|
Ошибка при загрузке 1C!!!Файл не содержит маркера кодировки UTF8!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! При запуске 1С появляется сообщение об ошибке, следующего содержания: "Файл не содержит маркера кодировки UTF8", проблема возникала несколько раз на разных конфигурациях. Может кто в курсе как лечить эту беду? и из за чего она возникла? Версия 1С 8.1.1.12 (SQL). Все базы рабочие, народ, помогите плз разобраться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2007, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неплохо бы обновится, уже 8.1.8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2007, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сори, версию платформы перепутал 1С 8.0.14. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2007, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вобще она не находит этот маркер, тут либо файл неправильно сформирован, кторый вы пытаетесь открыть, либо ТИИ надо сделать. Ещё на каких-то релизах это признали ошибкой, потом её исправляли, то есть обновится всё равно надо. 8.0.18 последняя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2007, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Платформу я уже обновил, но что делать с базами всеравно непонятно, конфигурации в принципе не открывается (сразу выводится сообщение об ошибке и программа завершает свою работу), а все что удалось найти в инете это инструкция по тестированию и исправлению файловой версии, а у меня SQL'ные базки. Что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2007, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBCC если конфигуратор открывается то в файловую и chdbfl.exe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2007, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конфигуратор не грузится ((( А что даст проверка структуры данных SQL, если ошибка как я понимаю произошли при записи blob поля в SQL, при том же этот blob - это упакованные метаданные 1С. На одной базе конфа открылась, но при попытке записать изменения вываливается по ошибке, т.е. насколько я понимаю произошел сбои при записи потока в SQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2007, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторчто даст проверка структуры данных SQL да просто не знаю что ещё предложить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2007, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНа одной базе конфа открылась, но при попытке записать изменения вываливается по ошибке я так понимаю backup-а нет, или очнь хочется данные не потерять. если это ошибка в таблице метаданных, то можно взять работающий backup, и с помощью DTS например перебросить данные из неработающей базы в работающую. Но backup должен быть sql-евский, а не средствами 1с, потому что если средствами 1с у него попутаются таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2007, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бекап есть, просто документ целый день делал новый, вот его как раз и потерял + время на восстановление. Интересно из-за чего все-таки возникла эта ошибка и как избежать ее появления в будущем ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2007, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Damptyбекап есть, просто документ целый день делал новый, вот его как раз и потерял + время на восстановление. Интересно из-за чего все-таки возникла эта ошибка и как избежать ее появления в будущем ? Послушайте, у меня в файловом варианте подобная ошибка ... Думал, избавлюсь от нее когда перейду на СКЛ... Я воевал с такой бедой... обратил внимание, что проблему создает "ХранилищеЗначения" - есть такой тип данных в 1С8. Стоило удалить в документах реквизит типа "хранилище значений" - доки становились нормальными... Так что советую и вам поекспериментировать - найти какой объект хранить сбойные данные. К сожалению chkdbf и ТИИ тут бесполезны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чтобы в будущем не было такой ошибки - нужно обновить версию платформы. Франчи мне показывали что в "1С" учли эту ошибку в какой-то версии платформы.. знаю точно что после 15-го релиза ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 21:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=34707783&tid=1525400]: |
0ms |
get settings: |