|
Перевод внутренней разработки на 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун То что попугали и быстренько все подделали - это всегда хорошо Пишу свою ситуацию. от 100 и больше пользователей - сейчас стоит 7.7. Куча филиалов. Навижн и ахапта отпали по стоимости лицензий. Ставить дельфи и разрабатывать не меньше пары лет уйдет, да и привязан я буду крепко к этим специалистам. А потом что опять выгрузка в бухгалтерию в 1с? Да и по цене боюсь что тоже сильно проиграю... А обучение 100 пользователей.... Под структуру 1с можно подогнать очень многое, да и не оперирует она свершившимися фактами. Никто не мешает иметь промежуточные состояния. Если начинать разработку с нуля то возьму 1с - потому что знаю что если есть ТЗ то можно за 1-2 недели комплексную создать. А на дельфи - хм может за год управлюсь. А дельфи сейчас например использую для всех филиалов - для ведения их заказов. Очень удобно - мне плевать что у них стоит бест или excel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2007, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с Все что вы пишите, правильно, вот только с некоторыми поправками (могущими превратить ситуацию в обратную)!!! 1. Существует готовая и стабильная конфа под данный бизнес!!! Нет, идите в сад, учить делфи или что нить другое... Посмотрите сколько тратит Рарус на разработку конф и успокойтесь... (очень прикольно вооще как (с помощью каких инструментов) они их разрабатывают... ) 2. Если вдруг ситуация начнет меняться, то перестроить готовую конфу может оказаться слишком дорого... 3. Есть куча случаев где использование данного продукта вообще не эффективно... (случай Александра скорей всего из них... ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2007, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил№ Программист 1с Все что вы пишите, правильно, вот только с некоторыми поправками (могущими превратить ситуацию в обратную)!!! 1. Существует готовая и стабильная конфа под данный бизнес!!! Нет, идите в сад, учить делфи или что нить другое... Посмотрите сколько тратит Рарус на разработку конф и успокойтесь... (очень прикольно вооще как (с помощью каких инструментов) они их разрабатывают... ) 2. Если вдруг ситуация начнет меняться, то перестроить готовую конфу может оказаться слишком дорого... 3. Есть куча случаев где использование данного продукта вообще не эффективно... (случай Александра скорей всего из них... ) 1. Вобще то сейчас я и занимаюсь только написанием "готовых и стаблильных конф". Сколько Рарус тратит - знаю. А причину знаете? Про "качество" специалистов из Рарус ничего не слышали? А последний общепит - где все на БИ сделано и там расчет по полчаса идет... 2. Хм а на дельфи недорого? А потом что за изменения - если ЗАВОД перестраивается - то простите стоимость ПО будет вобще копейки по сравнению с суммами на перестройку. (Дьявол кроется в мелочах) 3. Согласен полностью - для одних задач нужна одна программа, для других - другая. Что у него там - точно не знаю поэтому и не пишу что "1с ему идеально подходит", но и не пишу что" 1с -вобще ему не подходит". Но на самом деле вы правы в том что всегда есть "маленькая поправочка" которая как раз и является пожалуй определяющей - что выбрать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2007, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с А потом что за изменения - если ЗАВОД перестраивается - то простите стоимость ПО будет вобще копейки по сравнению с суммами на перестройку. (Дьявол кроется в мелочах) Уж поверьте, и без перестройки завода и основных бизнес-процессов изменений может хватить за глаза - мало не покажется Проба сил№ 3. Есть куча случаев где использование данного продукта вообще не эффективно... (случай Александра скорей всего из них... ) Я вроде не утверждал, что 1с у нас будет вообще неэффективна. Я просто хотел понять, правда ли в 1с есть волшебная кнопка или серебряная пуля, как многие пытались мне напеть, благодаря которой у нас все станет гораздо лучше чем сейчас. Не подтвердилось. Недостатков нашлось больше чем достоинств для нашего случая, но это еще не делает 1с непригодной для решения задач подобного класса. Просто такой выбор может оказаться не самым оптимальным по совокупности критериев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2007, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полностью согласен - о чем и писал выше: (Дьявол кроется в мелочах) Кстати про кнопочку - когда меня спрашивает глав бух - можно ли зделать такую кнопочку чтобы все САМО формировалось ? Отвечаю что можно - только вопрос зачем тогда вы будете здесь нужны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2007, 16:43 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=jkl44&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
13ms |
get forum list: |
16ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |