powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1С8 и большой объем данных
25 сообщений из 43, страница 1 из 2
1С8 и большой объем данных
грузин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уважаемые!!! Есть 200 тыс. товарных позиций + учет по партиям + 50 торговых точек. Меня мучает вопрос способна ли 1С8 оперативно все это хозяйство обрабатывать. Или организовывать кросс-базоводы (буферные базы, с натяжкой центральная свалка/хранилище к примеру на oracle или db2), чтоб вся эта затея пошустрей. Если бы 1С7.7 то вопроса бы не было (кросс-базовод необходим!!!). 1С8 – вроде бы пошустрей, запросы более «прямые» стали, да и клиентская разработка уже не так хромает (немного работал с ней, но опыт только на «маленьких» объемах данных). А на больших объемах - только кросс-базоводами заведал, а именно oracle, db2 …). Заранее спасибо за ваши комментарии…
...
Рейтинг: 0 / 0
gybson
Участник
Зависит от оборота и от того чего вы вообще хотите то от системы :)
...
грузин
Участник
Ну, я думаю, что логистический фронт всяко не через "бухгалтерскую интерпретацию" формироваться будет, естественно распределение и перераспределение будут не только по товарному отчету делаться. Главное необходимо как-то организовать «открытость» к данным, желательно быстрый доступ к операциям с начало времен, ну сами понимаете многое в анализе основано на выявления отклонений в процессе складских приблуд (продажа, перемещение, списание и т.д.), так что оптимизация основанная на «закрытие периодов» - смущает. Еще одна загагулина – обмен данными… за день может “приехать” 20 тыс. строк по одной торговой точке в месяц 600 тыс. (20*30), а в целом по компании – 600*50 = 30.000 тыс. (20*30*50), это сами понимайте не малое. Что-то у меня было лет так много назад (7 лет назад где-то), но даже oracle, с механизмом партицирование, тяжеловато было …

Заранее спасибо за комментарии!!!
...
Фотография Shuhard
Участник
200 000 номенклатурных позиций и партионный учет по складам даже УПП легко переживает, определись с количеством строк в документах, на мой взгляд это ключевой параметр
...
грузин
Участник
автор
определись с количеством строк в документах, на мой взгляд это ключевой параметр

Ну, я вроде бы объем данных обозначил

автор
... Еще одна загагулина – обмен данными… за день может “приехать” 20 тыс. строк по одной торговой точке в месяц 600 тыс. (20*30), а в целом по компании – 600*50 = 30.000 тыс. (20*30*50) .... - 30.000.000 (как раз строчки документов)
...
грузин
Участник
Народ, ну добавьте еще комментарии!!! ЗАранее спасибо
...
Херрес
Гость
Ну да, конечно зависит от количества накладных и количества строк в накладных
БП потянула в оооочень сильно переделанном виде
(собственный минималистический регистр без партий, с измерением "товар" числового типа (экономия на размере поля))

правда накладные грузим за месяц пачками из другой системы, но всё равно мееедленно
пробовал те же накладные грузить теми же пачками в типовую УПП - ну просто ооочень медленно. Порядка 10 сек одна накладная, за месяц загрузить просто нереально - нужно много суток

с другой стороны для онлайнового ввода и ненадо так быстро...

короче надежда есть ))
...
грузин
Участник
Да, но, согласись оптимизация number/varchar2 - ну не очень эффектна. А "онлайн" в связи с объективными российскими обстоятельствами (провайдер просто оперирует – «…извините, но мы временно не работаем и пошли все на….!!!) будет больше является “узким” местом, чем положительным аспектом. Плюс к этому, так называемая стоимость владения всего огорода будет весьма и весьма (и не за весь комплекс автоматизации, а только за его техническую составляющую … ).
...
vde69
Участник
вполне потянет если проведение документов переложить на филиалы то-есть УРБД

размер справочника у меня был и под 1 000 000 элементов - нормально, обмен нужно делать средствами платформы - она при обмене не занимаеться перепроведением а отдельно грузит регистры и регистраторы, стоит ее немного подправить для создания системя централизованного накопления, и исключить попадание информации из одной перефирии в другую (тоесть полная копия только в центре звезды, а в лучах только то что им необходимо)

единственый затык это оперативное проведение не выйдет.... по скольку сливаться будет из нескольких баз то в центре не будет соблюдаться правило 1док в 1 сек
...
Херрес
Гость
грузинДа, но, согласись оптимизация number/varchar2 - ну не очень эффектна.

