powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / V8.1 Подключение базы SQL
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
V8.1 Подключение базы SQL
Aswed
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Собственно в чём проблема. Хочу поставить на локальную машину SQL версию 1С 8.1, что бы обкатать её и посмотреть как там всё работает. Скачал вчера Microsoft SQL Server Express и поставил на машину. Админ заболел и сегодня, засранец, не вышел на работу. В итоге приходится разбираться с ним мне самому.
С восьмёркой работаю только второй день так что НогамиНеБить, но получил задание и теперь приходится разбираться на ходу. Так вот теперь пытаюсь подключить базу. Но при подключении просит указать "кластер серверов 1С Предприятия" и имя базы в кластере. Что это такое "кластер" и как его создать на моей локальной машине?

ЗЫ Сумбурно как то описал проблему, но не знаю как по подробнее её описать, т.к. никогда с SQL сервером не связывался и понятия не имею что там и куда.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сисой
Участник
1С 8 - трехзвенка.
Соответственно для работы с SQL-сервером нужно еще одно звено - сервер 1С:Предприятия.
К нему нужен специальный HASP-ключ (пиратские способы пока не рассматриваем).
Сервер 1С 8.1 работает так - есть менеджер кластера серверов, а есть рабочие процессы (в т.ч. и на других серверах).
...
Aswed
Гость
Чёрт, оказывается для нормального подключения нужен ещё SQL менеджер. Подскажите где взять SQL Management Studio? Поиск по сайту Microsoft у меня почему то ничего не выдаёт:0
...
Сисой
Участник
Я не уерен, что Microsoft SQL Server Express Edition вообще подходит.... Найди Developer Edition, она ставится на любую ОС.
...
i_shenev
Гость
Всем привет. К 1С отношения не имею, но поступила задача поставить 1Cv8 на SQL 2000....
Надо развернуть дамп БД и кое что протестить. 1С я поставил и SQL тоже (методом тыка), но никак не могу их связать. блин я ваще чайник, даже не кофейник.... Помогите, плз, куда и что нажать, вписать и т.д.... Если есть где описание сего дивного процесса, наставьте на линк истинный!!!
...
Господин ПЖ
Участник
i_shenevВсем привет. К 1С отношения не имею, но поступила задача поставить 1Cv8 на SQL 2000....
Надо развернуть дамп БД и кое что протестить. 1С я поставил и SQL тоже (методом тыка), но никак не могу их связать. блин я ваще чайник, даже не кофейник.... Помогите, плз, куда и что нажать, вписать и т.д.... Если есть где описание сего дивного процесса, наставьте на линк истинный!!!

на
...
i_shenev
Гость
Спасибо!
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / V8.1 Подключение базы SQL