powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / распечатать результат критерия отбора
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
распечатать результат критерия отбора
Привет всем! Создала критерий отбора Номенклатура, закладка Данные, тип СправочникСсылка.Номенклатура, все срабатывает, выдается перечень документов, где встречается отобранный вид продукции, но беда в том что этот список у меня существует только на экране, его нельзя выделить, распечатать и т.д. единственные из доступных кнопок - Обновить, настроила форму списка критерия отбора Номенклатура, какой текст в проге надо написать, чтобы она мне хотя бы выводила просто список, который потом можно скопировать, распечатать и т.д., ведь в критерии отбора невозможно настроить Макет
...
Рейтинг: 0 / 0
ПЖ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Начинающий1С8Привет всем! Создала критерий отбора Номенклатура, закладка Данные, тип СправочникСсылка.Номенклатура, все срабатывает, выдается перечень документов, где встречается отобранный вид продукции, но беда в том что этот список у меня существует только на экране, его нельзя выделить, распечатать и т.д. единственные из доступных кнопок - Обновить, настроила форму списка критерия отбора Номенклатура, какой текст в проге надо написать, чтобы она мне хотя бы выводила просто список, который потом можно скопировать, распечатать и т.д., ведь в критерии отбора невозможно настроить Макет

пк мыши - "вывести список"
...
ПЖ Начинающий1С8Привет всем! Создала критерий отбора Номенклатура, закладка Данные, тип СправочникСсылка.Номенклатура, все срабатывает, выдается перечень документов, где встречается отобранный вид продукции, но беда в том что этот список у меня существует только на экране, его нельзя выделить, распечатать и т.д. единственные из доступных кнопок - Обновить, настроила форму списка критерия отбора Номенклатура, какой текст в проге надо написать, чтобы она мне хотя бы выводила просто список, который потом можно скопировать, распечатать и т.д., ведь в критерии отбора невозможно настроить Макет

пк мыши - "вывести список"
уж поверьте, такой ерундой не забивала бы вам головы, но кроме кнопки "Обновить" не в контекстном меню (пк мыши), ни в меню под кнопкой Действие нет ничего, единственное из доступных - Обновить, все...Уже настроила форму списка Критерия отбора, в ней бы на кнопочку повесить процедуру, которая бы как раз и выводила список, я уже в конфигураторе создала Форма\Вставить элемент управления\Командная панель галочка автоматическое заполнение и все равно кроме кнопки Обновить и Помощи нет ничего...Версия 1С 8.1
На кнопку думала повесить что-то типа
ЭлементыФормы.ДействияФормы.АвтоКонтекстноеМеню; - ошибку выдает, в общем не знаю как вывести список...помажите...
...
я уже думала может вот так:
ЭлементыФормы.ДействияФормы.УстановитьДействие(КритерийОтбораСписок.Отбор.Получить()); - выдает ошибку недостаточно параметров
если кто уже знает как надо, пожалуйста, подскажите, может вообще не по тому пути иду, может кто знает как надо сделать, буду благодарна
...
вот так тоже выдает ошибку:

ТаблицаМоя = Новый ТабличныйДокумент;
ТаблицаМоя.Вывести(ЭлементыФормы.Список.ТекущиеДанные);

Где я не права? поймите меня правильно, я вас не отвлекаю, не пытаюсь отобрать Ваше время и внимание, у меня правда не получается!!! Если кто знает как делать, подскажите пожалуйста
...
ПЖ
Гость
Да, действительно нет настройки и выводе списка. Можно обойти, если использовать принцип вывода, как в типовых выводится структура подчиненности документов. Т.е. вместо формы списка выводить в табличное поле на произвольной форме.
...
я нашла что в журнале документов, когда создаешь критерий отбора, появляется возможность использовать этот КритерийОтбора, и уже в Журнале Документов действует кнопка "Вывести список", но там нет возможности сортировать по ВидуДокумента - потому что это не графа журнала, конечно можно ВывестиСписок, затем скопировать в эксель и там отсортировать, но это не правильно, причем хотела создать колонку-клон (по-моему на этом форуме я встречала подобное) - но не получается и поэтому хочется все сделать не через журнал документов, а получить кнопку аналогичную Вывести Список именно в форме КритерияОтбора, плиииз как это сделать?...
...
ПЖДа, действительно нет настройки и выводе списка. Можно обойти, если использовать принцип вывода, как в типовых выводится структура подчиненности документов. Т.е. вместо формы списка выводить в табличное поле на произвольной форме.

но вот хотела как-то так:

ТаблицаМоя = Новый ТабличныйДокумент;
ТаблицаМоя.Вывести(ЭлементыФормы.Список.ТекущиеДанные);

но как всегда "Истина где-то рядом", что-то я не то делаю... как мое неправильное превратить в правильное?
...
Юрец
Участник
Когда-то стояла у меня подобная задача. Сходу не нашел как сделать. Сделал при помощи запроса. Может изврат, но работает. Создай запрос, установи условия такие же как и в Отборе и выводи уже из запроса.
В принцыпе можно написать функцию выведения любого списка на печать на основе Отбора и Сортировки. Мне пока нет надобности.
Кстати вопрос всем зашедшим, есть ли более красивое решение? Переделал конфу на этом участке кардинально - вывод этого списка отпал, но всё же интересно как народ делает.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / распечатать результат критерия отбора
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр