|
Как обеспечить сквозную нумерацию документов?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, коллеги! Решил обратиться к коллективному разуму, ибо ... непонятно мне. Имеется БП 8.0, конфа 1.5.15.3 Вопрос 1. Накладные и акты оформляются "Основная деятельность"-"Продажа"-"Реализация товаров и услуг" Есть и отгрузки, есть и услуги. Необходимо, чтобы нумерация была сквозная в пределах типа документа, то есть по актам своя, по накладным своя. Где-то стоит кнопка, которую надо включить, чтобы так было? Вопрос 2. У организации два расчетных счета. необходимо, чтобы нумерация платежных поручений была сквозной в пределах каждого отдельного расчетного счета. Когда я пытаюсь нумерацию установить руками, поменяв счет, программа заявляет, что номер не уникальный. Где та, кнопка нажав которую, нумерация станет как надо? Вопрос 3. Есть товар. Есть два прихода. Есть два расхода. Делаем отчет "Оборотно-сальдовая ведомость" - затем из него "ОСВ по счету 41" - Оп. А там сальдо на конец периода красным. Проверяем. По документам - пришла одна штука 31.08, списана 1 штука 03.09 и еще одна штука 05.09 Есть еще один приход аж от 28.09. Там висит остаток, хотя ... почему он? Вроде бы по настройкам отрицательный остаток должен контролироваться, потому что в настройках Аналитического учета МПЗ нет галки на "Отключить контроль отрицательных остатков МПЗ". Почему сие происходит? Как аккуратненько поправить это все? Буду признателен за подсказки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2007, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С 8-кой не работал. Но в 7-ке я бы это сделал с помощью префиксов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2007, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1.То есть документ как таковой один, а номер должен устанавливаться в зависимости от выбранного вида операции в документе? Тогда в конфигураторе на закладке "Нумерация" этого документа отключить флажок "контроль уникальности", и в форме дока при выборе операции наваять присвоение номера документу в зависимости от выбранной операции. Вообще лично я сделал бы префикс на каждую операцию и установку нового номера делал бы при помощи УстановитьНовыйНомер(Префикс), иначе головная боль по поводу определения последнего номера для операции. 2.Решение практически такое-же. 3.Вот тут совсем не понял. Формируйте отчеты с детализацией по документу движения и пущай бухи смотрють, чо за фигня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2007, 10:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=34845705&tid=1525279]: |
0ms |
get settings: |