|
доводы для перехода с файловой на SQL-версию (1С 8.0)?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В моей компании пользуют файловую 1С 8.0, пользователей немного (можно сказать, что вообще нет) Какие можно привести доводы убедить начальство и коллег перейти на SQL-версию (хАчу MS SQL server 2005)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2008, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guennadi VanineВ моей компании пользуют файловую 1С 8.0, пользователей немного (можно сказать, что вообще нет) Какие можно привести доводы убедить начальство и коллег перейти на SQL-версию (хАчу MS SQL server 2005)? никаких ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2008, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе, только один - SQL позволяет бэкапить базу хоть каждые полчаса, не выгоняя пользователей из базы. Если для тех привидений, что изредка появляются в базе, потеря данных за рабочий день критична - вот и довод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2008, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойВ принципе, только один - SQL позволяет бэкапить базу хоть каждые полчаса, не выгоняя пользователей из базы. Если для тех привидений, что изредка появляются в базе, потеря данных за рабочий день критична - вот и довод. Дешевле надрессировать "привидение" делать бекап самому или скрипт написать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2008, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойВ принципе, только один - SQL позволяет бэкапить базу хоть каждые полчаса, не выгоняя пользователей из базы. Это для нас не довод. Пользователей туда загонять надо, а не выгонять. А, если самого меня убедить? Не будет ли проще интегрировать обмен данных (, репликацию, синхронизацию, конвертацию и пр.) с другими форматами (есть такая потребность), базами данных других 1С, MS Access и пр.? Нельзя будет данные 1С в MSSQL использовать для создания отчетов с MSSQL Reporting Services, Crystal Reports for VS2005, ActiveReports, etc.? Или это не имеет смысла, т.к. нет схемы (связей)? Может быть проще экспортировать данные в MS Excel? Неужели так все плохо и я намертво завязан на 1С? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2008, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть, проще будет отконфигурировать права+роли полmpjdfntktq (контроль доступа)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2008, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guennadi VanineМожет быть, проще будет отконфигурировать права+роли полmpjdfntktq (контроль доступа)? пользователей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2008, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перейти можно, на постгре к примеру, тем более что для него сервер приложений до 12 пользователей работает без ключа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2008, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guennadi Vanine Нельзя будет данные 1С в MSSQL использовать для создания отчетов с MSSQL Reporting Services, Crystal Reports for VS2005, ActiveReports, etc.? Или это не имеет смысла, т.к. нет схемы (связей)? меня терзают смутные сомнения функционал 1С по формированию отчетности на голову выше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2008, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RederПерейти можно, на постгре к примеру, тем более что для него сервер приложений до 12 пользователей работает без ключа. И клиент-серверную 1С покупать не надо? К чему эти извраты для 3 калек, заходящих в базу раз в полгода... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2008, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин ПЖ RederПерейти можно, на постгре к примеру, тем более что для него сервер приложений до 12 пользователей работает без ключа. И клиент-серверную 1С покупать не надо? К чему эти извраты для 3 калек, заходящих в базу раз в полгода... Да, проблема в купленной за большие деньги разработке, которую дали довести до нужд местных пользователей, ищущих всяческие причны не пользоваться компьютерами и достижениями цивилизации Покупать не надо. Более того, разработку, по слухам, продавец изначально запустил на MSSQL. Надо поискать умельца, который её конвертнул (и зачем?!) с MSSQL в файл (а, может, где в дебрях местной сети и сейчас продолжает работать). Может я против прогресса покушаюсь? Растолкуйте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2008, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guennadi Vanine Господин ПЖ RederПерейти можно, на постгре к примеру, тем более что для него сервер приложений до 12 пользователей работает без ключа. И клиент-серверную 1С покупать не надо? К чему эти извраты для 3 калек, заходящих в базу раз в полгода... Да, проблема в купленной за большие деньги разработке, которую дали довести до нужд местных пользователей, ищущих всяческие причны не пользоваться компьютерами и достижениями цивилизации Покупать не надо. Более того, разработку, по слухам, продавец изначально запустил на MSSQL. Надо поискать умельца, который её конвертнул (и зачем?!) с MSSQL в файл (а, может, где в дебрях местной сети и сейчас продолжает работать). Может я против прогресса покушаюсь? Растолкуйте Проблема не в прогрессе, а в самом проекте. На лицо типичный "тухляк", про который исписана гора литературы... Саботаж исполнителей + отсутствие интереса и воли у руководства... >>Надо поискать умельца, который её конвертнул (и зачем?!) с MSSQL в файл Технически конвертнуть базу обратно в SQL не сложно, но проблема явно не в этом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2008, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин ПЖСаботаж исполнителей + отсутствие интереса и воли у руководства... Да, это уже, когда (неквалифицированный) покупатель загнан в угол, потом. А более важный и предшествующий фактор? профессионалы воспользовались непрофессионализмом покупателя. Все коммерческие программные продукты имеет trial period (например, MSSQL2005 - 180 дней), а многие - бесплатные версии (например, MSSQL2005 Express Ed.), только не продукты (на базе) 1С Я неподдельно заинтригован - каким образом они захватили рынок в России. Просто очень хочется понять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2008, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guennadi VanineЯ неподдельно заинтригован - каким образом они захватили рынок в России. Просто очень хочется понятьэто тоталитарная секта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guennadi Vanine Господин ПЖСаботаж исполнителей + отсутствие интереса и воли у руководства... Да, это уже, когда (неквалифицированный) покупатель загнан в угол, потом. А более важный и предшествующий фактор? профессионалы воспользовались непрофессионализмом покупателя. Все коммерческие программные продукты имеет trial period (например, MSSQL2005 - 180 дней), а многие - бесплатные версии (например, MSSQL2005 Express Ed.), только не продукты (на базе) 1С Я неподдельно заинтригован - каким образом они захватили рынок в России. Просто очень хочется понять Вы путаете теплое с мягким... Демоверсии по типовым продуктам есть. Также возможен приезд сотрудника с бесплатной демонстрацией. У вас есть 250 рублей? >>(неквалифицированный) покупатель загнан в угол Плавали знаем... Приходит "клиент". - Заверните мне вот это. - ОК. Через день звонок: - А что тут наших данных нет? - А вы их вводили? - А их надо вводить? Приезжайте и сами вводите, мы у вас купили значит все теперь бесплатно до конца жизни И еще масса вариантов. 1С тут не причем - проблемы "в консерватории" (Жванецкий). Всё по шаблону - у нас была система ХХХ, нам теперь поставили YYY - всё плохо... В роли ХХХ и YYY может выступать что угодно - Excell, Access, 1C, SAP и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guennadi Vanine Я неподдельно заинтригован - каким образом они захватили рынок в России. Просто очень хочется понять Теперь ты представляешь насколько хуже остальные производители ПП, если 1С их съела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RederТеперь ты представляешь насколько хуже остальные производители ПП, если 1С их съела. Я бы подкорректировал эту фразу - насколько важен грамотный маркетинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я работаю с 1С почти с самого начала выпуска ими учетных программ. С 1993 года. И развитие происходило на моих глазах. Так что вы не совсем верно представляете себе причины успеха 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RederЯ работаю с 1С почти с самого начала выпуска ими учетных программ. С 1993 года. И развитие происходило на моих глазах. Так что вы не совсем верно представляете себе причины успеха 1С. Ну если сравнивать 1С в 93 и сегодня, но конечно качество программ различается. Но причина успеха не в качестве. Точнее это одна из составляющих, и в данном случае не основная. Имхо, это вы не совсем себе представляете причину успеха 1С. Утверждать, что 1С развивается, а другие системы нет, или что 1С хорошо, а другое плохо, по меньшей мере глупо. Развиваются все, в каких-то компонентах превосходят 1С намного. Так в чем же причина успеха? P.S. В денежном эквиваленте учетные программы не основной бизнес этой компании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlovНо причина успеха не в качестве. Точнее это одна из составляющих, и в данном случае не основная. Имхо, это вы не совсем себе представляете причину успеха 1С. Утверждать, что 1С развивается, а другие системы нет, или что 1С хорошо, а другое плохо, по меньшей мере глупо. Развиваются все, в каких-то компонентах превосходят 1С намного. Так в чем же причина успеха? P.S. В денежном эквиваленте учетные программы не основной бизнес этой компании. А теперь вопрос, где у меня написано что является причиной успеха 1с? И что я где то писал про качество? Я только сравнил фирму 1С с другими производителями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RederА теперь вопрос, где у меня написано что является причиной успеха 1с? И что я где то писал про качество? Я только сравнил фирму 1С с другими производителями. Не важно, как назвать - "качество" или как-то еще. Я думаю, что дело в маркетинге в первую очередь - который определил и развитие и стоимость и качество и прочее. И это грамотный подход. RederТеперь ты представляешь насколько хуже остальные производители ПП, если 1С их съела. Другие хуже - значит 1С лучше... Это уже мой вывод с ваших слов. Так и запудривают мозги маркетологи (1С). Вроде безобидная фраза, которая за собой несет далеко идущие выводы и последствия в мозгах пользователей. И это тоже один из приемов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть два довода (для тебя актуален только один) - сохранность данных - неважная параллельность в файловой версии системы (для тебя не актуально) А на самом деле - ты уверен, что начальство даст денег на сервер 1С + сервер MS SQL 2005 с лицензиями? Может попробовать PostgreSQL или IBM DB2 Express (не помню точно как он там называется)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
koi82А на самом деле - ты уверен, что начальство даст денег на сервер 1С + сервер MS SQL 2005 с лицензиями? Может попробовать PostgreSQL или IBM DB2 Express (не помню точно как он там называется)? Да, есть эта лицензия, уже сразу была куплена, более того, система работает под MSSQL, это меня про нее не проинформировали, а дали файловую копию курочить. К тому же я не понял, почему именно DB2 Express, а не MS SQL 2005 Express. Я, как и многие другие, MSSQL знаю, а спецы под DB2 - экзотика И, я уже сказал, что хотелось бы самому понять - вроде понял (*), начальство совсем не при чём (ему можно что угодно впарить, как впарили систему под 1С), я не подумал, что это уведёт тему в сторону. Меня интересуют больше вопросы/преимушества/удобства разработки, масштабируемости, удобства интеграции с другими системами, форматами, средствами разработки. См. (*) - правильно? (*) Понял я то, что для разработчика SQL-серверная 1С ничего не дает. Дает кое-что сисадмину или администратору баз данных (бэкапить, не выгоняя пользователей, база данных не портится при отключении электричества). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2008, 06:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Guennadi VanineДа, есть эта лицензия, уже сразу была куплена, более того, система работает под MSSQL, это меня про нее не проинформировали, а дали файловую копию курочить. [/quot] Система используется сисадминами для учета компьютерной техники. Т.е. пользователей там раз-два-три и уже обсчитался. Данных тоже не очень много (в Excel не запутаешься) Вот, хочу спросить - зачем им SQL-server-ная 1С под это дело? Какие могут быть аргументы для перехода с MSSQL+1С на файловую 1С (8.0)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2008, 06:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. В файловой версии при записи происходит блокировка всей таблицы, в SQL на уровне записи, 5-6 пользователям вполне хватит и файловой, выше - ... 2. Скорость работы пользователей (>5) значительно выше именно в SQL версии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2008, 07:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=35218641&tid=1524872]: |
0ms |
get settings: |