чисто "на ощупь" - эффект есть
не в разы, но десятки процентов. Точно не замерял

говорят, дело в индексах - индексы по GUID плохо работают
и размер индекса получается большим - много страничек при поиске пролистать надо - и двоичный поиск по случайным данным не эффективен

Я бы сказал что это "оптимизация последней надежды", т.к. после этого уже нельзя к 1С предъявить претензии что она "как-то не так" работает с MS SQL

теперь - точно так же как любая другая программа

Ещё большие надежды появились в 8.1 на отключения расчёта актуальных итогов
это и блокировки уменьшает и время записи
правда увеличивает время выполнения отчётов, т.к. итоги рассчитываются не от текущей точки, а от начала месяца
...
gybson
Участник
говорят, дело в индексах - индексы по GUID плохо работают

1С их хранит в бинарном виде
...
RMih
Участник
Здравствуйте!
Ответ - не способна однозначно, у нас сейчас идет работа по оптимизации базы, в которой всего лишь 5 000 000 строк документов за больше чем полгода. Там конечно есть, что оптимизировать и база у нас написана полностью с нуля и похоже надо ее еще раз переписать, но 30 000 000 строк в месяц - НЕТ без вариантов.
...
g_frost
Участник
Imho потянет

1Совцы прекрасно понимаю проблемы больших внедрений - и готовят специалистов способных сопровождать такие системы, думаю Вам стоит пройти такой курс либо связаться с людьми которые его проходили.

http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=7135
...
Юрец
Участник
грузинЕсть 200 тыс. товарных позиций

Чем Вы торгуете? Интуитивно я догадываюсь, что всем, начиная от скрепок и заканчивая Шатлами...
...
Юрец грузинЕсть 200 тыс. товарных позиций

Чем Вы торгуете? Интуитивно я догадываюсь, что всем, начиная от скрепок и заканчивая Шатлами...
Наивный. К примеру запчасти Камаза примерно столько позиций.
...
Юрец
Участник
200 тысяч?!? Дай ссылку на фирму торгующую запчастями КАМАЗ. А еще лучше на прайс :-) :-) :-)
...
Юрец200 тысяч?!? Дай ссылку на фирму торгующую запчастями КАМАЗ. А еще лучше на прайс :-) :-) :-)
Ты не учитываешь что даже отдельный болт или гайка или шайба - это запчасть.
...
Юрец
Участник
Я тебе конкретно говорю, дай ссылку. Я больше 7000 наименований запчастей на КАМАЗ в прайсах не нахожу!
...
gybson
Участник
Там конечно есть, что оптимизировать и база у нас написана полностью с нуля

Вот. К вопросу о самописках и демоверсиях.
...
mazzy
Участник
Отвлеклись.
Ближе к теме, пожалуйста.

Тема: 1С8 и большой объем данных
...
anjey
Участник
2 грузин

Вот ответ на ваш вопрос
gybsonЗависит от оборота и от того чего вы вообще хотите то от системы :)
.. я вам его просто переведу с русского на русский, это значит - НЕТ !
...
skeptik
Участник
грузин за день может “приехать” 20 тыс. строк по одной торговой точке в месяц 600 тыс. (20*30), а в целом по компании – 600*50 = 30.000 тыс. (20*30*50), это сами понимайте не малое. Что-то у меня было лет так много назад (7 лет назад где-то), но даже oracle, с механизмом партицирование, тяжеловато было …

Милион строчек накладных в день - не реально это при "обычных затратах на внедрение".
В принципе, есть известный мне пример обработки примерно полумилиона строк в день, но это предел. Резервы оптимизации исчерпаны, конфигурация нестандартная, задача тоже, железо "лучшее из обычного" ...
Если использовать серверное железо с шестизначными-семизначными ценами и соответсвующую инфраструктуру включая админов, программистов-оптимизаторов и т.п. можно выжать больше конечно, но вот нужно ли оно кому за такие деньги? Нужна ли кому 1С по цене Dinamix AX (а может и SAP R/3)?
...
olegov
Участник
Не потянет однозначно. Хранить сможет, но провернуть не сможет. Все встанет колом на рассчетах итогов и проведении документов. В таких случаях надо что-то простенькое, но под путевый СКЛ-сервер искать или писать, а в 1С уже свернуто загонять.
...
Программист 1с
Участник
Давайте прикинем 1млн строчек.
Реально сделать 100 строчек проводимых в секунду. Можно и больше но уже в разы...(правда зависит от метода учета если по среднему то все ОК)
Считаем 1.000.000/100=10.000
10.000/60/60= 3 часа. Плюс неравномерность данных получения данных*3 = 9 часов.
По моему все вытягивает нормально.

olegov - вы знаете 1с? Или от балды пишите?
...
skeptik
Участник
Программист 1сДавайте прикинем 1млн строчек.
Реально сделать 100 строчек проводимых в секунду. Можно и больше но уже в разы...(правда зависит от метода учета если по среднему то все ОК)
Считаем 1.000.000/100=10.000
10.000/60/60= 3 часа. Плюс неравномерность данных получения данных*3 = 9 часов.
По моему все вытягивает нормально.

olegov - вы знаете 1с? Или от балды пишите?

А 100 строк в секунду - это разве реально? У меня что-то сильно меньше получается. Правда измерений много на регистрах (до 8), но метод средних кстати.
...
25 сообщений из 43, страница 1 из 2
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1С8 и большой объем данных
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):