|
Помогите с аргументацией против 1с :)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlovЯ могу записать 6-ым пунктом аргументов против невозможность выгрузки печатных форм в Excel? Нет, не можете. Выгружаются. В 8.1. Или тут царство 7.7? P.S. Conto - счет. Sub - подчинение. Термин дурацкий, ну и что. В русском языке много собственно русского? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, iscrafm пропал куда-то. А так хочется узнать, с какой периодичностью у него промежуточные итоги хранятся. В частности, по себестоимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Мимо проходя ...Как Вы будете эту проблему решать? Вы предлагаете не хранить никаких промежуточных итогов? А отчеты строить по первичке (документы и справочники) высчитывая все нужные данные? Сколько у вас отчеты строиться будут? При фиксации документа будете править информацию в последующих? Сколько ж у вас транзакция то висеть будет? Вы так заманчиво начали.. про САП, Аксапту... :) Какую информацию будете править в последующих? Первичную? Без последовательности документов нет промежуточных итогов? Да и периоды в общем-то закрывают с другой целью. В общем зря "наехали" на человека и побравировали САПом :) Так как Вы будете решать эту проблему? Я сказал, что пример неудачен. И про последовательность наезд - бред. Предложил вам высказать ваши предложения Как надо решить проблему. Кроме классического про "классический оборот однаэсников " ничего не услышал. Сказать нечего больше? :) За что одынесину ругать есть и даст бог мне к ней возвращаться не придется. Но брать левый пример и поливать грязью ... извините ... Вот заглянуть вовнутрь, хотя бы на структуру данных ...ет да ... прицепить все документы к одной табличке ...бррр .... принципы хранения "истории" реквизитов .... А если профайлером заглянуть какие запросы идут ... так местами волосы дыбом встают ... транзакции и блокировки ... давно уже оскомину эта проблема набила ... И хотя многие проблемы идут от совместимости с дбф и от того, что изначально это файловая система ... но ... за 10 лет можно былоб сделать по человечески ... тем более, что поставки разные для скл и дбф вариантов ... И хотя есть решения большинства проблем (гибкие блокировки, 1с++, и т.д.) но это опять же прибамбасы и доп затраты ... Резюмируя: 1. Так и не предложили ничего путного, занимаетесь пустобрехством ... 2. Возвращаясь к изначальной теме топика - минусы в общем то в общих чертах перечислили, хотя в данном случае с данными объемам, я бы не стал заморачиваться с собственной разработкой, поставил бы именно 1с, затрат в данном случае будет меньше как временных, так и финансовых, и результат более предсказуем, а при таких объемах хватит без всяких тормозов надолго. 3. Коль так не хочется связываться с 1с, собираете все в минус сказанное про 1с в табличку. и начинаете сравнивать с тем что собираетесь сделать вы. Потом добавляетепарочку плюсов в сторону 1с и несете начальству: что то типа 80% пунктов против 1с, 20% за. Благо понаписали то уже море. Правда собрать из груды фарша накиданного нужную информацию не так уж и быстро ... но искусство требует жертв. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ex-IBS13Кстати, iscrafm пропал куда-то. А так хочется узнать, с какой периодичностью у него промежуточные итоги хранятся. В частности, по себестоимости. Дык, молчание знак согласия ... значит никак не хранится, собирается с начала времен ... При оборотах 10-20 позиций и при 5-6 документах, вполне пару тройку лет нормально прога работать будет ... Гы! Кстати, в нетранзакционной базе часто так и делаю, в случе отсутствия сложных вычислений и отсутствия действительно огромного потока данных ... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ex-IBS13 DmitryOrlovЯ могу записать 6-ым пунктом аргументов против невозможность выгрузки печатных форм в Excel? Нет, не можете. Выгружаются. В 8.1. Ага. Ну то что вы называете "выгружаются" читаемый вид имеет? ex-IBS13Conto - счет. Sub - подчинение. Термин дурацкий, ну и что. В русском языке много собственно русского? Так-так. А применяется как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillve Алексей Е.Ну да, ну да! SAP или Axapta - за предложенные деньги никто у нас не купит, а 1С так запросто. Поэтому и смысла рекламировать первые у нас нет.Ага, никто и не покупает, ни SAP, ни Axapta :) Покупают, покупают. Но по массовости покупок с 1С не в какое сравнение не идут. К тому же большинство покупок совершается не для целей учёта, эксплуатации системы. А больше для выпендрёжа и откатов. Поскольку для нашей действительности они подходят мало. У нас правит "черный нал", повсеместный бардак и сумосбродство руководителей. На это они расчитаны плохо (да как на это можно расчитать, когда бывший барыга с пятью классами образования пытается рулить большой фирмой, как ларьком). Кто например сможет более-менее правдиво растянуть номера ГТД на в 10 раз большие количество отгрузок, чем приходов. Никто (и 1С в стандартной конф. не сможет). Но в 1С в отличии от других, "каждый студент" может залезть и переделать. Качество получиться плохое, но работать как-то будет и заказчика это вполне устроит. kirillve Алексей Е.Уважаемый, рынок очень не плохо расставляет всё на свои места в этом вопросе. Если вы пытаетесь идти против рынка, то вы по меньшей мере не дальновидный....Вы смайлика не заметили? Хотя это было бы идеальным вариантом. А то ведь добровольно пудрить мозги Нуралиевы и компания не перестанут... Предложите например чем можно заменить 1С в таком типичном случае (при равной стоимости естественно) - Небольшая организация (до 50 чел), 1С Бухгалтерия 7.7, стандартная (с постоянной поддержкой от 1С) чтобы в проверяющие органы отчеты сдавать + чуть скорректированная конфугурация бухгалтерии под "свой" учет с переброска в стандартную. Цена 14 400 руб сетевая + 200 час доработок x 40$ x 25 руб./$ = 214 000 руб. за внедрение. Вполне работоспособная вещь получиться, а ваше предложение - ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlov ex-IBS13 DmitryOrlovЯ могу записать 6-ым пунктом аргументов против невозможность выгрузки печатных форм в Excel? Нет, не можете. Выгружаются. В 8.1. Ага. Ну то что вы называете "выгружаются" читаемый вид имеет? ex-IBS13Conto - счет. Sub - подчинение. Термин дурацкий, ну и что. В русском языке много собственно русского? Так-так. А применяется как? Херню ккую то несете ... причем оба ... Или я не в теме ... Что вы под "выгружается" понимаете то? И там и там печ. формы нормально сохраняются в ексель ... или я чего-то не понимаю?! При желании работаем с екселевским объектом из 1с используя VBA ... ПРиходилось Word-документы клепать ... При жедании можно и универсальное что нить сделать ... только нах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlov ex-IBS13 DmitryOrlovЯ могу записать 6-ым пунктом аргументов против невозможность выгрузки печатных форм в Excel? Нет, не можете. Выгружаются. В 8.1. Ага. Ну то что вы называете "выгружаются" читаемый вид имеет? ex-IBS13Conto - счет. Sub - подчинение. Термин дурацкий, ну и что. В русском языке много собственно русского? Так-так. А применяется как? 1. Да имеет. Выгружается формат Excel 97, раньше был Excel 95. 2. Применяется как применяется. (нырнём :о)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ex-IBS13 DmitryOrlovЯ могу записать 6-ым пунктом аргументов против невозможность выгрузки печатных форм в Excel? Нет, не можете. Выгружаются. В 8.1. Или тут царство 7.7? P.S. Conto - счет. Sub - подчинение. Термин дурацкий, ну и что. В русском языке много собственно русского? Да и в 7.7 он тоже имел место быть, криваватенько правдо, но вполне себе работал. А вот зачем это делать вообще это большой вопрос. В хорошей учетной системе такой надобности возникать не должно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Е. ex-IBS13 DmitryOrlovЯ могу записать 6-ым пунктом аргументов против невозможность выгрузки печатных форм в Excel? Нет, не можете. Выгружаются. В 8.1. Или тут царство 7.7? P.S. Conto - счет. Sub - подчинение. Термин дурацкий, ну и что. В русском языке много собственно русского? Да и в 7.7 он тоже имел место быть, криваватенько правдо, но вполне себе работал. А вот зачем это делать вообще это большой вопрос. В хорошей учетной системе такой надобности возникать не должно. +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillveКакая логика? У вас все к одному сводится. Если не так как в 1С, то либо не знаешь, либо неправильно. Это и есть призма стереотипности мышления одноэсников. За сообщество хорошо, не буду, но выражение "птичий" повсеместно употребляется в отношении 1С. Вас даже здесь в отдельный лепрозорий выделили. А вот призывы кидать это мое право, и ненадо мне рот затыкать, а? Тем более конструктива с вами не получается. Исходить словесным поносом - Ваше неотъемлемое право, нравится Вам это - исходите, инет все стерпит. А конструктив получится тогда, когда Вы и Вам подобные товарищи перестанут выдавать свое незнание вопроса за истину, когда Вы прекратите из себя гнуть бог весть что и потолки носом царапать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ex-IBS13Кстати, iscrafm пропал куда-то. А так хочется узнать, с какой периодичностью у него промежуточные итоги хранятся. В частности, по себестоимости. в разных системах - по-разному, так как оптимально для каждого конкретного случая. В основном конечно определяется "отчетным периодом", если такое присутствует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm ex-IBS13Кстати, iscrafm пропал куда-то. А так хочется узнать, с какой периодичностью у него промежуточные итоги хранятся. В частности, по себестоимости. в разных системах - по-разному, так как оптимально для каждого конкретного случая. В основном конечно определяется "отчетным периодом", если такое присутствует. Беда 1С - в универсализме и негибкости типовых. Нетиповую можно быстрой сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm ex-IBS13Кстати, iscrafm пропал куда-то. А так хочется узнать, с какой периодичностью у него промежуточные итоги хранятся. В частности, по себестоимости. в разных системах - по-разному, так как оптимально для каждого конкретного случая. В основном конечно определяется "отчетным периодом", если такое присутствует. А более поконретней про это "отчетным периодом", можно? Ну вот например 1 месяц приход товара 10шт. по 17 руб, расход товара 7 шт. по 31 руб. 2 месяц приход товара 12шт. по 18 руб, расход товара 5 шт. по 42 руб. Руководитель спрашивает ну сколько же мы прибыли получили, по расчетам за 2 месяца? Какие у вас действия производятся в системе обычно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и ещё вопрос руководителя на какую сумму у нас сейчас товара на скаладе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Е.Руководитель спрашивает ну сколько же мы прибыли получили, по расчетам за 2 месяца? Какие у вас действия производятся в системе обычно. обычно Руководитель может посмотреть или конкретную позицию (см.рис) или сводную табличку по нужным позициям. Информация в любой момент конечно же доступна. Для того, чтобы посмотреть, никакие действия кроме желания не нужны. p.s. Я в общем-то и не отрицаю необходимость формирования хранилища, это здесь кое-кто все напутал, умышленно или неосознанно. Речь идет о том, что способ формирования этого через процедуры выстраивания последовательностей документов справедливо отнесли к одному из недостатков (именно это обсуждается). Долго это и ресурсоемко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Е.Ну и ещё вопрос руководителя на какую сумму у нас сейчас товара на скаладе? Программа "сейчас" заменяет на "конец отчетного периода". Какая разница, если между сейчас и концом движений нет, они есть только в конце. Другое дело, что между "сейчас" и "позавчера" разницы в остатках не обнаружится :о) Если же обнаружится, могу сказать что в 1С регистры так же работают, если дата остатков неоперативная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Е.Покупают, покупают. Но по массовости покупок с 1С не в какое сравнение не идут. К тому же большинство покупок совершается не для целей учёта, эксплуатации системы. А больше для выпендрёжа и откатов. Поскольку для нашей действительности они подходят мало. У нас правит "черный нал", повсеместный бардак и сумосбродство руководителей. На это они расчитаны плохо (да как на это можно расчитать, когда бывший барыга с пятью классами образования пытается рулить большой фирмой, как ларьком). Кто например сможет более-менее правдиво растянуть номера ГТД на в 10 раз большие количество отгрузок, чем приходов. Никто (и 1С в стандартной конф. не сможет). Но в 1С в отличии от других, "каждый студент" может залезть и переделать. Качество получиться плохое, но работать как-то будет и заказчика это вполне устроит.Да, именно на таких руководителей и расчитана дебильная реклама 1С, которую крутят по ТВ. Как я уже сказал - это и есть одна из причин распространенности. Плюс легкость взлома, благодаря которому семерка распростанилась по стране. Затем потихонь нелегалы стали легальными. Или вы думаете, что тот факт, что известный кряк от Соболя, предназначенный для какого-то там лохматого релиза платформы, без проблем ломает последний простое совпадение? Алексей Е.Предложите например чем можно заменить 1С в таком типичном случае (при равной стоимости естественно) - Небольшая организация (до 50 чел), 1С Бухгалтерия 7.7, стандартная (с постоянной поддержкой от 1С) чтобы в проверяющие органы отчеты сдавать + чуть скорректированная конфугурация бухгалтерии под "свой" учет с переброска в стандартную. Цена 14 400 руб сетевая + 200 час доработок x 40$ x 25 руб./$ = 214 000 руб. за внедрение. Вполне работоспособная вещь получиться, а ваше предложение - ?Я продажами не занимался, поэтому всех цен не упомню. Но тот факт, что вы предлагаете файловую версию уже настораживает. Помимо это вы выбрали именно ту единственную функциональность, которая реализуется на 1С с наименьшими проблемами. Только компонента "Бухгалтерский учет" и долбеж проводок. Практически эксель с отчетными формами. Думаю, что для обеспечения таких потребностей можно использовать так же, например ИНФИН. Возможно MS Dynamix NAV... Не буду спорить по ценам, незнаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillveДа, именно на таких руководителей и расчитана дебильная реклама 1С, которую крутят по ТВ. Как я уже сказал - это и есть одна из причин распространенности. Плюс легкость взлома, благодаря которому семерка распростанилась по стране. Затем потихонь нелегалы стали легальными. Или вы думаете, что тот факт, что известный кряк от Соболя, предназначенный для какого-то там лохматого релиза платформы, без проблем ломает последний простое совпадение? Это объясняется банальным нежеланием дорабатывать/развивать платформу не только в плане защиты но и развития функционала, не более ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
йцукен2Исходить словесным поносом - Ваше неотъемлемое право, нравится Вам это - исходите, инет все стерпит. А конструктив получится тогда, когда Вы и Вам подобные товарищи перестанут выдавать свое незнание вопроса за истину, когда Вы прекратите из себя гнуть бог весть что и потолки носом царапать.Мой понос это слабый пук, по сравнению с тем, что исходит от вашего брата. Ссылка на якобы незнание это ваш единственный псевдоаргумент. Как вы вообще можете заявлять, знаю я предмет или нет? На все альтернативные варианты, отличные от 1С вы заявлете, что это бред и так не бывает. Как тут уже сказали, оторвитесь от ЖКК и посмотрите, что в мире твориться :) Специально для вас сообщаю. Занимался разработкой в среде 1С в течении 7 лет. И не только 1С, поэтому и занимаю вот такую неудобную для вас позицию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillve Алексей Е.Покупают, покупают. Но по массовости покупок с 1С не в какое сравнение не идут. К тому же большинство покупок совершается не для целей учёта, эксплуатации системы. А больше для выпендрёжа и откатов. Поскольку для нашей действительности они подходят мало. У нас правит "черный нал", повсеместный бардак и сумосбродство руководителей. На это они расчитаны плохо (да как на это можно расчитать, когда бывший барыга с пятью классами образования пытается рулить большой фирмой, как ларьком). Кто например сможет более-менее правдиво растянуть номера ГТД на в 10 раз большие количество отгрузок, чем приходов. Никто (и 1С в стандартной конф. не сможет). Но в 1С в отличии от других, "каждый студент" может залезть и переделать. Качество получиться плохое, но работать как-то будет и заказчика это вполне устроит.Да, именно на таких руководителей и расчитана дебильная реклама 1С, которую крутят по ТВ. Как я уже сказал - это и есть одна из причин распространенности. Плюс легкость взлома, благодаря которому семерка распростанилась по стране. Затем потихонь нелегалы стали легальными. Или вы думаете, что тот факт, что известный кряк от Соболя, предназначенный для какого-то там лохматого релиза платформы, без проблем ломает последний простое совпадение? Алексей Е.Предложите например чем можно заменить 1С в таком типичном случае (при равной стоимости естественно) - Небольшая организация (до 50 чел), 1С Бухгалтерия 7.7, стандартная (с постоянной поддержкой от 1С) чтобы в проверяющие органы отчеты сдавать + чуть скорректированная конфугурация бухгалтерии под "свой" учет с переброска в стандартную. Цена 14 400 руб сетевая + 200 час доработок x 40$ x 25 руб./$ = 214 000 руб. за внедрение. Вполне работоспособная вещь получиться, а ваше предложение - ?Я продажами не занимался, поэтому всех цен не упомню. Но тот факт, что вы предлагаете файловую версию уже настораживает. Помимо это вы выбрали именно ту единственную функциональность, которая реализуется на 1С с наименьшими проблемами. Только компонента "Бухгалтерский учет" и долбеж проводок. Практически эксель с отчетными формами. Думаю, что для обеспечения таких потребностей можно использовать так же, например ИНФИН. Возможно MS Dynamix NAV... Не буду спорить по ценам, незнаю. это только для тебя цены не важны, так как на рынке покупаешь диски "все для бухучета" :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tvmЭто объясняется банальным нежеланием дорабатывать/развивать платформу не только в плане защиты но и развития функционала, не болееСвежо предание, но верится с трудом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Turistэто только для тебя цены не важны, так как на рынке покупаешь диски "все для бухучета" :))Это с какого такой вывод? АААА, снова телепатия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillveСвежо предание, но верится с трудом :) ага еще скажите что Соболю было заплачено 1С-кой за разработку кряка. Что это целенаправленная маркетинговая программа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillve Turistэто только для тебя цены не важны, так как на рынке покупаешь диски "все для бухучета" :))Это с какого такой вывод? АААА, снова телепатия? потому что упомянул инфин и навижн, а они обычно на 1 диске поставляются и стоит от 200р. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 18:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=34832466&tid=1524634]: |
0ms |
get settings: |