|
Позиционирование и перспективы продукта 1С:Управляющий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В последнее время 1С активно продвигает новый продукт - 1С:Управляющий. http://v8.1c.ru/solutions/product.jsp?prod_id=34 Кратко - бухгалтерия для финдира, с простым интерфейсом и довольно понятным назначением. Есть возможность импорта из 1С:Бухгалтерии. Этакий SAP BO "для бедных" (по цели применения). Как вы считаете, есть ли у данного продукта рыночные перспективы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для купи-продайщиков - вполне, если цену с них не драть. А если смотреть как на систему, предназначенную для учета сложных объектов учета - та же пестня. что и была, т.е. для предприятий,выпускающих сложные изделия, да ещё если они вознамерятся видеть детальную структуру своеё себестоимости - нифига неподъемно, как впрочем и сегодня. Данные у них организованы нешибко...до сих пор в этом вопросе дрейф, никак не удается прибиться к берегу. имхо. друзья зовут меня Красавчег Сёка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не ахти конфига. Фонтаном не бъет :( Да и для торговых предприятий она не подойдет. 1. Отчетности мизер да еще не понятной какойто расшифровки (аналитики). 2. Подход использовать ка ФРОНТ-офис УТ и БП вооюще меня убил. 3. Для кого она вообще написана? Для "РЕАЛЬНЫХ" БОСОФФ? Так таким подадут файлик в екселе - они и рады, а если еще в цветах радуги, так вообще даже улыбнутся. 4. Закрытые модуля приходится все время обходить - потому как написаны кривенько и косенько и еще защищены ключиком (для поддержки никакая). Внедренцам прийдется многое выслушать при реальных внедрениях :) 5. Не дай бог проапить (для опытных и подписаных на ИТС юзеров) перейти на 8.1 конфа вообще не рабочая становится :) Вывод - ФТОПКУ. З.Ы. А для тех кто более-менее умеет считать деньги, можно и в УТ прикрутить "навороченые" отчеты типа управленческого баланса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> [quot _gavril_]Не ахти конфига. > Фонтаном не бъет :( Не делайте поспешных выводов. Спешка нужна только при ловле блох. Когда вижу такие гнусные инсинуации, то не могу не возразить. Программа очень неплохая, у нас уже полтора десятка клиентов работают в ней и всех она устраивает. > Да и для торговых предприятий она не подойдет. > 1. Отчетности мизер да еще не понятной какойто расшифровки (аналитики). Как видите, «Алиса понятия не имела о том, что такое параллели и меридианы,- ей просто нравилось произносить такие красивые, длинные слова». В программе аналитика простая и сбалансированная, там нет ничего лишнего. Если вы ее не понимаете, то как Вы сможете разобраться в УТ или в УПП? Впрочем, может это вообще не для Вашего уровня программы. > 2. Подход использовать ка ФРОНТ-офис УТ и БП вооюще меня убил. Вы какую то ерунду пишете. Если не УТ использовать в качестве фронт-офисной программы, то что тогда? > 3. Для кого она вообще написана? Для "РЕАЛЬНЫХ" БОСОФФ? Так таким подадут файлик в > екселе - они и рады, а если еще в цветах радуги, так вообще даже улыбнутся. Сразу видно, что с современным бизнесом Вы знакомы по сериалу про Катю Очкареву. «Реальных боссов», про которых Вы говорите, после девяностых годов вообще не осталось. Наши клиенты, которые работают в Управляющем, в основном директора. Они конечно разбираться в бухгалтерском учете не будут, так как они люди занятые, а вот то, что сегодня контролировать учет должен сам директор они понимают прекрасно. Если контролировать не будут, потеряют бизнес. Для таких директоров Управляющий - идеальное решение. > 4. Закрытые модуля приходится все время обходить - потому как написаны кривенько и > косенько и еще защищены ключиком (для поддержки никакая). Внедренцам прийдется > многое выслушать при реальных внедрениях :) Это вообще полная чушь! Нормально там все написано. 1С-Совместно абы кому не дают, пора бы Вам это знать. Кстати, если «модуля» закрытые то как Вы смогли оценить качество кода? Скажите, лучше: «Вася, сосед, мне сказал, что код плохой.» В это скорее верится. > З.Ы. А для тех кто более-менее умеет считать деньги, можно и в УТ прикрутить "навороченые" > отчеты типа управленческого баланса. К вашему сведению, господин «профессионал», в УТ вообще нет плана счетов, соответственно нет и корреспонденции между счетами, а без этого, настоящий баланс вообще построить нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2007, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monty-P> Программа очень неплохая, у нас уже полтора десятка клиентов работают в ней и всех она устраивает. Прям таки устраивает? Monty-P> 2. Подход использовать ка ФРОНТ-офис УТ и БП вооюще меня убил. Вы какую то ерунду пишете. Если не УТ использовать в качестве фронт-офисной программы, то что тогда? Frontol компании Атол, для ресторанов и кафе R-Keeper компании UCS. Monty-PУправляющий - идеальное решение. Да рано пока говорить. Обкатается когда как следует, тогда видно будет. Monty-P1С-Совместно абы кому не дают, пора бы Вам это знать. Неужели? Также как ISO-9000? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2007, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monty-P> у нас уже полтора десятка клиентов работают в ней и всех она устраивает. умеете рассказывать людям. Флаг Вам в руки - удачных продаж. Monty-P> В программе аналитика простая и сбалансированная, там нет ничего лишнего. Я бы сказал НИЧЕГО из аналитики нет ВООБЩЕ Вот как мне посомтреть движения денежных средств по статьям (оплата покупателя, оплата поставщикам, выплата ЗП и т.д.)? Как посмотреть движение ТМЦ по статьям (отгружено покупателям, списано по результатам инвентаризации и т.д.)? аналитику типа Касса, Контрагент, ТМЦ, а следующий уровень аналитики это операция - Вы считаете сбалансированой? Для какого микробизнеса сбалансирована такая аналитика? Просвятите ПЛЗ. Monty-P>Если не УТ использовать в качестве фронт-офисной программы, то что тогда? Если "инструмент для эффективного управление современным торговым предприятием" (как нам говорит 1С) использовать как фронт, тогда конечно же .... ДА! "реальных БОССОФ" у нас, конечно же, не осталось. Monty-P>Катю Очкареву. Кто эти люди? Monty-P>контролировать учет должен сам директор они понимают прекрасно. Если контролировать не будут, потеряют бизнес. Для таких директоров Управляющий - идеальное решение. Контролировать? Расскажите про инструменты, которые помогают это сделать именно в Управляющем. Monty-P>1С-Совместно абы кому не дают А Вы поставте Управляющего на 8.1, тогда и поговорим ;) Monty-P>в УТ вообще нет плана счетов, соответственно нет и корреспонденции между счетами, а без этого, настоящий баланс вообще построить нельзя. спасибо, что информировали. буду знать :) А Вы расскажите это например ИТАНу, который уже давно прикрутил упр. баланс к УТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2007, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monty-P> 2. Подход использовать ка ФРОНТ-офис УТ и БП вооюще меня убил. Вы какую то ерунду пишете. Если не УТ использовать в качестве фронт-офисной программы, то что тогда? DmitryOrlov> Frontol компании Атол, для ресторанов и кафе R-Keeper компании UCS. Совершенно с Вами согласен, упомянутые программы являются фронт-офисными решениями для предприятий общепита, но разговор шел не об общепите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2007, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monty-P>В программе аналитика простая и сбалансированная, там нет ничего лишнего. _gavril_> Я бы сказал НИЧЕГО из аналитики нет ВООБЩЕ Вот как мне посомтреть движения денежных средств по статьям (оплата покупателя, оплата поставщикам, выплата ЗП и т.д.)? Как посмотреть движение ТМЦ по статьям (отгружено покупателям, списано по результатам инвентаризации и т.д.)? аналитику типа Касса, Контрагент, ТМЦ, а следующий уровень аналитики это операция - Вы считаете сбалансированой? Для какого микробизнеса сбалансирована такая аналитика? Просвятите ПЛЗ. Гаврила, я чувствую что Вы питаете личную неприязнь к программе Управляющий. В своих оценках Вы очень предвзяты. Создается впечатление, что когда решался вопрос, на чем автоматизировать учет в Вашей фирме, то Вы громко кричали: Только УПП!. Оно и понятно, с него откат больше. А, я предполагаю, что Ваш директор, который, как и большинство директоров, деньги считать умеет, купил именно Управляющего. Вот это Вас и раздражает. Отвечаю на Ваши вопросы. Мой добрый Вам совет, учите мат.часть, а уж потом спрашивайте. Движение денег в разрезе видов движения, можно посмотреть в отчете «Обороты денег- Структура поступлений и платежей». Также движение денег можно посмотреть в разрезе статей движения денег. Для этого есть отчет «План-факт по статьям движения денег». Движение ТМЦ по статьям, это вообще глупость какая-то. Отгрузки, списания и пр, можно посмотреть в отчете «Движение ТМЦ» То, что вы называете «Операцией» - это вообще не уровень аналитики. _gavril_> Если "инструмент для эффективного управление современным торговым предприятием" (как нам говорит 1С) использовать как фронт, тогда конечно же .... ДА! "реальных БОССОФ" у нас, конечно же, не осталось. Гаврила, простите, но Вы какой-то бред пишете! Выражайтесь, пожалуйста, внятно. _gavril_> А Вы расскажите это например ИТАНу, который уже давно прикрутил упр. баланс к УТ. Вот именно, ПРИКРУТИЛ! Можно и к Жигулям прикрутить двигатель от Белаза, да только болида из Жигулей не получится. И каждый «матерый» механик-программист такие вещи должен понимать. С конфигурацией «ИТАН:УБ» я знаком, качественный продукт, но это не полноценная программа финансового учета, а надстройка над оперативным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2007, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monty-P DmitryOrlov> Frontol компании Атол, для ресторанов и кафе R-Keeper компании UCS. Совершенно с Вами согласен, упомянутые программы являются фронт-офисными решениями для предприятий общепита, но разговор шел не об общепите. Monty-P , Frontol - это фронт-офис для розницы. P.S. Сама тема - Управляющий - весьма актуальна. Даже у нас есть несколько бизнесов с разными юр.лицами и информацию необходимо консолидировать и анализировать. Только мы это делаем другими средствами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2007, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monty-P Гаврила, я чувствую что Вы питаете личную неприязнь к программе Управляющий. В своих оценках Вы очень предвзяты. Создается впечатление, что когда решался вопрос, на чем автоматизировать учет в Вашей фирме, то Вы громко кричали: Только УПП!. Оно и понятно, с него откат больше. Нет, я просто рассматривал Управляющего в качестве инструмента для подготовки отчетности для руководителей и собственников. В качестве инструмента было выбрано другое решение (Консолидация). Проще выгрузка и прозрачней формирование и трансформация отчетности для вышеупомянутых лиц, потому они ценят свое время и не будут сами заниматся выгрузкой и подготовкой нужной им отчетности. А "предвзятость", наверное, у меня осталась после знакомства с первыми релизами (в которых не все было гладко и приходилось декомпилировать закрытые модуля, что б исправить ошибки-неточности). Соглашусь, что я несколько в резких тонах обрисовал конфигурацию. Наверное Вы правы, имеет право на жизнь, но не выше малого бизнеса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2007, 17:57 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=MJ&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |