|
Помогите с аргументацией против 1с :)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillveЯ продажами не занимался, поэтому всех цен не упомню. Но тот факт, что вы предлагаете файловую версию уже настораживает. Очень не плохо знаете-ли работает, если не больше 10 чел. в базе. Не нужен самосвал, чтобы привести ведерко песка. kirillveПомимо это вы выбрали именно ту единственную функциональность, которая реализуется на 1С с наименьшими проблемами. Только компонента "Бухгалтерский учет" и долбеж проводок. Извините, эта "наименьшая функциональность" нужна любой! официально зарегистрированной фирме. Так что фирма 1С не зря бухгатерский модуль вылизывает. kirillveПрактически эксель с отчетными формами. Ой не скажите, от екселя далеко, хотябы тем что все данные формализованы, промежуточные остатки расчитанны, встроенный язык не плохой, механизмы обновления конфигурайций .... kirillveДумаю, что для обеспечения таких потребностей можно использовать так же, например ИНФИН. Возможно MS Dynamix NAV... Не буду спорить по ценам, незнаю. А вы не думайте, а попробуйте просчитать, во что обойдется. Вот тогда и поймете почему 1С покупают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tvm kirillveСвежо предание, но верится с трудом :) ага еще скажите что Соболю было заплачено 1С-кой за разработку кряка. Что это целенаправленная маркетинговая программа Может и нет, но осадочек остался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Turistпотому что упомянул инфин и навижн, а они обычно на 1 диске поставляются и стоит от 200р.Представляете, даже не знал о таком факте. А вы откуда знаете? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillve tvm kirillveСвежо предание, но верится с трудом :) ага еще скажите что Соболю было заплачено 1С-кой за разработку кряка. Что это целенаправленная маркетинговая программа Может и нет, но осадочек остался. Можно подумать MS не может взять и отловить всех пиратов? Да может конечно, но тогда все на линукс перейдут и она останется с голой ... Так что разумный компромис. Опять же попробуйте сейчас кряк на свежую 1С8.0 купить, а MS везде лижит пиратский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillve Определить знание или незнание вопроса очень легко. Достаточно посмотреть на формулировку вопроса. Ссылка на незнание - это не аргумент, это вывод, основанный на утверждениях и вопросах оппонента. Всех альтернативных вариантов пока не озвучили ни одного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Turist это только для тебя цены не важны, так как на рынке покупаешь диски "все для бухучета" :)) Turistпотому что упомянул инфин и навижн, а они обычно на 1 диске поставляются и стоит от 200р. бурные, продолжительные аплодисменты!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Алексей Е.Руководитель спрашивает ну сколько же мы прибыли получили, по расчетам за 2 месяца? Какие у вас действия производятся в системе обычно. обычно Руководитель может посмотреть или конкретную позицию (см.рис) ...... А немного не о том спрашивал. Мне интересно какае у вас движения просходят в базе чтобы просчитать себестоимсоть и прибыль, а не что делает оператор чтобы её посмотреть. ex-IBS13Программа "сейчас" заменяет на "конец отчетного периода". Какая разница, если между сейчас и концом движений нет, они есть только в конце. Другое дело, что между "сейчас" и "позавчера" разницы в остатках не обнаружится :о) Если же обнаружится, могу сказать что в 1С регистры так же работают, если дата остатков неоперативная. Как в 1С это всё работает мне известно. Интересно как в других системах реализовано. Слышал например что себестоимоть (ну и прибыль тоже получается) иногда считают в конце месяца, закрытием периода. А в течения месяца она какая-то не точная... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Е.Опять же попробуйте сейчас кряк на свежую 1С8.0 купить, а MS везде лижит пиратский. MS можно спокойно официально скачать с сайта. Думаю трафик выйдет дешевле цены диска, которую нам озвучил один из завсегдатаев рынка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Алексей Е.Опять же попробуйте сейчас кряк на свежую 1С8.0 купить, а MS везде лижит пиратский. MS можно спокойно официально скачать с сайта. Думаю трафик выйдет дешевле цены диска, которую нам озвучил один из завсегдатаев рынка. где можно скачать лицензионную винду, чтобы ко мне не было претензий у ментов. и заплатить только за трафик ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Алексей Е.Опять же попробуйте сейчас кряк на свежую 1С8.0 купить, а MS везде лижит пиратский. MS можно спокойно официально скачать с сайта. Думаю трафик выйдет дешевле цены диска, которую нам озвучил один из завсегдатаев рынка. Ага можно, супер новую, тормозную. Ну и триальную вдобавок. Вобщем ветка не туда зашла. Если кто утверждает что Соболя 1С профинансировала, то может так оно и есть (бизнес есть бизнес). Пользователю от этого только лучше, что он бесплатно познакомился с ещё одним продуктом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Е.А немного не о том спрашивал. Мне интересно какае у вас движения просходят в базе чтобы просчитать себестоимсоть и прибыль, а не что делает оператор чтобы её посмотреть. обычно в момент учета (posting, проведения) входящих данных вызывается пакетная процедура (batch), которая делает необходимые изменения в агрегированных таблицах. Если есть необходимость - запускается принудительно. Все отчеты формируются по данным агрегированных таблиц(и только) простыми запросами. Документы (если принять такой термин для поступающей в систему информации) естественно не корректируются - это первичные данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Turistгде можно скачать лицензионную винду, чтобы ко мне не было претензий у ментов. и заплатить только за трафик ? для тех, кто не видит различия между ERP системой и операционной системой пожалуй отвечу - не знаю. Я покупаю такие вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Turistгде можно скачать лицензионную винду, чтобы ко мне не было претензий у ментов. и заплатить только за трафик ? для тех, кто не видит различия между ERP системой и операционной системой пожалуй отвечу - не знаю. Я покупаю такие вещи. как же ты любишь ты передергивать, увиливать от ответа и вырывать из контекста. сразу видно, что ты не один год продаешь программы. Модератор: Перенесено из Разработки ИС. Форум про 1с, по моем скромному мнению, гораздо более подходящее место для обсуждения аргументации против 1с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Turist как же ты любишь ты передергивать, увиливать от ответа и вырывать из контекста. сразу видно, что ты не один год продаешь программы. я их создаю, прежде всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlov К делфи имеется одна из самых больших библиотек компонентов. Разработанных другими людьми. Какие-то компоненты продаются за деньги, какие-то отдаются бесплатно. Прежде чем что-то делать наверное стоит посмотреть, может уже кто-то решил проблему. Покупка готового компонента во многих случаях дешевле и быстрее собственной разработки. Кто этого не понимает, это личное несчастье каждого. Если хотите и в 7.7 и в 8.х можно использовать ОГРОМНОЕ кол-во ActiveX компонентов и библиотек. DmitryOrlov Зачем мне в даном случае расширения? Мне нужно чтобы нормально работал стандартный функционал платформы. Вообще-то 1С и без них работает успешно уже 10 лет DmitryOrlov Хотя бы компонентов анализа. Есть встроенные ср-ва анализа (в 8-ке особенно усиленны), есть сторонние, которые можно интегрировать через COM/ ВК DmitryOrlov А вы поинтересуйтесь, насколько активно эти разработчики скупают готовые компоненты и технологии, чтобы использовать их в своих приложениях. А CodeBase? A MS SQL Server? А модофицированный PostgreSQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, весёлая ветка. Поржал. Особенно аргументации "против". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин ПЖСпасибо, весёлая ветка. Поржал. Особенно аргументации "против". Ну ведь реальная аргументация против 1С начинается на таких внедрениях, которые топикстартеру и другим "противникам" и не снились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jbond81 Господин ПЖСпасибо, весёлая ветка. Поржал. Особенно аргументации "против". Ну ведь реальная аргументация против 1С начинается на таких внедрениях, которые топикстартеру и другим "противникам" и не снились. еще один аргумент против - завышенное самомнение. Сколько не предлагай посмотреть на мир, все бестолку. До битья головой об стену будут считать и доказывать, что самые крупные информационные системы построены на платформе 1С. Переименуйте уже топик что-ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2007, 02:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm jbond81 Господин ПЖСпасибо, весёлая ветка. Поржал. Особенно аргументации "против". Ну ведь реальная аргументация против 1С начинается на таких внедрениях, которые топикстартеру и другим "противникам" и не снились. еще один аргумент против - завышенное самомнение. Сколько не предлагай посмотреть на мир, все бестолку. До битья головой об стену будут считать и доказывать, что самые крупные информационные системы построены на платформе 1С. Переименуйте уже топик что-ли. +1 Правда это не аргумент ...и относится к обоим сторонам. :) В большинстве случаев обе стороны занимаются "пуками" ... да и меня уже понесло туда же похоже ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2007, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы совсем всё запутали. (Менеджер-продажник?) То что вы сказали можно сказать для любой системы. iscrafm обычно в момент учета (posting, проведения) входящих данных вызывается пакетная процедура (batch), которая делает необходимые изменения в агрегированных таблицах. Если есть необходимость - запускается принудительно. Все отчеты формируются по данным агрегированных таблиц(и только) простыми запросами. Документы (если принять такой термин для поступающей в систему информации) естественно не корректируются - это первичные данные. 1. Документы нельзя исправлять задним числом? 2. Остатки количества на складе у вас в базе храняться уже вычисленные или каждый раз запрос к базе их суммирует по всем документам? 3. Тот же вопрос по стомости товара. 4. Чтобы посмотреть себестоимость по одной позиции товара, нужно просмотреть значения одной записи в определенной таблице или заставить базу пересчитывать все документы по нескольким таблицам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2007, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я все о работниках - 1Совцах. Почему все таки у них ЗП выше чем у ораклистов, дельфийцев, и НЕТчиков? Еще очень высокие зарплаты у SAP-овцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2007, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Е.1. Документы нельзя исправлять задним числом? 2. Остатки количества на складе у вас в базе храняться уже вычисленные или каждый раз запрос к базе их суммирует по всем документам? 3. Тот же вопрос по стомости товара. 4. Чтобы посмотреть себестоимость по одной позиции товара, нужно просмотреть значения одной записи в определенной таблице или заставить базу пересчитывать все документы по нескольким таблицам. Алексей, была оговорка: смотря в какой системе. Решение выбирается в зависмости от потребностей. Просто систем много, а в последние годы - каждый проект новая система с чистого листа. Поэтому могу разве что обобщить :) 1. Документы обычно можно исправлять задним числом, если такая возможность не заблокирована, например бухгалтерией. В этом случае - операции сторнирования. 2. Были варианты: остатки в режиме "он-лайн", остатки вычисляются (только не по документам, по записям агрегированных транзакций), установка checkpoint-ов и расчет остатков от них +- агрегированные транзакции за период от checkpoint-а до требуемой даты. В общем, в зависмости от того, насколько оперативно нужны остатки и какие объемы данных.. выбирается тот или иной механизм. Если это склад где 20 операторов не отрываясь оформляют отгрузки, то конечно режим он-лайн (как при продаже билетов, чтобы было понятней), если это консолидированное хранилище, а на складах другая программка для ввода данных и котроля остатков, то можно и в более расслабленном режиме. и т.п. 3. Или периодическая или скользящая (редко, только если требуется отсечь оперативно продажи с колес ниже себестоимости). 4. Помотреть значение одной записи (массива записей, если история за несколько периодов. 1 запись = 1 позиция в одном периоде) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2007, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexsalogА я все о работниках - 1Совцах. Почему все таки у них ЗП выше чем у ораклистов, дельфийцев, и НЕТчиков? Еще очень высокие зарплаты у SAP-овцев. Всё очень просто. Они не самые умные, не самые ученые... Они самые востребованные. Рынок труда так сложился. (Его так "сложили", возможно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2007, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Е. AlexsalogА я все о работниках - 1Совцах. Почему все таки у них ЗП выше чем у ораклистов, дельфийцев, и НЕТчиков? Еще очень высокие зарплаты у SAP-овцев. Всё очень просто. Они не самые умные, не самые ученые... Они самые востребованные. Рынок труда так сложился. (Его так "сложили", возможно) +1 Точно. Именно рынок. А вопли типа "потому что приходится в одном лице аналитиком, программистом, финансистом, и т.д." - бред. С чем человек не работал везде тоже самое. К сожалению у нас пока плохо развита культура разработки, да и не хотят тратиться на аналитиков, тестировщиков и т.д., да и вообще в большинстве случев "компьютерщик" и все тут и разницу не объяснишь. Хотя в больштнстве ИТ контор порядок уже более менее навели. В крупных компаниях тоже часто уже наблюдаешь. Кстати. Не сказать что у 1с-овцев зарплаты самые высокие ... Вилка шире и вакансий больше. И вилка сейчас 500 - 4000 у.е. Но основная масса всеж несколько ниже чем например у саповцев и ненавиженцев. А возвращаясь к изначальной теме. в качестве аргумента можете еще сказать что на 4-5 раб. мест 8-ку разворачивать смысла нет ... а 7-ка ... Ну нафига старье ставить то? :) В особенности если требуется интеграция с другими какиминибудь системами ... всеж под 7-кой это танцы с бубнами в том или ином смысле ... Зы. Давайте закрывать тему. От изначального давно ушли и идет треп, переходящий на личности и с угрозами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2007, 15:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=34835224&tid=1524634]: |
0ms |
get settings: |