|
1C + Navision
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может поможете - стоит задача разработки мех ма взаимодействия Навижн с 1С в плане первички, есть патч под 1С для загрузки ХМЛ файлов - механизьм простой всем справочникам присваиваются ИДД номера 17 значные, где 1е цифры это номер базы последние номер операции!!! ну вот вопрос - какие данные нужно вытащить из навижна чтобы их хватило в полной мере для 1С !!! чисто пирвичка приход.\расход!!!! проблема в том что я плохо знаю 1С!!! Заранее спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2007, 11:51 |
|
1C + Navision
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нади того, кто хорошо знает 1С. Нельзя плохо знать и хорошо сделать. P.S. А ругать опять 1С будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2007, 09:17 |
|
1C + Navision
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonНади того, кто хорошо знает 1С. Нельзя плохо знать и хорошо сделать. P.S. А ругать опять 1С будут. Да почему ругать возможности 1С я знаю, это чисто бухгалтерская программа которая лучшим образом подходит под российскую бухгалтерию, а Навижн программа для управленческого учета - поэтому их и сравнивать нельзя и так же говорить что лучше что хуже!!! p.s. вот и ищу!!! у нас контора занимается навижном - штатных 1С нет - внештатных привлекать не будут, делать все равно мне... вот и расчитываю на помощь!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2007, 10:42 |
|
1C + Navision
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен, нужно найти 1Сника и заставить его рассказать. niki4550148Может поможете - стоит задача разработки мех ма взаимодействия Навижн с 1С в плане первички, есть патч под 1С для загрузки ХМЛ файлов - механизьм простой всем справочникам присваиваются ИДД номера 17 значные, где 1е цифры это номер базы последние номер операции!!! ну вот вопрос - какие данные нужно вытащить из навижна чтобы их хватило в полной мере для 1С !!! чисто пирвичка приход.\расход!!!! проблема в том что я плохо знаю 1С!!! Заранее спасибо!!! Первый выбор: в 1С должны появляться только проводки или документы (рекомендуется)? Второй выбор: в 1С можно править учтенные документы (в 1С они называются проведенными). Что делать с изменениями? Третий выбор: какой именно приход/расход будете выгружать? Накладные или Счет (это терминология Навижин) Четвертый выбор: будут ли преобразования выгружаемых данных (черно/белый учет)? Пятый выбор: как будут сверяться данные Навижин и 1С после выгрузки. Скорее всего, они будут разные. Но как определить какая разница является разрешенной, а какая недопустимой? Логических вопросов при выгрузке немало. Ответы на такие вопросы сильно влияют на качество и удобство процедуры выгрузки. Это на логическом уровне. ============================= На физическом уровне. 1С внутри использует естесвенные коды. Это значит, что внутри хранится куча идентификаторов, которые пользователю 1С не видны. Но для работы самой 1С они очень важны. Еще одна сложность заключается в том, что эти идентификаторы не являются атомарными, а также как и у вас имеют свою структуру (ищите в интернете или берите 1Сника). Это значит, что очень сложно сохранить целостность базы 1С, если создавать записи снаружи. Это значит, что записи (справочники/документы) должна создавать сама 1С (если у вас нет хорошего 1Сника) Это значит, что для вас доступен только один способ - вызвать 1С через ОЛЕ и заставить ее создать документы и справочники. Если вы вызываете через ОЛЕ, то просто создаете документ в 1С. Например, ПриходнаяНакладная и РасходнаяНакладная. ============================== Примерно так. Но если честно, то просто возьмите 1Сника, заплатите ему денег и пусть он для вас сделает ответную часть в 1С, если не хотите пользоваться существующими наработками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2007, 12:00 |
|
1C + Navision
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzyСогласен, нужно найти 1Сника и заставить его рассказать. niki4550148Может поможете - стоит задача разработки мех ма взаимодействия Навижн с 1С в плане первички, есть патч под 1С для загрузки ХМЛ файлов - механизьм простой всем справочникам присваиваются ИДД номера 17 значные, где 1е цифры это номер базы последние номер операции!!! ну вот вопрос - какие данные нужно вытащить из навижна чтобы их хватило в полной мере для 1С !!! чисто пирвичка приход.\расход!!!! проблема в том что я плохо знаю 1С!!! Заранее спасибо!!! Первый выбор: в 1С должны появляться только проводки или документы (рекомендуется)? Второй выбор: в 1С можно править учтенные документы (в 1С они называются проведенными). Что делать с изменениями? Третий выбор: какой именно приход/расход будете выгружать? Накладные или Счет (это терминология Навижин) Четвертый выбор: будут ли преобразования выгружаемых данных (черно/белый учет)? Пятый выбор: как будут сверяться данные Навижин и 1С после выгрузки. Скорее всего, они будут разные. Но как определить какая разница является разрешенной, а какая недопустимой? Логических вопросов при выгрузке немало. Ответы на такие вопросы сильно влияют на качество и удобство процедуры выгрузки. Это на логическом уровне. ============================= На физическом уровне. 1С внутри использует естесвенные коды. Это значит, что внутри хранится куча идентификаторов, которые пользователю 1С не видны. Но для работы самой 1С они очень важны. Еще одна сложность заключается в том, что эти идентификаторы не являются атомарными, а также как и у вас имеют свою структуру (ищите в интернете или берите 1Сника). Это значит, что очень сложно сохранить целостность базы 1С, если создавать записи снаружи. Это значит, что записи (справочники/документы) должна создавать сама 1С (если у вас нет хорошего 1Сника) Это значит, что для вас доступен только один способ - вызвать 1С через ОЛЕ и заставить ее создать документы и справочники. Если вы вызываете через ОЛЕ, то просто создаете документ в 1С. Например, ПриходнаяНакладная и РасходнаяНакладная. ============================== Примерно так. Но если честно, то просто возьмите 1Сника, заплатите ему денег и пусть он для вас сделает ответную часть в 1С, если не хотите пользоваться существующими наработками. Большое спасибо по поводу взять 1С ника решения принимаю не я, и к сожалению повлиять тоже не смогу, придется самому становится - благо время терпит, а суть механизьма такая ведется учет Черный и белый - в 1С выгружается только белый, причем только счета и товарные накладные - сейчас это все вводится руками просто накладные бывают по 150 позиций, и естественно предусматривают номера ГТД, при ручном вводе появляются ошибки - которые в белом учете не допустимы!!!! гланая задача состоит в том чтобы првильно выгружались наименования, количества и ГТД!!! а дальше по возможности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2007, 12:25 |
|
1C + Navision
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy Это значит, что записи (справочники/документы) должна создавать сама 1С (если у вас нет хорошего 1Сника) Это значит, что для вас доступен только один способ - вызвать 1С через ОЛЕ и заставить ее создать документы и справочники. Проще и быстрее делать через файл. Можно в XML формате. Средствами 1С читается файл и создаются документы, справочники и другие объекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2007, 18:42 |
|
1C + Navision
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Совсем недавно поставили у себя на боевую эксплуатацию такой модуль для 1c. Только не для Navision, для связи с другой системой. Задача стояла примерно как у автора. Все проанализировав, наняли специалиста из фирмы, сопровождающей у нас 1с. В ТЗ ему все четко расписали, это самое главное. Мы от себя обеспечили ему доступ из 1с в нашу базу через ADO(можно и через файлы, но смысл, если есть прямой доступ), расписали как данные нужные получить, структуру данных и т.д. Все остальное делал он в 1с по ТЗ. Надо отдать должное спецу по 1с, грамотно все сделал в реализации как на системном уровне, так и для пользователя. Вот основное в модуле: 1) Импорт накладных и счетов за период 2) Синхронизация справочников 3) Полезные и важные в известном смысле манипуляции с приходами под расходы с учетом ГТД. 4) Проведение расходных накладных, создание счетов-фактур. и т.д. + предусмотрели, чтобы импортированные(принятые бухгалтерией) документы в основной системе больше нельзя модифицировать(данные касающиеся бухучета). Ну конечно подумали о работоспособности модуля при обновлении 1с. Ну а дальше по классике: тестирование спецами нашего отдела автоматизации, документация, обучение и тестовая эксплуатация в бухгалтерии, боевая эксплуатация. Итог: максимально возможная автоматизация этого бизнес-процесса. За нужное время, за понятные деньги и т.д. и т.п. Имеем профессионально написанный по наши нужды продукт с поддержкой. Ну и конечно внедрили во всех своих филиалах. Пока спец по 1с это делал(2 недели с тестированием), мой человек отвечающий за эту тему, кучу другой работы сделал, точно окупив расходы на спеца по 1с. Вообще этот модуль можно с легкостью переделать на 1C + Navision. Видимо нужен только доступ в базу Navision, структуры данных согласовать, интерфейс 1с предоставить . Можно конечно еще дальше пойти: написать в модуле для унификации доступа из 1С к данным других систем некую общий уровень и тогда можно вообще откуда угодно данные тащить. Но пока нам последнее не нужно. Вот такая хорошая история. Автору уже дали правильный совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2007, 23:50 |
|
1C + Navision
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да почему ругать возможности 1С я знаю, это чисто бухгалтерская программа которая лучшим образом подходит под российскую бухгалтерию, а Навижн программа для управленческого учета - поэтому их и сравнивать нельзя и так же говорить что лучше что хуже!!! Автор, посмотрите на страничку v8.1c.ru, Вы ВООБЩЕ не знаете что такое 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2007, 08:53 |
|
1C + Navision
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Да почему ругать возможности 1С я знаю, это чисто бухгалтерская программа которая лучшим образом подходит под российскую бухгалтерию, а Навижн программа для управленческого учета - поэтому их и сравнивать нельзя и так же говорить что лучше что хуже!!! Автор, посмотрите на страничку v8.1c.ru, Вы ВООБЩЕ не знаете что такое 1С. Ну по поводу 1С 8.1, это мне пока не надо у наказчика стоит 7.7, что такое 1С я знаю на уровне бухгалтера - так как раньше таковым и был!!! Просто все намного проще и вопрос заключается не в ом как хорошо было бы нанять спетца итд, это все я и сам прекрасно понимаю, но не от меня это зависит!!! Суть вопроса в чем каким именно полям в навижн мне присвоить этот идентификатор, чтобы это корректно выгрузилось в 1С !!! пример 1с - Навижн, Номенклатура - Товар, Едиица - Единица измерения, ГТД - Реестр ГТР, Договор - ?????, вот и первый косяк пошел в 1С есть понятия договора, а в навижне это несколько другое и не обязательное для заполнения поле!!! Если кто то уже делал подобное, может поделится соответствием справочников!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2007, 10:30 |
|
1C + Navision
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор, посмотрите на страничку v8.1c.ru, Вы ВООБЩЕ не знаете что такое 1С.[/quot] ИМХО По поводу управленчиских возможностей 1С, честно сказать в действии я их не видел но суть подхода разработки управленческого учета мне не понятно, тут важен подход, Подход Навижн - это взять и создать управленческий модуль, и под него по возможности бухгалтерский, так как в россии это учеты имеют различные плапы счетов, Подход 1С был следующий на существующий бухгалтерский модуль накрутить управленческий учет, почему я такого негативного мнения 1 из клиентов нашей компаннии, внедрил 8, и в итоге так и не увидел + одни минусы то что глючило все страшно - сейчас мы внедряем им навижн - посте 8 версии клиент не просто доволен, а супер доволен!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2007, 10:35 |
|
1C + Navision
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Френсис Дрейкоткатов больше? Клиент непосредственно владелец компании - какие откаты!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2007, 10:58 |
|
1C + Navision
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наймите специалистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2007, 13:01 |
|
1C + Navision
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148Если кто то уже делал подобное, может поделится соответствием справочников!!! Блин, вам двадцать раз говорят, что там может быть несколько вариантов. Возьмите и купите что-нибудь готовое, раз не хотите нанимать специалистов http://www.pbiz.ru/ru/integration/demo/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2007, 13:30 |
|
1C + Navision
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, вам двадцать раз говорят, что там может быть несколько вариантов. Возьмите и купите что-нибудь готовое, раз не хотите нанимать специалистов http://www.pbiz.ru/ru/integration/demo/ Вот возьму и за свои кровные пойду и найму!!!! или куплю!!! Такой вариант полносью исключен, просто придется мне брать и изучать, просто я подразумевал что существуют все таки стандартные значения которые обязательны для заполнения, например для навижна я такие перечислить могу!!! Если таковых нет ну точнее они разные в каждой конфигурации, то извините!!! Некого нихотел обидеть!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2007, 13:51 |
|
1C + Navision
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148существуют все таки стандартные значения которые обязательны для заполнения, например для навижна я такие перечислить могу!!! Лично я не видел в открытом доступе стандартного маппинга для стандартного навижина и стандартной 1С. Я не думаю, что люди готовы делиться таким соответствием. Я, например, не готов. Наши люди на составление такого соответствия тратили кучу времени и получают за это деньги. Насколько я понимаю, в ПиБи то же самое. Либо наймите специалиста, который вам сделает ваш конкретный случай, либо заплатите денег конторам, которые предлагают стандартные решения, либо изучайте сами, либо начните хоть что-нибудь делать. Например, опубликуйте список таблиц и полей, которые хотите передать в 1С. Расскажите всем за что эти поля отвечают. Думаю, что вам после этого ответят про 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2007, 17:11 |
|
1C + Navision
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy niki4550148существуют все таки стандартные значения которые обязательны для заполнения, например для навижна я такие перечислить могу!!! Лично я не видел в открытом доступе стандартного маппинга для стандартного навижина и стандартной 1С. Я не думаю, что люди готовы делиться таким соответствием. Я, например, не готов. Наши люди на составление такого соответствия тратили кучу времени и получают за это деньги. Насколько я понимаю, в ПиБи то же самое. Либо наймите специалиста, который вам сделает ваш конкретный случай, либо заплатите денег конторам, которые предлагают стандартные решения, либо изучайте сами, либо начните хоть что-нибудь делать. Например, опубликуйте список таблиц и полей, которые хотите передать в 1С. Расскажите всем за что эти поля отвечают. Думаю, что вам после этого ответят про 1С. Да я бы с радостью, только я не знаю что я хочу выгружать - мне бы кто сказал что надо я бы выгрузил!!! а на счет выкладок ну люди разные, я бы своими выкладками поделился - да и всегда делюсь, мне не жалко - я же не торговать этим пойду, мне для одного то клиента надо!!! Просто форум то создан для помощи а не глумления над моим не знанием 1С и невозможностью обратится к специалисту!!! А в принципе я то все равно разберусь просто надеялся с вашей помощью ускорить этот процесс!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2007, 17:30 |
|
1C + Navision
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проблема то не в том что я не могу выгрузить - проблема в том что я не до конца знаю всего что 1С от меня может захотеть, даже не так - это видно то и из файла, вопрос в том какие могут быть проблемы с этим, ну тоесть может при создании нового контрагента, или из за отсутствия информации по договорам!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2007, 17:35 |
|
1C + Navision
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148проблема в том что я не до конца знаю всего что 1С от меня может захотеть Начните формулировать что вы хотите выгрузить, если для вас это не проблема. Может быть, найдутся те, кто сможет подсказать что может захотеть 1С для вашего случая. Пока не сформулируете, то сложно сказать что именно она захочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2007, 21:06 |
|
1C + Navision
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы поймите, что никто не может вот так взять и выложить все свои n лет опыта интеграции, тем более при такой постановке задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2007, 10:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=34893510&tid=1525230]: |
0ms |
get settings: |