Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Производительность 1С УПП?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ячто такое сторадж хитачи? http://www.hds.com/products/storage-systems/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГромовИз опыта УПП + производительность. Натыкался на такие факты : увеличение памяти с 4х до 8 гигов благотворно влияет на производительность, особенно на больших объемах обработки ( восст последовательностей и расчет себестоимости как раз тот случай ) Дело даже не в 1С, sql тоже память любит :) Второй вариант : общался с заводиком за уралом, у них на производительность сильно повлияло подкючение стораджа хитачи. Правда тут уже совершенно другие деньги :) но после этого УПП начала летать. Там у них 250+ одновременных коннектов. первый раз слышу что бы УПП летало, это интересно можно поподробнее пожалуйста. я правильно понимаю, что SQL базу размещали на этом storage и это сильно повлияло на производительность и можно поподробнее, что за модель на котором опробировали данное хранилище. а как они вообще подключаются ? Спасибо!. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=Sergey==первый раз слышу что бы УПП летало, это интересно можно поподробнее пожалуйста. Вам же сказали, что это совсем другие деньги. Лучше спросите сколько стоит это решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy =Sergey==первый раз слышу что бы УПП летало, это интересно можно поподробнее пожалуйста. Вам же сказали, что это совсем другие деньги. Лучше спросите сколько стоит это решение. ну так я хочу узнать модель для поиска цены, а то все так расплывчато описано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПалестинецЕсли во время _одного_ запроса SQL сервер жрёт 1 проц и сервер 1с - 1 проц. За счет чего должен произойти рост?? Рост произойдёт при наличии одновременных запросов. Даже для одного запроса SQL сервер способен использовать, при необходимости, все доступные процессоры, в отличае от того же сервера 1с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторовлияло подкючение стораджа хитачи с каких пор 1С упирается в диски? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк ПалестинецЕсли во время _одного_ запроса SQL сервер жрёт 1 проц и сервер 1с - 1 проц. За счет чего должен произойти рост?? Рост произойдёт при наличии одновременных запросов. Даже для одного запроса SQL сервер способен использовать, при необходимости, все доступные процессоры, в отличае от того же сервера 1с. Теоретически да.. но и тут 1С дает жару!!! 8-ка (типовая бух, УТ). не может работать с SQL на неск. процах.. deadlock возникает при работе на очень ключевых запросах(например расчет остатков по регистрам).. так что приходится отключать.. токо один проц пашет. (Это относится к конкретным версиям конфы и 1с8 которые пробовал я. на все распростронять наверно незя) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow авторовлияло подкючение стораджа хитачи с каких пор 1С упирается в диски? А что в этом нелогичного ? Одно из потенциально узких мест. Я привел пример из практики, а не модель сферического коня в ваккуме :) Случай скорее экзотический, нежели обыденный. Насколько знаю такие штуки специально под 1С не покупались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит УПП около полугода. Оперативная производительность вполне устраивает - документы проводятся быстрее чем в семерке. Но расчет себестоимости - это что-то. Прямые затраты 30-40 минут. А косвенные считаются 17 часов! Это ночью, когда больше нет никакой активности. На 8-процессорном Xeon 2ГГц с 8-ю Гб. И это только бух учет. Управленческий еще столько-же. У меня ощущение, что так быть не должно. Кто-нибудь может поделиться опытом? Размер базы 10Гб. Ассортимент выпускаемой продукции - порядка 2500 позиций. Активно используется механизм характеристик. Статей затрат порядка 100 шт. Не знаю, что еще указать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geo идиотыну я утрировал немного:) Фух :) рано для "Фух". Ты не увидел "немного". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alon, какая версия УПП? 2All: "1С" в диски не упирается. В них упирается СУБД. А по поводу железа / схд и т.д. - прошу на forum.ixbt.com -> Серверы, там быстренько обрисуют стоимость НОРМАЛЬНОГО _серверного_ железа и софта под него. Поищите, там минимум раз в неделю объявлялись люди с вопросами "мне бы сервачок под 1с..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2008, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Estel I2All: "1С" в диски не упирается. В них упирается СУБД истинная правда. субд, в которой хранятся ВСЕ ДАННЫЕ(!) у вас m$ sql? тогда засуньте на один шпиндель базу, на другой лог, на третий tempdb. разница должна почуствоваться. даже если у вас мегасуперрейд - его скорость равна произведению скорости 1 винта, помноженной на количество страйпов. а скорость чтения/записи - скорости 1 потока, деленной на количество потоков (это грубо, но для понимания достаточно). при 1с на субд мы имеем: запись в лог, запись в базу, чтение из базы, запись в tempdb, чтение из tempdb. причем чтение из базы это случайный доступ, головки бегают довольно лихо. если у вас 10 рейд из 4 дисков, который (опять-таки грубо) в 2 раза надежней и в 2 раза быстрее, чем отдельно взятый диск, он будет медленнее раскиданной по шпинделям системы. хотите надежности - вместо отдельных дисков берите зеркала. причем проверить это довольно легко - простой пень из последних (коредуо, или еще что), ставите 4 Гб оперативки, 5 дисков побыстрее и пробуете провести на нем. если будет быстрее - делайте выводы. у меня знакомые "специалисты" с теми же проблемами вообще базу выгружают и проводят в файловом варианте, гы-гы. потому что быстрее, чем с уродской конфигурацией дисковой подсистемы субд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2008, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за архаизмы с разнесением по разным зеркалам? На текущих контроллерах эффективнее согнать все диски в один 10 и порезать на LUNы средствами контроллера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2008, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alonСтоит УПП около полугода. Оперативная производительность вполне устраивает - документы проводятся быстрее чем в семерке. Но расчет себестоимости - это что-то. Прямые затраты 30-40 минут. А косвенные считаются 17 часов! Это ночью, когда больше нет никакой активности. На 8-процессорном Xeon 2ГГц с 8-ю Гб. И это только бух учет. Управленческий еще столько-же. У меня ощущение, что так быть не должно. Кто-нибудь может поделиться опытом? Размер базы 10Гб. Ассортимент выпускаемой продукции - порядка 2500 позиций. Активно используется механизм характеристик. Статей затрат порядка 100 шт. Не знаю, что еще указать. Сделайте замер производительности для расчета косвенных затрат. Поймете где узкое место. Возможно у вас где-то на повторяющейся операции table scan вместо idx seek, поэтому и тормоза такие (почему-то мне кажется что у вас имнно этот случай). Ну и не плохо посмотреть какова очередь к дискам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2008, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Estel Ialon, какая версия УПП? УПП 1.2.17 ARIST_AСделайте замер производительности для расчета косвенных затрат. Поймете где узкое место. Возможно у вас где-то на повторяющейся операции table scan вместо idx seek, поэтому и тормоза такие (почему-то мне кажется что у вас имнно этот случай). Ну и не плохо посмотреть какова очередь к дискам. Попробую сделать замер. Но что-то мне подсказывает, что не разобраться мне в этом миллионе строк. Я думаю, что-то здесь связано с ведением документооборота. Для примера: если я указываю заказ покупателя в "требованиях-накладных" и в "распределении материалов на выпуск" (абсолютно одинаковый), то прямые затраты не закрываются с сообщением "не хватает в незавершенном производстве". Это явный баг УПП. И таких еще немало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2008, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alonEstel Ialon, какая версия УПП? УПП 1.2.17 ARIST_AСделайте замер производительности для расчета косвенных затрат. Поймете где узкое место. Возможно у вас где-то на повторяющейся операции table scan вместо idx seek, поэтому и тормоза такие (почему-то мне кажется что у вас имнно этот случай). Ну и не плохо посмотреть какова очередь к дискам. Попробую сделать замер. Но что-то мне подсказывает, что не разобраться мне в этом миллионе строк. Я думаю, что-то здесь связано с ведением документооборота. Для примера: если я указываю заказ покупателя в "требованиях-накладных" и в "распределении материалов на выпуск" (абсолютно одинаковый), то прямые затраты не закрываются с сообщением "не хватает в незавершенном производстве". Это явный баг УПП. И таких еще немало. А там не миллион строк. Отсортируйте результаты замера по убыванию значения Врем. (чистое). У вас все проблемы наверху будут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2008, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alon РАУ почему не используете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2008, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Estel Ialon РАУ почему не используете? Наверное потому что не знал про этот режим :( Сейчас копаю в этом направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2008, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alon, а что такое РАУ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papsalon, а что такое РАУ? Расширенная аналитика учета номенклатуры и затрат. Использует совсем другие регистры. И для анализа надо пользоваться другими отчетами. Вроде бы должно работать быстрее. Но вот уже почти сутки прошли, как началось закрытие. Журнал регистрации показывает ленивую активность (не зависло). Короче не помогло :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alon,а если на файловой версии попробовать?как долго будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы закрываете уже перейдяна РАУ? Последний мой пример - завод, расчет с/с в обычном режиме делался по частям (партии, прямые затраты, встречный выпуск, косвенные) три ночи. На РАУ (упр. учет) - около часа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2008, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это было бы шикарно. До перехода семерка закрывала около часа. А сейчас закрытие месяца стало настоящей проблемой. Надо еще поковырять РАУ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2008, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При проведении по РАУ пишет Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2008, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПопробую сделать замер. Но что-то мне подсказывает, что не разобраться мне в этом миллионе строк. Практика показывает, что почти все подобные проблемы можно решить, покопавшись в логике отчётов, замерах производительности и трассах. Замеры как раз для того и нужны, что-бы выделить из милиона строк одну-две ключевые. Ну или если есть деньги - можете написать в softpoint.ru - они вам за деньги доведут 1С до любых скоростей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2008, 11:26 |
|
||
|
|