|
Форматы файлов 1С для импорта в системы Банк-Клиент
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще, режим передачи и приёма файлов в Оракл в формате 1С я создала и теперь только подставляю условия: если такой-то банк, то такой порядок строк (ну и содержание) и т.п. Для банков, не поддерживающих 1С, придётся создавать отдельный режим.. Вот я и оставила их на закуску... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2007, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HiM Ла-ночка, а расскажи пожалуйста, с помошью чего ты транслируешь данные в оракл? через открытые АПИ интерфейсы, или сделан какойто свой интерпритатор одинэсных документов? и какого рода документы? это тока выписки и оплата? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2007, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HiM да, оракл..эээ...СУБД или просто бд? если субд то какая версия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2007, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mandalay, отвечаю: 1. Разработана процедура экспорта данных из Оракла в текстовый файл (формата 1С) для последующей загрузки в банк-клиент. То есть, в оракле у меня написана процедура, которая создаёт файл и записывает туда строки в заданном мной порядке (для каждого банка свой) и со значениями из базы после знака "=". Это для 1С, есть ещё формат MT940 - для международных банков, не знающих, что такое 1С. Суть создания файла в этом формате практически аналогична. 2. Разработана процедура, по которой в заданной папке я ищу файл, открываю его и начинаю читать (это выписка). Значение слева от знака "=" - считаю наименованием поля, и синхронизирую его со своими полями в базе данных, после чего, идя по всем строкам, собираю значения после знака "=" и записываю их в соответствующие поля своей базы данных в оракле. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2007, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а версия оракла любая в принципе.. у меня 9ая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2007, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
благодарю за ответ. я сейчас занимаюсь абсолютно тем же самым, с одним отличием, для экспорта из оракла у меня не процедура а запрос, после выполнения которого формируется строчный отчёт в текстовом файле, ну и потом пхп скрипт превращает его в формат 1с (в зависимости от банка), а для импорта я делаю выгрузку из клиент банка в 1с текст (соответственно у каждого банка есть свои отличия в "едином стандарте обмена данными"!!!), потм пхп скрипт приводит файл к определённому виду, и наконец включатся в работу сиквел лоудер. да, у меня OEBS версии 12 (с гаком) на базе oracle 10g. Уверяю тебя. что от девятки отличаеся:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2007, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну, наши клиенты работают с нашей базой под 9 версией, а потом будет день - будет пища.. возможно, когда-нибудь всё переделаем под более новые версии. а ты не знаком, случайно, с форматом МТ940? Я кучу инструкций нарыла, но все они очень противоречивые... даже конкретно инструкция для Ситибанка не совпадает с правилами построения выписки, которую я сделала из самого банк-клиента.. %) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2007, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HiM: ёпть... руки мне оторвать, наделал... ещё раз: хм... мт940 это очередная версия свифта... лично не работал, хотя боюсь придётся начать... с валютными выписками трансляция в оракл по 1с очень сложная... посмотри тут , мож чё полезного нароешь, но как правило, русский человек не может жить по правилам и законам, так что переделывать под себя придётся... это видать в генофонде славян)) тут есть описания основных форм свифта, пожалуй всё что имеем. попробую натравить на тебя ораклоидов наших, если изьявят желание-помогут, в чём я сомневаюсь... а воопще, совет, создай новую тему на форумах еэрпи, оракл и мускул(мелкософт эскуэль сервер форум), это несколько ускорит поиски ответов на твои вопросы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2007, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
этот МТ940 - международный формат выписки, который используется во всех (ну, из известных мне..) международных банках, поэтому его логично будет использовать там, где нет 1С. Таким образом описав эти 2 формата можно будет до конца жизни облегчить работу с любыми банками, так как если в банке не будет 1С, то будет этот МТ940 и его производные, такие как (необходимый мне) МТ100 - формат платёжек, загружаемых в банк. С МТ100 для АМРО я уже разобралась вроде бы.. кстати, этот банк меня поразил очень высоким качеством обслуживания.. Такого я ни в одном банке ещё не встретила :) Поэтому с ним проблем меньше, ни смотря на сложность (на первый взгляд) этого формата. МТ940 сейчас в процессе. К сожалению, инструкция только на английском. Язык я знаю, но здесь проблема в том, что читая по-русски, лучше представляешь себе то, что написано, нежели читая на не родном языке, когда вроде слова все понимаешь, но общая картина представляется довольно мутно. Спасибо большое за участие! Инструкцию по РТС я как раз такую же нашла и меня она повергла в некоторую растерянность именно из-за того, что она является третьим из найденных ранее описаний форматов, все из которых различаются.. Может как раз повторяется история с 1С, когда вроде бы формат один и тот же, однако различия есть и иногда серьёзные. Второй документик очень интересный, обязательно рассмотрю повнимательнее, спасибо!! Mandalayпопробую натравить на тебя ораклоидов наших, если изьявят желание-помогут, в чём я сомневаюсь... а воопще, совет, создай новую тему на форумах еэрпи, оракл и мускул(мелкософт эскуэль сервер форум), это несколько ускорит поиски ответов на твои вопросы Спасибо, но мне вряд ли помогут "ораклоиды" :)) , так как у меня вопросы не по ораклу, с ним как раз всё понятно, а именно с форматом данных. Разобраться бы где что в экспортируемой из разных банков выписке и всё будет замечательно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2007, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
знаешь такую замечательную поговорку? "Где бы и что бы в России не случилось, всегда найдётся человек, который так и знал!!!" так вот я так и знал что в твоём посте будут присутствовать слова "это не имеет отношения к ораклу, это просто формат"... и всётаки, запости новую темку по мт940... а хотя чё уж там... сам запостю, мне тож интересно)) жди новостей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2007, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HiM может это чем поможет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2007, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ишо вот казахи корвыписку выложили для примера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2007, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HiM ещё детальней есть тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2007, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо, спасибо, спасибо! вот сейчас разбираюсь с АМРО пока... его инструкция не по всем пунктам совпадает с реальной выпиской... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2007, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|