|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойНа курсах 1С в качестве примера оборотного регистра называют "Продажи", остатки по которому никого не интересуют (в отличие от регистра взаиморасчетов).С точки зрения бухучета выручка от продаж отражается на счете 90. И остатки этого счета участвуют, как минимум, в оборотно-сальдовом балансе. Так что если остатки вообще не ведутся, то рано или поздно все равно возникнет ситуация, когда они все-таки нужны. Не буду напоминать про то, что бухгалтерский баланс строится именно на остатках. СисойКстати, платформа 1С поддерживает и западную модель контировки, без одновременного указания Дт и Кт в каждой проводке.В ИНФИНе - тоже. СисойВсякое бывает. Например, довольно много российских систем, в которых обороты и остатки каждого счета хранятся в отдельных таблицах разной структуры.На нижних уровнях инфорация может раскладываться по кучам разных таблиц, файлов, байт и бит... С этим никто не спорит. Но раз уж учетная система претендует на создание объектной модели, максимально приближенной к прикладной области, то и должна оперировать терминами прикладной области и не грузить ее настройщиков избыточными альтернативами и деталями. ПМСМ, естественно... А то еще можно было бы придумать "спецрегистр для учета только денежных средств" (ресурс только один - может быть, что-ниубдь можно наопримизировать в плане быстродействия), "спецрегистр только для синтетического учета" и т.д. Да, можно найти какое-то объяснение, для чего и почему они нужны. Но, ПМСМ, оно в любом случае будет больше похоже на оправдание, нежели на обоснование. Или такая вещь как "измерение" регистра. Название просто идеально подходит под предметную область. Если немножко вспомнить об ортогональности, то все измерения по свое сути должны быть равнозначны и независимы друг от друга. Сажусь ваять код в 1С, и тут выясняется, что для целой кучи методов и операторов из встроенного языка, порядок задания измерений при создании регистра, оказывается, имеет ключевое значение (если мне не изменяет мой склероз, в языке запросов пятерки были такого рода ограничения). Ну и нафига и откуда это ограничение, спрашивается? К предметной области это ограничение, понятное дело, никакого отношения не имеет. Просто создатели языка где-то немножко схалтурили или где-то недоработали. Ладно, хватит мне уже тут на 1С критику наводить. :) Как сказал один умный человек, можно желать более высокого качества, но такое жеалние должно оплачиватся . :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2007, 20:56 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сХМ ЕСЛИ ВЫ ТАКОЙ УМНЫЙ ТО ПОЧЕМУ ТОГДА ТАКОЙ БЕДНЫЙ? Только цель всей этой критики? Обоз то идет.... Ну богатые по форумам не ходят. :) А насчет критики, ИНФИН - намного больше критиковали. И, кстати, как насчет гаек? Или стоит понимать молчание как отсутствие в стандартной конфе УПП 8 такой простой возможности? Ведь есть и более замороченные варианты. Давальческое сырье, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 10:45 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На счет цен на ИНФИН. Цены на сайте - это цены сервисного центра, который занимается внедрением. Рекомендованные цены для партнеров до последнего времени были такими: Новая покупка: ЭЛИТ - 14000р СУПЕР - 10000р (вполне прокатывает, если не нужны валюты) АГО: ЭЛИТ - 5000р СУПЕР - 4000р. Т.е. АГО на 30 р.м = 30*5000=150000р. Это если покупать где-нибудь в Твери. :) Если организовать собственную дилерскую фирму, то прибыль соответствует средней прибыли по отрасли. Что за это имеем: обновление релизов/версий на год + бесплатную поддержку. Может не блестящую, но поддержка старается. И даже шаблоны помогает настроить(за что как правило бабки стрегут всегда). Так что все не так страшно с ценами. Хотя лично мне такая схема не нравится. Не нужны мне новые версии. Если проект запущен, что-то менять в нем используя новации приходится крайне редко. Мне бы исправления ошибок, и больше чем 1 год. Даешь подписку на пятилетнее исправление ошибок! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 10:58 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ВИ, кстати, как насчет гаек? Или стоит понимать молчание как отсутствие в стандартной конфе УПП 8 такой простой возможности? Ведь есть и более замороченные варианты. Давальческое сырье, например. А в чем проблема? Одна и та же номенклатурная позиция может как закупаться на стороне, так и производиться на предприятии. И план производства вы спланируете. Другое дело, что для позиции указывается параметр "Вид воспроизводства", который определяет преимущественный способ пополнения запасов (покупка, производство, переработка, давальческое сырье). И при отсутствии незарезервированных заказов на закупку и остатков на складе к позиции будет применен указанный способ воспроизводства (и если нужно - учтено время производства гаек). Обработка давальческого сырья в УПП реализована вполне нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 11:51 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Искандер Двурогий Обработка давальческого сырья в УПП реализована вполне нормально. Давальческое сырье остается на складе до тех пор, пока готовое изделие не передано давальцу (так говорят наши аудиторы). Т.е. проволока давно израсходована (из нее сделаны гайки). Гайки переданы в другие подразделения (сборочные). А списать ее с баланса цеха можно только тогда, когда списывается готовое изделие. Т.е. необходим двойной учет с одной стороны и в акте списания материалов по договору переработки должно быть и какое-то количество покупных гаек и какое-то количество проволоки+гальваника+еще что-то. И желательно (для плановиков) уметь соотносить плановой стоимость гайки и фактическую стоимость покупной гайки и проволоки+гальваника+еще что-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 13:22 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще пару вопросов: - Как отражаются операции при передаче комплектующих между переделами? - Есть еще вот такая фенечка: шайбу рубят в одном подразделении (рабочем центре) потом передают в другое, там ее моют и возвращают в исходное подразделение. Как отразить такую операцию? Нужно плодить шайбы мытые/немытые? - Есть ли поддержка технологических маршрутов? Т.е. обрабатывать можно только мытые гайки. Но иногда нужно передать изделие вниз по технологическому маршруту (например для исправления брака). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 13:37 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей В Давальческое сырье остается на складе до тех пор, пока готовое изделие не передано давальцу (так говорят наши аудиторы). Т.е. проволока давно израсходована .... На каком складе? Бухгалтерском? Там нет 10 счета. Есть 003 забалансовый счет, на котором... ну сами знаете. И совершенно замечательно можно ввести там субсчета, как в 1С: Давальческое сырье на складе, Давальческое сырье в производстве и т.п.. Да, окончательно проволока спишется с 003 ЗБС после отгрузки ГП давальцу, но отследить движение материала (вплоть до учета на складе ГП) никто не запрещает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 13:48 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ВЕще пару вопросов: - Как отражаются операции при передаче комплектующих между переделами? - Есть еще вот такая фенечка: шайбу рубят в одном подразделении (рабочем центре) потом передают в другое, там ее моют и возвращают в исходное подразделение. Как отразить такую операцию? Нужно плодить шайбы мытые/немытые? - Есть ли поддержка технологических маршрутов? Т.е. обрабатывать можно только мытые гайки. Но иногда нужно передать изделие вниз по технологическому маршруту (например для исправления брака).Мдаа ну и к чему эти вопросы? Вы пытаетесь доказать что у вас есть НЕЧТО СУПЕР-ПУПЕР что нельзя сделать в 1с? Смешно... Давайте я буду приводить здесь свои "фенички" и не факт что вы сможете их сделать в Инфине. А про технологические маршруты... И давальческое сырье - смешно. Вам в ответ - как у вас с рулонами? Ихи состояние и тд и тп. + брак и прочее? Зайдите на фабрику по пошиву одежды и посмотрите все варианты движений. А у меня это все на семерке работает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 14:36 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Искандер Двурогий На каком складе? Бухгалтерском? Там нет 10 счета. Есть 003 забалансовый счет, на котором... ну сами знаете. И совершенно замечательно можно ввести там субсчета, как в 1С: Давальческое сырье на складе, Давальческое сырье в производстве и т.п.. Да, окончательно проволока спишется с 003 ЗБС после отгрузки ГП давальцу, но отследить движение материала (вплоть до учета на складе ГП) никто не запрещает. С субсчетами - это понятно. Проблема-то в том, что гайку прикрутили и передали дальше. Получается, что нужно и все материалы, которые пошли на ее изготовление тоже перемещать. Изделие нужно разузловать исходя из фактического состава. Процедура довольно замороченная. Вот я и спрашиваю: "Есть что-то подобное в стандартной УПП 8?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 15:28 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей В Искандер Двурогий На каком складе? Бухгалтерском? Там нет 10 счета. Есть 003 забалансовый счет, на котором... ну сами знаете. И совершенно замечательно можно ввести там субсчета, как в 1С: Давальческое сырье на складе, Давальческое сырье в производстве и т.п.. Да, окончательно проволока спишется с 003 ЗБС после отгрузки ГП давальцу, но отследить движение материала (вплоть до учета на складе ГП) никто не запрещает. С субсчетами - это понятно. Проблема-то в том, что гайку прикрутили и передали дальше. Получается, что нужно и все материалы, которые пошли на ее изготовление тоже перемещать. Изделие нужно разузловать исходя из фактического состава. Процедура довольно замороченная. Вот я и спрашиваю: "Есть что-то подобное в стандартной УПП 8?" "Что-то подобное" есть. ВОпрос в том, наксколько это "подобное" Вам требуется? Ваша замечательная фраза " Изделие нужно разузловать исходя из фактического состава " плодит море вопросов. Вам что требуется: - наладить складской учет принятых в переработку ТМЦ; - вести учет комплектующих, пошедших на выпуск изделия с тчностью до конкретной комплектующей? В зависимости от Вашего ответа, могут быть предложены методики получения необходимого результата в конкретном програмном продукте . А ответить на риторические вопросы в воздух вида "а что еще у Вас в программе есть" достаточно сложно, поскольу есть много чего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 17:25 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vbg75 "Что-то подобное" есть. ВОпрос в том, наксколько это "подобное" Вам требуется? Ваша замечательная фраза " Изделие нужно разузловать исходя из фактического состава " плодит море вопросов. Вам что требуется: - наладить складской учет принятых в переработку ТМЦ; - вести учет комплектующих, пошедших на выпуск изделия с тчностью до конкретной комплектующей? В зависимости от Вашего ответа, могут быть предложены методики получения необходимого результата в конкретном програмном продукте . А ответить на риторические вопросы в воздух вида "а что еще у Вас в программе есть" достаточно сложно, поскольу есть много чего. Что мне требуется: в момент передачи готового изделия заказчику оформляется приложение к договору "ведомость списания материалов/комплектующий на изготовление изделия". Естественно эту ведомость давалец сравнивает с плановым расходом. И если возникают отклонения, необходимо выяснить, почему они возникли? Почему я задаю такие вопросы. Я уже писал, что нам впарили УПП 7.7. От которого пришлось отказаться. Выше описанная процедура реализована в ИНФИНе. И именно на фактическом составе изделия. Мне она не нравится, хоть и работает. Слишком заморочено получается. Вот я и хотел узнать, нет ли чего готового, например в 1с 8? Про рулоны. Я бы добавил еще одно измерение в регистры учета. А что это такая проблема в 1с? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2007, 08:31 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей В[quot vbg75] Я уже писал, что нам впарили УПП 7.7. Такого продукта в природе не существует. Если же ты имеешь ввиду ПУБ, то это уж слишком простая конфигурация для производства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2007, 10:43 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей В[quot vbg75] Почему я задаю такие вопросы. Я уже писал, что нам впарили УПП 7.7. От которого пришлось отказаться. Выше описанная процедура реализована в ИНФИНе. И именно на фактическом составе изделия. Мне она не нравится, хоть и работает. Слишком заморочено получается. Вот я и хотел узнать, нет ли чего готового, например в 1с 8? Не существует такого продукта как УПП 7.7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2007, 10:44 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Reder Такого продукта в природе не существует. Если же ты имеешь ввиду ПУБ, то это уж слишком простая конфигурация для производства. Сорри, действительно ПУБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2007, 10:47 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей В vbg75 "Что-то подобное" есть. ВОпрос в том, наксколько это "подобное" Вам требуется? Ваша замечательная фраза " Изделие нужно разузловать исходя из фактического состава " плодит море вопросов. Вам что требуется: - наладить складской учет принятых в переработку ТМЦ; - вести учет комплектующих, пошедших на выпуск изделия с тчностью до конкретной комплектующей? В зависимости от Вашего ответа, могут быть предложены методики получения