|
доводы для перехода с файловой на SQL-версию (1С 8.0)?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guennadi Vanine Понял я то, что для разработчика SQL-серверная 1С ничего не дает. Дает более внятные блокировки в автоматическом режиме, а также возможность перейти к управляемым из кода блокировкам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2008, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guennadi Vanine (*) Понял я то, что для разработчика SQL-серверная 1С ничего не дает. были бы реально разработчиком - поняли бы иначе. С т.з. "интеграции" доступ к данным на уровне нормального SQL , а не "объектов/запросов 1С" - таки приличный плюс. Не надо мучиться с ненужной прокладкой между даанными и вашим приложением. Хотя и требует аккуратности. Но уж на выборку-то из 1С - заведомый плюс. К тому же такие доступы при этом можно производить без лишних лицензий на 1С. ЗЫ. Это в связи со "своим форматом" файлового хранилища. Вот для 7-ки это (с т.з. доступа) как раз было не важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2008, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу DB2 Express и MS SQL Express смотри самый низ страницы http://www.gilev.ru/1c/81/db2/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2008, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
g_frost1. В файловой версии при записи происходит блокировка всей таблицы, в SQL на уровне записи, 5-6 пользователям вполне хватит и файловой, выше - ... Не надо обобщать только разные версии СУБД. В Postgres тоже до определенного момента блокировались таблицы. Вроде бы было в новостях, что на новой платформе это решили. Но только кто это проверял? g_frost2. Скорость работы пользователей (>5) значительно выше именно в SQL версии Не всегда. У меня есть несколько примеров, когда например такой замечательный документ как закрытие месяца начинает работать медленнее. Ну и другие нюансы бывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2008, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
доводы для перехода с файловой на SQL-версию Для меня главный довод - это безопасность. В Файл-серверном варианте пользователь скопировал каталог базы данных и у нес домой или грохнул со злости на директора. Процедуру проделать может даже чайник. В SQL варианте посложнее будет, чайнику уже не справиться - нужен в помощь самовар :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2008, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4321С т.з. "интеграции" доступ к данным на уровне нормального SQL , а не "объектов/запросов 1С" - таки приличный плюс. Поясните, а зачем 1С-ка перевела SQL на русский язык (запросов)? Кстати, как его переключить на английский в Построителе отчетов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2008, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4321С т.з. "интеграции" доступ к данным на уровне нормального SQL , а не "объектов/запросов 1С" - таки приличный плюс. Не надо мучиться с ненужной прокладкой между даанными и вашим приложением. Хотя и требует аккуратности. Но уж на выборку-то из 1С - заведомый плюс. К тому же такие доступы при этом можно производить без лишних лицензий на 1С. ЗЫ. Это в связи со "своим форматом" файлового хранилища. Вот для 7-ки это (с т.з. доступа) как раз было не важно. В 7-ке были dbf и можно было напрямую выбирать без 1С. Правильно ли я понял, что в 8-ке нельзя обойти 1С (в 8ке это в файле 1c8.1CD ?)? На всякий случай, хотел бы уточнить (как чел никогда не видившему SQL-серверную 1С): я создаю запросы и отчеты, Построителем отчетов в файловой 1С 8.0 для использования в реально используемой SQL-серверной 1С 8.0. Какие нюансы переброски объектов (или всей базы данных) из файловой в SQL-серверную (и обратно)? Как это делается? Где можно почитать про это - я попробовал поискать на инете и не смог найти сходу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2008, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guennadi VanineПоясните, а зачем 1С-ка перевела SQL на русский язык (запросов)? Пишите на английском как обычно, что вам мешает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2008, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЮрецПишите на английском как обычно, что вам мешает? Мешает то, что я не создаю ничего с нуля, а дорабатываю Это плохой стиль мешать языки И, мне лично не совсем понятно - зачем предоставлять язык программирования на разных языках. Это же удваивает возможности путаницы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2008, 07:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это плохой стиль мешать языки Тут я с вами не соглашусь. То что до вас конфигурацию писали на русском языке, а не на английском - это проблема не фирмы 1С, а программиста который её писал. А вообще в 1С принято писать на русском и тут уж извольте. Я на 1С переходил с Delphi и SQL, тяжело только поначалу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2008, 10:06 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=eshkinkot&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |