|
Права доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Появилоась такая вот задачка: В справочнике "Номенклатура" имеются папки А, Б, В, Г, Д. Необходимо созадть такую роль, у которой будут такие права. Она имеет право просматривать все папки (только для чтения), а для папки "Г" имеет полные права (изменять, добавлять, удаялять и т.д.). Программно делать нельзя. А с назначением ролей не встречался (только примитивные роли). Как это можно сделать? Версия 1С: 8.1 + УПП. Заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2007, 10:31 |
|
Права доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используй ограничения доступа к данным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2007, 11:04 |
|
Права доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А поподробней. При настройке роли, слева в дереве объектов в справочнике группы не выводятся. Только реквизиты. Я уже 2 дня мучался, как это запросом написать не знаю. Посоветуйте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2007, 11:07 |
|
Права доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вам же ответили... gybsonИспользуй ограничения доступа к данным Справочник - Права - Ограничения доступа к данным Если функционала не хватает, прийдется ручками писать. Причем ничего сложного нет. Подобную задачку я писал еще для 7.7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2007, 18:46 |
|
Права доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так и делаю, спасибо. Есть одна проблема, опыта у меня с 1с маловато (очень). Я могу заблокировать изменение для всех папок, а конкретно для одной разрешить не получается. Подскажите как вписать туда имя группы. Контрагенты.Родитель = ИмяГруппы - ругается. Может есть какаято другая возможность указать ее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2007, 18:58 |
|
Права доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В качестве параметра по дефолту подставляются параметры сеанса. Заводишь параметр сеанса "РазрешеннаяГруппа", инициализируешь его при запуске. В ограничении доступа на редактирование пишешь "Родитель = &РазрешеннаяГруппа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2007, 14:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=34853310&tid=1525270]: |
0ms |
get settings: |