|
Помогите с аргументацией против 1с :)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Turistпотому что упомянул инфин и навижн, а они обычно на 1 диске поставляются и стоит от 200р.Цены на ИНФИН опубликованы на сайте ИНФИНа. Во-первых, у Вас потерялся один ноль. Во-вторых, это цены только на один год . То есть, приобретая ИНФИН, Вы получаете право пользования им не навсегда, а только на 1 год. По истечении года программа перестает работать и начинает кричать, что нужно платить снова. Вроде бы как за сопровождение. На самом деле цена годового сопровождения равна цене приобретения. Таким образом, стоимость владения системой ИНФИН, получается весьма нехилой. Есть еще один нюанс, об который мы, сделавшие ставку на ИНФИН, обламали зубы. В регионах, в глубинке крайне сложно найти специалистов по ИНФИНу. Но зато специалистов по 1С - пруд пруди. Для единой учетной системы, которую мы сейчас пытаемся развернуть в холдинге, это существенный нюанс. ИНФИН чем дальше тем больше занимается откровенным обдираловом. В частности, если раньше он предоставлял 35%-ю скидку при покупках большого набора лицензий для нескольких юрлиц, входящих в один холдинг, то в последний раз мне было сказано, что "лафа кончилась" скидка предоставляется исключительно для одного юрлица при превышении этим юрлицом некоторого уровня суммы закупки. И пофигу, что юрлиц два десятка. Да, ИНФИН легче сопровождать. В 2 раза легче и быстрее. При условии, что специалист есть (а для региона это еще вопрос). Но даже если убрать риски, связанные с наличием компетентных специалистов, элементарный расчет стоимости владения ИНФИНом и 1С дает любопытный расклад. Стоимость первоначального приобретения 1С существенно выше. Но стоимость владения при 30 пользователях и 2-х сопровождающих ИНФИНа на протяжении 5 лет оказывается почти в 2 раза выше, чем 1С. Даже при условии, что 1С будут сопровождать не 2, а 4 специалиста примерно с тем же уровнем зарплаты. Когда наступил срок очередного платежа ИНФИНу, и нам вдруг объявили, что никаких скидок нам не положено, мое терпение лопнуло. Я позвонил менеджеру (он настроился выслушивать очередное выклянчивание заискивающим голосом), и сказал, что мы оплатим те суммы, которые они просят, но это будет в последний раз. Мы приняли решение переходить на 1С на протяжении следующего года. Мне было предложено довести эту информацию до руководства ИНФИН, подождать, утрясти и т.д. и т.п. Но я отказался. Сообщил менеджеру, что он может как доводить эту информацию до совего руководства, так и НЕ доводить - мне совершенно безразлично. И повесил трубку. После чего скидки нам дали. Но нашего решения это уже не изменит. Мы переходим на 1С. ИНФИН - с технической точки зрения хороший программный продукт. Но маркетинговую политику, которую избрал ИНФИН, иначе как ограблением своих клиентов назвать нельзя. Я вижу, что руководство компании ИНФИН, к сожалению, не дальновидно. Оно видит только короткие деньги, но не видит стратегической перспективы. Именно поэтому оно "выжимает" деньги из клиентов, максимально затягивая тиски, - и теряет их, как потеряло нас. Из этого вытекает еще один риск. Стратегическая недальновидность руководства ИНФИН может привести к масоовому исходу клиентов от ИНФИНа и банкротству этой компании. Те же, кто сделал ставку на продукты ИНФИН, при этом окажутся у разбитого корыта. 1С такая участь, насколько я себе это представляю, не грозит. Хотя, у 1С имеются свои минусы. Но в принципе, они не так страшны, как их малюют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2007, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: 1. Просьба не оставлять пожелания к модераторам в тексте обсуждения. Для этого есть гиперссылка "сообщить модератору". 2. Разгорячившихся участников дискуссии предупреждаю, что при следующем переходе на личности они будут забанены. Гесты - по IP. 3. Также довожу до сведения тех, кто не знает, что по IP модераторам доступно только забанивание, а разбанивания в фукционале форума реализовано только для зарегистрированных пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2007, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, такая политика не только у ИНФИНа, многие компании у которых есть свои разработки поступают именно так. скажу больше, некоторые даже клиентов разводят на то что их программу можно использовать бесплатно(там только ограничения на размеры справочников и количество документов). но все равно через год-два-три, они отдадут денег больше, чем если бы купили 1С. и все из-за жажды халявы. p.s. сам в свое время продавал такие же разработки :)) поэтому знаю как цепляют клиента, когда у него нет денег на 1С. Модератор: отредактировано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2007, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Е.Как в 1С это всё работает мне известно. Интересно как в других системах реализовано. Слышал например что себестоимоть (ну и прибыль тоже получается) иногда считают в конце месяца, закрытием периода. А в течения месяца она какая-то не точная... Здравствуйте. Могу рассказать, как делается у нас. Различается открытый период и закрытый период. В открытом периоде расчет наценки выполняется по первичным документам. Никаких "проведений" и "записей в агрегатирующие таблицы" не делается. Стандартно в транзакции модифицируется 2-4 записи (рабочая запись, например, строка документа, запись в лог для аудита и 0-2 записи для оперативных остатков). Соответственно, короткие транзакции, занимающие доли секунды. Закрытие периода представляет собой создание специального документа остатков (запись в таблице заголовков плюс несколько таблиц с остатками в нужных разрезах). Корректировать информацию ранее даты последнего документа остатков запрещается. Между документами остатков создаются записи со сводными итогами в нужных разрезах. Это заглавная запись, в которой содержатся ссылки на граничные документы остатков, и подчиненные таблицы сводных итогов. Периодичность итогов не имеет жесткой фиксации. Итоги могу создаваться, деактивироваться и активироваться в процессе работы без отключения других пользователей. При активации итогов в базе обновляется только та часть информации, которая изменилась. Для пользователей, работающих с оперативной информацией и не имеющих прав на корректировки старых документов, существует дополнительный механизм запрета. При построении отчетов программа выполняет декомпозицию запроса на периоды, определяя для каждого, нужно выполнять расчеты в рантайм по первичным документам или можно взять готовые результаты из сводных итогов. В перидах, для которых выполняется расчет по первичным документам, начальной точкой отсчета принимаются ближайшие к началу периода остатки. Затем результаты по периодам суммируются. Дополнительно имеется механизм кэширования отчетов. Если пользователь собирается сформировать отчет, с которым в данный момент работает другой пользователь, то программа предложит воспользоваться готовым результатом. При согласии будет послан запрос экземпляру программы с готовым отчетом, который в фоне отдаст информацию запросившему пользователю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2007, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отследив аргументы за и против, замечаю только бухгалтерскии позиции (мотивировки); хотелось обсудить вопрос организации хранения данных: текст. формат полей для индексации с разрядом 6 символов (ID) обрабатывается в 3,75 раза дольше числового формата поля. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2007, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИНФИН продолжает работать и после "годового сопровождения", просто релизы и новые версии с превышающей датой не будут работать. Но ведь это не значит что программа куплена на год, продолжайте работать на текущей версии и все. Многие так и делают и не особо переживают. Попадаются организации даже с дос версией ИНФИНа, но это уже конечно крайний слчай. Чаще народ обновляется с периодичностью один раз в 2-3 года (если конечно законодательство позволит). Так новые возможности программы более ощутимы и по деньгам разумнее. На счет обновлений тоже поправка, она дешевле чем покупка на 16%. Не много - верно, но поэтому как правило делаются скидки. В данном случае я говорю о скидках, которые дает дилер. Если он активно закупается у ИНФИНа то у него есть такая возможность. Хотя на счет не стратегического планирования руководством ИНФИНа все же соглашусь. Обновление должно быть дешевле и релизы (исправление ошибок) должны поставляться бесплатно. В остальном ИНФИН очень даже хорош, во всяком случае лучше 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2007, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NIVEAИНФИН продолжает работать и после "годового сопровождения", просто релизы и новые версии с превышающей датой не будут работать. Но ведь это не значит что программа куплена на год, продолжайте работать на текущей версии и все. Многие так и делают и не особо переживают. Попадаются организации даже с дос версией ИНФИНа, но это уже конечно крайний слчай. Чаще народ обновляется с периодичностью один раз в 2-3 года (если конечно законодательство позволит). Так новые возможности программы более ощутимы и по деньгам разумнее.Мы работаем с ИНФИНом с 1994 года. И с нас пытались вытрясти деньги за так называемые "новые версии" после каждого более-менее ощутимого изменения законодательства. Да, чаще всего мне удавалось разрегулировать эти вопросы, но после траты своего времени, которого у меня всегда не хватало, и нервов, которых у меня было еще меньше. Вы совершенно верно говорите, что программа не перестает работать через год, а "всего лишь" при каждом запуске программы "напоминает" о том, что срок годового сопровождения закончился. Наверное, нет смысла рассказывать о нервной реакции 30 бухгалтеров на подобные сообщения... В DOS-версиях такие сообщения не выскакивают, потому и подобных проблем с ними гораздо меньше. Удачное изобретение... :) Представляете себе, что было бы, если бы 1С стал бы выплевывать на экран ругательства в стиле "Вы не установили последнее обновление!"? Особо хочу заметить, что ИНФИН нас пытался шантажировать тем, что эти сообщения в ближайших версиях будут заменены на "полное отключение" программы. Угрозы пока не воплощены в жизнь, но где гарантии, что это только фантазии? Ну, нервы и время - это ладно... Но стоимость годового сопровождения просто не адекватна ничему на рынке. Взять основного конкурента - 1С, к примеру. Главная фича этого договора - возможность оперативного получения обновлений под изменения законодательства. В 1С эта услуга стоит просто копейки и практически оценивается в стоимость носителей, на которых предоставляются обновленные версии. Или, может быть, покупая автомобиль, кто-нибудь готов каждый год платить за его обслуживание соизмеримую со стоимостью первоначального приобретения цену? Или, может быть, для западных учетных систем применяются аналогичные маркетинговые политики? 10%-15% от первоначальной стоимости, в исключительных случаях - 20%. Лично у меня ИНФИНовское маркетинговое ноу-хау вызывает состояние крайнего изумления и ощущение оторванности ИНФИНа от реалий жизни. А также серьезные опасения, что по причине неразумной маркетинговой политики эта система может внезапно исчезнуть вместе с теми, кто ее создал. А это серьезный риск. Для крупного холдинга, каковым является наш холдинг, подобные риски неприемлемы. Более всего поражает, что ИНФИН себя ведет на рынке так, словно он монополист, захвативший этот рынок, у которого вообще нет конкурентов. Он просто пытается выламывать руки своим клиентам. И нам это, откровенно говоря, не нравится. В конце концов, у нас тоже есть самолюбие. И мы тоже умеем идти на принцип. Жить в состоянии хронического шантажа нам уже просто надоело. NIVEAВ остальном ИНФИН очень даже хорош, во всяком случае лучше 1С.В чем-то лучше, в чем-то хуже. Он больше ориентирован на бухгалтеров, на работу "от проводки". Он более понятен именно бухгалтерам, которые имеют четкое представление, где (на каких счетах/субсчетах и их аналитических разрезах) находят отражение какие хозяйственные операции. Но он менее приспособлен для ведения учета "от документа" (хотя такие возможности в Win-версии есть, они уступают возможностям 1С). Реализовывать в нем управленческий учет, функции планирования, бюджетирования, ОМТС и другие, связанные с бухучетом, но выходящими за его пределы... ну, как-то можно, но куцо, неудобно. Когда я слышу от представителей ИНФИН громкие фразы про то, что у них самая лучшая на рынке программа для ведения учета на российских предприятиях, я спокойно на это реагирую, расценивая подобные лозунги как маркетингово-рекламно-идеологические песни, нацеленные на привлечение и удержание клиента. Но когда у меня возникает ощущение, что руководство ИНФИНа само уже поверило в то, о чем поет, у меня возникают вполне обоснованные опасения по поводу будущего присутствия этой программы на рынке и по поводу того, правильный ли мы сделали выбор. Потому что существенное время продержаться на рынке способен, ПМСМ, лишь тот, кто оценивает себя на нем адекватно , не переоценивает и не недооценивает. В случае же с ИНФИНом имеет место явно завышенная самооценка. Поражает ну просто до глубины души, что ИНФИН открытыми глазами смотрит на лавинообразное распространение по рынку 1С УПП, которому он вообще ничего адекватное противопоставить не в состоянии, и, похоже, он просто ничего не видит - ослеп от собственного сияния в своих же собственных глазах. Вместо того, чтобы спешно снижать цены, дабы оставаться конкурентоспособным в своей нише, он их повышает. Не понятно, на что расчитывает. На эффект "психической атаки" с гудками и свистками, что ли? Только давайте не будем говорить про ИНФИН-Производство. В руководстве к нему написано что-то про MRP-II, и, похоже, те, кто писал и это руководство, и саму программу ИНФИН-Производство, похоже, представления о стандарте MRP-II не имеют. Потому что всех необходимых параметров для расчетов по MRP-II программа даже не запрашивает. Я уже не говорю о том, что ИНФИН-Управление, включающее в себя бухучет, зарплату и кадры, с этим самым ИНФИН-Производством стыкуется примерно так же, как космическая станция Мир с подводной лодкой. В 1С же УПП вопрос о стыковке отсутствует как класс - всё уже заведомо замешано в единообразной каше. Я уже не говорю об учете руководством ИНФИН целой кучи всяких вспомогательных нюансов - про них никто не думает, это такие мелочи на фоне "сверкающего пушками крейсера", нафига еще и их замешивать в общую кучу маркетинговой политики, лишний раз напрягать мозги, пытаться взглянуть на себя более самокритично... Ну подумаешь, не хотят рядовые бухгалтеры работать с ИНФИНом из политических соображений - чтобы в послужном списке фигурировало, что они имели опыт работы именно с 1С - потому что бухгалтерам с опытом работы в 1С найти работу примерно раз этак в 10000 легче, чем с опытом работы в ИНФИНе. Фи, подумаешь, какая мелочь пузатая, планткон! Плывем и палим изо всех пушек! И не важно, что этот планктон уже расшарахали во все стороны, и плыть скоро станет просто не по чему. Конечно же, не существенно, что в регионах найти специалистов по сопровождению ИНФИНа днем с огнем невозможно. Фи, какие мелочи! Пусть у клиентов об этом болит голова - для ИНФИНа же главное, чтобы пушки грохотали погромче. Мы еще на них и поднажмем "ДЗЭНЬГИ ДАВАЙ, ДЗЭНЬГИ!"... И ведь, что поразительно, я всё это сто раз объяснял разным людям в ИНФИНе. Я им говорил о том, что мне одному приходится сдерживать натиск толпы, требующей перевода учета на 1С. Рассказывал про недоуменные взгляды руководства, когда они видели размер сумм, которые мы платим за сопровождение. Про то, что меня уже стали подозревать в какой-то особой, материальной, заинтересованности в продуктах ИНФИН (которой, разумеется, не было). Всё это в одно ухо влетело, в другое вылетело. Ладно, разгорячился я, извините... Потому как наболело. Пусть плывет себе этот крейсер дальше со своими пушками по постепенно мелеющему руслу ручейка. В нашем холдинге к концу 2008 года уже никаких ИНФИНов не останется. План перевода на 1С разработан и утвержден топ-менеджментом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2007, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NIVEAНа счет обновлений тоже поправка, она дешевле чем покупка на 16%. Я думаю, можно посмотреть с другой точки зрения. Дешевле примерно на стоимость электронного ключа, который идет только в первой поставке и за который тоже платятся деньги, пусть они и включены в стоимость поставки. Соответственно, и получается, что покупаешь новую программу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2007, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, не открыть ли нам новую ветку для обсуждения ИНФИНа и 1с? На infin.ru всяко не дадут пообщаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2007, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ВГоспода, не открыть ли нам новую ветку для обсуждения ИНФИНа и 1с? На infin.ru всяко не дадут пообщаться. Я тоже так думаю. :) Тольк много ли будет ли обсуждающих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2007, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ADOQTmp Алексей ВГоспода, не открыть ли нам новую ветку для обсуждения ИНФИНа и 1с? На infin.ru всяко не дадут пообщаться. Я тоже так думаю. :) Тольк много ли будет ли обсуждающих. Попробуем?http://]http://forum.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=499224 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если позволите, я как юзвер 1С выскажусь. 1С восьмерку поставили нам три года назад (с 70 до 150 пользователей). 1С седьмая стоит с 2000 года в бухгалтерии (с 15 до 30 пользователей). Предложение о создании новой формы отчета ушло в декабре прошлого года - до сих пор ждем реализации... Поэтому я очень "люблю" 1С. :-) ЗЫ А я видел как работают на MS Fox в режиме напоминающем DOS. А вы говорите 21 век на дворе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2007, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работник с 1СПредложение о создании новой формы отчета ушло в декабре прошлого года - до сих пор ждем реализации... Поэтому я очень "люблю" 1С. :-) Ну-ка, ну-ка, куда ушло? Любопытно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2007, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работник с 1СПредложение о создании новой формы отчета ушло в декабре прошлого года - до сих пор ждем реализации... Поэтому я очень "люблю" 1С. :-) конечно же в этом виновата 1С, что же ещё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2007, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторконечно же в этом виновата 1С, что же ещё Касательно тех поддержки, "полная параша". Имели с ними отношения, точнее пытались. 1С7.7 + MS SQL 2000 ессесно лицензионная (5 раб.мест.). Заявили в саппорте (цитирую), - "у нас специалистов по SQL версии на данный момент нет". Мож конечно мало лицензий прикупили или подло наврали, но... И еще то, что существуют задержки в обслуживании версии 7.7 - это проблемы именно 1С, а не пользователей. Насильно переводить народ нельзя. Нужно скидки какие нибудь делать, чтоб люди тянулись к новым технологиям. В общем главная проблема 1С - "ЗАЖРАЛИСЬ", они уже решили, что они монополисты и им на всех начхать. Сама программа имеет свои достоинства и недостатки (как и везде). Говорить, что для поддержки заказного софта нужен программист, а кто по вашему 1Спрограммист сисадмин штоли? Обычному бухгалтеру/пользователю конфигурацию 1С не поднять никогда, ведб еще и работать надо. Итог программа как программа, но тех.поддержка дерьмо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2007, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще один работник 1С авторконечно же в этом виновата 1С, что же ещё Касательно тех поддержки, "полная параша". Имели с ними отношения, точнее пытались. 1С7.7 + MS SQL 2000 ессесно лицензионная (5 раб.мест.). Заявили в саппорте (цитирую), - "у нас специалистов по SQL версии на данный момент нет". Вранье. Дозвонится до них бывает сложно, но если уж дозвонился - то все проблемы решаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2007, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только не нужно обвинять, страна у нас большая + дружественные государства. И не нужно говорить того в чем вы, не можете быть уверены. Я вам говорю не с чьих нибудь слов. Хотя боюсь вы при своем мнении останетесь и так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2007, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно видел по теме - прикольная статья по 1С: http://erpnews.ru/doc2911.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2007, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще один работник 1СТолько не нужно обвинять, страна у нас большая + дружественные государства. И не нужно говорить того в чем вы, не можете быть уверены. Я вам говорю не с чьих нибудь слов. Хотя боюсь вы при своем мнении останетесь и так. Абсолютно точно так же говорю по собственному опыту. Главное - дозвониться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2007, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpitefulGoblin Еще один работник 1СТолько не нужно обвинять, страна у нас большая + дружественные государства. И не нужно говорить того в чем вы, не можете быть уверены. Я вам говорю не с чьих нибудь слов. Хотя боюсь вы при своем мнении останетесь и так. Абсолютно точно так же говорю по собственному опыту. Главное - дозвониться. Многие пользователи фирмы франчайзи своершенно тискренне называют - 1С. Да и сами франчи этим грешат, звонят и представляются - "Мы из 1С". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2007, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
собаки лают, а караван идет Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2007, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а статья - отстой Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2007, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ScareCrow а статья - отстой Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2007, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1СлучшеНедавно видел по теме - прикольная статья по 1С: http://erpnews.ru/doc2911.html Отличная статья для такого объема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2007, 17:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=35038183&tid=1524634]: |
0ms |
get settings: |