|
Поиск записи по полям 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Не могу найти - 1С:Предприятие\Операции\Документы\{выбор документа}\Открывается список документов, как сделать чтобы пользователь щелкнувшись на поле напр."Наименование" стал набирать текст и программа переносила его на эту запись? В реквизитах в свойствах указывала "Полнотекстовый поиск" - "Использовать" - не помогает... Заранее благодарна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2008, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток! Скажите, пожалуйста, когда 1С:Предприятие\Операции\Документы\{выбор документа}\Открывается список документов то поиск по полям (набираем текст с клавиатуры и идет поиск) происходит только в том поле, которое только что отсортировано, т.е. где в заголовке треугольничек, а если отображается поле напр.Наименование тип которого СправочникСсылка....., то по нему вообще нельзя ни сортировать и как следствие нельзя производить поиск просто набрав текст с клавиатуры или я ошибаюсь? (в конфигураторе на поле Наименование, как и на другие поля - Индексировать, Полнотекстовый поиск - Использовать, поиск работает во всех полях кроме где тип СправочникСсылка - так и есть или я чего-то не доделываю?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может в таком случае процедуру надо вешать какую-нибудь? тогда какую? что-то не получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для начинающих вот форум неплохой: http://www.forum.mista.ru/index.php?forum=1c&v8=1 правда там слишком много "умников", так что если пинать будут, а пинать скорее всего будут, то стисни зубы и попробуй узнать там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladC#для начинающих вот форум неплохой: http://www.forum.mista.ru/index.php?forum=1c&v8=1 правда там слишком много "умников", так что если пинать будут, а пинать скорее всего будут, то стисни зубы и попробуй узнать там. На этом форуме чую меня уже пнули :) Попробую найти счасье там :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СтараюсьИзучить1С8 VladC#для начинающих вот форум неплохой: http://www.forum.mista.ru/index.php?forum=1c&v8=1 правда там слишком много "умников", так что если пинать будут, а пинать скорее всего будут, то стисни зубы и попробуй узнать там. На этом форуме чую меня уже пнули :) Попробую найти счасье там :) там куча бездарей, котоорые любят самоутверждаться за счет новичков, правда встречаются и нормальные люди, но правда появляются они только тогда, когда тебя уже об..срали с ног о головы, будут говорить, что вопросы неправильно задаешь и доку не читаешь ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladC# СтараюсьИзучить1С8 VladC#для начинающих вот форум неплохой: http://www.forum.mista.ru/index.php?forum=1c&v8=1 правда там слишком много "умников", так что если пинать будут, а пинать скорее всего будут, то стисни зубы и попробуй узнать там. На этом форуме чую меня уже пнули :) Попробую найти счасье там :) там куча бездарей, котоорые любят самоутверждаться за счет новичков, правда встречаются и нормальные люди, но правда появляются они только тогда, когда тебя уже об..срали с ног о головы, будут говорить, что вопросы неправильно задаешь и доку не читаешь ;) А если нормальные люди так и не появятся или нужно будет что-нибудь срочно, вы меня тогда не оставите в беде? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladC# будут говорить, что вопросы неправильно задаешь и доку не читаешь ;) Что делать, если всё так и происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЖ VladC# будут говорить, что вопросы неправильно задаешь и доку не читаешь ;) Что делать, если всё так и происходит. Но совсем в крайнем случае я смогу расчитывать на вас? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СтараюсьИзучить1С8 ПЖ VladC# будут говорить, что вопросы неправильно задаешь и доку не читаешь ;) Что делать, если всё так и происходит. Но совсем в крайнем случае я смогу расчитывать на вас? :) Я как раз из "куча бездарей, котоорые любят самоутверждаться за счет новичков" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да просто никак не могу понять и связать все воедино - вроде бы для поля НаименованиеОбъекта (это реквизит к документу) так же ставлю Индексировать, Полнотекстовый поиск - Использовать, но на других полях эта комбинация срабатывает, а на НаименованиеОбъекта - нет, единственное отличие этого поля от других что другие Тип - Строка, Число, а НаименованиеОбъекта - СправочникСсылка, вот я и думаю - может ли это быть причиной что поле не сортируется или я ошибаюсь, может надо какую процедуру на это поле вешать в таком случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем у меня получилось, рассказываю может кому надо, если кто захочет покритиковать - приветствуется, итак: В форме документа создала поле-клон куда программно копировала НаименованиеОбъекта, а потом в форму списка документа вывела не само поле у которого тип СправочникСсылка, а его клон с типом Строка, и все заработало!!! :) Жду критики, может можно было сделать проще :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СтараюсьИзучить1С8В общем у меня получилось, рассказываю может кому надо, если кто захочет покритиковать - приветствуется, итак: В форме документа создала поле-клон куда программно копировала НаименованиеОбъекта, а потом в форму списка документа вывела не само поле у которого тип СправочникСсылка, а его клон с типом Строка, и все заработало!!! :) Жду критики, может можно было сделать проще :) Ссылка (СправочникСссылка, в данном случае)- это, ведь, внутренний идентификатор, который, как я понимаю в 1С недоступен (именно сам идентификатор, а не ссылаемый объект). Почему нужно было клонировать поле вместо того, чтобы индексировать справочник, на который ссылается поле? К тому же, полнотекстовое индексирование включено по умолчанию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2008, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста как сделать проверку в документе, чтобы при вводе в его табличную часть в поле оценка пользователь не мог внести число больше 10? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2008, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DelmiПодскажите пожалуйста как сделать проверку в документе, чтобы при вводе в его табличную часть в поле оценка пользователь не мог внести число больше 10? Маску на поле назначь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2008, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DelmiПодскажите пожалуйста как сделать проверку в документе, чтобы при вводе в его табличную часть в поле оценка пользователь не мог внести число больше 10? в поле есть свойства "мин." и "макс." значения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2008, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|