|
Помогите с аргументацией против 1с :)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КвасдопилБудем хоть знать у кого завтра заказывать УПП. УПП выпускает фирма под названием 1С. как же так, запамятовали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КвасдопилНу значит а крутую самописную систему, могут понедорого написать два студента-заочника, дома на коленке? То есть содержать целый ИТ-отдел будет для среднего предприятия дешевле, чем пара приходящих 1ц-шников? большей частью приходящих и большей наверное частью так как сказали в начале процитированного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm КвасдопилНу значит а крутую самописную систему, могут понедорого написать два студента-заочника, дома на коленке? То есть содержать целый ИТ-отдел будет для среднего предприятия дешевле, чем пара приходящих 1ц-шников? большей частью приходящих и большей наверное частью так как сказали в начале процитированного. не смею спросить ээ ... гугл, случайно не на коленках начали писать? да и еше, растолкуйте пожалуйста когда "самопал" становится "НЕсамопалом". Если не трудно "по определению" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
давно работаю с 1С, а также разрабатываю управленческие учетные системы в связке DELPHI+MS SQL 1C7.7 - хорошая программа. в связке с 1cpp - еще лучше. За что разработчикам этого дополнения низкий поклон. одна проблема - в этом случае от 1с остается "только интерфейс". Но что делать, если заказчик хочет именно 1с :) Меня не удивляет широкое распространение 1с - мое мнение, это прямое следствие возможности взять готовую конфигурацию и изменять ее своими силами. Тем не менее, если заказчика интересует мое мнение, то всегда стараюсь убедить его отказаться от 1с. В конце концов, любого здравомыслящего бизнесмена интересует решение текущих задач его бизнеса. И если ему гарантируют это решение, то какая разница, каким способом будет это сделано? Самый весомый аргумент в пользу самописной системы - практически полный контроль над программой. Аргумент "подсадить клиента на свою иглу" в текущих условиях рынка не работает - если удалось решить задачу, да еще в обозначенные сроки и бюджеты, то клиент твой на всегда, т.е. пока сам от него не откажешься :) Мораль - не важно на чем решать задачу, главное ее РЕШИТЬ в рамках отведенных сроков и бюджета. абстрактно рассуждать, какой инструмент лучше - бессмысленно и не корректно. Кстати, закон сохранения энергии, никто не отменял:) а значит какой инструмент не возьми, то с течением времени на реализацию/сопровождение проекта потребуется примерно равное количество сил: 1с дает быстрый старт, но очень трудоемкое развитие и сопровождение. самописка-старт медленнее, но существенно легче развитие и сопровождение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spenovКстати, закон сохранения энергии, никто не отменял:) а значит какой инструмент не возьми, то с течением времени на реализацию/сопровождение проекта потребуется примерно равное количество сил: 1с дает быстрый старт, но очень трудоемкое развитие и сопровождение. самописка-старт медленнее, но существенно легче развитие и сопровождение. ++++1 !!! Там насчет обратного инжиниринга меня упрекнули. То пример котрый я привел практиковался в случае полного отсутствия исходников. Однако база данных построенная на SQL и нормализованая до какой то там формы давала мне возможность полностью разобраться в механихмах работы системы ВООБЩЕ без доки и исходников. Имея базу на SQL или на Oracle я могу использовать по крайне несколько инструментов для построения диаграмм и разбора зависимостей. Имея средство разработки - любое из линейки ООП я могу за минуты построить диаграмы классов и диаграмы процессов АВТОМАТИЧСКИМИ срествами. Однако, простое путешествие по "Перейти к определению" в нативной среде разработки отменяет необходимость использовать более тяжеловесные средства. На фирме, где я работаю доки вообще не было принято вести никогда. Однако это не помешало мне за месяц разоброаться в большей части прог по исхзодникам клиентов и сохраненых процедур. В некоторых случаях после чтения текста сохраненной процедуры я прихожу к менеджеру и рассказываю ему бизнес-правило увековеченое в системе (не имея соответсвующего положения перед глазами). Менеджер вспоминает что система права, потому что вспоминиет что есть такое положение и т.д. Качество понимания исходников развитых индустриальных средств разработки ВЫШЕ чем 1С, потому что выше качество этих систем в принципе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 04:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm КвасдопилБудем хоть знать у кого завтра заказывать УПП. УПП выпускает фирма под названием 1С. как же так, запамятовали. Не запамятовал, а кавычки не поставил на "УПП", имелось ввиду в система управления предприятием в общем виде :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 05:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spenovМеня не удивляет широкое распространение 1с - мое мнение, это прямое следствие возможности взять готовую конфигурацию и изменять ее своими силами. А также возможность сделать свою собственную конфигурацию с нуля. spenovВ конце концов, любого здравомыслящего бизнесмена интересует решение текущих задач его бизнеса. И если ему гарантируют это решение, то какая разница, каким способом будет это сделано? Абсолютно верно. spenovСамый весомый аргумент в пользу самописной системы - практически полный контроль над программой. А вот это - "миф". Почему? да потому что и в дельфях и в 1с используется уже то что сделано до нас, хотим мы того или нет. spenovКстати, закон сохранения энергии, никто не отменял:) а значит какой инструмент не возьми, то с течением времени на реализацию/сопровождение проекта потребуется примерно равное количество сил: 1с дает быстрый старт, но очень трудоемкое развитие и сопровождение. самописка-старт медленнее, но существенно легче развитие и сопровождение. не согласен. Данное утверждение может быть верно в случае если разработчики в 1с допустили ошибку в проектировании конфы а разработчики самописки - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Степан H. не смею спросить ээ ... гугл, случайно не на коленках начали писать? спросить можно... только не пойму как разработчики google соотносятся с приходящими внедреннцами 1С? Просто не знаю в каком ключе отвечать, уточните. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
йцукен2 spenovСамый весомый аргумент в пользу самописной системы - практически полный контроль над программой. А вот это - "миф". Почему? да потому что и в дельфях и в 1с используется уже то что сделано до нас, хотим мы того или нет. делфи только не приплетайте сюда. во сказанули! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КвасдопилИнтересная логика: DmitryOrlov 1С это как наркотическая игла, чем больше программер дописывает, тем больше надо. А на самописке прогер значит адын раз напЫсал и никому ничего больше не нада? Типа хватило одного раза,чтобы поглядеть и больше с самописками не связывацца? :-)) А чем 1С отличается от самописки? Квасдопил DmitryOrlov Все российские разработчики поддерживают нормально (серъезно) бухучет. 1С в этом плане ничуть не выделяется. По крайней мере в лучшую сторону. Кто эти все? Фамилии в студию. Будем хоть знать у кого завтра заказывать УПП. Ваше доверие к 1с настолько велико, что вы просто не видите ничего вокруг? Как вам ошибочка в декларации по налогу на прибыль в прошлом году? А как вам отсутствие формы авансового отчета в течение 4 месяцев после вступления в силу приказа 70 у бюджетников? Причем по последнему случаю разработчики не хотели даже его делать, пока франчи просто вой не подняли. Разработчики отмахивались на таком основании, что в бюджетном кодексе форма авансового отчета не прописана - значит ее нет. А как вам чуждое российскому бухучету понятие "субконто"? Нормально? Нет в российском бухучете такого понятия. Аналитика, аналитический учет есть. Субконто нет. Это называется серъезная поддержка бухучета? Квасдопил DmitryOrlov Ну а насчет скромного вознаграждения - посмотрите топики про работу. Там весьма и весьма нескромное вознаграждение. Ну значит а крутую самописную систему, могут понедорого написать два студента-заочника, дома на коленке? То есть содержать целый ИТ-отдел будет для среднего предприятия дешевле, чем пара приходящих 1ц-шников? Пара приходящих 1ц-шников? Вы смеетесь? Их приходится брать в штат, причем зарплата людей никогда не видевших ничего кроме конфигуратора сейчас уже составляет в среднем 60 тысяч. А люди к тому же хоть немного разбирающиеся в предметной области просят 80-90, белую зарплату, тринадцатую зарплату, рядом с домом, страховку, бесплатное питание, оплату проезда, мобильного, обучение и много всяких приятных штук. Потому что спецов не хватает, а в мало-мальски крупной конторе 1с без пинка программера летать не будет. Квасдопил DmitryOrlov К сожалению 1с на мозги пользователей действует отупляюще. Просветите нас какая система бухучета действует на пользователей просветляюще ? Хотя бы та, которая не берет на себя полностью функции бухгалтера. не использует чуждые российскому бухучету понятия типа субконто. Кстати, знаете, что такое субконто в оригинале? Вам ни разу не приходилось слышать ответ бухгалтеров, на вопрос, что происходит, "не знаю, она так считает"? И не надо говорить, что это только тупые бухи так говорят. Вопрос, почему они так отвечают? Потому что программа не позволяет им задуматься над своими действиями. Они уже не бухгалтера - они операторы компьютера. Люди работающие на 1с деградируют как специалисты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
йцукен2 1. А также возможность сделать свою собственную конфигурацию с нуля. 2. А вот это - "миф". Почему? да потому что и в дельфях и в 1с используется уже то что сделано до нас, хотим мы того или нет. 1. тогда в чем будет преймущество от самописки на rapid-средствах, я уж не говорю о существующих наработках у разработчиков (dll и даже framework свои) 2. вы ставите в один ряд 'в дельфях ' и 'в 1c'? ps: мы же ведем речь не о программах c++, написаных в notepad , предлагаю конкретизировать разработки вариант №1: 1с, ms sql server - доработка некой подходящей типовой конфигурации вариант №2: c++ в rapid ide, ms sql server - разработка после анализа потребности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
предлагаю всем перейти на счеты и журналы вести в тетрадке. p.s. я кажется начинаю понимать, вы сейчас гоните на 1С только из-за того, что у 1Сников выше компенсации и вы им завидуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насчет ошибки в налоге на прибыль, поищите хорошенько в каких именно случаях она проявлялась. и тогда поймете, что ошибочную декларацию мог сдать только очень неопытный бухгалтер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Turistнасчет ошибки в налоге на прибыль, поищите хорошенько в каких именно случаях она проявлялась. и тогда поймете, что ошибочную декларацию мог сдать только очень неопытный бухгалтер. А по поводу субконто что-нибудь скажете? Turistp.s. я кажется начинаю понимать, вы сейчас гоните на 1С только из-за того, что у 1Сников выше компенсации и вы им завидуете? Точно. Мы раскрыты. Это просто зависть, черная. Им всем сейчас должно икаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlov Turistнасчет ошибки в налоге на прибыль, поищите хорошенько в каких именно случаях она проявлялась. и тогда поймете, что ошибочную декларацию мог сдать только очень неопытный бухгалтер. А по поводу субконто что-нибудь скажете? Turistp.s. я кажется начинаю понимать, вы сейчас гоните на 1С только из-за того, что у 1Сников выше компенсации и вы им завидуете? Точно. Мы раскрыты. Это просто зависть, черная. Им всем сейчас должно икаться. что тебя смущает в субконто, только название? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KGP 1. тогда в чем будет преймущество от самописки на rapid-средствах, я уж не говорю о существующих наработках у разработчиков (dll и даже framework свои) 1С - это RAD заточенный под решение определенного круга задач. RAD типа делфи, .NET и прочая в области 1с могут потягаться только в случае невозможности реализации того-же на 1с. Реально с 1с может конкурировать только RAD, также заточенная под решение этих-же задач. Ежели такие есть, вот их и стоит рассматривать, а всякие крики насчет "да я склад на доте( делфи, нужное подставить) махом сляпаю" тут не прокатят. Отдельные наработки отдельным наработкам рознь и говорить тут в общем безпредметно... KGP2. вы ставите в один ряд 'в дельфях ' и 'в 1c'? Что, посягнул на святая святых? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlovА по поводу субконто что-нибудь скажете? А чего говорить - ну субсчет, дальше что? Аналитику раньше таки вели организовывали субсчет по такому разрезу. А вот ваше апологетика журнально-ордерной системы тоже о многом говорит. Журнально ордерная система была нужна в СССР чтобы справляться бех компьютеров там где остальной мир к тому времени применял компьютеры. Для стыковки ручной работы большого количества бухгалтеров. Зачем это в компьютер тащить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
йцукен2 KGP 1. тогда в чем будет преймущество от самописки на rapid-средствах, я уж не говорю о существующих наработках у разработчиков (dll и даже framework свои) 1С - это RAD заточенный под решение определенного круга задач. RAD типа делфи, .NET и прочая в области 1с могут потягаться только в случае невозможности реализации того-же на 1с. Реально с 1с может конкурировать только RAD, также заточенная под решение этих-же задач. Ежели такие есть, вот их и стоит рассматривать, а всякие крики насчет "да я склад на доте( делфи, нужное подставить) махом сляпаю" тут не прокатят. Отдельные наработки отдельным наработкам рознь и говорить тут в общем безпредметно... KGP2. вы ставите в один ряд 'в дельфях ' и 'в 1c'? Что, посягнул на святая святых? :-) 1. в итоге все сводиться под 'заточенность'? а о заточенности 1С под задачи компании, где работает автор, кто лучше осведомлен вы или автор топика? По аналогии крики "да я на 1с нужную вам мегасистему складскую махом сляпаю, будет летать" тут так же 'не прокатят' 2. и 'в дельфях ' и 'в 1c' всё мимо меня , а для Вас 1С божество бухгалтерии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Степан H. не смею спросить ээ ... гугл, случайно не на коленках начали писать? спросить можно... только не пойму как разработчики google соотносятся с приходящими внедреннцами 1С? Просто не знаю в каком ключе отвечать, уточните. В ключе нужно ли человека отбивать от желания написать свое, новое ... Давайте вернемся на 8 страниц назад и исходнику, к вопросу. Человек НЕ ХОЧЕТ работать с 1С, т.к. в хочет попробовать свое. И в виду "несталкивания" с 1С. Возможно его проект будет достоин уважения, пусть даже написанным на FB+.NET Интересно, что у меня давным-давно была похожая ситуация. начал писать на коленке СВОЕ "самопальное", впоследствии которое работает отлично до сих пор, успешно продалось соседним котнорам делающее тоже. Вертикт такой. НУжно садиться в пробовать добиваться успеха, и возможно ваше детише будет способно на большее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор топика, обычный студент, который считает, что не зачем башлять 1500 баксов за лицензионную 1С и что он сам спокойно напишет складскую систему и бухгалтерию УСН. причем он сам не разбирается ни в торговле, ни в бухгалтерии. скорее всего недавно написал курсовую "Складской учет" на своих Дельфях и считает что ему море по колено. кстати, дельфи тоже пиратская, да? Лично я не понимаю, что движет такими людьми и мне жалко его заказчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Степан H. iscrafm Степан H. не смею спросить ээ ... гугл, случайно не на коленках начали писать? спросить можно... только не пойму как разработчики google соотносятся с приходящими внедреннцами 1С? Просто не знаю в каком ключе отвечать, уточните. В ключе нужно ли человека отбивать от желания написать свое, новое ... Давайте вернемся на 8 страниц назад и исходнику, к вопросу. Человек НЕ ХОЧЕТ работать с 1С, т.к. в хочет попробовать свое. И в виду "несталкивания" с 1С. Возможно его проект будет достоин уважения, пусть даже написанным на FB+.NET Интересно, что у меня давным-давно была похожая ситуация. начал писать на коленке СВОЕ "самопальное", впоследствии которое работает отлично до сих пор, успешно продалось соседним котнорам делающее тоже. Вертикт такой. НУжно садиться в пробовать добиваться успеха, и возможно ваше детише будет способно на большее. 1. что же это ты написал. 2. количество пользователей и документов/день в соседних конторах + количество контор. 3. цена продукта. 4. все работает на лицензионном софте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Степан H.В ключе нужно ли человека отбивать от желания написать свое, новое ... Вы явно путаете собеседников. Я не отбиваю желание написать что-то свое, новое. Мало того мы даже предоставляем платформу как раз для этого. С чего Вы взяли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Степан H. Давайте вернемся на 8 страниц назад и исходнику, к вопросу. Человек НЕ ХОЧЕТ работать с 1С, т.к. в хочет попробовать свое. И в виду "несталкивания" с 1С. Возможно его проект будет достоин уважения, пусть даже написанным на FB+.NET Видите ли, дело в том, что если бы этот человек представлял себе задачу, которую он хочет реализовать, то вопрос о доводах против 1с у него не возник бы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlovА чем 1С отличается от самописки? Тем что под неё есть (отдельный вопрос плохие-хорошие, самописки тоже бывают еще те) специалисты (есть система сертификации этих людей). А под чудо-самопЫску, в регионах, иногда бывает сложно найти людей. DmitryOrlov Ваше доверие к 1с настолько велико, что вы просто не видите ничего вокруг? Я просто (и вполне серьезно , уверяю Вас) спросил что можно реально применить вместо 1С (если кто-то скажет что 1с-конфетка, я первый брошу в него камень). DmitryOrlov Пара приходящих 1ц-шников? Вы смеетесь? Их приходится брать в штат, причем зарплата людей никогда не видевших ничего кроме конфигуратора сейчас уже составляет в среднем 60 тысяч. А люди к тому же хоть немного разбирающиеся в предметной области просят 80-90, белую зарплату, тринадцатую зарплату, рядом с домом, страховку, бесплатное питание, оплату проезда, мобильного, обучение и много всяких приятных штук. Потому что спецов не хватает, а в мало-мальски крупной конторе 1с без пинка программера летать не будет. Ну если брать покупную самиписку, то дешевле никак не обойдется. А если самописцы буду свои, так ведь тоже захотят все что перечисленно выше. Причем в случае ухода их, как правило, заменить их нечем (я знаю случаи когда снималась вся бригада и уходила на новое место) DmitryOrlov Вам ни разу не приходилось слышать ответ бухгалтеров, на вопрос, что происходит, "не знаю, она так считает"? И не надо говорить, что это только тупые бухи так говорят. Вопрос, почему они так отвечают? Потому что программа не позволяет им задуматься над своими действиями. Они уже не бухгалтера - они операторы компьютера. Люди работающие на 1с деградируют как специалисты. Деградируют люди , у которых есть к этому предрасположенность (и возможность для деградации). Я тупых бухов видел везде : и на самописках , и на 1с , и на БЕСТе , и тд И умных встречал независимо от применяемой платформы , никакой кореляции здесь мне обгнаружить не удалось. PS Основная беда заключается в том ,что люди сидящие на бухгалтерских дожностях не имеют понятия о бухучете. Им программисты объяснят, как мартышкам, "вот так вводится приходная накладная, а так расходный ордер" и они всю жизнь долбят их, не понимая самого принципа учета.Единственное на что их хватает - проветить чтобы цифры в оборотке сходились (да и то после пинка программиста). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KGP йцукен2 KGP 1. тогда в чем будет преймущество от самописки на rapid-средствах, я уж не говорю о существующих наработках у разработчиков (dll и даже framework свои) 1С - это RAD заточенный под решение определенного круга задач. RAD типа делфи, .NET и прочая в области 1с могут потягаться только в случае невозможности реализации того-же на 1с. Реально с 1с может конкурировать только RAD, также заточенная под решение этих-же задач. Ежели такие есть, вот их и стоит рассматривать, а всякие крики насчет "да я склад на доте( делфи, нужное подставить) махом сляпаю" тут не прокатят. Отдельные наработки отдельным наработкам рознь и говорить тут в общем безпредметно... KGP2. вы ставите в один ряд 'в дельфях ' и 'в 1c'? Что, посягнул на святая святых? :-) 1. в итоге все сводиться под 'заточенность'? а о заточенности 1С под задачи компании, где работает автор, кто лучше осведомлен вы или автор топика? Ишшо раз - автор не знает ни сложности задачи, ни использования его решения в переспективе, ни даже особенностей складского учета его конторы, иначе бы он сюда не писал. Вы обратили внимание на аргументацию выбора средства разработки и базы, а? KGPПо аналогии крики "да я на 1с нужную вам мегасистему складскую махом сляпаю, будет летать" тут так же 'не прокатят' Реализация "заточки" под конкретную контору типовой конфы против создавания всего функционала с нуля? Ню-ню... Даже без конфы это выглядело бы менее хвастливо, ибо часть того, с чем придестся столкнуться данному разработчику, уже реализовано средствами платформы 1с. KGP2. и 'в дельфях ' и 'в 1c' всё мимо меня , а для Вас 1С божество бухгалтерии? Если бы Вы затруднили себя более внимательным чтением постов, то поняли бы откуда взялись "дельфи". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 16:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=34823816&tid=1524634]: |
0ms |
get settings: |