|
|
|
Альтернативное средство разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, коллеги! На форуме регулярно поднимаются вопросы типа: «1С- плохо по тому или иному параметру, но альтернативы нет». В связи с этим хотелось предложить рассмотреть программу ИНФИН в качестве альтернативного и быстрого средства разработки экономических приложений. Самый главный, но отнюдь не единственный недостаток 1С по сравнению с ИНФИН, это сложность доработки под конкретные нужды пользователя. Типовые конфигурации 1С успешно справляются лишь с типовыми задачами. Как только возникает потребность в какой-либо доработке, будь то исправление простейшего печатного шаблона, не говоря уже о масштабной постановке задачи учета, встает вопрос о необходимости привлечения опытного программиста. Но на этом проблемы только начинаются. В 1С возникают большие сложности при обновлении измененной конфигурации. Если фирма с крупными доработками обращается в какую-либо компанию-франчайзи 1С с просьбой обновить их базу, первый вопрос, который они услышат от них, это «Дописана ли база?». И если ответ утвердительный, то никто не берется ее обновлять, т.к. последствия неизвестны. В интернете пишут, что обновление исправленных конфигураций возможно, но сложно. Во всяком случае, в Смоленске этим никто не занимается. Вообще в Смоленске большинство франчайзи ставит перед собой задачу массовости продаж. А дальнейшим обслуживанием клиентов никто не занимается. Максимум, в чем эти компании помогают после продажи – это обновления. Действительно разбирающиеся в 1С программисты заняты на крупных предприятиях при осуществлении каких-либо донастроек. Мелкие и средние компании после покупки 1С зачастую не обслуживаются. Недостатки 1С как программы: • Структура данных настолько сложна, что читай, как закрыта. Получать данные с помощью SQL-запросов, которые в ИНФИНе может сделать не программист, а опытный пользователь, в 1С затруднительно, а порой невозможно, потому как неизвестно, что откуда брать. • 1С представляет собой черный ящик. Даже при вводе конкретных данных и правильном формировании всех операций возникают ошибки и отличия от варианта ручного расчета. Если возникает ошибка в цифрах, то уходят часы, а то и дни, чтобы найти ее. Невозможно просмотреть, каким образом происходит закрытие месяца. • Невозможно вести учет нескольких компаний в одной базе данных, а, следовательно, собирать консолидированную отчетность по данной группе компаний. • Рассеивается внимание от многооконности и «многофлажковости». • Через несколько месяцев пользования садится зрение от мелких цифр. • Требуется выполнение слишком большого числа лишних операций (ручного труда). • Количество аналитик - только 3, в то время как зачастую их требуется больше. • Поиск где бы то ни было ограничен. Производится только по первым буквам. • Нечего и говорить о постоянных параметрах экрана и автоматических проводках. В 1С таких понятий вообще нет. • Не везде есть примитивные печатные формы справочников. Чтобы исправить эту досадную мелочь необходимо в монопольном режиме воспользоваться конфигуратором, написать процедуру печати и настроить печатный шаблон, потратив при этом кучу времени. • При исправлении даже элементарного шаблона документов нужно сделать массу входов-выходов как в программу, так и в конфигуратор. В процессе настройки конфигурации , естественно, никто из операторов не работает. Изменения вступают в силу только после перезагрузки программы. • Если происходит обновление программы, все пользовательские изменения конфигурации теряются. o По этому поводу есть достаточно реальная «страшилка» произошедшая с моим другом, работающим в штате одного оптового предприятия по торговле слабоалкогольными напитками. Являясь 1С-чиком экстра-класса, наделал им там много изменений и доработок (7.7 Торговля и Склад + Бухгалтерия), хотя, казалось бы, что в ОПТе доделывать? Ан нет, у таких предприятий тоже, оказывается, есть своя специфика и потребности, не реализованные в типовой конфигурации. Наверно все зависит от желания руководства получать от системы, то, что они хотят получать, не подстраиваясь под типовые решения… Так вот этот мой друг обновлял релиз с пятницы по понедельник, днюя и ночуя в офисе этой компании, из-за чего чуть не развелся с женой!!! • Обновления желательно не пропускать, т.к. это может привести к непредсказуемым последствиям. • Установка при выполнении операций тех или иных многочисленных флажков приводит к различным последствиям. Пользователь может по незнанию или по невнимательности не проставить «галочки», что приведет к различным вариантам проводок. • Очень сложный режим корректировки документов и операций. Совершенно ненужный режим перемещения документа в начало, конец дня приводит к непредсказуемым результатам. • Переход с версии 7.7 на 8.0 порой занимает около недели! o По материалам рассылки «Клерк.ру», одна крупная (10 р.м) оптовая компания (г. Ростов-на-Дону) была горда тем, что смогла достаточно быстро произвести переход с 7.7 на 8.0: всего за 2-а месяца…, к сожалению не помню названия фирмы, рассылка была весной этого года, если покопаться в инете, то можно найти. Примеры перехода фирм с программы на программу (из своего опыта) и экономические последствия этого пришлю в следующий раз. Резюмирую: В большинстве случаев, когда пользователь обращается к нам с просьбой о доработке чего-либо отсутствующего в программе ИНФИН, мы говорим: «Нет проблем, сейчас сделаем!». Тогда как от 1С-чиков при аналогичном вопросе Вы скорее услышите: «Если в 1С этого нет, то это либо невозможно, либо очень трудоемко, поэтому пользуйтесь штатными средствами». Получается, не программа подстраивается под учет, а учет подстраивается под программу, что в принципе - не верно. Этот тезис я слышал не однократно от бухгалтеров, которые раньше работали на 1Сах. У меня в клиентах - 5 таких бухгалтеров. Все они в первые дни использования ИНФИНа вертели носом и говорили, что 1С – это круто, а ИНФИН – отстой. Обычно через недели две этот «кризис перепривыкания» заканчивается, и бывшие 1С-чики говорят, что ИНФИН - удобная программа, программа для бухгалтера, здесь я все вижу и даже могу что-то сама поднастраивать. Особенно хорошо ИНФИН оценивают молодые бухгалтеры, которым не доставляет труда изучить возможности настройки и применять их в повседневном труде (хотя у меня есть два главбуха под 50 лет, и они сами настраивают шаблоны первичных отчетных форм и стандартные операций, почти не привлекая к этому процессу специалистов, т.е. нас). Единственным замечанием бывших 1С-чиков остается отсутствие многооконности в ИНФИНе, когда находясь глубоко в операции, необходимо глянуть либо другой документ или оборотку. Здесь я с ними согласен, но и то проблема в последних версиях снята путем запуска нескольких ИНФИНов под одним логином и паролем. И все же повторюсь, что в большинстве случаев перехода с 1С на ИНФИН - это «синдром перепривыкания», т.к. самая затрапезная программа, в которой пользователь работал годами, с точки зрения этого пользователя, на этапе привыкания к новому будет лучше любого супернавороченного ПО. Информация предоставлена несколькими людьми, в том числе и имеющими сертификат «1С-профессионал», длительное время работающими в фирме франчайзи «1С», теперь являющимися фанатами ИНФИНа. В заключение хочется сказать, что применение программы ИНФИН в качестве средства разработки экономических приложений требует некоторого специфического опыта (не программирования), поэтому я готов ответить на любые вопросы, особенно на тему «в 1С-е это есть, а в ИНФИНе нет». Пишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хороший белый носорог, с которым ты на форум влез. Темы сравнения 1С и Инфина есть даже в этом форуме, и что-то особого счастья от пользователей Инфина не слышалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще один. мне кажется чего сейчас действительно не хватает так это отчетности для налоговой и других органов, которую можно было бы подготовливать не с помощью кривыми руками написанных Налогоплательщиков, а с помощью компонент (com, .net, не важно). представьте себе картину - каждый разработчик сам выбирает себе интрумент, а не как сейчас - 1с, либо 1с, ну или 1с, ну и на крайняк - 1с. и разработчику удобно и у клиентов выбор куда больше появится. сразу скажу, что труд этот не из легких и требует хорошей команды, т.к. форм много и меняются они довольно часто. вот это действительно нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТОварищ слышал звон... >>Структура данных настолько сложна, что читай, как закрыта.... В 1С 8 нормальный диалект SQL, консоль запросов есть, метаданные на русском, куда ж проще? >>Невозможно просмотреть, каким образом происходит закрытие месяца. Отстал о жизни. Сейчас закрытие месяца сопровождается справками-расчетами. >>Невозможно вести учет нескольких компаний в одной базе данных, а, следовательно, собирать консолидированную отчетность по данной группе компаний. Ложь. БП, УПП, на 7.7 - Комплексная. >>Через несколько месяцев пользования садится зрение от мелких цифр. Очки надень. Кстати, размер шрифта изменяется настройками. >>Требуется выполнение слишком большого числа лишних операций (ручного труда). Например? >>Количество аналитик - только 3, в то время как зачастую их требуется больше. Соглашусь. Это серьезный недостаток типовых 1С. Платформа кол-во аналитик не ограничивает, но без программиста их не добавить. >> Поиск где бы то ни было ограничен. Производится только по первым буквам. Товарищ, похоже, версию 8 вообще не видел. А там поиск куда мощнее ИНФИНовского, в т.ч. нечеткий полнотекстовый поиск с использованием словарей (как в Консультанте или Гаранте). >>Нечего и говорить о постоянных параметрах экрана и автоматических проводках. В 1С таких понятий вообще нет. Да ну. А вы БП смотрели? Там можно настроить автопроводки с параметрами и алгоритмами и работать по-ИНФИНовски, "от проводки". Вот настройки проводок "от документа" нет. Это минус. >>Не везде есть примитивные печатные формы справочников. Чтобы исправить эту досадную мелочь необходимо в монопольном режиме воспользоваться конфигуратором, написать процедуру печати и настроить печатный шаблон, потратив при этом кучу времени. Автор 8-ки в глаза не видел. Или написано года три назад. >>При исправлении даже элементарного шаблона документов нужно сделать массу входов-выходов как в программу, так и в конфигуратор. В процессе настройки конфигурации , естественно, никто из операторов не работает. Изменения вступают в силу только после перезагрузки программы. Правда для 7.7, наглая ложь для 8.x. >> Переход с версии 7.7 на 8.0 порой занимает около недели! Это РАЗНЫЕ программы. Общего у них примерно как у ИНФИНА с Парусом. Дальше не буду. Отмечу, что в последних версиях 1С:Бухгалтерии есть: - Возможность ручной корректировки любых автопроводок с выделением таких документов в журнале и защитой при перепроведении. - Блок-схемы закрытия периода по участкам учета с отслеживанием текущего состояния и напоминалками. - Полнотекстовый поиск во всей БД. - Встроенный учебник по ведению бухучета на 1С. - и самое главное: 1С:Бухгалтерия готова к работе через час после установки (достаточно настроить реквизиты организации и параметры учетной политики). За что ее и любят бухгалтеры малых предприятий. Поставляемые с программой ИНФИН настройки содержат ошибки и не соответствуют действующему законодательству. По ведению учета в 1С десятки книг разных авторов, по ИНФИНУ - ммм...маловато будет! 1С содержит недостижимую в ИНФИНе функциональность (HR, оперативный учет в торговле, планирование, CRM и многое другое). Резюмирую: ИНФИН хороший инструмент хорошего бухгалтера, который имеет возможность вводить все проводки силами своего подразделения. 1С - для всех остальных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот наши примеры перехода с 1С на ИНФИН (конкретные названия не имею права называть). Предприятие занимается производством. Ранее обслуживались одной из фирм-франчайзи. Обслуживание заключалось в периодическом обновлении программы и отчетности (в этом, конечно ИНФИН несколько уступает). Когда появилась проблема неверного расчета налога на прибыль в «налоговом учете», специалисты 1С не смогли с ней справиться. Причем решать ее пытались и через службу тех.поддержки 1С, которая кроме того, что бы «отослать» клиента с этой «не типичной пневмонией» к местным докторам ничего не посоветовала. При этом замечу, что бухгалтер все делала верно, в заданной последовательности (и галочки все стояли как надо) - это подтвердила Москва. А результат расчета не верный, на бумаге руками проверено 1000 раз. Еще одной причиной перехода на ИНФИН была невозможность учета продукции по фактической себестоимости. Переход заключался в переносе данных справочников и вступительных остатков и длился около 3-х дней. Группа компаний, состоящая из 3-х компаний с видами деятельности соответственно: строительство, оптовая торговля стройматериалами, юридические услуги в сфере строительства, причем услуги велись по УСНО. Каждая из компаний имела свою независимую БД в 1Се, тогда как имели явные смысловые пересечения. В результате чего один и тот же клиент проходил во всех 3-х базах под разными кодами. Причина перехода – возникновение потребности в расчете консолидированной отчетности и финансовых показателей, состояния расчетов с контрагентами. Переход занял 3 дня, он состоял в загрузке справочников и данных по всем трем компаниям в одну базу за период 9 месяцев. Были случай перехода с ИНФИН 5.1. на 1С 7.7, (Строительство)(в 2006г.). Здесь директор пожалел денег на продление АГО (8000р.), мотивируя это тем, что кругом у всех стоит бесплатный 1С, а он должен платить не известно за что… В результате они купили 1С за 12000, а потом стали мучительно перебирать фирмы обслуживающие 1С. Т.к. все из них почему-то тоже хотели есть и просили подписаться на ежемесячный абонемент (1500 в месяц на 5.часов) и к удивлению директора бесплатно не хотели к ним ходить . Спустя полгода у меня раздался звонок, с просьбой о помощи и у нас состоялся такой разговор: Клиент- А Вы поддерживаете 1С? Я - Нет, 1С-чиков и без нас хватает. А что случилось? Клиент- Может, подъедите к нам, пожалуйста, никто не может настроить 20-ку по объектам строительства, так как у нас было в ИНФИНе, с распределением затрат и т.д. Я - Ну я же вам говорил, что 1С - это не панацея. Клиент - Да тот , кто к нам приходит даже не понимает, что мы от него хотим…!!! Он на каком-то другом языке с нами говорит, Мы его не понимаем, а он нас. Я - Попробуйте найти другого специалиста, сейчас 1С-ом не занимается наверное только ленивый. Клиент - Есть другие, но одни вообще говорят, что так сделать нельзя, а другие что можно, но это будет стоить очень дорого. А с вами нам было хорошо - Вы всё сразу понимали. (Тут на моё сердце полилось масло упоения, но не от того, что я такой умный, а от того, что прозрачность и логичность ИНФИНа, дают возможность разговаривать с бухгалтером на одном языке). Я - Если вернетесь на ИНФИН, мы с удовольствием возьмем вашу фирму на обслуживание…(а про себя подумал: а в курсе ли этих всех проблем директор). Потом, как оказалось, директору начихать, как ведет учет его бухгалтерия - лишь бы не платить, да и зарплатой бухгалтеров он не шибко радовал… Другой пример: холдинг, обслуживался фирмой дилером ИНФИНа, имел одного своего специалиста, который вел все, относящееся к компьютерам, на фирме. Специалист ушел, на его место взяли двоих, которым не хотелось разбираться с ИНФИНом, эти тоже ушли. Тогда решили взять «бесплатный 1С 8» и не платить за обслуживание ИНФИНа. При установке 1С их заставили сменить все железо, включая сервер, за год приняли на работу по очереди 4-х программистов 1С (троих поменяли за полгода), теперь конфигурируют 1С, конца не видно. ИНФИН на старом сервере работал на пределе своих возможностей на платформе Sybase без обслуживания и страховых копий (!!), им рекомендовали MS SQL, но эти рекомендации выполнили только для 1С. Обслуживание "бесплатного" 1са уже только за 2007 год им обошлось в больше миллиона не считая железа. А теперь добавлю официальный отчет об "успешном внедрении" 1са PC Week №33 от 11 сентября 2007 года, стр 31. Люди внедрили бухгалтерию на пищекомбинате и УПП - "однако на тот момент его еще никто не внедрял, и мы решили не экспериментировать". "мы пока не реализовали в полном объеме бюджетирование в 1с" , поэтому используют Excel. "Самая большая проблема, с которой до сих пор не удалось справиться, связана с расчетом заработной платы". Это ж надо так подать провал как успех! Учитесь люди маркетингу у 1са! Я утверждал и утверждаю, что на ИНФИНе реализовать сложные бизнес-процессы гораздо быстрее и проще чем в 1се, с меньшим персоналом и за меньшую зарплату. А вот программистам 1с такая правда невыгодна, т.к. снимает клиентов с иглы. Два рядом расположенных завода с одинаковым уровнем автоматизации. На одном ИНФИН обслуживают 2 программиста, на другом 1С обслуживает отдел в 100 человек. И там и тут холдинги. В официальном издании 1с PC Week-е сам Борис Нуралиев говорил, что программа должна стоить 14% от стоимости проекта. Обсуждая ИНФИН и 1С люди делали акцент на чем угодно, но никак не на экономике. Никто не заставляет платить ИНФИНу, если все, что угодно можно сделать самим и быстро (только желания от программистов 1с нет и не будет) В какие реальные деньги влетают клиенты, когда переходят с ИНФИНа на 1С, видел неоднократно, причем эти деньги платят не программисты. Приезжал ко мне директор аудиторской фирмы. Купил он брату 1С за 30 тысяч и 390 тысяч заплатил программистам за программирование учета. И жалуется, что управленческий учет ведет в Excel-е. Программисты ВСЕГДА заинтересованы в переходе на 1С, кто ж откажется от кормушки? Я не программист, я их обучал и нахожусь по другую сторону прицела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойВ 1С 8... Ложь. БП, УПП, на 7.7 - Комплексная... Правда для 7.7, наглая ложь для 8.x... Это РАЗНЫЕ программы. Общего у них примерно как у ИНФИНА с Парусом... Дальше не буду. Отмечу, что в последних версиях 1С:Бухгалтерии... Можно совет? Используй единую терминологию хотя бы в рамках одного поста. Если честно, то возникает ощущение, что ты упомянул 9 разных программ С какой стати перескакиваешь с одной на другую - не совсем понятно. И смотри: 1. для человека есть 1С 2. для человека есть 7.7 и 8.0 - они являются версиями 1С 3. для человека есть ИНФИН 4. для человека не существует понятия Конфигурация исходя из этого он строит свое восприятие мира. к системе 1С (!!!!) он обращается внешними средствами, поэтому структура данных для него сложна. Я согласен с господином ПЖ - бред тот еще. Я просто хотел сказать, что чтобы навести порядок в головах, не стоит усложнять терминологию сверх необходимого минимума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>1С содержит недостижимую в ИНФИНе функциональность (HR, оперативный учет в торговле, >планирование, CRM и многое другое). Вся разница между программами состоит в том, что под функционалом 1С вы понимаете программы, написанные разработчиком, а в ИНФИНе эту функциональность клиент строит сам. Оперативный учет, управленческий учет, планирование, производство, CRM и "многое другое" я строил в ИНФИНе давным-давно, когда еще не было 1с8. С появлением новых версий ИНФИНа "функциональность" достигается все более и более простыми средствами. Опять примеры из жизни: завод, идет выбор системы. Открывают Галактику, читают меню. Пишут "есть производство". Открывают ИНФИН, читают меню, пишут "нет производства". Если так подходить, то ни о каком реальном выборе говорить не приходится, т.к. в крупном предприятии бизнес-процессы переписываются под предприятие, а не наоборот. Другой пример. Провели мы семинар по CRM, показали аналитический CRM, мощные механизмы, которых, кстати никогда не было и не будет в 1Се. Результат: ноль продаж у нас, и всплеск продаж в городе программы 1С-CRM. Через год (!!!) мне признались 2 человека из двух контор: " Как же так? Мы же купили программы с таким же названием! А они не делают того, чего вы показали на семинаре! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avtolubitelВся разница между программами состоит в том, что под функционалом 1С вы понимаете программы, написанные разработчиком, а в ИНФИНе эту функциональность клиент строит сам. Оперативный учет, управленческий учет, планирование, производство, CRM и "многое другое" я строил в ИНФИНе давным-давно, когда еще не было 1с8. С появлением новых версий ИНФИНа "функциональность" достигается все более и более простыми средствами. Не надо доводить идею до абсурда. И так многие справедливо ругают 1С за "недоделанность", за "каркасный" стиль функциональности, которая на крупных проектах всегда требует доработки напильником. Вы же предлагаете клиенту все сделать самостоятельно. Это возможный путь, но он же и один из худших. В Москве, к примеру, он вообще бесперспективен, т.к. сажать на настройку "с нуля" своих финансистов со ставкой от 3000$/мес дороговато, дешевле найти ИС, которая изначально покрывает хотя бы 70-80% функциональности. Очнитесь! Время бухгалтеров с зарплатой в 10-20 тыр скоро закончится и в регионах. И окажется, что клиенту все-таки выгоднее купить коробочное решение, нежели возиться с настройками. Впрочем, если внедренческая компания готова предложить удобный отраслевой кейс на базе ИНФИНА, милости просим - это интересно. В вашем посте масса примеров непрофессионализма 1С-ников. Но это не означает, что нет успешных внедрений, нет довольных клиентов. Да, это дорого. Среди известных мне успешных проектов многие в диапазоне 200-400 тыс.$, некоторые даже больше. Но клиенты сознательно шли на такие затраты, ибо внедрение ERP от MBS могло обойтись в полтора раза дороже. Причем внедрение ИНФИНА на таких проектах вообще не рассматривается. Потому что конструктор с крайне куцей исходной функциональностью (то, что 1С во многом тоже конструктор - скрывается внедренцами). Отдельно хочу отметить фразу: >> Два рядом расположенных завода с одинаковым уровнем автоматизации. На одном ИНФИН обслуживают 2 программиста, на другом 1С обслуживает отдел в 100 человек. И там и тут холдинги. Мужик, кончай врать! В России НЕТ такого предприятия. Или название в студию, или ты брехун, за базар не отвечающий. Допускаю, что служба ИТ состоит из 100 человек, но 1Сом занимается максимум 20 человек (и то это уровень завода в 6000-10000 работающих). Самое крупное внедрение 1С в стране (РУСАЛ) обслуживают примерно 30 специалистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Когда появилась проблема неверного расчета налога на прибыль в «налоговом учете», специалисты 1С не смогли с ней справиться. Это не специалисты, а стажеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Веселая ветка... Автора как будто заморозили году эдак в 1998 вместе с коробкой БЭСТ 4. Сегодня разморозили и он нам рассказывает какие-то байки... Историческая победа над "студенческим" франчем на территории ларька "Ашот и беляши"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот могу поспорить со многими, что я внедрю 1С (на своем поле) в разы лучше, чем кто-либо что-то другое. Я бываю у клиентов иногда, ну там переход с редакции на редакцию или еще что-то. Раз в месяц-два (кроме 3 у котрых постоянная разработка конфы). Одни спасибо. Люди знают, что я приехал ненадолго и после меня будет безмятежное пользование программой. И при этом им вообще не надо будет ничего настраивать. Вообще. Никогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И хочется напомнить, что в регионах (Самара, например) внедрения 1С в основном дешевле 1000 долларов, это вместе со стоимостью продукта. За 10000 рэ в месяц здесь можно получить ооооооооооооооооочень хорошо настраиваемую и поддерживаемую систему, 1С, так как есть конкуренция в среде внедренцев. А есть конкуренция в среде внедренцев ИНФИН??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonИ хочется напомнить, что в регионах (Самара, например) внедрения 1С в основном дешевле 1000 долларов Инсталяция программы с первоначальной настройкой называется уже внедрением??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reder gybsonИ хочется напомнить, что в регионах (Самара, например) внедрения 1С в основном дешевле 1000 долларов Инсталяция программы с первоначальной настройкой называется уже внедрением??? Ну почему же. Если версия однопользовательская, то похоже на правду. Бухгалтерия стоит 300 USD 700$ - в ряде регионов это месячная зарплата хорошего специалиста. За месяц можно бухгалтерию и настроить и доработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искандер Двурогий Reder gybsonИ хочется напомнить, что в регионах (Самара, например) внедрения 1С в основном дешевле 1000 долларов Инсталяция программы с первоначальной настройкой называется уже внедрением??? Ну почему же. Если версия однопользовательская, то похоже на правду. Бухгалтерия стоит 300 USD 700$ - в ряде регионов это месячная зарплата хорошего специалиста. За месяц можно бухгалтерию и настроить и доработать. Разве что если в предудщей однопользовательской программе велся обширный аналитический учет. В ином случае на месяц задач нет. Правда я с такими случаями я уже давно не работал, могу и ошибаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я написал "дешевле" 1000$. Час работы стоит 800 рэ. Установка, обучение, настройка, перенос остатков - действительно внедрение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну уж если считать точно то оставшиеся на работу 700$*25(курс)=17500 17500/800=21.875 - то есть 22 часа работы или 3 рабочих дня... Месяцем здесь и не пахнет. При переносе данных из(для нейтральности примера) Паруса ну скажем 3000 записей остатков и 12 предыдущих месяцев по 500 проводок в месяце получим время переноса порядка 4-5 дней... То есть указанной "штуки" зеленых не хватит даже на начальный перенос данных... Не сростается однако! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2008, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
получим время переноса порядка 4-5 дней А если с помощником, то и все две недели, ага. P.S. Покажите мне специалиста, который получает 22*8*800 = 140800 рублей, раз уж так лихо рабочие часы в рабочие дни перевели. P.S.S. Из 1СЖбухгалтерии значит 3000 позиций остатков и документы за год выгружаются-загружаются часа за 4, а тут 4-5 дней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2008, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый gybson - вы наверное случайно не заметили что перенос из СТОРОННЕЙ программы... Для примера я взял Парус... Ну ежли (вдруг - чего на свете не бывает) вы отлично знаете структуру Паруса в достаточном объеме для переноса данных за несколько часов то вопросов нет :) Но меня что-то гложут сомнения... А насчет "Покажите мне специалиста, который получает 22*8*800 = 140800 рублей" - теперь я понял что вы имели в виду не франчайзи, а как выразился уважаемый ПЖ - "студенческим" франчем на территории ларька "Ашот и беляши"... 800 рублей в час - это ваши слова? Ваши... И внедрение дешевле 1000$ тоже ваши слова. Я всего лись свел в систему... Но то что вы ведете расчет "по-черному" - это вобщем тоже понятно... Иначе не просили бы показать специалиста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2008, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый gybson - вы наверное случайно не заметили что перенос из СТОРОННЕЙ программы Я 5.5 лет посвятил только базовому образованию. Я знаю, что информация занимает столько места сколько занимает и передвигается с определенной скоростью. Внедрения дешевле 1000 - моя практика, успешная и долгая. И чем больше у меня практики, тьем меньше у Вас, вот и все. Это честно и жизненно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2008, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый gybson из ваших слов становится понятно что вы с переносом информации из сторонних источников либо не сталкивались вообще либо перенос выполнялся не вами... Ну в такой ситуации получается что вы просто теоретик переноса информации :) А интересно вы как спец по 1С какие сертификаты имеете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2008, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ чем больше у меня практики, тьем меньше у Вас, вот и все. Взаимозачет? Или принцип сохранения энергии? =))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2008, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При переносе данных из(для нейтральности примера) Паруса ну скажем 3000 записей остатков и 12 предыдущих месяцев по 500 проводок в месяце Я что ли это написал? 3000 записей остатков это средний ассортимент магазина, одного или аптеки или в этом роде. 6000 проводок тоже смешная цифра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2008, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и быть добавлю к вашей теории немного практики ;) Прежде чем принимать любые данные откуда угодно - их для начала надо извлечь в удобоваримом виде. Потом преобразовать под имеющуюся у клиента информационную схему программы в которую производится прием данных(в данной ситуации 1С). И затраты по извлечению и преобразованию однозначно должны быть присовокуплены к общим затратам по внедрению. Я специально взял для примера небольшие объемы данных - так чтоб сразу стало понятно, что львиную долю времени придется потратить на извлечение и преобразование, а сам процесс приема(для таких объемов) - вопрос нескольких часов... Понятное дело что в своих рассуждениях вы учитывали только сам процесс приема - вот поэтому я и назвал вас теоретиком! Ведь стоимость внедрения она рассматривается со стороны предприятия, а не со стороны сколько денег вам лично заплатят. Опять же судя по отсутствию ответа на вопрос о сертификатах - делаю вывод что вы "выше этого"... Однако интересный расклад получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2008, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YurkeshaТак и быть добавлю к вашей теории немного практики ;) Прежде чем принимать любые данные откуда угодно - их для начала надо извлечь в удобоваримом виде. Потом преобразовать под имеющуюся у клиента информационную схему программы в которую производится прием данных(в данной ситуации 1С). И затраты по извлечению и преобразованию однозначно должны быть присовокуплены к общим затратам по внедрению. Я специально взял для примера небольшие объемы данных - так чтоб сразу стало понятно, что львиную долю времени придется потратить на извлечение и преобразование, а сам процесс приема(для таких объемов) - вопрос нескольких часов... Понятное дело что в своих рассуждениях вы учитывали только сам процесс приема - вот поэтому я и назвал вас теоретиком! Ведь стоимость внедрения она рассматривается со стороны предприятия, а не со стороны сколько денег вам лично заплатят. Опять же судя по отсутствию ответа на вопрос о сертификатах - делаю вывод что вы "выше этого"... Однако интересный расклад получается... 1. А зарегистрироваться и писать под своим ником вы ВЫШЕ этого? 2. А причем тут сертификаты? Мы меряемся длиной? Линейку евросети увидели? 3. Я знаю спецов получающих больше 150к. Вам как их показывать в фас или профиль? И зачем? Вы из налоговой? 4. Дешевле 1000 можно - например частенько и бесплатно могу сделать. Специально для вас - есть разные... модели получения прибыли. 5. Вы замкнулись на вводе остатков. Есть различные методы их переноса - для Вас - как теоретика - укажу: Бест и Парус есть обработки по переносу данных. 6. Предупреждая ваши следующие вопросы - скажу что сам занимался полным циклом внедрения. 7. Может раскажите о своих сертификатах - и о том почему вы считаете себя профессионалом в оценке внедрений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2008, 20:24 |
|
||
|
|