|
Помогите с аргументацией против 1с :)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlovХочу в типовой нормальный функционал генерации проводок по документу. Это зависит от того как конфигурация написана. К примеру в комплексной конфигурации 7.7 такое есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jbond81Знал бы ты какие велосипеды изобретаются программистамы Делфи/Interbase... Да и не только ими. К делфи имеется одна из самых больших библиотек компонентов. Разработанных другими людьми. Какие-то компоненты продаются за деньги, какие-то отдаются бесплатно. Прежде чем что-то делать наверное стоит посмотреть, может уже кто-то решил проблему. Покупка готового компонента во многих случаях дешевле и быстрее собственной разработки. Кто этого не понимает, это личное несчастье каждого. jbond81 Функционал платформы раширяем за счет внешних компонент. Примеры - 1С++, FormEx. Есть также расширение конфигуратора - OpenConf. Зачем мне в даном случае расширения? Мне нужно чтобы нормально работал стандартный функционал платформы. jbond81>Плохо, что нет заимствованных компонент Каких? Хотя бы компонентов анализа. jbond81Тебе нужно исходные тексты движка править? Зачем? Это вы предлагаете мне подменять компонентами, написанными на 1С++, какие-то функции движка. jbond81 Вообще-то и MS SQL и Oracle и т.д. развивается исключительно программистами фирмы Н, не зависит от сторонних разработчиков, заимствованных компонент и т.д. А вы поинтересуйтесь, насколько активно эти разработчики скупают готовые компоненты и технологии, чтобы использовать их в своих приложениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jbond81МАМПС, Access, Axapta, SAP - интерпретируемые системы. Это оправдание для 1С, то что она тормозит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ex-IBS13 ex-IBS13 DmitryOrlov5. Возможность делать по забалансовому счету двойную запись. Вместе с п.5 характеризует только ваших бухов. Можно лишь посочувствовать. Ошибся, с п.3, конечно. Это характеризует наших бухов как думающих людей. Которые в состоянии понять, что такое субконто и что такое "анализ счета", и определить каким понятиям российского бухучета это соответствует. Тем же, кто бухучета не понимает, это все филькина грамота. В том числе разработчикам 1с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RederОна не позволяет делать записи между балансовым и забалансовым счетом. Есть такой забавный счет с кодом 000. Называется "технический". По всем признакам забалансовый. Начинается с 0, в баланс не попадает, находится в хозрасчетном плане счетов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlov RederОна не позволяет делать записи между балансовым и забалансовым счетом. Есть такой забавный счет с кодом 000. Называется "технический". По всем признакам забалансовый. Начинается с 0, в баланс не попадает, находится в хозрасчетном плане счетов... То что он не попадает в форму баланса еще не говорит о том что он забалансовый. Или для тебя балансовые счета это только те, которые в отчетную форму баланса попадают? Он балансовый счет, предназначен для ввода остатков, при правильном вводе на нем должен быть 0. Код счета 00, а не 000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillve йцукен2Правильный вывод: вы не знаете вопроса И снова пример потрясающих телепатических способностей ондноэсника! Ребят, может вам лучше в цирк пойти? Тем более, что все остальное сообщество, занимающееся разработкой и внедрением учетных и прочих финансовых информационных систем не принмает вас всерьез и считает клоунами? Вы никогда не задумывались, что на проекты с использованием SAP, OEBS и т.д. могут пригашать специалистов с опытом работы с любыми другими системами, включая и отечественные Парус, Галактика или Бэст, но только не 1С, ну разве что в самых редких случаях? Подумайте об этом. Попробуйте посмотреть на вещи не через желто-красную призму. Увидите много интерсного. 1. Это не телепатические способности, это логика. Посылки для такого вывода мной приведены. 2. Не надо вещать за "все остальное сообщество", ок? 3. Может прекратим разные дурацкие призывы кидать, а? Меньше популизма, больше конструктива... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlov ex-IBS13 ex-IBS13 DmitryOrlov5. Возможность делать по забалансовому счету двойную запись. Вместе с п.5 характеризует только ваших бухов. Можно лишь посочувствовать. Ошибся, с п.3, конечно. Это характеризует наших бухов как думающих людей. Которые в состоянии понять, что такое субконто и что такое "анализ счета", и определить каким понятиям российского бухучета это соответствует. Тем же, кто бухучета не понимает, это все филькина грамота. В том числе разработчикам 1с Чего думающие? Ты хоть понимаешь что забаланс - вообще то противоречит парадигме двойной записи? Двойная запись без баланса не бывает. А забаланс - это рудименты камеральной бухгалтерии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RederЧего думающие? Ты хоть понимаешь что забаланс - вообще то противоречит парадигме двойной записи? Двойная запись без баланса не бывает. А забаланс - это рудименты камеральной бухгалтерии? Ты бы сначала читать научился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
одного не понимаю, если все так хреново с 1С, то почему подавляющее большинство компаний используют ее. только не надо про маркетинг, те кто занимаются внедрением зарубежных программ могли бы заказать себе нехилую рекламную компанию. даже зарубежные компании которые открывают здесь свои филиалы и то заказывают себе разработку на основе 1С и оттуда уже перегоняют данные в то что поставляется сверху. там наверно тоже одни дурачки сидят, да ? Рарус уже в Германии филиал открыл и не плохо, кстати, там разворачивается. наверно лохам впаривают типовую бухию для РСБУ, да ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlov ex-IBS13 ex-IBS13 DmitryOrlov5. Возможность делать по забалансовому счету двойную запись. Вместе с п.5 характеризует только ваших бухов. Можно лишь посочувствовать. Ошибся, с п.3, конечно. Это характеризует наших бухов как думающих людей. Которые в состоянии понять, что такое субконто и что такое "анализ счета", и определить каким понятиям российского бухучета это соответствует. Тем же, кто бухучета не понимает, это все филькина грамота. В том числе разработчикам 1с Бухи освоили весь Большой Бухгалтерский Словарь? И какому конто соответствует "субконто"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Turistвсе так хреново с 1С Откройте ветку "Достоинства 1с" и узнаете много хорошего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
йцукен21. Это не телепатические способности, это логика. Посылки для такого вывода мной приведены. 2. Не надо вещать за "все остальное сообщество", ок? 3. Может прекратим разные дурацкие призывы кидать, а? Меньше популизма, больше конструктива... Какая логика? У вас все к одному сводится. Если не так как в 1С, то либо не знаешь, либо неправильно. Это и есть призма стереотипности мышления одноэсников. За сообщество хорошо, не буду, но выражение "птичий" повсеместно употребляется в отношении 1С. Вас даже здесь в отдельный лепрозорий выделили. А вот призывы кидать это мое право, и ненадо мне рот затыкать, а? Тем более конструктива с вами не получается. Turist одного не понимаю, если все так хреново с 1С, то почему подавляющее большинство компаний используют ее. только не надо про маркетинг, те кто занимаются внедрением зарубежных программ могли бы заказать себе нехилую рекламную компанию. даже зарубежные компании которые открывают здесь свои филиалы и то заказывают себе разработку на основе 1С и оттуда уже перегоняют данные в то что поставляется сверху. там наверно тоже одни дурачки сидят, да ? Рарус уже в Германии филиал открыл и не плохо, кстати, там разворачивается. наверно лохам впаривают типовую бухию для РСБУ, да ? Почему это про маркетинг не надо? Я вот рекламу SAP или Axapta по телевизору не видел ни разу. А 1С да. И не мало. В филиалах зарубежных компаний сидят наши люди. Я вас умоляю, что там с Рарусом в Германии? Хороший рекламный ход. Типа прорыв! Лично мое мнение, что 1С сродни некой секте, и ее надо запретить. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ex-IBS13Бухи освоили весь Большой Бухгалтерский Словарь? И какому конто соответствует "субконто"? "Нырки это нырки" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlov"Нырки это нырки" 5+ :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillveПочему это про маркетинг не надо? Я вот рекламу SAP или Axapta по телевизору не видел ни разу. А 1С да. И не мало. Ну да, ну да! SAP или Axapta - за предложенные деньги никто у нас не купит, а 1С так запросто. Поэтому и смысла рекламировать первые у нас нет. kirillveЛично мое мнение, что 1С сродни некой секте, и ее надо запретить. :) Уважаемый, рынок очень не плохо расставляет всё на свои места в этом вопросе. Если вы пытаетесь идти против рынка, то вы по меньшей мере не дальновидный.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillve йцукен21. Это не телепатические способности, это логика. Посылки для такого вывода мной приведены. 2. Не надо вещать за "все остальное сообщество", ок? 3. Может прекратим разные дурацкие призывы кидать, а? Меньше популизма, больше конструктива... Какая логика? У вас все к одному сводится. Если не так как в 1С, то либо не знаешь, либо неправильно. Это и есть призма стереотипности мышления одноэсников. За сообщество хорошо, не буду, но выражение "птичий" повсеместно употребляется в отношении 1С. Вас даже здесь в отдельный лепрозорий выделили. А вот призывы кидать это мое право, и ненадо мне рот затыкать, а? Тем более конструктива с вами не получается. Turist одного не понимаю, если все так хреново с 1С, то почему подавляющее большинство компаний используют ее. только не надо про маркетинг, те кто занимаются внедрением зарубежных программ могли бы заказать себе нехилую рекламную компанию. даже зарубежные компании которые открывают здесь свои филиалы и то заказывают себе разработку на основе 1С и оттуда уже перегоняют данные в то что поставляется сверху. там наверно тоже одни дурачки сидят, да ? Рарус уже в Германии филиал открыл и не плохо, кстати, там разворачивается. наверно лохам впаривают типовую бухию для РСБУ, да ? Почему это про маркетинг не надо? Я вот рекламу SAP или Axapta по телевизору не видел ни разу. А 1С да. И не мало. В филиалах зарубежных компаний сидят наши люди. Я вас умоляю, что там с Рарусом в Германии? Хороший рекламный ход. Типа прорыв! Лично мое мнение, что 1С сродни некой секте, и ее надо запретить. :) 1. читай хорошенько, про маркетинг не надо потому что, у западных производителей ПО, денег не меньше чем у 1С и могли бы нанять хороших маркетологов, но этого почему то не происходит. так что не надо ныть что 1С все заполонила. хотите убрать ее с рынка, работайте лучше. 2. да ну, только реклама? врешь наверно или ты из руководства раруса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlov ex-IBS13Бухи освоили весь Большой Бухгалтерский Словарь? И какому конто соответствует "субконто"? "Нырки это нырки" Базара нет, у бухов из-за плинтуса получается выглядывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Е.Ну да, ну да! SAP или Axapta - за предложенные деньги никто у нас не купит, а 1С так запросто. Поэтому и смысла рекламировать первые у нас нет.Ага, никто и не покупает, ни SAP, ни Axapta :) Алексей Е.Уважаемый, рынок очень не плохо расставляет всё на свои места в этом вопросе. Если вы пытаетесь идти против рынка, то вы по меньшей мере не дальновидный....Вы смайлика не заметили? Хотя это было бы идеальным вариантом. А то ведь добровольно пудрить мозги Нуралиевы и компания не перестанут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Turistврешь наверно или ты из руководства раруса? TuristРарус уже в Германии филиал открыл и не плохо, кстати, там разворачивается. апплодисменты!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Е.Ну да, ну да! SAP или Axapta - за предложенные деньги никто у нас не купит, а 1С так запросто. Поэтому и смысла рекламировать первые у нас нет. Вы случайно не видели последний отчет IDC по России? Не подскажете, кто там на первом месте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сорри, за очепятку. поправить нет возмможности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ex-IBS13 DmitryOrlov ex-IBS13Бухи освоили весь Большой Бухгалтерский Словарь? И какому конто соответствует "субконто"? "Нырки это нырки" Базара нет, у бухов из-за плинтуса получается выглядывать? Амбиций много, а мысль формулировать не научились. У вас есть что сказать по поводу "субконто"? Или это настолько тайные знания, что здесь нет достойных слушателей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Turist1. читай хорошенько, про маркетинг не надо потому что, у западных производителей ПО, денег не меньше чем у 1С и могли бы нанять хороших маркетологов, но этого почему то не происходит. так что не надо ныть что 1С все заполонила. хотите убрать ее с рынка, работайте лучше. 2. да ну, только реклама? врешь наверно или ты из руководства раруса? Ну вот, еще один типичный прием. Никто не ноет, и вообще, выбирайте выражения. Почему другие вендоры не ведут такую агрессивную рекламную кампания я незнаю. А вот рекламная кампания 1С и есть причина ее необоснованной распространенности. Кстати, антивирус Касперского схожую политику ведет. Про рарус вы мне сначала ответте, какие там успехи? Какой размер офиса, сколько человек там работают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 17:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=34831965&tid=1524634]: |
0ms |
get settings: |