|
Помогите с аргументацией против 1с :)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... и вновь продолжается бой! :) mazzy на вас нет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillve... и вновь продолжается бой! :) mazzy на вас нет :) Потому сюда и перешли. И интересно как-то, знаете ли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlov Мне пофиг как сделано в Оракле. По крайней мере там, а также в ДБФ, а также в MS SQL нарушение логической целостности записи можно восстановить вручную. Непросто, но можно. В данном конкрентном случае вообще никак нельзя. а с каких пор Oracle, ДБФ и MS SQL являются прогами для учета? И в данном случае при наличии прямых рук можно сделать такое же восстановление ВРУЧНУЮ. 1С-то тут при чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tvmа с каких пор Oracle, ДБФ и MS SQL являются прогами для учета? И в данном случае при наличии прямых рук можно сделать такое же восстановление ВРУЧНУЮ. 1С-то тут при чем? Ну человек далек от программирования, причем настолько, что е может понять что есть БД, что СУБД, а что Приложение построенное с использованием СУБД. Не пинайте его, он ишшо махонький. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ответьте пожалуйста, а то я уже лет 5, как 1С не занимаюсь. Раньше, чтобы снять копию базы 1С(по крайней мере 7.7), надо было зайти что-то типа монопольно, а затем только делать копию. Что-нибудь изменилось с тех пор? И ответьте мне сторонники 1С - нормально ли это, что копию базы нельзя срочно снять в произвольный момент времени, а нужно дождаться выхода всех пользователей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Warstone LunxTo Dmitriy Orlov. Уважаемый - dbf файлы (если это подразумевается под файловой) - смотрятся MS EXCEL например. dbf файлы (Data Base Files) Опен Формат разработка IBM в те временя, когда меня ещё не планировали. (А мне сейчас 20 лет все-таки) Вот уж никогда бы не подумал что IBM раньше звали Ashton-Tate. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tvm DmitryOrlov Мне пофиг как сделано в Оракле. По крайней мере там, а также в ДБФ, а также в MS SQL нарушение логической целостности записи можно восстановить вручную. Непросто, но можно. В данном конкрентном случае вообще никак нельзя. а с каких пор Oracle, ДБФ и MS SQL являются прогами для учета? И в данном случае при наличии прямых рук можно сделать такое же восстановление ВРУЧНУЮ. 1С-то тут при чем? Блин. Не надо кушать мой моск, пожалуйста. DmitryOrlov С 1с-предприятие 8 поставляется файловая БД собственной разработки фирмы 1с. Расширение у нее CD. Про ДБФ никто уже не говорит. Так вот, нет к ней вьюверов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё один умникОтветьте пожалуйста, а то я уже лет 5, как 1С не занимаюсь. Раньше, чтобы снять копию базы 1С(по крайней мере 7.7), надо было зайти что-то типа монопольно, а затем только делать копию. Что-нибудь изменилось с тех пор? И ответьте мне сторонники 1С - нормально ли это, что копию базы нельзя срочно снять в произвольный момент времени, а нужно дождаться выхода всех пользователей?Да, в конструктор, монопольно, архивировать. Все по старому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RederВот уж никогда бы не подумал что IBM раньше звали Ashton-Tate.Значит мои данные не верны. Не претендую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlov С 1с-предприятие 8 поставляется файловая БД собственной разработки фирмы 1с. Расширение у нее CD. Про ДБФ никто уже не говорит. Так вот, нет к ней вьюверов. а вы уверены??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Успокойтесь, горячие эстонские парни. У платформы 1С действительно много "минусов". Отмечу наиболее существенные: 1) Безумные требования к клиентским машинам (средняя конфа на базе УПП через год-другой работы требует от 1 до 2 Гб оперативки на клиентских компах, иначе тормоза). 2) Отсутствие в языке аналогов SQL-вских Update, Delete, пусть даже в виде параметризованных объектов дерева метаданных. 3) Отсутствие тонкого Web-клиента. 4) Куча просчетов в эргономике. Например, в большинстве известных мне систем историю объекта можно посмотреть прямо из формы объекта, в 1С традиционно используется способ через одно место. Кстати, на уровне платформы нет стандартного способа протоколирования изменения реквизитов объекта. 5) Отсутствие объектно-ориентированной разработки (в смысле ОО СУБД, это гораздо важнее с точки зрения концепции 1С, нежели просто ООП). При всем при этом плюсов у 1С много. Самое главное - наличие типовых решений, функциональность которых известна многим специалистам. Действительно, при разработке бизнес-приложений "с нуля" 1С имеет смысл выбирать только для очень примитивных задач типа "Учет телевизоров на складе". При более-менее сложной предметной области, а тем паче - при большом числе юзеров 1с ничем не лучше "самописок". Зато в случае доработки типовых решений 1С "плюсов" масса. У 1С великолепно (в сравнении с конкурентами) налажены документирование функциональности, обучение, выпуск литературы и обновлений. Достаточно лишь нормально задокументировать свои модификации - и вуаля. Основным препятствием на этом светлом пути служит слабая масштабируемость 1С. Если же масштабируемость позволяет, зачем изобретать велосипед? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlov tvm DmitryOrlov Мне пофиг как сделано в Оракле. По крайней мере там, а также в ДБФ, а также в MS SQL нарушение логической целостности записи можно восстановить вручную. Непросто, но можно. В данном конкрентном случае вообще никак нельзя. а с каких пор Oracle, ДБФ и MS SQL являются прогами для учета? И в данном случае при наличии прямых рук можно сделать такое же восстановление ВРУЧНУЮ. 1С-то тут при чем? Блин. Не надо кушать мой моск, пожалуйста. да кому он сдался твой мозг- своего хватает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё один умникОтветьте пожалуйста, а то я уже лет 5, как 1С не занимаюсь. Раньше, чтобы снять копию базы 1С(по крайней мере 7.7), надо было зайти что-то типа монопольно, а затем только делать копию. Что-нибудь изменилось с тех пор? И ответьте мне сторонники 1С - нормально ли это, что копию базы нельзя срочно снять в произвольный момент времени, а нужно дождаться выхода всех пользователей? В версии 8 большинство инсталляций все-таки клиент-серверные. Поскольку "восьмерка" хранит метаданные в СУБД, вполне нормально практикуется обычное бэкапирование средствами SQL-сервера. Через конфигуратор - да, требуется монопольный захват. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tvmда кому он сдался твой мозг- своего хватает Дружище, тогда просто внимательно читай, что написано выше, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Warstone Квасдопил КАКУ-хрень типа Clarion. Вы найдете патом паддержку? Даже с исходниками. Не порть посуду. Ты до Clarion просто не дорос. Кому надо - мну специалист. И есть примеры комплекса зарплата + кадры + платежи органицаций/частных лиц. Все на Кларионе. Автор, вот тебе аргументы, которые сами выдвигаем: 1) У нас база за 11 лет при среднем количестве документов в месяц = ~40000 занимала всего 2,3 Гб. А вам слабо? и что с того? Warstone2) Дальше, в 1С раз в 3-5 лет надо перезапускать базу, так как становится неповоротливая. Не перезапускать, а обрезать - удалять доки за прошлее, уже не нужные периоды. Эт вообще-то тоже ничего из ряда вон. Warstone4) Субконто - это их панацея и их бич. При правильном походе у нас (Это в той фирме где я работаю) может быть до 15-18 аналогов субконто. Реально используемые - было 6 (В 1С до 5, стандартня конфигурация - 3). Интересно, но все следовало бы заметить, что 5 субконто эт для 7, для восьмерки максимум, если мне память не изменяет - 50. Warstone5) Связка с Excel... Там есть? А я хочу пойти и просуммировать данные, а не составлять вон те итоги во за этот период. В 1С не дают работать напрямую с данными. Да и в конце-концов, я получил отчет и хочу посчитать на нем... 1С не сбрасывает в Ексель. Да ну? Warstone6) Активно-пассивные счета. Они у них хранятся в свернутом виде, однако есть такая фича, как если у вас есть активно-пассивный счет, то должны быть 2 субсчета, 1 активных, другой пассивный и нельзя делать проводки на активно-пассивный счет. то запрещено инструкцией. В 1С можно и делают. Эт вообще поток сознания Warstone7) Выписка из банка - в 1С на основе ее делают проводки. В корне неверно! Выписка - фискальный документ. Семерки под рукой нет, для восьмерк - это не так. Warstone8) Промежуточные итоги и т.д. Идея делать проводку и менять сразу все журналы... Кто это придумал? Дурь, каких поискать. Надо на пространстве проводок собирать журналы так, как хочется и только по 1-му требованию, а не по каждой проводки! Журналы документов и проводки есть абсолютно разные вещи. не путайте их пожалста... WarstoneВот вам... Это то что сейчас всплыло. Некоторые пункты довольно легко устраняются, некоторые требуют переписать конфигурацию с 0, а некоторые вообще не реализуймы на платформе как 7.7 так и 8.0/8.1. Какой тут был указан неустранимый недостаток? неужели что 1С якобы задержало выход какого-то отчета... WarstoneЖопа, господа... жопа. Кому надо что-то более... Милости прошу: Кларион как средство разработки - мощный инструмент, он позволяет быстро, очень быстро разработать практически любое приложение, использующие БД, так что все ваши 1С идут лесом. Учитывая перечисленные Вами ужасы, можно смело сказать, что жопа у Вас в голове... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tvm DmitryOrlov С 1с-предприятие 8 поставляется файловая БД собственной разработки фирмы 1с. Расширение у нее CD. Про ДБФ никто уже не говорит. Так вот, нет к ней вьюверов. а вы уверены??? Уверен в чем? Какую часть предложения я должен подтвердить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlov Дружище, тогда просто внимательно читай, что написано выше, пожалуйста. я-то читаю. и мало того еще и понимаю что читаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Warstone Квасдопил КАКУ-хрень типа Clarion. Вы найдете патом паддержку? Даже с исходниками. Не порть посуду. Ты до Clarion просто не дорос. Кому надо - мну специалист. И есть примеры комплекса зарплата + кадры + платежи органицаций/частных лиц. Все на Кларионе. ....... Хау! Я все сказал =)) То-то я смотрю , все переходят на кларик :-)) Аж очередь выстроилась за дистрибутивами по предварительной записи на 5 лет вперед. Warstone А на dat файлах Клариона авто восстановитель есть... Я помню этот чудо-восстановитель и 2-3-часовую индексацию базы перед расчетом ЗП по предприятию. PS Вы еще напишите про восхитительные гляделки топспидных баз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlov tvm DmitryOrlov С 1с-предприятие 8 поставляется файловая БД собственной разработки фирмы 1с. Расширение у нее CD. Про ДБФ никто уже не говорит. Так вот, нет к ней вьюверов. а вы уверены??? Уверен в чем? Какую часть предложения я должен подтвердить? то что ты утверждаешь, то и подтверди- по поводу вьюверов/с чтением проблемы? /. хочу огорчить Вас уважаемый есть вьюверы. Знакомые подсказывают что около 10 существует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tvmто что ты утверждаешь, то и подтверди- по поводу вьюверов/с чтением проблемы? /. хочу огорчить Вас уважаемый есть вьюверы. Знакомые подсказывают что около 10 существует Зашибись. А мужики-то и не знают. Покажи хоть один. Увижу, тогда возьму свои слова обратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlov tvmто что ты утверждаешь, то и подтверди- по поводу вьюверов/с чтением проблемы? /. хочу огорчить Вас уважаемый есть вьюверы. Знакомые подсказывают что около 10 существует Зашибись. А мужики-то и не знают. Покажи хоть один. Увижу, тогда возьму свои слова обратно. гугли View_1C_v8 или View_1C_v8 v2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забавно что 7 и 8-кой произошли одинковые метаморфозы, но в разные стороны. 7-ка разрабатывалась исключительно под dbf, SQL пришлось прикрутить сэмулировав на нем dbf. 8-ка изначально писалась по SQL, файловый режим пришлось прикрутить сэмулировав на нем SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlov йцукен2Вот ишшо один аргумент не ходить на курсы по программированию в 1С... Почему? Сколькими способами можно получить данные из базы? И какой из этих способов буит работать быстрее на больших объемах данных? Этому, видать, на курсах не учють... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гы, боя никакого нет. На рынке есть ряд продуктов, в малом секторе - доминирует 1С. Вопрос - почему его покупать не стоит? Ответ - патамучта это для малого бизнеса. Недостатки 1С, ну, те что я знаю 1) Ограниченность применения по количеству пользователей, транзакций. 2) глупая, часто просто безобразная технология работы с СУБД. 3) Из типовых решений - практически нет ничего серьезного, реально серьезного, того что дает например SAP. 4) Отуствие элементарных средств анализа данных. 5) Необходимость глубокой кастомизации при построении решений по управлению ресурсами предприятия. 6) Схема решения - сделать продукт - который удовлетворяет в среднем всех, поэтому никого в частности. 7) при кастомизации разработчик сталкивается с целым рядом функциональных ограничений, которые в общем могут быть преодолены, но тогда это уже будет не 1С. 8) В своем типовом виде 1С как правило пригодна лишь для мелкого бизнеса максимум человек на 10-30 работающих сотрудников, я бы сказал 5-15 Достоинства. 1) Самая низкая цена внедрения и поддержки. 2) Наличие типовых решений, которые могут быть развернуты за 1 час. 3) Наличие самой серьезной поддержки в области бух.учета. 4) Очень высокая скорось кастомизации. 5) Наличие большого числа специалистов разного уровня, способных поддерживать систему вне зависимости от Российского региона за скромное вознаграждение. 6) Недорогая интеграция с торговым оборудованием. 7) Высокая распространенность продукта, доступность квалифицированных пользователей. Я не могу сравнивать 1С с другими продуктами, кроме SAP, так как другие просто не видел. Перед выбором системы необходимо взвесить, на каком уровне находится предприятие, каким станет. Если планируется держать справочники по 200.000 элементов - вам 1С не подходит, хотя 1С и может вообще говоря поддерживать такой объем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlov SQL - структурированный язык запросов. В котором есть insert into..., delete from ..., update. И это все называется запросы - на добавление, удаление, обновление данных. Крутых 1с-ников этому не учат? а вот это уже называется изменение данных. было бы весело видеть что данные поменялись, а почему поменялись без наличия объекта(в случае с 1С- документа) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 15:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=34821719&tid=1524634]: |
0ms |
get settings: |