powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите плиззз!!!!
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Помогите плиззз!!!!
zlatochka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вообщем нужно было завести нового пользователя в старой базе(1С 7.7), естественно пароля администратора нет. Переношу userdef в другое место, вхожу в конфигуратор, ворачиваю список пользователей на место, завожу нового пользователя, выхожу. Теперь при входе в программу 1с-ка ругается и просит настроить параметры sql-сервера. Как это делается????!!!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите плиззз!!!!
Shreder
Участник
zlatochkaКак это делается????!!!!!
Администрирование - Параметры базы данных SQL...

а вообще не так нужно было делать
параметры соединения хранятся в 1cv7.dba, там же хранится контрольная сумма users.usr
от ваших манипуляций контрольная сумма перестала быть правильной
если параметров бд вы не знаете, их можно "подсмотреть" в 1cv7.dba, они скорее всего никуда не пропали
...
Помогите плиззз!!!!
zlatochka
Гость
Туда я конечно же сразу и забралась и хотя каждый раз при неудачной попытке соединиться с базой данных на sql сервере я отвечала отказосм, боюсь, что файл .dba я тоже уже изменила. Потому как, сегодня восстановила тот савмый usrdef, который я переносила, но с ним тоже теперь не подключается база. А мой вопрос вот в чем, подскажите как правильно указать эти самые переметры подключения. Сервер, я думаю, что указываю правильно (ввожу сетевое имя сервера, на котором стоит sql), вот имя базы вызывает сомнения, я указываю то, которое указано на sql-cервере. А вот с юзером и паролем вообще не знаю что делать. Мы уже и нового завели юзера на sql-сервере со всеми правами, но при подключении выдается ошибка "Доступ к базе данных на сервере может быть осуществлен только ее владельцем(dbo)" Есть такой пользователь dbo, но имя у него другое например Ivanov, но при указании, что dbo, что Ivanov выдается ошибка "SQL State:2800 Nativ:18456 Massage:[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Login failed for user 'dbo'('Ivanov')"
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите плиззз!!!!
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр