|
1Cv8.1 + SQL2005 + 1Cv7.7 ошибка в скуле
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На предприятии используются клиент-серверные 1С платформы 8.1.7.37 (конфига Торговля) и 7.7 рел.25 (конфиги Бухгалтерия). SQL-сервер 2005 (9.0.3042). Пока на скуле хранились только базы 8.1 проблем не было. Началисть они после переноса баз бухгалтерии на этот же сервер. Описание ситуации: В течение дня я постоянно работаю в конфигураторах баз 8.1, в какой-то момент времени кто-нибудь из бухгалтеров заходит в одну из бух.баз 7.7 (в нашем примере это база DBTEST) монопольно, после этого при очередной моей попытке сохранить одну из конфиг 8.1 я получаю сообщение ---------------------- Конфигуратор ---------------------- Ошибка исключительной блокировки информационной базы. Возможно, информационная база используется другой задачей. Ошибку СУБД: Microsoft OLE DB Provider for SQL Server: Database 'DBTEST' is already open and can only have one user at a time HRESULT=80040E14, SQLSrvr: Error state=1, Severity=E, native=924, line=1 ---------------------- Кнопки: Повторить, Отмена ---------------------- Здесь внимание! Я работаю в конфиге 8.1 с названием BD, а ругается на базу 7.7 DBTEST!!! Конфигурация при этом естесственно не сохраняется. Далее открываю на SQL-сервере SQL Server Management Studio и не могу посмотреть свойства ни одной из баз, на любые потуги получить информацию о какой-нибудь из баз получаю от скуля сообщение TITLE: Microsoft SQL Server Management Studio ------------------------------ Cannot show requested dialog. ------------------------------ ADDITIONAL INFORMATION: Cannot show requested dialog. (SqlMgmt) ------------------------------ Database 'DBTEST' is already open and can only have one user at a time. (Microsoft SQL Server, Error: 924) For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=09.00.3042&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=924&LinkId=20476 ------------------------------ BUTTONS: OK ------------------------------ Заканчивается все только после выхода бухгалтера из базы DBTEST. НО! все было бы легко, если бы не одно НО! Не могу выловить закономерности. бухгалтер вышел из DBTEST, я спокойно сохранил свою конфигу, в Management Studio снова можно работать с базами, бухгалтер снова заходит в DBTEST монопольно, но ситуация не повторяется - все работает нормально. Бухгалтер открывает еще ряд баз монопольно, но все равно все работает нормально. Такая вот ситуация. Хочется услышать советы в какую сторону копать для решения проблемы. Как вариант конечно можно просто разнести базы 7.7 и 8.1 на разные скуль сервера, но возможности такой пока нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2007, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прикольно :) я не пробовал, но видимо сначала бы попробовал в базу с другим названием бухгалтерию перенести, sp поставить. в конце концов на одну машину можно два MS SQL поставить, во всяком случае 2000 можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2007, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
angroприкольно :) я не пробовал, но видимо сначала бы попробовал в базу с другим названием бухгалтерию перенести, sp поставить. в конце концов на одну машину можно два MS SQL поставить, во всяком случае 2000 можно. бух баз на сервере 10 шт. и трабл происходит не от монопольного использования одной базы, один раз он случается, когда зашли монопольно в базу 1, следующий раз от монопольного входа в базу 2 - зависимости нет, в том то и сложность вся. sp все на месте ))) два скуля на одной машине - не гут решение ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2007, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
angro в конце концов на одну машину можно два MS SQL поставить, во всяком случае 2000 можно. только если две виртуальные машины поднимать на серваке и на каждой скуль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2007, 14:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=34717054&tid=1525390]: |
0ms |
get settings: |