Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема быстродействия 1с81 УТ и SQL 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexNikolskyДавай. Выгрузку *.dt не дать?? 2,4 гига :) Шутка! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй строку "УправлениеЗапасамиПартионныйУчет.ДвижениеПартийТоваров(Ссылка, Движения.СписанныеТовары.Выгрузить());" Переписать как ВремТаб = Движения.СписанныеТовары.Выгрузить(); УправлениеЗапасамиПартионныйУчет.ДвижениеПартийТоваров(Ссылка,ВремТаб); И запустить опять провдение. Думаю можно и одного документа. Уточним место нагрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexNikolskyПопробуй строку "УправлениеЗапасамиПартионныйУчет.ДвижениеПартийТоваров(Ссылка, Движения.СписанныеТовары.Выгрузить());" Переписать как ВремТаб = Движения.СписанныеТовары.Выгрузить(); УправлениеЗапасамиПартионныйУчет.ДвижениеПартийТоваров(Ссылка,ВремТаб); И запустить опять провдение. Думаю можно и одного документа. Уточним место нагрузки. Быстро это не получится Потому как нет копии базы на которой можно сделать это упражнение. Изменение же конфиги на центральном узле рабочей базы повлечет остановку обмена. Уже наверное на след неделе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот тут подумал.... Видимо косячит строка "Движения.СписанныеТовары.Выгрузить()" Видимо в момент проведения документа образуется какой-то кэш..... Посмотри. Может эту строку заменить на таблицу значений? То есть движения ведь в регистр "СписанныеТовары" пишут? Вот думаю в этот момент данные и подхватить? все лучше чем "Движения.СписанныеТовары.Выгрузить()" делать.... Он видать как тут и гасит SQL.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опятьже копия базы должна быть сиквеловская иначе смысла нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Замер получил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexNikolskyЯ вот тут подумал.... Видимо косячит строка "Движения.СписанныеТовары.Выгрузить()" Видимо в момент проведения документа образуется какой-то кэш..... Посмотри. Может эту строку заменить на таблицу значений? То есть движения ведь в регистр "СписанныеТовары" пишут? Вот думаю в этот момент данные и подхватить? все лучше чем "Движения.СписанныеТовары.Выгрузить()" делать.... Он видать как тут и гасит SQL.... Ну в понедельник буду прикалывать программиста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сможешь подменить на табзначений? строку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexNikolskyсможешь подменить на табзначений? строку? Программер сможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да получил. вот только в модуле "УправлениеЗапасамиПартионныйУчет" данных по замеру почему то нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexNikolskyда получил. вот только в модуле "УправлениеЗапасамиПартионныйУчет" данных по замеру почему то нет... Ну какой его 1с слепила такой и есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давай ждать след недели. как у вас программер решит задачку :) а я прибуду в страну из теплых краев в воскресенье, через неделю... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexNikolskyдавай ждать след недели. как у вас программер решит задачку :) а я прибуду в страну из теплых краев в воскресенье, через неделю... :) Красава! Завидую белой завистью. У мню щас сыну 8 месяцев покой тока снится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давай проверим нашу общую мысль :) по части 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexNikolskyДавай проверим нашу общую мысль :) по части 1С Постараюсь уговорить программера а пока поднимаю копию базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кинул на мыло тебе письмо. Там есть номер сотовый. кинь смс если не трудно по результату. Если программера уломать не получится то сделаю сам на кройняк ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexNikolskyКинул на мыло тебе письмо. Там есть номер сотовый. кинь смс если не трудно по результату. Если программера уломать не получится то сделаю сам на кройняк ;) Млин таких бы как ты да в 1с... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неее.... И даром не надо.... Надо их видеть :) ходят такие чистые ухоженные. словно из салона красоты :) Так повалять охота ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexNikolskyнеее.... И даром не надо.... Надо их видеть :) ходят такие чистые ухоженные. словно из салона красоты :) Так повалять охота ) Мы для них вообще переферия :) Как и все что дальше 3 км от МКАД :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже если и переписать этот участок то возможно будет незначительный прирост. Я просто сегодня имел дело ещё и с бухконфигой. Ради прикола обновлял сначала файловый вариант потом сиквельный. Разница 3-5 минут и 1 час 10 минут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь важно понять откуда ноги растут. Процедура так замедляет или наша строка.... Но судя по всему наша строка раз уж SQL гасит.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexNikolskyЗдесь важно понять откуда ноги растут. Процедура так замедляет или наша строка.... Но судя по всему наша строка раз уж SQL гасит.... Напарник (программер) говорит что этот вариант оставим напоследок слишком много переписывать не на 1 день работы. Помимо того что перепишется движение партии товаров надо переписывать весь модуль для того чтобы сохранялись движения по всем остальным регистрам таким как себестоимость. Если не учитывать их, то будет быстрее но не все движения тогда будут по регистрам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И опять же это только ускорит проведение именно этого конкретного места(если ускорит). А у нас при проверке оказались теже проблемы и в ряде других баз. Любая конфига+ сиквел медленнее, чем любая конфига файловый вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, поможет ли мой ответ автору топика... У меня сейчас база 12 гигов, работает на связке 1с 8.1+SQL2000. Когда в последний раз возникли траблы с быстродействием (юзер заходит в справочник товаров и повисает там намертво), решалось это следующим образом: 1. Запускается отладчик 1С, находится тормозящий запрос - он, как правило, один. 2. Этот запрос выцепляется в профайлере и кладется в квери аналайзер. 3. Анализируется план выполнения запроса. В моем случае, я нашел табличку из которой сиквел выбирал несколько сотен миллионов записей при фактическом количестве в несколько сотен тысяч. Для лечения написал небольшой SQL запрос, который удаляет табличку с предварительным бэкапом, а потом заново восстанавливает с последующим пересчетом статистики. После этого все "залетало". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 17:57 |
|
||
|
|