|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самое главное не сказал. Да, 70% скидки предоставляется на указанную сумму. Но, во-первых, у нас само приобретение было не выровнено по границе года, соответственно и договоров на годовое сопровождение было несколько - в зависимости от даты выхода на работу новых бухгалтеров, которым понадобились новые рабочие места. А скидка предоставляется только по одному факту приобретения. Поэтому у нас обычно разговор шел о скидке в районе 30%. Во-вторых, последней каплей стал отказ признать несколько одновременно сделанных оплат, но с разных юридических лиц, который входят в наш холдинг и которые сидят в одном здании. Сказали буквально "всё, лафа кончилась, теперь скидки индивидуально по каждому юрлицу". А у нас таких юрлиц - пруд пруди. Следовательно, по многим юрлицам, где одно-два рабочих места, скидки нам вообще было не положено. До этого нас запугивали многими различными способами. Включая информацию о том, что без продления догвора на годовое сопровождение программа просто перестанет работать - нам было сказано, что решение об изменении методов ключевой защиты уже принято и воплощается. Потом оказалось, что толи передумали, толи просто на пушку брали. Тем не менее, я полагаю, что подобные идеи на самом деле могли бродить в головах инфиновцев - они же додумались прописать в электронный ключ защиты дату завершения договора годового сопровождения. Кто-нибудь из вендоров до такой идеи додумался? Когда я в очередной раз услышал "лафа кончилась", момент мое терпение окончательно лопнуло, и я принял твердое решение избавиться от ИНФИНа. Собственно, об этом я уже говорил . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2007, 15:07 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жуть какая-то... Сразу вспоминаю годы работы в Цефее (90-е), мы тоже клиентов так разводили. И где сейчас этот Цефей? Похоже, при всех недостатках 1С это единственная фирма с грамотно построенной технологией продаж. Остальные либо не умеют, либо не хотят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2007, 15:15 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Garya - только не надо передергивать :) ДГС - он же АГО - это фактически обновление программы... А VIP-договор - это совсем другое! 30 рабочих мест*24 рабочих часа по VIP-договору на один комп = 720 часов обслуживания включенных в стоимость VIP-договора. Что равно 90 рабочих дней сотрудника Инфин проведенных у вас. То есть примерно 4.5 месяца НЕПРЕРЫВНОГО ЕЖЕДНЕВНОГО(при пятидневной рабочей неделе) работы сотрудника Инфин у вас. Реальный расчет АГО будет таким(считаю для самой дорогой версии - элит): 30 компов*15 000=450 000 так как больше 60 000 рублей скидка 35% 450 000*0.65=292 500 сумма скидки в этом случае реально составит 157 500 Поскольку вы (как давний адепт - верю людям в теме на слово) программы Инфин не могли этого не знать, предполагаю злой умысел! И умышленное введение уважаемых посетителей данной темы в заблуждение! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2007, 16:46 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шикарную ссылку на статью увидел... как раз про ценообразование в "софте". Сразу вспомнилась эта статья после слов ЭЛИТ, ПРОФ и других версий... тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2007, 17:35 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yurkesha30 рабочих мест*24 рабочих часа по VIP-договору на один комп = 720 часов обслуживания включенных в стоимость VIP-договора.Очень любопытная математика. Какое отношение ИНФИН имеет к обслуживанию РАБОЧИХ СТАНЦИЙ ? Его трудозатраты как-то зависят от того, сколько у нас пользователей по какому количеству клавиатур стучат? Делает 1 бухгалтер все-все-все проводки по всем участкам, или 5 бухгалтеров наколачивают огромный массив однотипных проводок по одной-единственной настройке стандартной операции - как это соотносится со стоимостью обслуживания? Можно я отвечу? Никак не соотносится. Это даже не ПМСМ, это объективная реальность. Тем не менее, ИНФИН привязывает стоимость обслуживания именно к числу рабочих станций. А почему бы не привязать, скажем, к количеству автомобилей в организации? Или к числу антен на крыше? Было бы еще забавнее... :) У нас - МНОГО пользователей. И именно поэтому мы платим просто космические суммы за обслуживание, трудоемкость которого ни на йоту в ИНФИНе не увеличивается при установке у нас дополнительных рабочих мест. Если мы и обращаемся в ИНФИН по какой-то проблеме, то, как правило, эта проблема касается одновременно всех пользователей и никак не связана с их численностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2007, 18:47 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yurkesha Реальный расчет АГО будет таким(считаю для самой дорогой версии - элит): 30 компов*15 000=450 000 так как больше 60 000 рублей скидка 35% 450 000*0.65=292 500 Оба-на! АГО дороже приобретения клиент-серверной версии 1С:УПП на 30 рабочих мест. При том, что "Управление производственным предприятием" функциональнее ИНФИНА в разы. Нифига себе ребята на кусок хлеба с маслом зарабатывают! Ну-ка, расскажите, что входит в версию элит. Интересно же, блин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2007, 19:28 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой Ну-ка, расскажите, что входит в версию элит. Интересно же, блин. ***Грустно*** Дизайнер (пункт *интерфейсы в 1с*) и 7 аналитик на счёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2007, 19:42 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YurkeshaУважаемый Garya - только не надо передергивать :) ДГС - он же АГО - это фактически обновление программы... А VIP-договор - это совсем другое! 30 рабочих мест*24 рабочих часа по VIP-договору на один комп = 720 часов обслуживания включенных в стоимость VIP-договора. Что равно 90 рабочих дней сотрудника Инфин проведенных у вас. То есть примерно 4.5 месяца НЕПРЕРЫВНОГО ЕЖЕДНЕВНОГО(при пятидневной рабочей неделе) работы сотрудника Инфин у вас. Реальный расчет АГО будет таким(считаю для самой дорогой версии - элит): 30 компов*15 000=450 000 так как больше 60 000 рублей скидка 35% 450 000*0.65=292 500 сумма скидки в этом случае реально составит 157 500 Поскольку вы (как давний адепт - верю людям в теме на слово) программы Инфин не могли этого не знать, предполагаю злой умысел! И умышленное введение уважаемых посетителей данной темы в заблуждение! Юркеша, вам такой же вопрос, что и Васюткину Алексею: "...представьте, вы человек на предприятии которому надо идти ЛПР, чтобы выбить АГО. Ваши аргументы по этому поводу. Короче, что даст предприятию АГО?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2007, 20:28 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YurkeshaУважаемый Garya - только не надо передергивать :) ДГС - он же АГО - это фактически обновление программы... А VIP-договор - это совсем другое! 30 рабочих мест*24 рабочих часа по VIP-договору на один комп = 720 часов обслуживания включенных в стоимость VIP-договора. Что равно 90 рабочих дней сотрудника Инфин проведенных у вас. То есть примерно 4.5 месяца НЕПРЕРЫВНОГО ЕЖЕДНЕВНОГО(при пятидневной рабочей неделе) работы сотрудника Инфин у вас. Как я понял, у тов Гари есть штат для обслуживания ( как-то вывешивал объявление 1700 у.е в мес. на нос). Зачем ему лишний "сиделец" (которого дополнительно надо вводить в курс дела)? ЗЫ А что делать провинциалам? Им тоже сидельца пришлют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2007, 20:33 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Страсть не люблю, когда толпой наваливаются на одного... :( А когда среди навапливающегося вижу самого себя, становится как-то не по себе... 2 Yurkesha. Вы не принимайте близко к сердцу. Штат обслуживающего ИНФИН персонала у нас и так есть. Причем, специалисты ничем не хуже тех, которые в ИНФИНе (иногда доходило до забавных ситуаций, когда нам приходилось объяснять ИНФИНовцам, как работает их программа :) ). А некоторые пришли к нам собственно из самого ИНФИНа. Посылали нас лесом когда мы обнаруживали в программе некоторые странности. Программа считала не в соответствии с ожидаемой и описанной в документации логикой. Грубо говоря, обнаруживался "глюк". Сам факт обнаружения таких вещей нас как-нибудь серьезно не смущает - покажите ПО без глюков... Очень многие глюки и ошибки, выявленные нами, мы сами анализировали, выявляли закономерности, и условия их проявления. Имея опыт работы программистом, я с высокой степенью вероятности мог оценить характер ошибки, где, почему и каким образом она была допущена. Свои предположения обычно приводил в анализе, который отправлял в ИНФИН. Полагаю, что наш анализ очень неплохо помогал им бороться с глюками (дело-то, по большому счету, общее). Но иногда, когда данных для такого анализа не хватало и выявить четкие закономерности мы не могли, мы обращались за помощью в ИНФИН. Поскольку условия проявления ошибки четко не были понятны, озвучить их мы не могли. Мы лишь видели, что ошибка имеет место, хотя все настройки выполнены в соответствии с технической документацией. Заглянуть в исходники мы не можем, поэтому бессмысленно пытаться как-то глубже понять причину бага - программисты ИНФИНа, у которых такая возможность есть, могли бы потратить на ее выявление гораздо меньше времени и усилий, запустив программу в отладчике на наших данных. Данные мы готовы были предоставить - в любом удобном виде. Получили отлуп - дескать, ничего не знаем и знать не хотим, а с вашими данными мы будем возиться только если вы заключите договор на VIP-обслуживание. Мы им "но ошибка-то налицо"! Они нам "дзэнги давай, дзэнги!". Это вместо "спасибо" за выявленную ошибку. Должен сказать, что пока ИНФИН не раскрутился, нас вот так не посылали. Напротив, наши описания выявленных багов отрывали с руками и тысячу раз благодарили. Во многом благодаря такой внимательности к чаяниям своих заказчиков они на первых порах смогли очень здорово развить свой продукт. На фоне 1С, который в середине-конце 90-х годов плевал на своих клиентов с высокой колокольни, ИНФИН выглядел очень добродушным и внимательным. Но потом и он разжирел. Стал всё чаще применять политику пофигизма, с легкой примесью шантажа и вымогательства денег со своих клиентов. Причем, чем дальше, тем больше - внимание к клиентам уменьшалось и уменьшалось, а шантаж всё нарастал и нарастал. По этой причине мы нажили серьезные проблемы с книгой покупо-продаж. Когда-то в DOS-версии это был отдельный продукт (если помните). Потом было изменение законодательства, которое, как выяснилось, в КПП не нашло никакого отражения. Мы стали заваливать ИНФИН письмами - в ответ ноль внимания и фунт презрения. Когда мы уже достигли точки кипения, наконец возник проблеск надежды - нам сказали, что соответствующая законодательству КПП теперь включена в состав новой версии бухгалтерии. Естественно, с предложением эту версию купить (разумеется, со скидкой). Я попытался было поспорить, что ошибки, связанные с несоотвествием законодательству должны устраняться выпоуском нового релиза, что с момента приобретения КПП года еще не прошло, и на него распространяются условия гарантии. Но мне сказали, что КПП как отдельный продукт теперь будет исключен из линейки продуктов ИНФИН и заменен КПП в составе бухгалтерии. Для нас это уже был вопрос жизни и смерти, мы не стали сильно спорить и купли. Каково же было наше разочарование, когда выяснилось, что включенная в бухгалтерию КПП соответствует законодательству еще меньше! Мы опять "караул! помогите! мы не можем работать!" - а в ответ тишина. Деньги-то за новую версию уже получены, зачем суетиться? Через некоторое время нам говорят: - Если хотите работать в соотвествии с требованием законодательства, то купите новую версию КПП в виде отдельного продукта, которую мы вот только сейчас готовим к выпуску. - Погодите, вы же говорили, что она будет снята и сопровождаться больше не будет? - Мы передумали. Вот теперь есть новая версия, в ней всё нормально - покупайте. - Ребяты, мы уже купили. Ту, которая в составе бухгалтерии, заплатив нехилые деньги. Теперь что, опять покупать? - Ну да, чего вы жадничаете-то? Денег что ли жалко? У нас были такие серьезные проблемы с НДС, что уже никаких денег было не жалко. В любой момент могла нагрянуть проверка и выявить кучу нарушений. Но прежде чем покупать кота в мешке, я приехал в офис ИНФИНа (тогда он еще был на улице космонавта Волкова) и попросил сделать несколько тестовых операций в самой супер-пупер-новой версии КПП. Попробовал - и узнал, что там опять глюк на глюке, несоответсвия требованиям зкаонодательства устранены лишь наполовину. Тогда мы в первый раз в сердцах плюнули на ИНФИН. Я сел и буквально за месяц набросал в Access программку для ведения КПП, которую толпа программистов в ИНФИНе, не отрываемая от своего основного занятия кучей других забот, никак не могла сделать по-человечески. С тех пор КПП мы ведем в самописке. Это был первый вынужденный отказ от всего лишь одного, в общем-то, второстепенного продукта ИНФИН. Потом ИНФИН спохватился, стал устранять ошибки, довел функционал до ума, но, как говорится, поезд уже ушел. Может быть, Вы помните историю с первой ИНФИН-овской зарплатой? Она получилась очень куцой, неудачной, и страшно задумчивой при числе сотрудников, приближающемся к 100 (приходилось оставлять на ночь включенным компьютер, чтобы расчитать зарплату). Я уже не говорю о куче ошибок в этой программе. ИНФИН в конечном итоге сменил команду, которая занималась этим продуктом, и написал фактически с нуля новую зарплату, существенно более удачную и на новых концепциях. Ну и, разумеется, предложил нам ее купить , хотя старая, можно сказать, вообще не работала, а деньги за нее ИНФИН уже получил. Ну очень он жадный до денег - просто какая-то паталогическая, ужасающая тяга к деньгам... И совершенно никакого стеснения. Конечно же, "новую версию" зарплаты мы купили. Вынуждены были, как и многие другие клиенты ИНФИНа. Потом продукт развился дальше, потом появилась еще более продвинутая WIN-версия... Сейчас это один из самых удачных продуктов на рынке российского ПО для расчета зарплаты. Вот только заплатили мы за него в итоге раз десять... :) Очень забавно нас загоняли в пользователей WINDOWS-версии... :) DOS-версия была достаточно функциональна, чтобы очень быстро решать в ней самые неожиданные задачи. В частности, когда законодатели придумали налоговый учет в дпоолнение к бухгалтерскому, а ни ИНФИН, ни 1С, ни Парус, ни кто другой (я наводил справки по всем направлениям) к требуемым срокам необходимых изменений в функционал внести не успели, я просто сел, и за пару недель настроил налоговый учет на забалансовых счетах. Причем, с автоматическим формированием налоговой декларации - с подробной расшифровой каждой ее строчки (аудиторы приходили, увидели, от изумления в обморок упали - ни у кого такой подробной детализации налоговой декларации не видели). Ну так вот, мы тогда использовали версию DOS 9.6. Нас стали пугать тем, что руководство ИНФИНа со следующего года больше не будет поддерживать DOS-версии, ни в плане сопровождения ни в каком другом. Выпуск новых DOS-версий больше производиться не будет. Ну, мы действительно испугались, какой разговор... Купили WIN-версию, наткнулись на кучу багов, на то, что, как выяснилось, в ней отсутствует просто груда возможностей, которые изначально были в DOS-версии (в частности, возможность просмотра в оборотке остатков на банковсих счетах по каждому дню - для сравнения с банковской выпиской, а также много других). Стали опять кричать "караул! спасите-помогите!" отправлять в ИНФИН описания ошибок, на которые реагировали очень лениво. В итоге мы с горем пополам запустили WIN-версию на нескольких фирмах, но на самой крупной так и осталась DOS-версия - не смогли, не рискнули. И, как выяснилось, правильно сделали. Потому что нас просто обманули. Через некоторое время вышла 10-я версия DOS-бухгалтерии. А чуть позже еще одна. Сейчас WIN-версия - уже очень хороший, зрелый продукт. Но главную фирму холдинга перевести на нее мы так и не смогли - просто не рискнули. Потому что как только я собирался это сделать, каждый раз ИНФИН выкидывал какие-нибудь взбрыки, и я начинал всерьез подумывать об альтернативных вариантах. Шантаж и лукавство нас преследовал всю дорогу. С Юрием Антиповым мы уже почти что заключили договор на внедрение ИНФИНа на одном из наших заводов. Это должно было быть первое внедрение масштабное на производственном предприятии холдинга с охватом ряда задач управленческого учета и планирования. Потом я планировал запустить ИНФИН на всех производственных предприятиях холдинга. Антипов очень грамотный специалист, и, что особо важно, хорошо понимал все перегибы в маркетинговой политике ИНФИНа - пытался их как-то сгладить, выправить. Возможно, поэтому он в ИНФИНе надолго не задержался. А я столкнулся с очередным взбрыком в стиле "дзэнги давай!", со сложностями поиска специалистов по ИНФИНу в регионах, всё это вместе наложилось - и все наполеоновские планы по масшатбному внедрению ИНФИНа на наших заводах были успешно похоронены. Отчасти потому, что мы почти год не могли дождаться исправления бага в WIN-версии, из-за которого главбух холдинга не мог в привычном для себя виде так же как в DOS-версии просматривать всю необходимую информацию из оборотно-сальдового баланса. У него просто лопнуло терпение, и он пошел на принцип - наложил эмбарго на внедрение ИНФИНа на заводах. Потом нас запугивали вводом в ключи ограничений по сроку работы программы только оплаченным периодом... Ну а когда в очередной раз ИНФИН произнес сакраментальное "лафа кончилась", терпение уже лопнуло у меня... Вот примерно такая история... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2007, 22:44 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya - вы наверное не поняли до сих пор :) Мне-то сказки рассказывать не надо - мы с вами ЛИЧНО знакомы... Вместе все-таки в Бавлену ездили :) Просто не надо искажать факты ситуации которую я ЛИЧНО знаю прекрасно. Как и то что ваша организация(не буду раскрывать ваше инкогнито) - никогда не пользовалась VIP-договором. С Антиповым в той поездке мы говорили о договоре внедрения - который так и не состоялся - притом надо заметить, явно не по нашей вине. Плюс к этому так и быть(можете на меня обидеться) - раскрою маленькую тайну именно вашу - в последние разы(так как вы работаете напрямую с московским офисом) вопрос шел о ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ скидках сверх скидок предоставленных в прайсе... Которые кстати и были в итоге предоставлены. Что же вы об этом умалчиваете? Это ничего что я один на вас набросился? :) Прошу всех на чьи вопросы я просто не успеваю осмысленно ответить не обижаться на меня - я не игнорирую вопросы - просто не успеваю. Но как только дойдут руки(а точнее голова - ну не хватает времени на осмысление) постараюсь ответить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2007, 23:26 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ADOQTmp Юркеша, вам такой же вопрос, что и Васюткину Алексею: "...представьте, вы человек на предприятии которому надо идти ЛПР, чтобы выбить АГО. Ваши аргументы по этому поводу. Короче, что даст предприятию АГО?" Ну совсем ты меня засветил. :) Теперь про обоснование. Я бы сплел что-нибудь типа: " Все пользуются Консультант+. И платят серьезные деньги за то, чтобы обновились базы. Расходы на него для небольшой фирмы соизмеримы со стоимостью АГО". Тот АГО, который есть в ИНФИНе меня категорически не устраивает. И политика в этом плане. Но я хочу попенять и пользователям ИНФИНа: "А где Вы были, когда осуществлялся переход на новые правила." Ведь была попытка обратить внимание руководства на явные ляпы в новой стратегии АГО. Даже форум ИНФИНовский закрыли, чтобы эту дискуссию прикрыть. :) Ну полаял я из своей провинции, так на то он и слон... :) Теперь конкретные претензии к АГО: - Новая версия кроме расширения функционала еще и ошибки какие-то исправляет. И даже если мне этот новый функционал даром не нужен, я должен платить за исправление ошибок. Пример? Легко. Когда-то пару лет назад мы пытались использовать модуль "Производство". Закончилось все тем, что от него осталась одна спецификация, все остальное настроили в Бухгалтерии. Дальше, как в сказке: шли годы... :) И вот вышел релиз 6.1.018. С калькуляцией. В 6.1.019 ее поправили, но при этом поломали спецификацию. Мы спокойно перешли на новый релиз (021). Поработали пару=тройку месяцев и опа. Не работает спецификация. В принципе. АГО закончился. Что делать? Про то, что ответили в ИНФИНе я умолчу. По-моему, это просто неприлично. Мораль: привязка срока жизни программы к выходу новой версии - это нонсенс. Да гори они гаром эти нововведения, не надо мне они. Но исправлять критические ошибки нужно дольше, чем один год. - Плоская шкала расчетов для регионов/дилеров. Если я что-то пропустил, поправьте меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2007, 08:33 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой Yurkesha Реальный расчет АГО будет таким(считаю для самой дорогой версии - элит): 30 компов*15 000=450 000 так как больше 60 000 рублей скидка 35% 450 000*0.65=292 500 Оба-на! АГО дороже приобретения клиент-серверной версии 1С:УПП на 30 рабочих мест. При том, что "Управление производственным предприятием" функциональнее ИНФИНА в разы. Нифига себе ребята на кусок хлеба с маслом зарабатывают! Ну-ка, расскажите, что входит в версию элит. Интересно же, блин. Там еще есть и работа. 720 часов * 100$ = 72000 * 25 = 1 800 000 руб. 30*60 000 - 1 800 000 = 0. Т.е. обновления достались бесплатно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2007, 08:42 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу сказать всем спасибо за поднятую волну. Отдельно отмечу, что основные претензии касаются не программ ИНФИН, а политики продаж. Теперь про производство. Я дано присматриваюсь к УПП. 7.7 нам впарили - полное ... Мне не нравится этот гигантизм. Все в одном флаконе. Куцая зарплата, недоделанная торговля. Но это мелочи. Сама постановка (ПМСМ) хромает. Производство - это не перемножение дерева норм расхода на количество выпущенной продукции. Однако так думает ИНФИН, так думает 1с в 7.7. Про 8 не скажу, подробно не смотрел. Смотрю любую западную систему, все пляшет от техпроцесса. И это - правильнее. Опять же ПМСМ. Т.е. я выбираю западные системы. Если конечно хватит денег. :) Такой постой вопрос: изделие, в нем гайки. На разных уровнях дерева изделия. Гайки могут быть покупные, а могут быть собственного производства. Как такую ситуацию разрулить в УПП 8? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2007, 09:04 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YurkeshaКак и то что ваша организация(не буду раскрывать ваше инкогнито) - никогда не пользовалась VIP-договором.А когда я утверждал, что пользовалась? Но нас многократно и весьма агрессивно пытались склонить к его заключению. Yurkeshaвопрос шел о ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ скидках сверх скидок предоставленных в прайсе... Которые кстати и были в итоге предоставлены. Что же вы об этом умалчиваете?Я об этом не умалчиваю. Именно благодаря разумной позиции Антипова они и были предоставлены. Выше я уже отозвался о нем положительно, и готов отозваться еще тысячу раз. Скидки были предоставлены по тому проекту, которым занимался именно Антипов. И именно потому, что Антипов как раз понимал перекосы в стандартной маркетинговой схеме ИНФИНа. А по другому проекту (параллельному), которым занимались совсем другие люди в ИНФИНе, в это же самое время нам стали руки заламывать. Ссылаясь на те скидки, которые предоставил Антипов. Если Вы действительно так хорошо осведомлены обо всём, что с нами было, то должны быть осведомлены и об этом. А также о нескольких письмах, которые я писал в ИНФИН, когда главбух нашего холдинга несколько раз порывался вернуть уже установленные WIN-версии обратно в DOS. YurkeshaЭто ничего что я один на вас набросился? :) Да ладно, чего уж там... :) Так значит Вы тот самый Юрий, который был на совместной встрече? Очень рад... :) Вы и сейчас работаете в ИНФИНе? Просто до меня доходили какие-то смутные слухи, что Вы его тоже покинули... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2007, 10:40 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ВОтдельно отмечу, что основные претензии касаются не программ ИНФИН, а политики продаж.+1000 ИНФИН предоставляет пусть и узко специализированные, но хорошо продуманные решения. Гораздо более продуманные, нежели 1С. Много лет назад мне пришлось иметь дело с 1С:Предприятие, выявить в исполняющей системе кучу ошибок и наткнуться на полное нежелание их исправлять. И отказаться от использования этого продукта. Говорят, сейчас с исправлением ошибок дело как-то наладилось, но после полученной много лет назад хорошей порции адреналина я всё равно отношусь к 1С с известной долей осторожности. У ИНФИНа могли бы быть потрясающие перспективы, если бы не серьезные перекосы в маркетинговой политике. Он мог бы реально стать лидером российского рынка. Или хотя бы одним из лидеров. Но для этого нужно отучиться фокусироваться на коротких деньгах и научиться смотреть в перспективу. Однако, этому, похоже, не суждено сбыться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2007, 10:56 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S. Специально для 1С-ников. В последних версиях ИНФИН-Управления в качестве аналитического разреза счета ("измерения регистра" в терминологии 1С) может выступать журнал регистрации документов - наравне с любым справочником. Такое решение позволяет, например, автоматизировать процедуры разбивки по партиям, реализовать алгоритмы ФИФО и ЛИФО, автоматизировать расчеты суммовых разниц (благо, нынешняя редакция законодательства существенно упростила их расчет, разрешив считать их так же как курсовые разницы), разбить аналитические уровни дебеторской и кредиторской задолженности по параметрам, требуемым для ведения отчетности по МСФО, а также красиво решить множество других задач. Ну и кто первым до этого додумался - ИНФИН или 1С?.. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2007, 11:05 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaP.S. Специально для 1С-ников. В последних версиях ИНФИН-Управления в качестве аналитического разреза счета ("измерения регистра" в терминологии 1С) может выступать журнал регистрации документов - наравне с любым справочником. Такое решение позволяет, например, автоматизировать процедуры разбивки по партиям, реализовать алгоритмы ФИФО и ЛИФО, автоматизировать расчеты суммовых разниц (благо, нынешняя редакция законодательства существенно упростила их расчет, разрешив считать их так же как курсовые разницы), разбить аналитические уровни дебеторской и кредиторской задолженности по параметрам, требуемым для ведения отчетности по МСФО, а также красиво решить множество других задач. Ну и кто первым до этого додумался - ИНФИН или 1С?.. :) Для "тупого 1С-ника". Что Вы подразумеваете под фразой " в качестве аналитического разреза счета ("измерения регистра" в терминологии 1С) может выступать журнал регистрации документов "? Для начала - просьба прокомментровать сам термин "журнал регистрации документов", только после этого можно будет обсуждать лидерство ИНФИН. Постараюсь пояснить. Для меня "журнал регистрации документов" - это некая стрктура, в которой фиксируется поступление / изменение каких-либо документов. Насколько нужно данную структуру запихивать как аналитику счета - для меня загадка. Если Вы подразумеваете возможность ведения в качестве аналитики расчетных документов, то это не открытие. А то, что Вы озвучиваете как глобальное достижение (ФИФО, ЛИФО, суммовые разницы, да и детализация задолженности по срокам кроме МСФО требуется многим) давно и достаточно успешно работает именно на 1С без использования "в качестве аналитики" мифических "журналов регистрации". Хотя, если Вы поясните используемый термин, то мое мнение может измениться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2007, 11:23 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaP.S. Специально для 1С-ников. В последних версиях ИНФИН-Управления в качестве аналитического разреза счета ("измерения регистра" в терминологии 1С) может выступать журнал регистрации документов - наравне с любым справочником. Объясни поподробнее. Субконто типа "документ" в 1С:Предприятии есть уже давным-давно, просто на уровне типовых его стали использовать только в 1С8. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2007, 11:26 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой Объясни поподробнее. Субконто типа "документ" в 1С:Предприятии есть уже давным-давно, просто на уровне типовых его стали использовать только в 1С8. Это и есть в терминах ИНФИНа "ссылка на документ". А ссылку на строку документа как субконто 1с поддерживает? Еще у меня вопрос по модульности. ИНФИН позволяет использовать несколько модулей в одной БД. Т.е. хочу веду ЗП вместе с бухгалтерией, хочу - веду в другой БД. Или другой софт. Остальные модули - аналогично. А как с этим в 1с? Просто мне действительно не нравится, когда помимо нужной мне функциональности есть какие-то излишества, которые мешают (зарплата в УПП). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2007, 14:47 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Ну и кто первым до этого додумался - ИНФИН или 1С?.. :) Попробую правильный ответ Микрософт? А может Адам Смит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2007, 14:50 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой GaryaP.S. Специально для 1С-ников. В последних версиях ИНФИН-Управления в качестве аналитического разреза счета ("измерения регистра" в терминологии 1С) может выступать журнал регистрации документов - наравне с любым справочником. Объясни поподробнее. Субконто типа "документ" в 1С:Предприятии есть уже давным-давно, просто на уровне типовых его стали использовать только в 1С8.Вот как? Я об этом не знал. И что, любой документ, или можно зафиксировать документы определенного вида? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2007, 15:06 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Сисой Объясни поподробнее. Субконто типа "документ" в 1С:Предприятии есть уже давным-давно, просто на уровне типовых его стали использовать только в 1С8.Вот как? Я об этом не знал. И что, любой документ, или можно зафиксировать документы определенного вида? Как и любой реквизит в 1С, это субконто может быть составного типа. Т.е. ссылаться на выбранные виды документов. Регистр бухгалтерии на строку документа ссылаться не умеет. Регистр накопления - может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2007, 16:12 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойРегистр бухгалтерии на строку документа ссылаться не умеет. Регистр накопления - может.Всё думаю, понятно мне или не понятно... :) Все-таки не понятно... Нафига в 1С так много разных типов регистров? Еще в древних версиях был "регистр остатков" и "регистр оборотов". Мне не удалось придумать ни одной ситуации, в которой пользователей могли бы интересовать обороты, и при этом никогда не интересовали бы остатки, либо наоборот. Любопытно, что совмещенный регистр оборотов-остатков отсутствовал, хотя именно в таком регистре была самая высокая потребность. Нет, понять 1С можно - просто неохота было возиться. Гораздо проще создать что-то очень похожее на простую RDB-таблицу, одну часть полей которой обозвать "измерениями", другую "ресурсами". Вот и сейчас вижу новые типы регистров и тихо офигеваю... У одних регистров на "измерения" накладываются одни ограничения, у других другие. Разве нельзя было сделать обобщенный регистр, в котором был бы минимум ограничений? Наверняка 1С объясняет такое их многообразие необходимостью получения приемлемого быстродействия. При всём при этом быстродействие оставляет желать лучшего. А между тем, аналог универсального регистра, из которого супер-быстро извлекается любого рода информация - и обороты, и остатки, и в таких разрезах, и в разэтаких, уже давно известен. Это OLAP-куб. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2007, 19:43 |
|
1с или ИНФИН?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaМне не удалось придумать ни одной ситуации, в которой пользователей могли бы интересовать обороты, и при этом никогда не интересовали бы остатки, либо наоборот. На курсах 1С в качестве примера оборотного регистра называют "Продажи", остатки по которому никого не интересуют (в отличие от регистра взаиморасчетов). Обратный пример придумать сложно, при наличии остатков обороты всегда интересны. Разные типы регистров, возможно, оправданны. Регистр бухгалтерии в 1С - это регистр накопления, на который навешена туева хуча возможностей, интересных в первую очередь при использовании двойной записи. Кстати, платформа 1С поддерживает и западную модель контировки, без одновременного указания Дт и Кт в каждой проводке. Всякое бывает. Например, довольно много российских систем, в которых обороты и остатки каждого счета хранятся в отдельных таблицах разной структуры. Ну а регистр сведений 1С - это вообще из другой оперы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2007, 20:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=34975739&tid=1524968]: |
0ms |
get settings: |