необходимого результата в конкретном програмном продукте . А ответить на риторические вопросы в воздух вида "а что еще у Вас в программе есть" достаточно сложно, поскольу есть много чего. Что мне требуется: в момент передачи готового изделия заказчику оформляется приложение к договору "ведомость списания материалов/комплектующий на изготовление изделия". Естественно эту ведомость давалец сравнивает с плановым расходом. И если возникают отклонения, необходимо выяснить, почему они возникли? Почему я задаю такие вопросы. Я уже писал, что нам впарили УПП 7.7. От которого пришлось отказаться. Выше описанная процедура реализована в ИНФИНе. И именно на фактическом составе изделия. Мне она не нравится, хоть и работает. Слишком заморочено получается. Вот я и хотел узнать, нет ли чего готового, например в 1с 8? Про рулоны. Я бы добавил еще одно измерение в регистры учета. А что это такая проблема в 1с? Если правильно Вас понял, то Вам требуется информация о фактическом использовании ТМЦ при производстве изделий. В принципе, такая информация в системе есть и, если требуется, ее можно "прицепить" к документу передачи готовых зделий Заказчику. Но, без заморочек не получиться, поскольку в таком случае при занесении первичных документов необходимо указывать фактические расходы, связанные с производством данных изделий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2007, 18:48 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vbg75 Если правильно Вас понял, то Вам требуется информация о фактическом использовании ТМЦ при производстве изделий. В принципе, такая информация в системе есть и, если требуется, ее можно "прицепить" к документу передачи готовых зделий Заказчику. Но, без заморочек не получиться, поскольку в таком случае при занесении первичных документов необходимо указывать фактические расходы, связанные с производством данных изделий. Спасибо за ответ. Правильно ли я понял, что схема работы с выпуском продукции выглядит так: - при оформлении операции выпуска продукции создается документ в котором ТМЦ заполняются системой на основе спецификации, и этот документ нельзя изменять. Система сама делает замены, если не хватает комплектующих. Отклонения от спецификации нужно вводить отдельным документом, либо копировать спецификацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2007, 08:24 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей В vbg75 Если правильно Вас понял, то Вам требуется информация о фактическом использовании ТМЦ при производстве изделий. В принципе, такая информация в системе есть и, если требуется, ее можно "прицепить" к документу передачи готовых зделий Заказчику. Но, без заморочек не получиться, поскольку в таком случае при занесении первичных документов необходимо указывать фактические расходы, связанные с производством данных изделий. Спасибо за ответ. Правильно ли я понял, что схема работы с выпуском продукции выглядит так: - при оформлении операции выпуска продукции создается документ в котором ТМЦ заполняются системой на основе спецификации, и этот документ нельзя изменять. Система сама делает замены, если не хватает комплектующих. Отклонения от спецификации нужно вводить отдельным документом, либо копировать спецификацию. Частично правильно. В документе, отражающем выпуск продукции, можно указать фактически использованные ТМЦ для этого конкретного выпуска (по спецификации, с учетом аналогов). Но, система ничего не сама, любое действие должно идти от пользователя (персноификация отвественности). Если нет возможности на этапе оформления выпуска указать спользованные ТМЦ, то это можно отразить отдельными документами (часть Заказчиков так и работает). Выбор варианта документооборота зависит полностью от Заказчика (как он может построить свои процессы и что ему требуется: оперативно считать стоимость ГП по прямым затратам или, например, учитывать в периоде по плановой стоимости, а по итогам считть фактическую себестоимость). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2007, 12:15 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ. Все более-менее проясняется. Если позволите, еще пару вопросов для закрепления. :) vbg75 В документе, отражающем выпуск продукции, можно указать фактически использованные ТМЦ для этого конкретного выпуска (по спецификации, с учетом аналогов). Но, система ничего не сама, любое действие должно идти от пользователя (персноификация отвественности). Если нет возможности на этапе оформления выпуска указать спользованные ТМЦ, то это можно отразить отдельными документами (часть Заказчиков так и работает). Т.е гайки собственного изготовления я провожу в документе выпуска, а покупные - отдельным документом? Если так, то в принципе пойдет. Возвращаясь к "немытым гайкам". Получается, что нужно заводить отдельные номенклатурные позиции для разных стадий обработки? И как отражается выпуск, как передача на склад или как передача на другой передел? Можно ли отразить выпуск, не передавая продукцию? Т.е. материалы списаны, а продукция не передавалась - контейнер не целый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2007, 13:33 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей В И как отражается выпуск, как передача на склад или как передача на другой передел? Можно ли отразить выпуск, не передавая продукцию? Т.е. материалы списаны, а продукция не передавалась - контейнер не целый. Отчет за смену: Вид выпуска: - Выпуск - Наработка Направление выпуска: - На склад - На затраты При виде выпуска =выпуск есть "в том числе доделка" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2007, 13:59 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ВПро рулоны. Я бы добавил еще одно измерение в регистры учета. А что это такая проблема в 1с? Тоесть как я понимаю у вас это в типовой версии нет? А тогда зачем вы спрашиваете про вещи которые также легко добавить в 1с? В том числе и типовую... В чем вобще смысл поиска (невнедренных феничек)в типовые? А с рулонами не все так просто. Там большая проблема с остатками рулона. Которая не решается в лоб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2007, 17:06 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с А тогда зачем вы спрашиваете про вещи которые также легко добавить в 1с? В том числе и типовую... В чем вобще смысл поиска (невнедренных феничек)в типовые? А с рулонами не все так просто. Там большая проблема с остатками рулона. Которая не решается в лоб. Про рулоны - это Вы спросили. :) И в типовой они мне не нужны, потому как в ней работает одно из предприятий, которое к производству не имеет никакого отношения. С остатками я так понимаю дело в 2-х единицах измерения. А вот почему этого нет в конфигурации ПУБ, которая вроде как расчитана на производство - мне не совсем понятно. Очень мало найдется производств, в которых не нужен учет в 2-х единицах измерения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2007, 13:12 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ВИ в типовой они мне не нужны, потому как в ней работает одно из предприятий, которое к производству не имеет никакого отношения. А мне нужны. И что дальше? Выясним кому нужнее? есть масса вещей которых нет и не будет в типовых. Потому что ввод их серьезно повлияет на скорость программы и количество меню. А про то что мало найдется произвродств - это слова. На всех производствах где я был (кроме одного где как раз запустил рулоны) не требутся учет в 2 единицах. Кстати сразу уточним что мы подразумеваем под 2 единицами - это не те единицы которые с некими коэффициентом преобразовывают в основную единицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2007, 13:50 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если не ошибаюсь, учет в 2 единицах реализован в продукуте ИТРП:Стандарт http://www.itrp.ru/content/production/stand80.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2007, 16:15 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с А мне нужны. И что дальше? Это вопрос? Программист 1с А про то что мало найдется произвродств - это слова. На всех производствах где я был (кроме одного где как раз запустил рулоны) не требутся учет в 2 единицах. Давайте составим список производственных предприятий, которые работают с типовой 1с и ведут в ней учет производства. С расшифровкой, что считают, какая номенклатура продукции, сколько пользователей и т.п. Насколько переписана типовая, сколько времени занимает накатывание обновлений, и сколько это стоило. Если список будет большим - думаю, это повысит популярность 1с в рядах производственников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2007, 16:54 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ВЕсли список будет большим - думаю, это повысит популярность 1с в рядах производственников. На данный момент УПП в раскрутке не нуждается, стоит обратная задача, как убедить Заказчика в том, что не стоит ее (УПП) применять на сотнях рабочих мест и миллионах строк документов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2007, 17:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=34984147&tid=1524968]: |
0ms |
get settings: |