|
По разному списывает партии в УТ и БП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В УТ 10.2 сделали оприходование товара, когда заводили базу, так занесли начальный остаток. У товара используются характеристики. Передали в бухгалтерию (версия 1.5), через некоторое время обнаружили разницу в остатках, по сумме, с количеством порядок. Начали разбираться. Выяснилось, что при переносе данных характеристики откидываются. Получается такая картина: В УТ выглядит при оприходовании так (в одном документе или в разных) например Товар Характеристика Цена Стол N1 Бук 2000 рублей Стол N1 Ольха 2500 рублей Как списывается в УТ продали Стол N1 Ольха, со склада списалось 2500 рублей. Остаток Стол N1 Бук 2000 рублей Передали в бухгалтерию, там выглядит так: Оприходование Товар Цена Стол N1 2000 рублей Стол N1 2500 рублей Списание Стол N1 2000 рублей Остаток Стол N1 2500 рублей То есть наблюдается разница в стоимости остатка по данным УТ и БП Также в результате анализа была выявлена ситуация, что когда в оприходовании товар попадает в один документ, то потом списание происходит в бухгалтерии по средней цене. Пример который я привел выше выглядит так Оприходвание Товар Цена Стол N1 2000 рублей Стол N1 2500 рублей Списание Стол N1 2250 рублей Хотя в УТ списывается товара на сумму 2500 рублей. И опять разница в стоимости остатков. Прокомментируйте, плз, как побороть такую ситуацию? Может что-то неправильно настроено в обмене данных или это родовая болезнь обмена данными между конфигурациями? В БП характеристик товара нет, вводить их, дорабатывая бухгалтерию, мне представляется не очень разумным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2008, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlovВ БП характеристик товара нет, вводить их, дорабатывая бухгалтерию, мне представляется не очень разумным. Если не хочешь добавить характеристику - то тогда делай обмен проводками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2008, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понял причем тут характеристики если честно... В УТ стоит ФИФО как я понимаю. В БП что стоит в настройках учета? Партионный учет ведется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2008, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с DmitryOrlovВ БП характеристик товара нет, вводить их, дорабатывая бухгалтерию, мне представляется не очень разумным. Если не хочешь добавить характеристику - то тогда делай обмен проводками. У меня такое чувство, что это не менее трудоемко в реализации, чем добавление характеристики (чем собственно и вызвано нежелание ввода характеристик в бухгалтерию). Если я правильно понял, обмен проводками штатный есть в 7.7, в 8-ке нет (по данным Яндекса, а также по данным книг по конфигурациям), значит придется делать самостоятельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2008, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток! Не уверен как в 10.2, но в 10.3 есть возможность при переносе себестоимость указывать: 1. Не переносить 2. Переносить только документ партии 3. Переносить документ партии и себестоимость. В принципе, даже 2-ой вариант может решить эту проблему. Если конечно обновить платформу и конфигурацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chatmДоброе время суток! Не уверен как в 10.2, но в 10.3 есть возможность при переносе себестоимость указывать: 1. Не переносить 2. Переносить только документ партии 3. Переносить документ партии и себестоимость. В принципе, даже 2-ой вариант может решить эту проблему. Если конечно обновить платформу и конфигурацию. "Хотите ли вы поговорить об этом? Да, хочу." Посмотрел на стандартную выгрузку УТ 10.3. Если в партии(партия - это документ поступления) несколько позиций одной номенклатуры с разными характеристиками и разной ценой, то списание себестоимости все равно будет отличаться в УТ и БП, так как БП при списании таких позиция из одного документа усредняет цену. При перепроведении документов в бухгалтерии все равно будет пересчитывать по своим правилам себестоимость. Похоже единственный выход, это пойти по пути предложенным Программистом 1С - то есть вводить характеристики товара в БП. Это значит надо будет править обработки проведения, это значит потом иметь гемморой с обновлением... Есть еще какие-нибудь идеи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЖНе понял причем тут характеристики если честно... В УТ стоит ФИФО как я понимаю. В БП что стоит в настройках учета? Партионный учет ведется? Извини, не заметил сразу ответ. Настройки таковы: В УТ вер.10.2: Стратегия списания партий товаров: - СТратегия по хронологии - ФИФО - Стратегия по статусам партий - сначала собственные, потом принятые Параметры учета партий товаров - Вести партионный учет по складам - Да - Списывать партии при проведении документов - Да - Не включать НДС в стоимость партий - Да В БП вер.1.6: Аналитический учет МПЗ Бухгалтерский учет - Вести партионный учет - Да - Вести складской учет - Да - Вести суммовой учет по складам - Да Учетная политика организаций Бухгалтерский учет - Способ оченки стоимости МПЗ - ФИФО Характерситики вот причем В УТ менеджеры выбирают товар в том числе с учетом характеристик, при передаче данных по приходу/реализации товара в БП характеристики откидываются. Поэтому получается списание по разному, в БП "чистый" ФИФО в разрезе номенклатуры, в УТ ФИФО в разрезе номенклатуры и характеристики. От этого разные обороты и стоимость остатков в БП иУТ. Задача: найти способ, чтобы обороты и стоимость остатков совпадали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После некоторых раздумий,с помощью коллег, появились следующие варианты: 1. Отказаться от характеристик в УТ 2. Плюнуть на расхождения 3. Добавить характеристику в конфигурацию БП 4. Настроить обмен данными с передачей себестоимости и списанных партий 5. Настроить обмен данными с тем, чтобы в БП в название номенклатуры добавлялось еще и характеристика. Если говорить по пунктам то 1 и 2 не устраивают. Пункт 3 не нравиться из-за его большой трудоемкости - надо будет переписывать процедуры проведения, потом с поддержкой заморочки... По 4-му пункту нет уверенности в его работоспособности, есть подозрение что не будет работать как надо. Ну например при однократной передаче мы получим результат, а при перепроведении что будет? При изучении конфигурации БП 1.6 я не совсем понимаю, где будут храниться данные по списанной партии и себестоимости. Хотя, может я не так внимательно изучил этот вопрос. Но время, время... Пункт 5. В первом приближении вроде бы простой вариант, хотя затем возникают сложности со сверками, номенклатур будет больше в несколько раз, коды не будут совпадать. Поиск в приемнике по названию, коды не передавать. На исследование каждого варианта нужно время, которого как всегда не хватает, если кто-то сталкивался и решал подобные проблемы, расскажите плз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2008, 11:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=35184522&tid=1524736]: |
0ms |
get settings: |