|
На сколько вы пользуетесь функционалом, предоставленным 1С 8.х?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понял о чем спорИ знаю хороших программеров, которые с дельфей за месяц во всю структуру въезжают, а после пользовательских курсов для бухгалтеров!, зная возможности коробочных решений, шедевры творят и сотни пользователей запускают спасибо, посмеялся Не понял о чем спор Сейчас из 1С можно напрямую блокировками управлять, так что спрос на знатоков принципов работы с БД при этом если они ещё учет знают, будет огромный!! Скоро всех "желтой заразой" заразят :)) Китайцы в IT :) да что вы говорите! надо же, какое счастье - управлять блокировками! вероятно это тайное оружие и позволяет запускать по сотне пользователей... неминуемый 24-хчасовой оргазм... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 06:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
strange2007Вот еще вспомнил: "в 7 мы думали как вобще решить задачу, а в 8 каким из способов". Есть список товаров, есть список качественных удостоверений (КУ). В каждом КУ есть ссылка на несколько товаров и у него есть номер и дата. Задаче: сделать запрос, который получает по каждому товару 3 последних КУ по дате. Хочу посмотреть на запрос на 8-ке. Напишите лучше какие задачи вы не смогли решить на 7-ке. Удивите меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понял о чем спор На самом деле знания 7 ки только мешают специалисту при изучении восьмерки. Есть примеры, где супер перцы по 7.7 пишут такую фигню на v8, которая при 3 пользователях систему дедлоками в смерть вешает. Я вас умоляю. Хороший программер и на асме оптимальный и понятный код напишет, а плохой и в VBStript запутает все до неузнаваемости Не понял о чем спор И знаю хороших программеров, которые с дельфей за месяц во всю структуру въезжают, а после пользовательских курсов для бухгалтеров!, зная возможности коробочных решений, шедевры творят и сотни пользователей запускают . Странно, а я наоборот всегда поражался программерам на Делфи. Это называется компонентно-ориентированное программирование. То бишь есть компоненты для всего чего можно. И программа превращается в огромный транзакционный скрипт, который ими управляет. Что еще интересно, никто из них по офшору не работает, говорят там своих делфистов и билдеристов хватает. Не понял о чем спор Сейчас из 1С можно напрямую блокировками управлять, так что спрос на знатоков принципов работы с БД при этом если они ещё учет знают, будет огромный!! Скоро всех "желтой заразой" заразят :)) Китайцы в IT :) А раньше нельзя было. ToyBlocking изучали вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svcoder Задаче: сделать запрос, который получает по каждому товару 3 последних КУ по дате. Хочу посмотреть на запрос на 8-ке. С ходу решения не вижу. Корреляционные запросы 1С 8 действительно не поддерживает (зря, на мой взгляд, да и временные таблицы в 8.1 убогие, с ограничениями). А что, в 7.7 это можно было сделать одним запросом (уже забыл механизм)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svcoder Напишите лучше какие задачи вы не смогли решить на 7-ке. Удивите меня. Примеры из практики, которые в 7.7 тоже решались, но через одно место или неудобно: 1) Движение датой, отличной от даты документа; 2) Программная генерация форм (точнее, ее элементов); 3) Подключаемые обработчики (8.1) 4) фоновые задания (8.1) 5) возможность быстрого написания универсальных обработок, используя ПостроительОтчета.ЗаполнитьНастройки() по тексту запроса. ну и как классика - множественные табличные части. Оперировать ими в 8-ке значительно удобнее, нежели в 7.7 связанными документами (меньше затрат на обеспечение целостности). В целом 8-ка - это 7-ка, улучшенная для программистов, дизайнеров и закупщиков компьютеров (новые компы и сервера - новые откаты) :-). Юзеру при нормальной настройке и современном железе - один хрен. Собственнику при смене платформы - головная боль. Но вот типовые под 8-ку функциональнее, это сейчас уже свершившийся факт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой Примеры из практики, которые в 7.7 тоже решались, но через одно место или неудобно: Да, еще забыл, COM работает значительно быстрее OLE. Кстати, уже в этом году планируется выход типовых с полностью автоматизированным обменом информацией (фоновые задания+шедулер+удаленное подключение). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой С ходу решения не вижу. Корреляционные запросы 1С 8 действительно не поддерживает (зря, на мой взгляд, да и временные таблицы в 8.1 убогие, с ограничениями). А что, в 7.7 это можно было сделать одним запросом (уже забыл механизм)? Тут дело не в корреляционных подзапросах, они в этой задаче не помогут, а в языке запросов, которым в 7-ке является чистый SQL: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36.
Сисой Примеры из практики, которые в 7.7 тоже решались, но через одно место или неудобно: 1) Движение датой, отличной от даты документа; делается документ универсальный документ движение, в который передается список движений. Вызывается он из модуля проведения с помощью объекта ВыполняемыйМодуль. Сисой 2) Программная генерация форм (точнее, ее элементов); Ничего сказать не могу, никогда с такой задачей не сталкивался. Сисой 3) Подключаемые обработчики (8.1) Нужно только для поддержки обновлений от конфигурации поставщика. Если самопись - не нужно. Сисой 4) фоновые задания (8.1) Есть выделенный робот, постоянно запущенный на сервере экземпляр который отрабатывает очередь заданий, которая ведется во внешней таблице. Даже оптимизация есть нескольких мелких заданий в одно крупное Сисой 5) возможность быстрого написания универсальных обработок, используя ПостроительОтчета.ЗаполнитьНастройки() по тексту запроса. есть подобный класс собственной разработки, и что самое интересное с таким же названием. Сисой ну и как классика - множественные табличные части. Оперировать ими в 8-ке значительно удобнее, нежели в 7.7 связанными документами (меньше затрат на обеспечение целостности). Необходимость нескольких редактируемых табличных частей всегда обходилось. Чаще возникали задачи по созданию ссылок многие - ко многим. Для этих целей используются внешние таблицы. Не могу не согласиться что это хорошая функция. Сисой В целом 8-ка - это 7-ка, улучшенная для программистов, дизайнеров и закупщиков компьютеров (новые компы и сервера - новые откаты) :-). Юзеру при нормальной настройке и современном железе - один хрен. Собственнику при смене платформы - головная боль. Но вот типовые под 8-ку функциональнее, это сейчас уже свершившийся факт. Функциональные для тех, у кого стояла типовая торговля, и кому типовой торговли достаточно. Для тех у кого полно своего функционала причин подталкивающих к смене платформы недостаточно. Сисой Да, еще забыл, COM работает значительно быстрее OLE. Кстати, уже в этом году планируется выход типовых с полностью автоматизированным обменом информацией (фоновые задания+шедулер+удаленное подключение). С OLE вообще никогда не приходилось работать, хотя задач по интеграции много было. все через запросы подгребали. Я выше писал о претензиях к 8-ке, повторяться не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svcoder Тут дело не в корреляционных подзапросах, они в этой задаче не помогут, а в языке запросов, которым в 7-ке является чистый SQL: Извините, батенька, но это шулерство. Никакого чистого SQL ни 1С 7 , ни 1С 8 не поддерживают. ADODB могут использовать обе платформы. Более продвинутый вариант (с трансляцией имен метаданных) есть как в 7, так и в 8 (с выходом 8.1 появилась обработка). Если я напишу ВК на ассемблере и заявлю, что 1С 7 поддерживает ассемблер и вызовы подпрограмм на asm - это правда? Любой программист может обвешать любимую среду разработки всевозможными приблудами, да вот только достоинствами среды разработки являются в первую очередь, ее собственные возможности, и лишь в третью - неофициальные, известные лишь части разработчиков адд-оны. А по сути прошу пояснить, почему этот запрос нельзя написать точно так же на 1С 8. Я не увидел в нем никаких противоречий с диалектом 1С8-SQL. P.S. Это типичный подход 1Сников: "У нас в конфигурации такого нет, но мы легко сделаем","В платформе этого нет, но мы тут на T-SQL все перепишем и вуаля", "Да, стандартными средствами не получится, но если использовать RainbowHorrorClass.dll Пети Иванова - догоним и перегоним восьмерку! " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Искандер Двурогий svcoder Тут дело не в корреляционных подзапросах, они в этой задаче не помогут, а в языке запросов, которым в 7-ке является чистый SQL: Извините, батенька, но это шулерство. Никакого чистого SQL ни 1С 7 , ни 1С 8 не поддерживают. ADODB могут использовать обе платформы. Более продвинутый вариант (с трансляцией имен метаданных) есть как в 7, так и в 8 (с выходом 8.1 появилась обработка). А для того чтобы выполнять SQL запросы изнутри транзакций, вы основной код транзакции (функция проведения документа) тоже на ADODB напишите? Искандер Двурогий Если я напишу ВК на ассемблере и заявлю, что 1С 7 поддерживает ассемблер и вызовы подпрограмм на asm - это правда? Любой программист может обвешать любимую среду разработки всевозможными приблудами, да вот только достоинствами среды разработки являются в первую очередь, ее собственные возможности, и лишь в третью - неофициальные, известные лишь части разработчиков адд-оны. Вы вообще какое нибудь отношение к разработке имеете? Такой бред несете. Это только у нас в стране можно продавать среду разработки без возможностей расширения. Искандер Двурогий А по сути прошу пояснить, почему этот запрос нельзя написать точно так же на 1С 8. Я не увидел в нем никаких противоречий с диалектом 1С8-SQL. Конкретно данный запрос сможете, если нужно сделать что то подобное внутри транзакции не сможете. Искандер Двурогий P.S. Это типичный подход 1Сников: "У нас в конфигурации такого нет, но мы легко сделаем","В платформе этого нет, но мы тут на T-SQL все перепишем и вуаля", А вы как я подозреваю опытный пользователь Excel. Зачем программировать есть можно все руками забить Искандер Двурогий "Да, стандартными средствами не получится, но если использовать RainbowHorrorClass.dll Пети Иванова - догоним и перегоним восьмерку! " Что вы имеете против OpenSource проектов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svcoder Искандер Двурогий А по сути прошу пояснить, почему этот запрос нельзя написать точно так же на 1С 8. Я не увидел в нем никаких противоречий с диалектом 1С8-SQL. Конкретно данный запрос сможете, если нужно сделать что то подобное внутри транзакции не сможете. Почему не сможет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svcoder Не понял о чем спор На самом деле знания 7 ки .............. Я вас умоляю. Хороший программер и на асме оптимальный и понятный код напишет, а плохой и в VBStript запутает все до неузнаваемости Не спорю, согласен. Но ещё в 90-х мои преподы цитировали классиков: "Студенты, первоначально ориентированные на Бэйсик - умственно оболванены без надежды на исцеление" :) Хотя я считаю что надежда есть.... svcoder[ Не понял о чем спор Сейчас из 1С можно напрямую блокировками управлять, так что спрос на знатоков принципов работы с БД при этом если они ещё учет знают, будет огромный!! Скоро всех "желтой заразой" заразят :)) Китайцы в IT :) А раньше нельзя было. ToyBlocking изучали вообще? Речь идет о том что теперь это средства встроенного языка, и любой чувак с немытыми руками может взяв желтые книги и это заюзать. И не надо ему будет ничего дополнительно раскуривать. Это то как раз и страшно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svcoder[ Искандер Двурогий А по сути прошу пояснить, почему этот запрос нельзя написать точно так же на 1С 8. Я не увидел в нем никаких противоречий с диалектом 1С8-SQL. Конкретно данный запрос сможете, если нужно сделать что то подобное внутри транзакции не сможете. Смогу. Почему нет? svcoder Искандер Двурогий "Да, стандартными средствами не получится, но если использовать RainbowHorrorClass.dll Пети Иванова - догоним и перегоним восьмерку! " Что вы имеете против OpenSource проектов? Лично я ничего. Более того - дома активно юзаю linux. Но в нашей организации использование Open Source продуктов запрещено (наверное, Вы догадаетесь, какого рода может быть организация. А вот платформа 1С у нас сертифицирована и разрешена). Кроме того (на другой работе), был печальный случай обрушения БД при переходе с Win2000 на XP. Автор одной довольно известной компоненты нам ничем помочь не смог (или не захотел). Отказались от ВК - сбои прекратились. С "чистой" платформой проблем такого уровня не было. Может, не повезло, но с тех пор использую только ВК облегчения разработки и стараюсь избегать "черных ящиков" в runtime. Хотя бы потому, что "тестировщиков" платформы 1С на 2 порядка больше "тестировщиков" левых ВК. Уверен, что OpenSource проекты обоснованы и показаны при наличии OpenSource-ядра. Всякие комбинации проприетарных технологий и OpenSource-приблуд не обеспечивают в корпоративных масштабах требуемой надежности, а это главное для корпоративного заказчика, даже цена и функциональность имеют меньшее значение. По той простой причине, что 1С легко может "мановением руки" сделать все ВК несовместимыми с очередной версией платформы. Поэтому ВК хорошо использовать в небольших заказных проектах, но в проектах уровня внедрения УПП на 300 пользователей я бы использовал только собственные оттестированные ВК с подробной документацией разработчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Искандер Двурогий svcoder Тут дело не в корреляционных подзапросах, они в этой задаче не помогут, а в языке запросов, которым в 7-ке является чистый SQL: Извините, батенька, но это шулерство. Никакого чистого SQL ни 1С 7 , ни 1С 8 не поддерживают. Вранье на счет v7. Постоянно пользуюсь объектами ODBCRecordset прекрасно работают с MS SQL, как с обычными так и с параметризованными запросами. в шаблоны даже добавил итем с идентификаторм "прямойЗапрос" с текстом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Искандер Двурогий Лично я ничего. ...... Может, не повезло, но с тех пор использую только ВК облегчения разработки и стараюсь избегать "черных ящиков" в runtime.... Данный функционал (прямые запросы) не представляет собой черный ящик, а имеет открытую лицензию и сорцы, можете сами качать/проверять/править/компилировать. src: http://www.1cpp.ru/index.php/Download там же и бинарики. Не нравится черный ящик, скачай-проверь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm Искандер Двурогий svcoder Тут дело не в корреляционных подзапросах, они в этой задаче не помогут, а в языке запросов, которым в 7-ке является чистый SQL: Извините, батенька, но это шулерство. Никакого чистого SQL ни 1С 7 , ни 1С 8 не поддерживают. Вранье на счет v7. Постоянно пользуюсь объектами ODBCRecordset Если вы сознательно закрываете глаза на типовой функционал, то никто не в силах вам их открыть. Неужели ODBCRecordset прямо-таки оперирует терминами метаданных 1С? Успокойтесь, в этом топике мы не обсуждаем, ЧТО МОЖНО сделать в 1С, а ЗАЧЕМ нужна 8-ка, если в 7-ке "все есть". То, о чем Вы пишете, с одинаковым успехом работает и в 7-ке и в 8-ке. Но в 1С8 язык SQL-запросов ПОЛНОСТЬЮ покрывает мои потребности без использования дополнительных объектов и приблуд и что более важно, УДОБНЕЕ (т.к. автоматом поддерживает иерархию и разыменование по связанным таблицам, считает итоги без группировки, не требует никаких дополнительных ВК для интерпретации словаря данных). Единственная претензия к разработчикам - урезанная функциональность временных таблиц. Больше нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Искандер ДвурогийНеужели ODBCRecordset прямо-таки оперирует терминами метаданных 1С? да. Он разыменовывает конструкции в запросе, представленные метаидентификаторами например: Код: plaintext 1. 2.
А на счет ответа на вопрос сабжа. В восьмерке есть редкоиспользуемый функционал. По крайней мере в типовых он не используется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm[Данный функционал (прямые запросы) не представляет собой черный ящик, а имеет открытую лицензию и сорцы, можете сами качать/проверять/править/компилировать. src: http://www.1cpp.ru/index.php/Download там же и бинарики. Не нравится черный ящик, скачай-проверь. Я должен держать в организации программистов-тестировщиков по всем широко известным ЯП? И что я буду делать, если версия 7.8 окажется несовместимой с одной из 10 используемых ВК для 7.7 при том, что автор ВК давно уже забил на 1С? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdmВ восьмерке есть редкоиспользуемый функционал. По крайней мере в типовых он не используется... Например? Анализ данных уже используется, бизнес-процессы скоро тоже будут (инсайд). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Искандер ДвурогийЯ должен держать в организации программистов-тестировщиков по всем широко известным ЯП? И что я буду делать, если версия 7.8 окажется несовместимой с одной из 10 используемых ВК для 7.7 при том, что автор ВК давно уже забил на 1С? знаешь, тысячи человек пользуются этой разработкой не задаваясь такими вопросами. Если ты не можешь найти на эти вопросы ответы, хм. я тут причем? Мои проблемы? Кто хочет работать, найдет тысячу возможностей, кто не хочет, найдет тысячу причин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой trdmВ восьмерке есть редкоиспользуемый функционал. По крайней мере в типовых он не используется... Например? Анализ данных уже используется, бизнес-процессы скоро тоже будут (инсайд). Ну я так далеко не заплывал, сори. просто вчера покопался в УТ и вынес такие мысли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
brahma svcoder Искандер Двурогий А по сути прошу пояснить, почему этот запрос нельзя написать точно так же на 1С 8. Я не увидел в нем никаких противоречий с диалектом 1С8-SQL. Конкретно данный запрос сможете, если нужно сделать что то подобное внутри транзакции не сможете. Почему не сможет? 1С++ как и его предок rainbow используют для выполнения SQL запросов соединение 1С с базой. Что позволяет внутри одной транзакции считать данные с помощью SQL запроса, а записать новые с помощью прикладных объектов 1С. ADODB всегда создает отдельное подключение к базе, соответственно кроме отчетов ни на что не годен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svcoder brahma svcoder Искандер Двурогий А по сути прошу пояснить, почему этот запрос нельзя написать точно так же на 1С 8. Я не увидел в нем никаких противоречий с диалектом 1С8-SQL. Конкретно данный запрос сможете, если нужно сделать что то подобное внутри транзакции не сможете. Почему не сможет? 1С++ как и его предок rainbow используют для выполнения SQL запросов соединение 1С с базой. Что позволяет внутри одной транзакции считать данные с помощью SQL запроса, а записать новые с помощью прикладных объектов 1С. ADODB всегда создает отдельное подключение к базе, соответственно кроме отчетов ни на что не годен. Одна проблема 1С++ не заюзаешь в монопольном режиме, когда база в сингл мод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опаньки вроде глупость написал, прошу предыдущее соообщение не учитывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svcoder1С++ как и его предок rainbow используют для выполнения SQL запросов соединение 1С с базой. Что позволяет внутри одной транзакции считать данные с помощью SQL запроса, а записать новые с помощью прикладных объектов 1С. ADODB всегда создает отдельное подключение к базе, соответственно кроме отчетов ни на что не годен. Это о чем? В 1C8 свой собственный язык запросов, максимально приближенный к SQL, который естетвенно работает в рамках открытой транзакции проведения. Да, я лентяй. Признаюсь. И уже давно не кодер. Мне деньги нужно зарабатывать, а не ВК изучать. И если 1С дает мне среду, где штатно есть то, что позволяет мне выполнить требования заказчика, мне проще сосредоточиться именно на решении функциональных проблем, а не на поиске технологических обходных путей. Тут есть одно БОЛЬШОЕ НО не в пользу 8-ки: при наличии серьезных проблем с масштабируемостью (когда и гибкие блокировки не помогают) возможности программиста практически исчерпаны, а в 7.7 есть 1С++ и прямая работа с SQL-сервером. Поэтому получается интересный вывод: 1С8 предпочтительнее в рамках гарантированного лимита масштабируемости (50-150 юзеров в зависимости от конфы и уровня серверов). Тут можно минимизировать вмешательство в типовые, обойтись штатными средствами. А вот на БОЛЬШОМ количестве пользователей 1С7 даже может иметь преимущество из-за двухзвенной архитектуры. И на количестве менее 10 тоже - не покупать же из-за 5 бухов клиент-серверную лицензию 1С8.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой Это о чем? В 1C8 свой собственный язык запросов, максимально приближенный к SQL, который естетвенно работает в рамках открытой транзакции проведения. Все таки речь шла о том, что ADODB в 1С8 нельзя приравнивать с примым запросам 1С++. То есть если возникнет необходимость выполнить коррелированный подзапрос или оператор <= в join внутри транзакции сделать это просто не получится. Но все таки не это самый главный минус. Как можно вообще ставить язык запросов 8-ки рядом с SQL. Как например посмотреть план выполнения запроса? Я например вообще большую часть запросов начинаю делать в QueryAnalyser, чтобы сначала спроектировать его в общих чертах, посмотреть на план выполнения, на использование индексов и только после этого переписываю его в метаименах. Сисой Да, я лентяй. Признаюсь. И уже давно не кодер. Мне деньги нужно зарабатывать, а не ВК изучать. И если 1С дает мне среду, где штатно есть то, что позволяет мне выполнить требования заказчика, мне проще сосредоточиться именно на решении функциональных проблем, а не на поиске технологических обходных путей. Для меня 1С++ такой же стандарт как и для вас. Я стандартные запросы 1С 7.7 не писал уже лет пять, зато я могу использовать огромное количество литературы по SQL Server и реально использовать все примеры разработки. Например индексированные представления? Слышали о таком, позволяют очень быстро получать свернутые итоги. И это действительно дает огромный выигрыш в ряде применений. Недавно наткнулся на огромный (для себя) недостаток в 1С81. В рабочей и тестовой базах одной конфигурации идентификаторы таблиц и полей будут разные. То есть если после каждого изменения не обновлять тестовую копию баз, нельзя использовать 1 запрос для сравнения времени выполнения в тестовой и рабочей базе. Это уже слишком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 19:55 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=JuliaYarr]: |
0ms |
get settings: |