|
распечатать результат критерия отбора
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Создала критерий отбора Номенклатура, закладка Данные, тип СправочникСсылка.Номенклатура, все срабатывает, выдается перечень документов, где встречается отобранный вид продукции, но беда в том что этот список у меня существует только на экране, его нельзя выделить, распечатать и т.д. единственные из доступных кнопок - Обновить, настроила форму списка критерия отбора Номенклатура, какой текст в проге надо написать, чтобы она мне хотя бы выводила просто список, который потом можно скопировать, распечатать и т.д., ведь в критерии отбора невозможно настроить Макет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начинающий1С8Привет всем! Создала критерий отбора Номенклатура, закладка Данные, тип СправочникСсылка.Номенклатура, все срабатывает, выдается перечень документов, где встречается отобранный вид продукции, но беда в том что этот список у меня существует только на экране, его нельзя выделить, распечатать и т.д. единственные из доступных кнопок - Обновить, настроила форму списка критерия отбора Номенклатура, какой текст в проге надо написать, чтобы она мне хотя бы выводила просто список, который потом можно скопировать, распечатать и т.д., ведь в критерии отбора невозможно настроить Макет пк мыши - "вывести список" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЖ Начинающий1С8Привет всем! Создала критерий отбора Номенклатура, закладка Данные, тип СправочникСсылка.Номенклатура, все срабатывает, выдается перечень документов, где встречается отобранный вид продукции, но беда в том что этот список у меня существует только на экране, его нельзя выделить, распечатать и т.д. единственные из доступных кнопок - Обновить, настроила форму списка критерия отбора Номенклатура, какой текст в проге надо написать, чтобы она мне хотя бы выводила просто список, который потом можно скопировать, распечатать и т.д., ведь в критерии отбора невозможно настроить Макет пк мыши - "вывести список" уж поверьте, такой ерундой не забивала бы вам головы, но кроме кнопки "Обновить" не в контекстном меню (пк мыши), ни в меню под кнопкой Действие нет ничего, единственное из доступных - Обновить, все...Уже настроила форму списка Критерия отбора, в ней бы на кнопочку повесить процедуру, которая бы как раз и выводила список, я уже в конфигураторе создала Форма\Вставить элемент управления\Командная панель галочка автоматическое заполнение и все равно кроме кнопки Обновить и Помощи нет ничего...Версия 1С 8.1 На кнопку думала повесить что-то типа ЭлементыФормы.ДействияФормы.АвтоКонтекстноеМеню; - ошибку выдает, в общем не знаю как вывести список...помажите... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2008, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я уже думала может вот так: ЭлементыФормы.ДействияФормы.УстановитьДействие(КритерийОтбораСписок.Отбор.Получить()); - выдает ошибку недостаточно параметров если кто уже знает как надо, пожалуйста, подскажите, может вообще не по тому пути иду, может кто знает как надо сделать, буду благодарна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2008, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот так тоже выдает ошибку: ТаблицаМоя = Новый ТабличныйДокумент; ТаблицаМоя.Вывести(ЭлементыФормы.Список.ТекущиеДанные); Где я не права? поймите меня правильно, я вас не отвлекаю, не пытаюсь отобрать Ваше время и внимание, у меня правда не получается!!! Если кто знает как делать, подскажите пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2008, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, действительно нет настройки и выводе списка. Можно обойти, если использовать принцип вывода, как в типовых выводится структура подчиненности документов. Т.е. вместо формы списка выводить в табличное поле на произвольной форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2008, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я нашла что в журнале документов, когда создаешь критерий отбора, появляется возможность использовать этот КритерийОтбора, и уже в Журнале Документов действует кнопка "Вывести список", но там нет возможности сортировать по ВидуДокумента - потому что это не графа журнала, конечно можно ВывестиСписок, затем скопировать в эксель и там отсортировать, но это не правильно, причем хотела создать колонку-клон (по-моему на этом форуме я встречала подобное) - но не получается и поэтому хочется все сделать не через журнал документов, а получить кнопку аналогичную Вывести Список именно в форме КритерияОтбора, плиииз как это сделать?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2008, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЖДа, действительно нет настройки и выводе списка. Можно обойти, если использовать принцип вывода, как в типовых выводится структура подчиненности документов. Т.е. вместо формы списка выводить в табличное поле на произвольной форме. но вот хотела как-то так: ТаблицаМоя = Новый ТабличныйДокумент; ТаблицаМоя.Вывести(ЭлементыФормы.Список.ТекущиеДанные); но как всегда "Истина где-то рядом", что-то я не то делаю... как мое неправильное превратить в правильное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2008, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда-то стояла у меня подобная задача. Сходу не нашел как сделать. Сделал при помощи запроса. Может изврат, но работает. Создай запрос, установи условия такие же как и в Отборе и выводи уже из запроса. В принцыпе можно написать функцию выведения любого списка на печать на основе Отбора и Сортировки. Мне пока нет надобности. Кстати вопрос всем зашедшим, есть ли более красивое решение? Переделал конфу на этом участке кардинально - вывод этого списка отпал, но всё же интересно как народ делает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2008, 18:06 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_26&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |