|
Третье субконто к счету 60
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создал к счету "60" субсчет "60.СТ" с тремя субконто (контрагенты, договоры, внеоборотные активы). Строим объект внеоборотных активов и я хотел чтобы отчетом "анализ субконто" можно посмотреть всех поставщиков по выбранному внеоборотному активу. Когда провожу выписку - все великолепно, задаю все 3 субконто, а когда провожу документ "услуги сторонних организаций" (далее УСО), третье субконто не выбирается(да оно и не может выбираться) - на форме не предусмотренно!. Что делать, как заставить выбираться субконто? Думаю надо скопировать док-т "УСО", и сделать док-т, "УСО СТ" изменить форму и код.....но как это реализовать? В программировании 1С я новичок(совсем), но есть небольшой опыт в VB. В каком направлении двигаться? Т.е. я знаю как открыть конфигурацию и посмотреть код модуля для формы и модуль документа для "УСО", а что делать далее не знаю, знаю только одно - работать надо с копией. Направте!!! Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2008, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KuskovS я хотел чтобы отчетом "анализ субконто" можно посмотреть всех поставщиков по выбранному внеоборотному активу. Для решения этой задачи достаточно воспользоваться отчетом "Анализ счета по субконто". Там есть кнопка "Настройка". С помощью этой кнопки сообщаем отчету, что хотим видеть обороты с коррсчетом 60.1 в разрезе контрагентов. А то что вы сделали - это полный геморрой на будущее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2008, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KuskovSСоздал к счету "60" субсчет "60.СТ" с тремя субконто (контрагенты, договоры, внеоборотные активы). Совершенно напрасно. Вам, как программисту 1С, ещё нелишне иметь хоть какие-то понятия в бухгалтерском учёте. Счёт 60 - это расчёты с поставщиками в рублях, на нём отражаются суммы, выплаченные поставщикам в разрезе контрагента и договора. Вводить туда субсчёт с субконто "объекты внеоборотных активов" - полный нонсенс! Странно, что главбух Вас ещё за это не прибил (впрочем, это поправимо). Если Вас не устраивает вариант, предложенный abba , можете сделать свой отчёт с использованием объекта БухгалтерскиеИтоги в режиме запроса: запрос можно построить не только по списку счетов, но и по списку корреспондирующих счетов, в разрезе и/или с отбором нужных субконто. Эта задача, к слову сказать, была бы Вам очень полезна и в части изучения 1С-ки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2008, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Menahem KuskovSСоздал к счету "60" субсчет "60.СТ" с тремя субконто (контрагенты, договоры, внеоборотные активы). Совершенно напрасно. Вам, как программисту 1С, ещё нелишне иметь хоть какие-то понятия в бухгалтерском учёте. Счёт 60 - это расчёты с поставщиками в рублях, на нём отражаются суммы, выплаченные поставщикам в разрезе контрагента и договора. Уважаемый Menahem я не программист, да и вообще создать субсчет это считается программированием????? Бухг.учет по счету 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" мне знаком (можно даже и без знания бух.учета сделать соответствующий вывод). Menahem KuskovSСоздал к счету "60" субсчет "60.СТ" с тремя субконто (контрагенты, договоры, внеоборотные активы). Вводить туда субсчёт с субконто "объекты внеоборотных активов" - полный нонсенс! Странно, что главбух Вас ещё за это не прибил (впрочем, это поправимо). Возможность создавать дополнительное субконто к счету 60 предоставляет мне сама программа, тогда почему для Вас это нонсенс?!!! Вы самый умный на этом форуме? Я сам являюсь главбухом и не собираюсь себя прибивать. ЕСЛИ БЫ БЫ Я ЗНАЛ КАК СДЕЛАТЬ, Я БЫ СДЕЛАЛ ЭТО ПРАВИЛЬНО НЕ ПОПРОСИЛ ПОМОЩИ. abba Для решения этой задачи достаточно воспользоваться отчетом "Анализ счета по субконто". Там есть кнопка "Настройка". С помощью этой кнопки сообщаем отчету, что хотим видеть обороты с коррсчетом 60.1 в разрезе контрагентов. Я так понимаю это в том случае если существует проводка Д08-К60 (она появляется тогда когда поступают док-ты от поставщика), а если я просто заплатил по счету, как быть если это предоплата (Д60-К51), то как посмотреть к какому внеоборотному активу эта предоплата относится ????? Если это просто сделать отчетом "Анализ счет по субконто" то подскажите как мне его настроить, удалить созданный мною субсчет можно, еще не все запущено!??? СОБСТВЕННО ГОВОРЯ я как раз хочу сделать так чтобы можно было видеть всех контрагентов, которым была сделана предоплата в рамках конкретного внеоборотного актива (у нас строиться жилой дом, все затраты по которому аккумулируются на счете 08. Как Вы понимаете это не единая выплата, поэтому я и ломаю голову.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2008, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В договорах нужных контрагентов использовать один и тот же вид взаиморасчетов назвать его именем внеоборотного актива ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2008, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RustamZzВ договорах нужных контрагентов использовать один и тот же вид взаиморасчетов назвать его именем внеоборотного актива ИДЕЯ мне очень понравилась СПАСИБО! А каким отчетом мне потом посмотреть поставщиков, отчет "анализ субконто", не содержит такого субконто, как вид договоров??! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2008, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В том и преимущество этого варианта что в любом отчете все можно посмотреть. Либо группировку добавляете, либо отбор устанавливаете. Как на картинке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2008, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RustamZzВ том и преимущество этого варианта что в любом отчете все можно посмотреть. Либо группировку добавляете, либо отбор устанавливаете. Как на картинке. У меня 1С 7.7. (наверно, с этого и надо было мне начать), таких установок как на картинке у меня нет.((((((((((( Как жалко блин!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2008, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда надо обращаться к программистам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2008, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможность создавать дополнительное субконто к счету 60 предоставляет мне сама программа как и создавать ручные проводки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2008, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Возможность создавать дополнительное субконто к счету 60 предоставляет мне сама программа как и создавать ручные проводки Это верно. Только мне это, в данной ситуации, не подходит!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2008, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возвращаюсь к вопросу этой темы. Чтобы посмотреть отчет в разрезе по видам договоров в 1С7.7 надо: 1. Зайти в справочник "Контрагенты" 2. В левом нижнем углу, возле кнопки закрыть, выбираем кнопку со стрелочкой. Нажав на нее выберем "Инвентаризация расчетов с контрагентом". 3. Далее все будет понятно. И главное можно посмотреть на расчеты контрагентов в разрезе видов договоров. З.Ы. За помощью в решение вопроса обращался к специалистам 1С "Руна". Меня заверили что ни как нельзя посмотреть в таком разрезе данные, и не смогли ответить на мой вопрос: зачем тогда вообще нужен такой справочник как вид договоров?. Предложили написать внешний отчет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2008, 17:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=35223910&tid=1524783]: |
0ms |
get settings: |