powered by simpleCommunicator - 2.0.41     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при загрузке 1C!!!Файл не содержит маркера кодировки UTF8!!!
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Ошибка при загрузке 1C!!!Файл не содержит маркера кодировки UTF8!!!
Dampty
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток!

При запуске 1С появляется сообщение об ошибке, следующего содержания: "Файл не содержит маркера кодировки UTF8", проблема возникала несколько раз на разных конфигурациях. Может кто в курсе как лечить эту беду? и из за чего она возникла? Версия 1С 8.1.1.12 (SQL). Все базы рабочие, народ, помогите плз разобраться.
...
Рейтинг: 0 / 0
angro
Участник
неплохо бы обновится, уже 8.1.8
...
Dampty
Гость
Сори, версию платформы перепутал 1С 8.0.14.
...
angro
Участник
ну вобще она не находит этот маркер, тут либо файл неправильно сформирован, кторый вы пытаетесь открыть, либо ТИИ надо сделать.
Ещё на каких-то релизах это признали ошибкой, потом её исправляли, то есть обновится всё равно надо. 8.0.18 последняя.
...
Dampty
Гость
Платформу я уже обновил, но что делать с базами всеравно непонятно, конфигурации в принципе не открывается (сразу выводится сообщение об ошибке и программа завершает свою работу), а все что удалось найти в инете это инструкция по тестированию и исправлению файловой версии, а у меня SQL'ные базки. Что делать?
...
angro
Участник
DBCC
если конфигуратор открывается то в файловую и chdbfl.exe
...
Dampty
Гость
Конфигуратор не грузится ((( А что даст проверка структуры данных SQL, если ошибка как я понимаю произошли при записи blob поля в SQL, при том же этот blob - это упакованные метаданные 1С. На одной базе конфа открылась, но при попытке записать изменения вываливается по ошибке, т.е. насколько я понимаю произошел сбои при записи потока в SQL?
...
angro
Участник
авторчто даст проверка структуры данных SQL
да просто не знаю что ещё предложить
...
angro
Участник
авторНа одной базе конфа открылась, но при попытке записать изменения вываливается по ошибке
я так понимаю backup-а нет, или очнь хочется данные не потерять.

если это ошибка в таблице метаданных, то можно взять работающий backup, и с помощью DTS например перебросить данные из неработающей базы в работающую. Но backup должен быть sql-евский, а не средствами 1с, потому что если средствами 1с у него попутаются таблицы.
...
Dampty
Гость
бекап есть, просто документ целый день делал новый, вот его как раз и потерял + время на восстановление. Интересно из-за чего все-таки возникла эта ошибка и как избежать ее появления в будущем ?
...
Damptyбекап есть, просто документ целый день делал новый, вот его как раз и потерял + время на восстановление. Интересно из-за чего все-таки возникла эта ошибка и как избежать ее появления в будущем ?

Послушайте, у меня в файловом варианте подобная ошибка ... Думал, избавлюсь от нее когда перейду на СКЛ...

Я воевал с такой бедой... обратил внимание, что проблему создает "ХранилищеЗначения" - есть такой тип данных в 1С8.
Стоило удалить в документах реквизит типа "хранилище значений" - доки становились нормальными...
Так что советую и вам поекспериментировать - найти какой объект хранить сбойные данные.

К сожалению chkdbf и ТИИ тут бесполезны
...
А чтобы в будущем не было такой ошибки - нужно обновить версию платформы. Франчи мне показывали что в "1С" учли эту ошибку в какой-то версии платформы.. знаю точно что после 15-го релиза
...
Dampty
Гость
Спасибо за совет ))) Обязательно найду время и попробую разобраться с "ХранилищемЗначений" и обновлю платформу.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при загрузке 1C!!!Файл не содержит маркера кодировки UTF8!!!
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр