powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с аргументацией против 1с :)
25 сообщений из 387, страница 7 из 16
Помогите с аргументацией против 1с :)
Фотография iscrafm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
tvm
гугли View_1C_v8 или View_1C_v8 v2
копируете из других форумов, так хоть смотрите что по этому поводу там отвечают
...
Рейтинг: 0 / 0
tvm
Участник
iscrafm tvm
гугли View_1C_v8 или View_1C_v8 v2
копируете из других форумов, так хоть смотрите что по этому поводу там отвечают
будьте уверены что не копирую ;)))
...
Lunx
Участник
Да, и еще Сисой прав 100 %, присоединясь.
...
Фотография Warstone
Участник
йцукен2 Warstone1) У нас база за 11 лет при среднем количестве документов в месяц = ~40000 занимала всего 2,3 Гб. А вам слабо?
и что с того?
Попробуй на таких объемах поработать без сбоя. Потом поговорим.
йцукен2
Warstone2) Дальше, в 1С раз в 3-5 лет надо перезапускать базу, так как становится неповоротливая.
Не перезапускать, а обрезать - удалять доки за прошлее, уже не нужные периоды.
Эт вообще-то тоже ничего из ряда вон.

Малшик мой, сколько должна хранится информация до того как ее можно сдать в архив? До 50 лет? Вот тото-же. (Хотя надо признать в основном 5 = 7 лет)
йцукен2 Warstone4) Субконто - это их панацея и их бич. При правильном походе у нас (Это в той фирме где я работаю) может быть до 15-18 аналогов субконто. Реально используемые - было 6 (В 1С до 5, стандартня конфигурация - 3).
Интересно, но все следовало бы заметить, что 5 субконто эт для 7, для восьмерки максимум, если мне память не изменяет - 50.Давай не будем про 8. Про нее вообще имеет смысл говорить только через год - другой.
йцукен2 Warstone5) Связка с Excel... Там есть? А я хочу пойти и просуммировать данные, а не составлять вон те итоги во за этот период. В 1С не дают работать напрямую с данными. Да и в конце-концов, я получил отчет и хочу посчитать на нем... 1С не сбрасывает в Ексель.
Да ну?
Ну да.
йцукен2 Warstone6) Активно-пассивные счета. Они у них хранятся в свернутом виде, однако есть такая фича, как если у вас есть активно-пассивный счет, то должны быть 2 субсчета, 1 активных, другой пассивный и нельзя делать проводки на активно-пассивный счет. то запрещено инструкцией. В 1С можно и делают.
Эт вообще поток сознания
Ага, а вы инструкции почитайте. Там этот поток сознания задокументирован.
йцукен2 Warstone7) Выписка из банка - в 1С на основе ее делают проводки. В корне неверно! Выписка - фискальный документ.
Семерки под рукой нет, для восьмерк - это не так. Может быть, но в 7.7 в типовай именнт так как я написал.
йцукен2 Warstone8) Промежуточные итоги и т.д. Идея делать проводку и менять сразу все журналы... Кто это придумал? Дурь, каких поискать. Надо на пространстве проводок собирать журналы так, как хочется и только по 1-му требованию, а не по каждой проводки!
Журналы документов и проводки есть абсолютно разные вещи. не путайте их пожалста...
Кто тебе сказал про журналы документов?
йцукен2 WarstoneВот вам... Это то что сейчас всплыло. Некоторые пункты довольно легко устраняются, некоторые требуют переписать конфигурацию с 0, а некоторые вообще не реализуймы на платформе как 7.7 так и 8.0/8.1.
Какой тут был указан неустранимый недостаток? неужели что 1С якобы задержало выход какого-то отчета...
Нет, никакого, за исключением того, что народ в очередь выстраивается и пени летят.
йцукен2 WarstoneЖопа, господа... жопа. Кому надо что-то более... Милости прошу: Кларион как средство разработки - мощный инструмент, он позволяет быстро, очень быстро разработать практически любое приложение, использующие БД, так что все ваши 1С идут лесом.
Учитывая перечисленные Вами ужасы, можно смело сказать, что жопа у Вас в голове... Ну это она там у всех, но в конкретном случае она в 1С.

Вот вам ещё 1 плюшка:
Кто придумал писать программы по русски? Половину символов нету. Приходится все время менять раскладку. Кто придумал ставить ; в конце. Если на англ. раскладке это 1 нажатие Ж, то в русской это Шифт+4! Настолько неудобно что хоть вой!
...
Lunx
Участник
tvm DmitryOrlov
SQL - структурированный язык запросов. В котором есть insert into..., delete from ..., update. И это все называется запросы - на добавление, удаление, обновление данных. Крутых 1с-ников этому не учат?
а вот это уже называется изменение данных. было бы весело видеть что данные поменялись, а почему поменялись без наличия объекта(в случае с 1С- документа)

прям так и вижу скрипт - Insert to BSEG. Европейские коллеги тут же за сердце схватятся.
...
kirillve
Участник
tvmбудьте уверены что не копирую ;)))
Не копируешь, тогда рабочую ссылку на вьювер выложи.

И вот таких красавцев в среде однаэсников большинство. И это самый главный аргумент против.
...
tvm
Участник
WarstoneВот вам ещё 1 плюшка:
Кто придумал писать программы по русски? Половину символов нету. Приходится все время менять раскладку. Кто придумал ставить ; в конце. Если на англ. раскладке это 1 нажатие Ж, то в русской это Шифт+4! Настолько неудобно что хоть вой!
а что в этом такого? а как же анголоязычные программеры пишут?
...
Фотография Warstone
Участник
йцукен2 Warstone1) У нас база за 11 лет при среднем количестве документов в месяц = ~40000 занимала всего 2,3 Гб. А вам слабо?
и что с того?
йцукен2
Warstone2) Дальше, в 1С раз в 3-5 лет надо перезапускать базу, так как становится неповоротливая.

Малшик мой, сколько должна хранится информация до того как ее можно сдать в архив? До 50 лет? Вот тото-же. (Хотя надо признать в основном 5 = 7 лет)
йцукен2 Warstone4) Субконто - это их панацея и их бич. При правильном походе у нас (Это в той фирме где я работаю) может быть до 15-18 аналогов субконто. Реально используемые - было 6 (В 1С до 5, стандартня конфигурация - 3).
Интересно, но все следовало бы заметить, что 5 субконто эт для 7, для восьмерки максимум, если мне память не изменяет - 50.Давай не будем про 8. Про нее вообще имеет смысл говорить только через год - другой.
йцукен2 Warstone5) Связка с Excel... Там есть? А я хочу пойти и просуммировать данные, а не составлять вон те итоги во за этот период. В 1С не дают работать напрямую с данными. Да и в конце-концов, я получил отчет и хочу посчитать на нем... 1С не сбрасывает в Ексель.
Да ну?
Ну да.
йцукен2 Warstone6) Активно-пассивные счета. Они у них хранятся в свернутом виде, однако есть такая фича, как если у вас есть активно-пассивный счет, то должны быть 2 субсчета, 1 активных, другой пассивный и нельзя делать проводки на активно-пассивный счет. то запрещено инструкцией. В 1С можно и делают.
Эт вообще поток сознания
Ага, а вы инструкции почитайте. Там этот поток сознания задокументирован.
йцукен2 Warstone7) Выписка из банка - в 1С на основе ее делают проводки. В корне неверно! Выписка - фискальный документ.
Семерки под рукой нет, для восьмерк - это не так. Может быть, но в 7.7 в типовай именнт так как я написал.
йцукен2 Warstone8) Промежуточные итоги и т.д. Идея делать проводку и менять сразу все журналы... Кто это придумал? Дурь, каких поискать. Надо на пространстве проводок собирать журналы так, как хочется и только по 1-му требованию, а не по каждой проводки!
Журналы документов и проводки есть абсолютно разные вещи. не путайте их пожалста...
йцукен2 WarstoneВот вам... Это то что сейчас всплыло. Некоторые пункты довольно легко устраняются, некоторые требуют переписать конфигурацию с 0, а некоторые вообще не реализуймы на платформе как 7.7 так и 8.0/8.1.
Какой тут был указан неустранимый недостаток? неужели что 1С якобы задержало выход какого-то отчета...
Нет, никакого, за исключением того, что народ в очередь выстраивается и пени летят.
йцукен2 WarstoneЖопа, господа... жопа. Кому надо что-то более... Милости прошу: Кларион как средство разработки - мощный инструмент, он позволяет быстро, очень быстро разработать практически любое приложение, использующие БД, так что все ваши 1С идут лесом.
Учитывая перечисленные Вами ужасы, можно смело сказать, что жопа у Вас в голове... Ну это она там у всех, но в конкретном случае она в 1С.

Вот вам ещё 1 плюшка:
...
Фотография Warstone
Участник
tvmа что в этом такого? а как же анголоязычные программеры пишут?Я про то что в русской раскладки это не удобно, а на 1С программы пишутся по русски!

ЗВ: Пардон за дубль.
...
tvm
Участник
kirillve tvmбудьте уверены что не копирую ;)))

И вот таких красавцев в среде однаэсников большинство. И это самый главный аргумент против.
довыкладывались уже что ниче в нете теперь не найти. мыло оставь- вышлю может
...
Сисой
Участник
Warstone tvmа что в этом такого? а как же анголоязычные программеры пишут?Я про то что в русской раскладки это не удобно, а на 1С программы пишутся по русски!

ЗВ: Пардон за дубль.

Пиши в 1С на английском... :-)
...
kirillve
Участник
tvm kirillve tvmбудьте уверены что не копирую ;)))

довыкладывались уже что ниче в нете теперь не найти. мыло оставь- вышлю может
и что за мегаметла вымела из целого интернета это вьювер? а на какую-нить файлообменную систему выложить реглигия не позволяет?
...
Фотография iscrafm
Участник
tvmдовыкладывались уже что ниче в нете теперь не найти. мыло оставь- вышлю может
что-то не очень согласуется с предыдущим бравым утверждением:

tvmхочу огорчить Вас уважаемый есть вьюверы. Знакомые подсказывают что около 10 существует
...
Фотография iscrafm
Участник
kirillve... и вновь продолжается бой! :)
mazzy на вас нет :)
свят..свят..
нормальное общение. Если бы еще некоторые от грубостей удерживались.
...
DmitryOrlov
Участник
iscrafm tvmдовыкладывались уже что ниче в нете теперь не найти. мыло оставь- вышлю может

tvmхочу огорчить Вас уважаемый есть вьюверы. Знакомые подсказывают что около 10 существует
Это не его мопед. Он просто разместил объяву.
...
tvm
Участник
iscrafm tvmдовыкладывались уже что ниче в нете теперь не найти. мыло оставь- вышлю может

а я разве сказал что они у меня есть? все 10 штук (или около того).
в настоящий момент,на рабочем компе действительно нет, но есть на малой родине.
ЗЫ. если я что-то не знаю, то я не утверждаю, как некоторые здесь высказывающиеся
...
tvm
Участник
Lunx tvm DmitryOrlov
SQL - структурированный язык запросов. В котором есть insert into..., delete from ..., update. И это все называется запросы - на добавление, удаление, обновление данных. Крутых 1с-ников этому не учат?
а вот это уже называется изменение данных. было бы весело видеть что данные поменялись, а почему поменялись без наличия объекта(в случае с 1С- документа)

прям так и вижу скрипт - Insert to BSEG. Европейские коллеги тут же за сердце схватятся.
при чем тут европейские коллеги? я разве утверждаю что в других системах (если такое поддерживается) то это в корне неправильно и от этого все проблемы? я врое как написал что в случае 1С
ЗЫ. а Вы слышали про 1С++?
...
kirillve
Участник
tvmв настоящий момент,на рабочем компе действительно нет, но есть на малой родине.
ЗЫ. если я что-то не знаю, то я не утверждаю, как некоторые здесь высказывающиесяКак раз то, что ты говоришь о каких-то мифических вьюверах, которые никто в глаза не видел, и свидетельствует об обратном. И о многом другом.
...
йцукен2
Участник
Warstone йцукен2 Warstone1) У нас база за 11 лет при среднем количестве документов в месяц = ~40000 занимала всего 2,3 Гб. А вам слабо?
и что с того?
Да мне с Вами в обчем разговаривать собтна не очем...
Warstone йцукен2

Нда, насчет жопы в голове эт я пожалуй недооценил...
Warstone йцукен2 Warstone4) Субконто - это их панацея и их бич. При правильном походе у нас (Это в той фирме где я работаю) может быть до 15-18 аналогов субконто. Реально используемые - было 6 (В 1С до 5, стандартня конфигурация - 3).
А, ну то есть эт я в будущем значиццо работаю...
Warstone йцукен2 Warstone5) Связка с Excel... Там есть? А я хочу пойти и просуммировать данные, а не составлять вон те итоги во за этот период. В 1С не дают работать напрямую с данными. Да и в конце-концов, я получил отчет и хочу посчитать на нем... 1С не сбрасывает в Ексель.
Да ну?
Ну да.
Интересно а 7 Вы вообще наблюдали, а?
Warstone йцукен2 Warstone6) Активно-пассивные счета. Они у них хранятся в свернутом виде, однако есть такая фича, как если у вас есть активно-пассивный счет, то должны быть 2 субсчета, 1 активных, другой пассивный и нельзя делать проводки на активно-пассивный счет. то запрещено инструкцией. В 1С можно и делают.
Эт вообще поток сознания
Ага, а вы инструкции почитайте. Там этот поток сознания задокументирован. Нельзя - так не делайте, Вам что, кто-то запрещает?
Warstone йцукен2 Warstone8) Промежуточные итоги и т.д. Идея делать проводку и менять сразу все журналы... Кто это придумал? Дурь, каких поискать. Надо на пространстве проводок собирать журналы так, как хочется и только по 1-му требованию, а не по каждой проводки!
Извиняюсь, а какие тогда журналы Вы имеете в виду?
Warstone йцукен2 Warstone1) У нас база за 11 лет при среднем количестве документов в месяц = ~40000 занимала всего 2,3 Гб. А вам слабо?
и что с того?
Да мне с Вами в обчем разговаривать собтна не очем...
Warstone йцукен2

Нда, насчет жопы в голове эт я пожалуй недооценил...
Warstone йцукен2 Warstone4) Субконто - это их панацея и их бич. При правильном походе у нас (Это в той фирме где я работаю) может быть до 15-18 аналогов субконто. Реально используемые - было 6 (В 1С до 5, стандартня конфигурация - 3).
А, ну то есть эт я в будущем значиццо работаю...
Warstone йцукен2 Warstone5) Связка с Excel... Там есть? А я хочу пойти и просуммировать данные, а не составлять вон те итоги во за этот период. В 1С не дают работать напрямую с данными. Да и в конце-концов, я получил отчет и хочу посчитать на нем... 1С не сбрасывает в Ексель.
Да ну?
Ну да.
Интересно а 7 Вы вообще наблюдали, а?
Warstone йцукен2 Warstone6) Активно-пассивные счета. Они у них хранятся в свернутом виде, однако есть такая фича, как если у вас есть активно-пассивный счет, то должны быть 2 субсчета, 1 активных, другой пассивный и нельзя делать проводки на активно-пассивный счет. то запрещено инструкцией. В 1С можно и делают.
Эт вообще поток сознания
Ага, а вы инструкции почитайте. Там этот поток сознания задокументирован. Нельзя - так не делайте, Вам что, кто-то запрещает?
Warstone йцукен2 WarstoneВот вам... Это то что сейчас всплыло. Некоторые пункты довольно легко устраняются, некоторые требуют переписать конфигурацию с 0, а некоторые вообще не реализуймы на платформе как 7.7 так и 8.0/8.1.
ой да ладноть Вам...
Warstone йцукен2 WarstoneЖопа, господа... жопа. Кому надо что-то более... Милости прошу: Кларион как средство разработки - мощный инструмент, он позволяет быстро, очень быстро разработать практически любое приложение, использующие БД, так что все ваши 1С идут лесом.
Могу тока повторить - учите матчасть, юноша...

WarstoneВот вам ещё 1 плюшка:
Ну так пишите по англицки, кто вам мишаит?
...
DmitryOrlov
Участник
йцукен2 DmitryOrlov йцукен2Вот ишшо один аргумент не ходить на курсы по программированию в 1С...
Почему?

Сколькими способами можно получить данные из базы? И какой из этих способов буит работать быстрее на больших объемах данных?
Этому, видать, на курсах не учють...
Я не ходил на курсы по программированию в 1С. Вы меня с кем-то путаете.
...
DmitryOrlov
Участник
Lunx3) Из типовых решений - практически нет ничего серьезного, реально серьезного, того что дает например SAP.
Плз, пример в студию.

Lunx4) Отуствие элементарных средств анализа данных.
Неправда. Элементарные есть.

Lunx1) Самая низкая цена внедрения и поддержки.
Неправда. 1С это как наркотическая игла, чем больше программер дописывает, тем больше надо.

Lunx3) Наличие самой серьезной поддержки в области бух.учета.
Все российские разработчики поддерживают нормально (серъезно) бухучет. 1С в этом плане ничуть не выделяется. По крайней мере в лучшую сторону.

Lunx4) Очень высокая скорось кастомизации.
Уже обсуждалось в других топиках. Бездоказательное заявление.

Lunx5) Наличие большого числа специалистов разного уровня, способных поддерживать систему вне зависимости от Российского региона за скромное вознаграждение.
К сожалению, большинство весьма низкого уровня. Ну а насчет скромного вознаграждения - посмотрите топики про работу. Там весьма и весьма нескромное вознаграждение.

Lunxдоступность квалифицированных пользователей
Это врядли. К сожалению 1с на мозги пользователей действует отупляюще.

LunxЯ не могу сравнивать 1С с другими продуктами, кроме SAP, так как другие просто не видел. Перед выбором системы необходимо взвесить, на каком уровне находится предприятие, каким станет. Если планируется держать справочники по 200.000 элементов - вам 1С не подходит, хотя 1С и может вообще говоря поддерживать такой объем.
Отличная альтернатива - либо SAP либо 1С.
...
йцукен2
Участник
DmitryOrlov йцукен2 DmitryOrlov йцукен2Вот ишшо один аргумент не ходить на курсы по программированию в 1С...
Почему?

Сколькими способами можно получить данные из базы? И какой из этих способов буит работать быстрее на больших объемах данных?
Этому, видать, на курсах не учють...
Я не ходил на курсы по программированию в 1С. Вы меня с кем-то путаете.

Правда?
DmitryOrlov Shuhard DmitryOrlov
- несовместимость версий 8.0 и 8.1, конфу придется переписывать. (то же самое было с 7.0, 7.5, 7.7 и 8.0)

Дмитрий - копите компетенции, 8.1 полностью совместима снизу вверх с 8.0, переписывать не приходиться, конвертация занимает 30 минут на базах 4-10 Гбайт по сиквелу.
Shuhard , извиняюсь, не знаю вашего имени, я работаю на этим вопросом. Специально поучился на курсах по 8-ке, по платформе....
ню-ню...
...
JAVA FOREVER
Гость
Vyacheslav_SГоворю сразу - ничего не имею против творчества тов. Нуралиева, и данный топик некоим образом не стоит считать черным пиаром,
но в моем конкретном случае необходимо привести аргументацию против внедрения на предприятии конфигурации на базе платформы 1С.
А также нужно привести аргументы в пользу разработки собственной ИС на:
Firebird + .NET (+касса АТОЛ:РМК).

Предметная область:
Оптово-розничная торговля, упрощенная система налогообложения.
Требования к системе:
-контроль остатков по местам хранения
-печать документов
-несколько кастомных отчетов по желанию заказчика.
-ну и взаимодействие с РМК соответственно
+прикручивание дополнительного функционанала в перспективе.

Думаю у многих здесь присутствующих не раз вставал подобный вопрос;) Поделитесь пожалуйста опытом! Или ткните носом на ресурс в сети, где подобный описывается подобный вопрос.
Думаю того что я понапридумывал, явно недостаточно:(

Даешь java в качестве платвормы разработки:)
...
DmitryOrlov
Участник
йцукен2 DmitryOrlovСпециально поучился на курсах по 8-ке, по платформе....
ню-ню...
Курс называется "Основные механизмы платформы "1С:Предприятие 8.0". Это не курс по программированию в 1с.
Перед тем как спорить, я хотя бы изучаю вопрос, в отличие от многих присутствующих здесь.
...
Квасдопил
Гость
Интересная логика:
DmitryOrlov 1С это как наркотическая игла, чем больше программер дописывает, тем больше надо.

А на самописке прогер значит адын раз напЫсал и никому ничего больше не нада?
Типа хватило одного раза,чтобы поглядеть и больше с самописками не связывацца? :-))

DmitryOrlov
Все российские разработчики поддерживают нормально (серъезно) бухучет. 1С в этом плане ничуть не выделяется. По крайней мере в лучшую сторону.

Кто эти все? Фамилии в студию. Будем хоть знать у кого завтра заказывать УПП.

DmitryOrlov
Ну а насчет скромного вознаграждения - посмотрите топики про работу. Там весьма и весьма нескромное вознаграждение.

Ну значит а крутую самописную систему, могут понедорого написать два студента-заочника, дома на коленке?
То есть содержать целый ИТ-отдел будет для среднего предприятия дешевле, чем пара приходящих 1ц-шников?

PS
DmitryOrlov
К сожалению 1с на мозги пользователей действует отупляюще.

Просветите нас какая система бухучета действует на пользователей просветляюще ?
...
25 сообщений из 387, страница 7 из 16
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с аргументацией против 1с :)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр