powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с оперативным проведением
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Проблема с оперативным проведением
dlednev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Неожиданно возникла проблема: юзер с утра делает поступление товаров. затем в середине дня зачем то входит в этот документ и нажимает окей. поступление проводится оперативно на текущий момент времени. ессесно реализации уходят в минус. Хочу запретить юзерам проводить оперативно документы, если после них есть другие.
где то я читал о крыжике и видел его - не спрашивать юзера о виде проведения (оперативный - неоперативный), но не могу вспомнить - где искать. Подскажите, а? ;)
...
Рейтинг: 0 / 0
DmitryOrlov
Участник
dlednevНеожиданно возникла проблема: юзер с утра делает поступление товаров. затем в середине дня зачем то входит в этот документ и нажимает окей. поступление проводится оперативно на текущий момент времени. ессесно реализации уходят в минус.
У документа меняется время?

dlednevХочу запретить юзерам проводить оперативно документы, если после них есть другие.
где то я читал о крыжике и видел его - не спрашивать юзера о виде проведения (оперативный - неоперативный), но не могу вспомнить - где искать. Подскажите, а? ;)
Через настройку прав доступа можно запретить изменение даты/времени. Чтобы запретить проводить документы прихода, по которым уже прошел расход, такую функциональность надо реализовывать самостоятельно через проверку регистра соответсвующего, имхо.
...
dlednev
Гость
придется программно - попробую в форме если документ не новый:

ИспользоватьРежимПроведения = Неоперативный

как не открывать окошко с вопросом о типе проведения - не нашел :(
...
dlednev
Гость
DmitryOrlovЧтобы запретить проводить документы прихода, по которым уже прошел расход
мне не надо запрещать, мне надо не менять время, при повторной записи (повторном проведении) той же датой
...
Фотография Guennadi Vanine
Участник
dlednevмне не надо запрещать, мне надо не менять время, при повторной записи (повторном проведении) той же датой
имхо, если в конфигураторе открыть документ (приход?) - там выставить во вкладыше Движения
---> Оперативное проведение ---> Запретить
то дата и не будет меняться, т.к. отключится алгоритм оперативной отметки времени

Можно там же запретить и проведение
Движения ---> Проведение ---> Запретить
что не отменяет возможности программного проведения (а только избавляет пользователя от встроенных в 1С визуальных средств проведения)

А, о чем идет речь - о 8ке? Управление Торговлей? УПП
(у меня нет доступа к ним, но я интересуюсь их возможным использованием для учета движения матсредств)
Разве при нажатии ОКей или Записать проходит (пере)проведение? а не просто запись?
Почему при (пере)проведении (прихода) реализации уходят в минус?
...
Сисой
Участник
Там когда перепроводишь документ текущего дня, система спрашивает, оперативно его перепровести или нет. Если пользователь ответит "да", документ становится оперативным, т.е самым последним.
Глупая фишка платформы, только и всего.
...
Фотография Guennadi Vanine
Участник
СисойТам когда перепроводишь документ текущего дня, система спрашивает, оперативно его перепровести или нет. Если пользователь ответит "да", документ становится оперативным, т.е самым последним.
Глупая фишка платформы, только и всего.
Да, спасибо. Интересное замечание.
Заучу наизусть

Не знаю, как в типовых конфигурациях, но если в 1С8.1 создать новую ИБ (т.е. конфигурацию), новый документ, потом в режиме Предприятие создать документ, потом переоткрыть созданный...

Еще раз, сначала:
если открыть имеющийся документ (в новой ИБ) и без изменения сразу нажать кнопку ОК или Записать, то разницы нет никакой - всегда будет перезапись (выполняются процедуры ПередЗаписью(), ПриЗаписи()) и, если не запрещено проведение (в конфигураторе), то проведение (т.е. выполнение ОбработкаПроведения(Отказ, Режим) документа).
Самое интересное, что при запрещенном оперативном проведении вообще ничего не изменяется в документе (при разрешенном, хотя бы Дата меняется), а он, всё равно записывается (и перепроводится)

Непонятно:
- в чём разница кнопки ОК от кнопки Записать (зачем 3 кнопки)
- и зачем перезаписывать неизмененный документ
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с оперативным проведением
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр