|
Помогите с аргументацией против 1с :)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будете смеяться, но главная аргументация против 1С - дефицитность специалистов. И их раскайфованость насчет зарплаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2007, 07:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlov Shuhard это мы1. В 1С не поддерживается целостность данных. Например, если контрагент из справочника контрагентов упоминается в документах, то этого контрагента можно смело удалять. права на непосредственное удаления отрезать надо: А если все-таки надо удалить? а для этого существует обработка "Удаление помеченных объектов", которая есть в составе каждой стандартной конфы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2007, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlov Shuhardправа на непосредственное удаления отрезать надо: Тем не менее это не отменяет факта, что такого контроля нет. Хоть бы триггер поставили что-ли. Нарушение ссылочной целостности не является ошибкой базы (по крайней мере с точки зрения 8-ки). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2007, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторглавная аргументация против 1С - дефицитность специалистов.И их раскайфованость насчет зарплаты. главная аргументация любой информатизации - дефицитность Специалистов. И их стоимость на рынке труда. Жлобство владельцев бизнеса у которых информационная система является ключевой в процессе продаж или производства лечится жизнью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2007, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, когда редактирование постов будет, в конце то концов. читать: главная аргументация против любой информатизации - дефицитность Специалистов. И их стоимость на рынке труда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2007, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ывпаывБлин, когда редактирование постов будет, в конце то концов. читать: главная аргументация против любой информатизации - дефицитность Специалистов. И их стоимость на рынке труда. Да, я согласен. Но технология технологии рознь. Одна.. находит много "поклонников". Притом глубина и стройность технологии, её устойчивое, постепенное и главное логичное развитие удерживает специалистов в своем русле надолго, обеспечивая не только армию "солдат", но и выращивает генералов, гуру и прочих "высших магов" - притом в достаточном количестве. Другая привлекает новичков, потому что там очень легко сделать простые приложения - действительно очень просто - и быстро. Но дальше стена. Или углубленое изучение открывает, что для сложных приложений нужно трудиться гораздо больше, что язык то птичий, а целостность приложения поддерживать практически невозможно, так же как и вести коллективную разработку и прочее прочее. Так вот 1С - это последнее. И потому в среде 1Снегов много переучившихся бухалтеров- мужчин, много начинающих, перешедших из других областей, есть немного совсем хороших специалистов, и огромное количество попробовавших, но теперь отплевывающихся, трущих язык щеткой и заедающих это "..мно" чем нить кисленким. Посему работа 1ааСеннизатором оплачивается, но спада зарплат вслед за притоком хороших спецов не наблюдается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2007, 07:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlov - несовместимость версий 8.0 и 8.1, конфу придется переписывать. (то же самое было с 7.0, 7.5, 7.7 и 8.0) Дмитрий - копите компетенции, 8.1 полностью совместима снизу вверх с 8.0, переписывать не приходиться, конвертация занимает 30 минут на базах 4-10 Гбайт по сиквелу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2007, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно... раз всё так классно совместимо, почему тогда у наших франчей поджилки трясуться :) Сами они предлагают: давайте переходить на 8.1 будет вам счастье (тоже естессно говорилось про 8.0) :) Мы говорим - давате ! И тут они говорят: Ой! а мы не уверены, что всё пройдёт гладко, надо подождать.. (вопрос чего ? не обсуждается :) ) я так понимаю, им, блин и денех хочется опять на халяву урвать :) и боязно Я понимаю начнуться крики: меняйте франчей!!! А НЕТУ ! это самые крутые яйцеголовые в в нашем районе... И ведь боятся видимо тоже не зря ?! а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2007, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как много слов то написали против 1С, какие все крутые, какие все гуру и расти не куда в 1С. если в 1С все так хреново, то почему почти весь рынок находится под ней ? я конечно, прекрасно понимаю, что 1С вам мешает, вы считаете, что если бы небыло 1С, вот тогда бы вы развернулись. и заработали бы кучу бабла. стандартное мышление компьютерщиков-неудачников. 1С, это единственное что есть нормальное(по соотношению цена-качество-скорость разработки) на данный момент в России для небольших и средних контор. в крупных конторах 1С бы тоже прошла, но там в большинстве случаев сидят люди (те кто принимают решение) которые в 1С либо не разбираются, либо разбираются только в 1С, короче говоря. нет действительно хорошего специалиста, которые мог бы поставить все на ноги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2007, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Turistесли в 1С все так хреново, то почему почти весь рынок находится под ней ?Патамучта у других всё ещё более хреново А у них недорого и в общем зачёте менее хреново, чем у других. Большая часть рынка не может ошибаться..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2007, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему удаляете сообщения? Я специально неделю потратил, что бы разобраться с производством в 1С 8 УПП. И могу ответить на вопросы - почему плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2007, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Turistкак много слов то написали против 1С, какие все крутые, какие все гуру и расти не куда в 1С. я не писал "против" или "за", я просто привёл факты ! Turist я конечно, прекрасно понимаю, что 1С вам мешает, вы считаете, что если бы небыло 1С, вот тогда бы вы развернулись. и заработали бы кучу бабла. стандартное мышление компьютерщиков-неудачников. мне лично она никак не мешает :) и писать аналог 1С, чтобы заработать какую-там кучу, тоже не собираюсь... ;) Turist 1С, это единственное что есть нормальное(по соотношению цена-качество-скорость разработки) на данный момент в России для небольших и средних контор. А вот тут я знаю, что "нормальное" оно только местами! А подмяло под себя рынок только потому, что на нём разные "компьютерщики" (хто это ?) могут делать те самые кучи, о которых вы писали, не особо напрягаясь и не думаю, как там потом их окученные клиенты барахтаются.. (нанимая программёров в штат, внедряя параллельно другие системы в качестве костылей и т.д.) в этих наделанных кучах Turist нет действительно хорошего специалиста, которые мог бы поставить все на ноги. ..а там где есть есть хороший специалист, то не факт что есть 1С.. скорее всего даже её там нет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2007, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVПатамучта у других всё ещё более хреново А у них недорого и в общем зачёте менее хреново, чем у других. Большая часть рынка не может ошибаться..... Ну так нефиг тада г...ном поливать-то./не конкретно о Вас/. Сколько уже слышал что 1С отстой и т.д. и т.п. Да блин раз вы все такие спецы то напишите свой продукт, способный хоть на половину или треть занять рынок. Язык не нравится?- выучите одну единственную конструкцию: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2007, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anjey Извиняюсь, а сколько учетных систем в работе Вы видели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2007, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
йцукен2 anjey Извиняюсь, а сколько учетных систем в работе Вы видели? смотря что понимать под работой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2007, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anjey на что Вы потратили целую неделю? на изучение что и как работает? а сколько же тогда Вы времени потратили на изучени того как ведется учет на Вашем предприятии? и правильно ли он ведется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2007, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyacheslav_SГоворю сразу - ничего не имею против творчества тов. Нуралиева, и данный топик некоим образом не стоит считать черным пиаром, но в моем конкретном случае необходимо привести аргументацию против внедрения на предприятии конфигурации на базе платформы 1С. А также нужно привести аргументы в пользу разработки собственной ИС на: Firebird + .NET (+касса АТОЛ:РМК). Предметная область: Оптово-розничная торговля, упрощенная система налогообложения. Требования к системе: -контроль остатков по местам хранения -печать документов -несколько кастомных отчетов по желанию заказчика. -ну и взаимодействие с РМК соответственно +прикручивание дополнительного функционанала в перспективе. Думаю у многих здесь присутствующих не раз вставал подобный вопрос;) Поделитесь пожалуйста опытом! Или ткните носом на ресурс в сети, где подобный описывается подобный вопрос. Думаю того что я понапридумывал, явно недостаточно:( Мужик, хватит чудить!!! Ты бы еще на java написал торговую систему, а заодно и бухгалтерию! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2007, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТы бы еще на java написал торговую систему Ну и к чему такой космический сарказм? Если я скажу, что учавствую в создании WMS (Swing,RMI,Oracle,etc.весь фарш), то вероятно меня дерьмом измажете?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2007, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhard DmitryOrlov - несовместимость версий 8.0 и 8.1, конфу придется переписывать. (то же самое было с 7.0, 7.5, 7.7 и 8.0) Дмитрий - копите компетенции, 8.1 полностью совместима снизу вверх с 8.0, переписывать не приходиться, конвертация занимает 30 минут на базах 4-10 Гбайт по сиквелу. Shuhard , извиняюсь, не знаю вашего имени, я работаю на этим вопросом. Специально поучился на курсах по 8-ке, по платформе. Откуда у меня информация по несовместимости - это два человека, один из них наш сотрудник, который этим вопросом специально занимался. Он специально конвертил конфу (стандартную, насколько мне известно) из 8.0 в 8.1. Он утверждает что надо конфы переделывать. Может не очень значительно, но все таки надо. Второй человек - это преподаватель на курсах. Он утверждает, что в 8.1 появились такие директивы препроцессора или языка, без которых платформа не сможет корректно работать с конфой. То есть опять же надо переписывать. И обратная ситуация - добавив новые конструкции, функции языка платформа 8.0 не сможет отработать с конфой от 8.1. Не исключен тот факт, что эти люди ошибаются. 8-ка вообще сильно усложнилась, на мой взгляд. И наверное не так много людей есть сейчас, кто ее знает достаточно хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2007, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anjeyСтранно... раз всё так классно совместимо, почему тогда у наших франчей поджилки трясуться :) Сами они предлагают: давайте переходить на 8.1 будет вам счастье (тоже естессно говорилось про 8.0) :) Мы говорим - давате ! И тут они говорят: Ой! а мы не уверены, что всё пройдёт гладко, надо подождать.. (вопрос чего ? не обсуждается :) ) я так понимаю, им, блин и денех хочется опять на халяву урвать :) и боязно Я понимаю начнуться крики: меняйте франчей!!! А НЕТУ ! это самые крутые яйцеголовые в в нашем районе... И ведь боятся видимо тоже не зря ?! а? Зарабатывать деньги надо?Надо. Значит надо продавать 8-ку. Но знают ее хорошо очень мало людей. Вот и получается так, как получается. А 8.1 знают еще меньше. Ну и соответсвенно бояться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2007, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Turistкак много слов то написали против 1С, какие все крутые, какие все гуру и расти не куда в 1С. если в 1С все так хреново, то почему почти весь рынок находится под ней ? Патаму чта! Уметь продавать надо. Нуралиеву приписывают такие слова -"Если бы я торговал унитазами, я был бы уже миллиардером. А я продаю софт, поэтому я пока всего лишь миллионер". Не знаю, правда это или нет. Ну есть у человека талант. так же как и Б.Г. Что, Винда лучшая операционка в мире? Наверное нет. Но поди ж ты. Мировой монополист! Turistя конечно, прекрасно понимаю, что 1С вам мешает, вы считаете, что если бы небыло 1С, вот тогда бы вы развернулись. и заработали бы кучу бабла. стандартное мышление компьютерщиков-неудачников. Не совсем так. Программистов хороших не мало. Но продаваться они не умеют. Совсем. Ну или единицы из них. Turist1С, это единственное что есть нормальное(по соотношению цена-качество-скорость разработки) на данный момент в России для небольших и средних контор. Есть масса умных людей, которые делают системы лучше. Но продать они их не могут, потому что не умеют. И мало того, что не умеют, и не хотят похоже учиться. В курсе, что наше правительство выделяет кучу денег на разработку дизайна для российских товаров? Почему товар, который лучше по качеству и дешевле не продается? А рядом лежит китайский и его все сметают? А как посмотришь на упаковку... от нашей иногда тошнит. У нас нормальную упаковку только для водки и для пива научились делать. Вот еще для размашления ссылка http://www.klerk.ru/soft/1c/?86269 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2007, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlov Вот еще для размашления ссылка http://www.klerk.ru/soft/1c/?86269 а вот она суть-то Такое поведение разработчика ПО — это исключительно стремление работать по международным цивилизованным правилам. Странно не то, что компания начала требовать заключения договора на ИТС — странно то, что она не стала делать этого раньше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2007, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tvmТакое поведение разработчика ПО — это исключительно стремление работать по международным цивилизованным правилам. это в какой цивилизации вендор запрещает партнерам оказывать услуги, если клиент не заключил с ним (вендором!!!) договор? Это просто принудительная подписка. Хотите чтобы вам что-то сделали, заплатите сначала за разрешение это сделать, а потом и за работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2007, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tvm DmitryOrlov Вот еще для размашления ссылка http://www.klerk.ru/soft/1c/?86269 а вот она суть-то Такое поведение разработчика ПО — это исключительно стремление работать по международным цивилизованным правилам. Странно не то, что компания начала требовать заключения договора на ИТС — странно то, что она не стала делать этого раньше Народ колбасит не от того, что фирма требует заключения договора на ИТС, а от того, что франч вообще не имеет права такого клиента обслуживать. Вот не надо клиенту обновляться по 1С например. Так и не покупай ИТС. Так ведь нет, ни один франч не может к клиенту подойти на расстояние пушечного выстрела и прикоснуться не что к твоей 1С, но даже к сети, серверу, компу, Ворду, виндосу и т.д. А то что там пишет "эксперт" - приходиться думать, что просто не разобрались в теме. Или пишут со слов самой фирмы 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2007, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Turist я конечно, прекрасно понимаю, что 1С вам мешает, вы считаете, что если бы небыло 1С, вот тогда бы вы развернулись. и заработали бы кучу бабла. стандартное мышление компьютерщиков-неудачников. Вовсе нет. Проблема в другом. Мы задолбались искать программера на 1С. В итоге кончилось тем, что наш московский офис переписал тулзу которая ранее была написана на 1с - переписал её на C#... г-а-а-а-а-а. И теперича у нас нет проблем с приемом вменяемого специалиста - вмняемого как человека и инженера, а не этих гибрилдов слона с чайником которые к нам до сих пор приходили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2007, 10:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=34814588&tid=1524634]: |
0ms |
get settings: |