|
8.1 БУ модификация плана счетов не затрагивая конфу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые знатоки: Нужно добавить разрез на предопределенный счет Код: plaintext
собственно: 1.авансы полученные 2.гарантийные взносы Добавить надо так, чтобы это не потребовало изменений в конфе на [сам] предопределенный счет добавить субконто нельзя (кажется) правильно ли будет вместо субконто добавить скажем субсчета к счету (сделав тот неиспользуемым в проводках): 62 .02.1 62 .02.2 с тем же набором субконто? Или это будет криминалом с т.з. БУ (Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.5.3))? Я, по наивности, полагаю, что это должно быть возможно, Однако бухов напугали франчи. А перелопачивать весь код конфы на предмет посмотреть, а не дергается ли предопределенный счет в коде иначе, как по оборотам в отчетах - занятие довольно трудоемкое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2008, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток! По видимому идет речь о взаимном недопонимании. Бухгалтерия имеет ввиду добавить субконто - а франчайзеры имеют ввиду механизм его заполнения. Добавить дополнительное субконто даже на предопределенный счет не возбраняется никак - до 3 (по умолчанию в типовой). Вопрос в том, что при проведении документов заполнятся эти субконто без модификации модуля документа не будут. В платформе 8.1 есть возможность ручной модификации проводок, но постоянно им пользоватся не комильфо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2008, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chatmПо видимому идет речь о взаимном недопонимании. Бухгалтерия имеет ввиду добавить субконто - а франчайзеры имеют ввиду механизм его заполнения.очевидно. Причем именно у нас с вами. Бухгалтерии нужен учетный разрез, а будет он оформлен посредством субконто (лишние индексы, лишние записи в регистрах) или с помощью субсчетов предопределенного счета (что кажется эффективнее) - это им всё равно. (как я уже говорил значений в разрезе всего 2, т.ч. оформление субсчетами - кажется предпочтительней) С другой, заполнение проводок из документов кажется настраиваемо из Предприятия, а не изменениями в конфе? Или я что-то не то помню? chatmДобавить дополнительное субконто даже на предопределенный счет не возбраняется никак - до 3 (по умолчанию в типовой). Вот тут у меня проблема. Например в счете 60.01 добавление субконто неактивно, а в 60.02 - активно. Так же и в нужном мне 62.02. chatmВопрос в том, что при проведении документов заполнятся эти субконто без модификации модуля документа не будут. В платформе 8.1 есть возможность ручной модификации проводок, но постоянно им пользоватся не комильфо.не подскажете, как посмотреть на механизм заполнения проводок из документа (ов)? (т.е. где убедиться, что там битым текстом всунута ссылка предопределенного счета плана "хозрасчетный", а не значение какой-либо настройки, или настраиваемого справочника?) (на худой - нельзя ли обойтись навешиванием обработки?). Если нужно подробнее поставить задачу, то: Большинство проводок должно автоматом проходить по разрезу (субсчету, или субконто) : 1.авансы полученные (может попадать как и раньше в 62.02, хотя кошернее - в 62.02.1) и только некоторые - видимо таки в режиме ручного доопределения - по разрезу 2.гарантийные взносы (можно пихать глубже, скажем в 62.02.2(или 1 - если 1 оставлять на уровне)) (это платежи по одним и тем же договорам, т.е. разделить по типу договоров тут не представляется) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2008, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1chainikТак же и в нужном мне 62.02.читать: так же неактивно добавление субконто и в нужном мне 62.02. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2008, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гм. Проблема очевидно в том, что на уровне конфы под 62 уже отведено 3 субконто. Последний, т.н. "Расчетные документы" у меня не используется (так настроена учетная политика), но добавить свое субконто можно только в момент создания субсчета счета 62.02. (скажем 62.02.02 с пользовательским типом субконто "Авансы". После чего попытка изменить параметр учетной политики с учетом расчетных документов завершается ошибкой добавления зарезервированного субконто "Расчетные документы" (в этот самый вновь созданный субсчет) Т.е. возможность добавить свое субконто во вновь создаваемый субсчет - тут видимо таки баг? Или напротив? Самое смешное, что редактировать своё субконто уже нельзя - отсылает в настройки учетной политики... гм. что-то знатоки не активны. Что, никто не знает точно, что произойдет, если завести субсчета предопределенного счета? Или перекрыть неиспользуемый зарезервированный субконто? Есть тут писатели конфы БУ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2008, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1chainikЕсли нужно подробнее поставить задачу, то: Большинство проводок должно автоматом проходить по разрезу (субсчету, или субконто) : 1.авансы полученные (может попадать как и раньше в 62.02, хотя кошернее - в 62.02.1) и только некоторые - видимо таки в режиме ручного доопределения - по разрезу 2.гарантийные взносы (можно пихать глубже, скажем в 62.02.2(или 1 - если 1 оставлять на уровне)) (это платежи по одним и тем же договорам, т.е. разделить по типу договоров тут не представляется) Механизм заполнения движений документа (не только по бухгалтерским регистрам) описывается только в модуле документа. Настраиваемыми могут являтся только некоторые счета учета по умолчанию. Вручную можно только изменять результат автозаполнения, в том числе и по регистрам накопления. Добавлять субсчета и субконто для них для предопределенных счетов нежелательно, причем отловить их использование в принципе не сложно через конфигуратор - по наименованию предопределенного счета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2008, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chatmДобавлять субсчета и субконто для них для предопределенных счетов нежелательно, причем отловить их использование в принципе не сложно через конфигуратор - по наименованию предопределенного счета.поподробней, пожалуйста. Поскольку 1. отлавливая в конфигураторе я отловлю 100-ю отчетов, куда входят наименования. А вот обороты-то по этому счету от наличия на них довведенных МноЮ субконто или субсчетов не изменятся. Т.е. добавление критично, только если есть механизм генерации проводок с данным счетом битым текстом. И он подвязан на предопределенный счет без переопределения настройками и т.п. И именно их и надо искать. 2. правильно ли понимать, что если я, в некоей подвыборке сгенерированных проводок, изменю счет скажем 62.02 на его субсчет 62.02.1 (введенный мною), то это никоим образом не заденет с одной стороны того битого текста, который используется (если он таки такой битый) генерирующим проводки документом, а с другой - не затронет оборотов по всему счету (62.02), используемых отчетными формами (ака "баланс" и иже с ним). Или это наивное предположение? 3. Правильно ли понимать, что "не рекомендованность" может быть провязана на то, что конфиго-писатели могут понаписать всё, что угодно в дальнейшем, и, таким образом, никаких механизмов для заведения своих собственных разрезов по предопределенным счетам, гарантирующих от такого конфуза (несовместимости с дальнейшими изысками штатных конфиговых писателей фирмы 1С) - в 1С8.1БУ(стандарт) не существует как класса ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2008, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PS а то запуганные франчами бухи уже просят меня бить заранее оговоренную строку в поле "содержание" ОперацииБух. Как будто системе и им) делать нечего, как проводить анализ в разрезе "содержаний" и прочих справочных (а то еще и неиндексированных) полей- и это в системе с "регистрами учета" и т.п. учетными "вкусностями(?ли?)". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2008, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример. Обработка обновления информационной базы Код: plaintext 1. 2. 3.
Предположим (теоретически), что к предопределенному счету 62.01 "Расчеты с покупателями и заказчиками" с 1-м субконто "Контрагенты" Вы добавите субсчет 62.01.1 с 1-м субконто "Комиссионеры" (например, можно и любой другой), то какие обороты по счету 62.01 в целом по 1-ому субконто Вы получите? Даже если у Вас будет такое же субконто на субсчете (или дополнительное на 62.01), то как я уже указывал ранее, его автозаполнение возможно только через внесение изменений в модули документов, предполагающих его использование - а это означает снятие конфигурации с режима поддержки. Во вторых, как я уже указывал, регистры бухгалтерии не являются единственными, которые требуется заполнять. Если Вы планируете использовать только документ "ОперацияБух", тогда Вам необходимо изучить вопрос отражения движений по бух-му учету для целей НДС, как минимум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2008, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chatmПример. Обработка обновления информационной базы Код: plaintext 1. 2. 3.
