|
Ограничение доступа к документам 1С УПП 8.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте господа! Руководство поставило задачу ограничить сотрудникам доступ к документам в 1С УПП начиная с некого времени. т.е. что бы документы созданные ранее некой даты нельзя было бы изменять перепроводить и т.д. а только читать и просматривать использовать в отчетах. Есть ли стандартные средства в УПП для ограничения доступа или мне надо лезть в конфигурацию и на перепроведение и запись в каждый документ устанавливать проверки по дате. или в Роли проверки записывать? Может еcть еще пути? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2007, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в УПП 1.2 точно есть ... в режиме предприятия "Сервис- Установка даты запрета изменения данных", но только действует для пользователей не имеющих роли "полные права" (до версии 1.2.8 , в ней может быть и сделали для всех, не смотрел) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2007, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо Terv. Буду пробовать и думать как обойти полные права - они у нас стоят практически у каждого бухгалтера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2007, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО ... если хочется без мороки сделать ограничение по дате и версия 1С 8.1 можете добавить "подписку на событие" ПриЗаписи всех документов, а в ней уже сделать проверку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2007, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо Terv - Это то что я и искал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2007, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проще было скопировать ограничение доступа для копии полных прав и раздать всем "Полуполные" права. Всем доступ зыкрывать нельзя, а значит придется городить дальше огород непонятной структуры и через год-два не останется ничего, как сказать, что "1С гавно, конфигурация измененная". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2007, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonПроще было скопировать ограничение доступа для копии полных прав и раздать всем "Полуполные" права. Всем доступ зыкрывать нельзя, а значит придется городить дальше огород непонятной структуры и через год-два не останется ничего, как сказать, что "1С гавно, конфигурация измененная". ну-ну... полный список будет звучить, так: 1) скопировать права 2) добавить значение в перечисление 3) подправить общий модуль 4) прописать RLS в более чем 250 документов (хотя мы смогли это автоматизировать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2007, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал как Подсказал Terv. авторИМХО ... если хочется без мороки сделать ограничение по дате и версия 1С 8.1 можете добавить "подписку на событие" ПриЗаписи всех документов, а в ней уже сделать проверку. Стандартная процедура "Установка даты запрета изменения данных" - не подошла т.к. относится только к проведению документов (т.е. изменить документ задним числом и просто записать - я так понял можно а это неустраивает) и к сожалению в моей версии - некасается полных прав - а у нас вся бухгалтерия их имеет. Насчет ограничения всех - я создал роль пустую и в процедуре обработчика подписки проверяю доступна ли пользователю эта роль - если доступна ОК если нет то на йух. Думаю добавить в обработчик подписки - анализ дат из стандартной процедуры "Установка даты запрета изменения данных" В результате что имеем: Стандартную конфигурацию + доп. роль + доп общий модуль + доп подписку на событие и не вкоем случае не тогаем стандартную конфу - которую к сожалению когдато придется и обновлять. Не судите строго т.к. в 1С я новичок раньше фоксом занимался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2007, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4) прописать RLS в более чем 250 документов (хотя мы смогли это автоматизировать) В 8.1 это автоматизировано самим 1С На самом деле я бы конечно просто убрал бы полные права у всех, так как это не внедрение, а типовая установка какая-то получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2007, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson В 8.1 это автоматизировано самим 1С На самом деле я бы конечно просто убрал бы полные права у всех, так как это не внедрение, а типовая установка какая-то получается. 8.1 пока не было времени смотреть. наличие роли с полными правами используется: 1) для себя, от случайной ошибки 2) как временное решение, если вдруг стандартная роль не подошла, а разбираться нет времени PS. ты их сам пробывал раздавать эти стандартные права, а если и давал то на сколько пользователей? 3-5 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2007, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если честно - то я не внедренец - просто пришла на наше предприятие одна фирма и стала внедрять УПП - ребята грамотные были просто сроки им наше руководство по моему не реальные поставило. Вот руководство многое не учло - нас (ВЦ) слушать не захотело - подписало ТЗ - внедренцы в рамках ТЗ все выполнили - претензий нет - а теперь сопровождение на нас осталось. Вот и разъезжаю что к чему. Кстати насчет полных прав - делаю роль кадровика - он проводит документ - при проведении выдается ошибка что невозможно выполнить запись в какой то регистр - лезу в роль- там запись разрешена - и вообще все права на регистр - а пока не дал роль - "полные права " нехотело работать ни в какую. Ребята внедренцы нам советовали регулировать доступ к документам путем изменения интерфейса пользователя и запретом переключения на другие интерфейсы. Это пока я конфигурацию плохо знаю. Да так и проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2007, 13:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=34804964&tid=1525309]: |
0ms |
get settings: |