1519378]: |
0ms |
get settings: |