|
Проблема переноса справочников в v.8.0 через .xml-формат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача: 1) перенести справочник номенклатуры из одной конфигурации в другую; 2) обеспечить постоянную синхронизацию справочника номенклатуры м/у этими конфигурациями. мое решение: 1) взял стандартную конфигурацию "Конвертация данных, в. 2.0.13.1", прогрузил структуры метаданных обоих конф., затем создал Правило Конвертации Объектов, в котором указал объект "СправочникСсылка.Номенклатура", переносить поля Наименование, Код, ПометкаУдаления, Родитель, ЭтоГруппа; 2) выгрузил данные из 1-ой конфы; 3) загружаю данные во 2-ю конфу. грузит. но! проблема: все объекты справочника Номенклатура прогрузились во 2-ю конфу как элементы справочника, даже группы. смотрю в .xml-файл, там у групп стоит признак "Этогруппа=true", т.е. все вроде бы как надо, но в конфу группы попадают не как группы, а как товары. вопросы: 1) как сделать так, чтобы группы справочника Номенклатура прогружались во вторую конфу именно как группы, а не товары; 2) и вообще, правильным ли я путем иду? :) м/б, есть варианты (НЕ через конф. "конвертация данных") и проще... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2007, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для 8.0 легального способа нет, есть сторонние приблуды с эвристиками. В 8.1 есть метод, выгружающий в таблицу значений описание БД по всем объектам или выбранным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2007, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон, не туда попал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2007, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BaldCrocЗадача: 1) перенести справочник номенклатуры из одной конфигурации в другую; 2) обеспечить постоянную синхронизацию справочника номенклатуры м/у этими конфигурациями. мое решение: 1) взял стандартную конфигурацию "Конвертация данных, в. 2.0.13.1", прогрузил структуры метаданных обоих конф., затем создал Правило Конвертации Объектов, в котором указал объект "СправочникСсылка.Номенклатура", переносить поля Наименование, Код, ПометкаУдаления, Родитель, ЭтоГруппа; 2) выгрузил данные из 1-ой конфы; 3) загружаю данные во 2-ю конфу. грузит. но! проблема: все объекты справочника Номенклатура прогрузились во 2-ю конфу как элементы справочника, даже группы. смотрю в .xml-файл, там у групп стоит признак "Этогруппа=true", т.е. все вроде бы как надо, но в конфу группы попадают не как группы, а как товары. вопросы: 1) как сделать так, чтобы группы справочника Номенклатура прогружались во вторую конфу именно как группы, а не товары; 2) и вообще, правильным ли я путем иду? :) м/б, есть варианты (НЕ через конф. "конвертация данных") и проще... 1)Надо включить синхронизацию по внутренним идентификаторам + поиск по реквизитам Код и ЭтоГруппа 2)Если нужна постоянная синхронизация, то имеет смысл использовать Планы обмена. Кстати, последние релизы "Конвертации данных" позволяют с ними работать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2007, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аллилуйа!!!! заработало, спасибо большое! к сожалению, о том как работает это поле, я в Ф1 не нашел. может быть у вас есть какое-нибудь описание работы с этой конфой? обидно натыкаться на такие неочевидные грабли.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2007, 21:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=34602863&tid=1525473]: |
0ms |
get settings: |