- так и останется. Ссылка, пришедшая с обновлением поменяется и для него. Нет? При этом во всяческих отчетах обороты берутся как Код: plaintext
chatmПредположим (теоретически), что к предопределенному счету 62.01 "Расчеты с покупателями и заказчиками" с 1-м субконто "Контрагенты" Вы добавите субсчет 62.01.1 с 1-м субконто "Комиссионеры" (например, можно и любой другой), то какие обороты по счету 62.01 в целом по 1-ому субконто Вы получите?я нигде не спрашивал про перекрытие введенных по умолчанию разрезов. Меня интересует возможность введения своего , не затрагивая предопределенных (т.е. в дополнение детализации а не перечеркивая ее - т.е. и ее возможность в предопределенном порядке). chatmДаже если у Вас будет такое же субконто на субсчете (или дополнительное на 62.01), то как я уже указывал ранее, его автозаполнение возможно только через внесение изменений в модули документов, предполагающих его использование - а это означает снятие конфигурации с режима поддержки. еще раз: по некоему подмножеству операций, авторазносимых вполне себе в нетрнонутый предопределенный счет мне нужна _последующая_ (после авторазнесения) _ручная (или, в далекой перспективе - _внешней_ обработкой) _дальнейшая_детализация. Скажем (поскольку субконто вроде бы все 3 потенциально выбраны, хотя пользуется только 2) - доопределением субсчета - (т.е. именно уточнение, а не замена от балды на всё что ни попадя) вовнутрь иерархии. Между произвольной модификацией проводки (регситра) и уточнением разреза (на том же самом учетном регистре) существует даже чисто теоретически некая разница. Вы не находите? chatmВо вторых, как я уже указывал, регистры бухгалтерии не являются единственными, которые требуется заполнять. Если Вы планируете использовать только документ "ОперацияБух", тогда Вам необходимо изучить вопрос отражения движений по бух-му учету для целей НДС, как минимум.Ну вот это то как раз исключительно относится к части ввода стартовых остатков 62.02. Поэтому и ОперацияБух. я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2008, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во первых, к сожалению, гарантировать что во всех отчетах используется именно иерархия вхождения, нельзя, посмотрите хотя бы обработку экспресс проверки. Что касается сути вопроса (при ручных проводках), тогда нельзя предположим есть некий документ, сформировавший проводку Дб 51 Кт 62.02 Контрагент№1 (аванс) Далее Вы вводите ручной документ с проводкой Дб 62.02.1 Кт 62.01 Контрагент№1 (зачет аванса) Какой оборот Вы получите по 62.02? Не поленитесь, сделайте ручную операцию и проверьте оборотно-сальдовую ведомость по 62.02. Если результат Вас устроит, то гуд. Во вторых, по поводу введения остатков по взаиморасчетам - они вводятся через документ "Корректировка долга", так как долг должен отразится не только на 62 счете, но и на регистрах НДС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2008, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chatm Во вторых, по поводу введения остатков по взаиморасчетам - они вводятся через документ "Корректировка долга", так как долг должен отразится не только на 62 счете, но и на регистрах НДС.гм. Это стопудово? Т.е. мне скажем на 800 +- 200 контров|договоров по счету 62.02(1) генерить не один док ОперацияБух , а те саме 800+-200 ? (нивапрос, но как-то неясно - зачем столько БухСправок) А "ВводНачальныхОстатковНДС" разве не для ввода начальных остатков по НДС? Или перечень документов ввода начальных остатков на схеме (вкалдка "предприятие") - неполон ? Т.е. еще раз: авторВводНачальныхОстатковОС ВводНачальныхОстатковНДС (|ВводНачальныхОстатковНДСпоПартиям) ОперацияБух (он же - "журнал хз, созданных вручную") -лежащие на этой вкладке - это не исчерпывающий список стартового ввода остатков? Почему так? аааааааааааааааааа !!! - говорил же я , а знатоки утверждали обратное: постановка учета ОС в 1с 8.1 если это действительно так - то спасибо. Еще какие отклонения от утверждения Гуру по ссылке имеют место быть? (остатки по доходам /расходам Буд.Пер-в тоже не черех ОперацияБух)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2008, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вам ничего не мешает ввести один документ "Корректировка долга" с указанием вспомогательного счета по всем контрагентам. Так же можно ввести и с помощью указанных коллегами документов - здесь Вы вольны сделать выбор, только на мой взгляд, имхо, "Корр. долга" удобнее. Но это касается только взаиморасчетов, никакого отношения к ОС и т.д. он не имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2008, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chatmВам ничего не мешает ввести один документ "Корректировка долга" с указанием вспомогательного счета по всем контрагентам.Боюсь, это затруднительно. Контрагент указывается в шапке документа. (К тому же вид печатного документа - двусторонний акт - мало приспособлен для использования его в качестве Бухгалтерской справки) chatm Так же можно ввести и с помощью указанных коллегами документов - здесь Вы вольны сделать выбор, только на мой взгляд, имхо, "Корр. долга" удобнее. Но это касается только взаиморасчетов, никакого отношения к ОС и т.д. он не имеет. вот смотрю справку Ф1: авторДокумент "Корректировка долга" предназначен для корректировки взаиморасчетов с контрагентами. В данном документе предусмотрены следующие виды операций: проведение взаимозачета; перенос задолженности; списание задолженности. .... ни один из видов не подходит для целей ввода, имхо. Какой именно вы предлагаете попользовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2008, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет списка контрагентов -написал по памяти, возможно действительно указан в шапке документа. Тогда да, действительно нужно по каждому. А использовать его для ввода остатков можно использовав вспомогательный счет. Ес-но нужно правильно указать вид задолженности. При этом при проведении автоматически сформируются движения по НДС. Но это вопрос удобства, для своих целей я переделал его под свои нужды под список :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2008, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1chainikУважаемые знатоки: Нужно добавить разрез на предопределенный счет Добавить надо так, чтобы это не потребовало изменений в конфе Ап (решаема ли задача хоть в каком-то приближении в 8.1БУстандарт) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2008, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При Вашей постановке задачи - невозможно. Используйте субсчета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2008, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойПри Вашей постановке задачи - невозможно. Используйте субсчета.Спасибо. Однако я нигде не упираюсь в реализацию "разреза" посредством субконто. И в первом посте и говорилось о моем наивном желании попользовать именно субсчета. Но вот дальше мы с оппонентом автор chatm Member Откуда: Москва Сообщений: 82 потратили целый день, и так и не выяснили, приведет это (т.е. введение субсчетов к предопределенному счету) к необходимости модификации стандартной конфы, или нет. если прочитаете - увидите, что я , по наивности, полагал, что не приведет (что конфа внутри себя нормально так отработает с субсчетами за счет скажем "В ИЕРАРХИИ" для выборок и т.п.), а оппонент нажимал на то, что гарантий нет. (с чем я собственно вынужден, благодаря довольно поверхностному знакомству с предметом, согласиться - ибо обработка объектов моих, пользовательских, субсчетов всегда в точности так же, как и их предопределенного счета ведь не гарантируется инструментом - сиречь "платформой", но скорее конфигурацией). поскольку хотелось бы себя обезопасить от такой каверзы, как необходимость переписывать (обновляемую пока еще производителем в автомате) конфу самостийно в дальнейшем, и заранее иметь более полное представление о возможных последствиях своих шагов, то хотел бы получить от гуру , (в число коих вы ,конечно же, входите) более развернутый ответ по части возможных граблей и области и методик рассыпания соломки. Т.е.: вот, в полном соответствии с вашим советом, мы вводим субсчета. Очевидно ,что документ в автомате (поскольку настройки проводки в договоре мною пока не найдено) будет генерировать проводки по "основному" т.е. предопределенному счету. Т.е. попытавшись поставить на предопределенный счет признак "не пользовать в проводках" могу налететь на ошибки проведения. Далее документов может быть несколько. Есть еще и обработки. Причем под словами "может быть" надо иметь не текущее состояние стандартной конфы, а ее полный цикл развития (фирмой 1С, не мной. мне-то как раз хотелось бы избежать писательства в этой части). Далее что таит в себе ручное корректирование созданных док-том проводок? И т.п. и т.д. ... (ну вам-то эти поджидающие меня грабли как-то очевиднее, не так ли?). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2008, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PS т.е. хорошо! будем "использовать субсчета". Но - "что мне за это будет?" (как их попользовать, чтобы "ничего за это не было"?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2008, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1chainikPS т.е. хорошо! будем "использовать субсчета". Но - "что мне за это будет?" (как их попользовать, чтобы "ничего за это не было"?) Не используй субсчет в смысле подчиненности.. Просто отдельный счет для учета гарантийных взносов вручную (операциями). Все проводки корреспондирующие с 62 - при помощи документов корректировка долга(хотя они и глючат будь здоров тоже - но это проблема типовой конфигурации - и уже с франчами решишь). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1chainik , запустите глобальный поиск по конфигурации по тексту "ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПокупателямиИЗаказчиками" (62-ой счет) или "ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыПоАвансамПолученным" (счет 62.02), просмотрите результаты поиска, составите примерное впечатление где и как используются предопределенные счета. Гарантировать, что будет или не будет работать никто здесь не сможет. Может где-то и не будет. Изменения в плане счетов или ввод новых субконто иногда приводят к тому, что перестает работать (некорректно работает),например, документ закрытия месяца или различные регламентированные отчеты или какие-нибудь обработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если гарантийный взнос должен вести себя так же как и аванс(т.е. зачет происходить при реализации), то пусть тогда 62 счет будет содержать авансы + гарантийные взносы (для учета НДС). а твой специальный счет - только гарантийный взносы. (потребуется исче один забалансовый счет для двойной записи). и никаких модификаций конфы - просто ручной учет операциями. Если гарантийный взнос должен себя как то по особенному вести и отличаться от простого аванса, то необходимо создать документ наподобобие "Корректировка долга" который эту логику (взаимодействие твоего счета и 62) будет фиксировать в регистрах НДС. Тоже допустимая модификация и проблем с обновлением не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Паля Не используй субсчет в смысле подчиненности.. Просто отдельный счет для учета гарантийных взносов вручную (операциями).свежо!!! но как же так??? в общем балансе остатки по "гарантийным взносам" должны остаться на 62.02. Если вместо субсчета пользовать счет - то типовые отчетные формы уж точно будут заполняться неправильно. ??? Или Вы предлагаете вести забалансовый учет "гарантийных взносов", вручную пополняя хозоперации, регистрируемые документами, своими проводками по забалансовым счетам? Очень свежая идея. (кстати, а может ли пользователь 1С, не меняя конфиги, ввести свой ПланСчетов, отличный от конфиговых (Хозрасчетны, НУ, и еще, кажется, что-то)? и, соответственно, добавить своё собственное "пространство учёта"?) Паля Все проводки корреспондирующие с 62 - при помощи документов корректировка долга (хотя они и глючат будь здоров тоже - но это проблема типовой конфигурации - и уже с франчами решишь). Не понял мысли. К каким именно проводкам она относилась? К тем, что я должен сгенерировать в системе, или к ручным проводкам по этим самопальным (скорее всего - забалансовым) счетам? Если к последним, то корреспонденция забаланса с балансом - носенс (имхо). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlov 1chainik , запустите глобальный поиск по конфигурации по тексту "ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПокупателямиИЗаказчиками" (62-ой счет) или "ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыПоАвансамПолученным" (счет 62.02), просмотрите результаты поиска, составите примерное впечатление где и как используются предопределенные счета.навскидку я это вчера и проделал. Но, согласитесь, "примерное впечатление" новичка отличается от соображений опытного, уже знакомого с местными граблями (и. видимо, не по одному разу). Вот как раз и интересно, что может сказать такой опытный "грабитель". DmitryOrlovГарантировать, что будет или не будет работать никто здесь не сможет. Может где-то и не будет. Изменения в плане счетов или ввод новых субконто иногда приводят к тому, что перестает работать (некорректно работает) ,например, документ закрытия месяца или различные регламентированные отчеты или какие-нибудь обработки.Это интересно. Какие-то уточнения по природе некорректностей есть? Т.е. какие именно сорта вмешательства порождают гарантированные проблемы? Или всё всегда упирается в добротность написания самой конфы (где-то авторы 1С-конфы просто забыли о возможности пользователя минимально доопределить план счетов - и как результат - заузили логику до непроходимости.)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или Вы предлагаете вести забалансовый учет "гарантийных взносов", вручную пополняя хозоперации, регистрируемые документами, своими проводками по забалансовым счетам? Очень свежая идея. Не понял смеха :-). Какое слово пугает? вручную? Проводки по 62 возникают при проведении первичных документов. Флажка - "Гарантийный Взнос" в первичных документах нет. Поэтому вручную некую галочку поставить придётся.. как вы ещё хотите?? Значит либо придётся добавить данный флажок в первичные документы, либо формировать гарантийный взнос отдельным документом (на основании например первичного). Ну значит логика создания забалансовых проводок добавляется в документ имеющий этот флажок либо в отдельный. Слово "вручную" в данном вопросе я как-то двусмысленно воспринимаю :-) От юзера в любом случае как минимум потребуется одно логическое действие, отличающее аванс от гарантийного взноса. вот и вся "ручность". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 11:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=35216776&tid=1524876]: |
0ms |
get settings: |