|
Загрузка документов в 1С 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Я программист, работаю с другой учетной системой VB + MS SQL 2005 -- не с "1С" - ей занимается другой программист. Есть задача загружать документы в "1С Бухгалтерию". Загружать надо документы по отгрузке продукции и ее оплате. Как они называются в 1С я не знаю, как загружать их я тоже не знаю. Но фирмой 1С заявлено, что система может работать с dbf, xml, txt файлами. Я предлагаю выгружать данные например в XML и потом загружать в БД 1С. Этот человек -- мой коллега, утверждает что этого сделать нельзя в принципе.! Я очень сильно сомневаюсь, и вообще говоря, мое личное убеждение, что практически ничего не возможного нет. Скажите пожалуйста: 1. Возможен ли "в принципе" такой вариант загрузки документов? 2. Насколько это сложно для профессионального программиста 1С? 3. Если заказать такую услугу, сколько она примерно может стоить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Профессиональный разработчик 1С даже и без Вашей помощи загрузит все :) Самое простое решение: в 1С через ADO вынимать данные и создавать документы. Но я бы сделал через XML, надежнее и устойчивее механизм получается. P.S. Обмен данными между типовыми конфигурациями осуществляется через XML файлы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор3. Если заказать такую услугу, сколько она примерно может стоить? Если это в мск то возьмусь незадорого :-), а цена зависит скорей от логики соответствия документов справочников вашей системы и 1с а не от того как данные получать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Как насчет вопроса №3? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да недорого недорого :), коллегу на кол!:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
700 в час. Если все делать "чтоб не трогать больше", это будет часа 4-6. Можно сделать просто обработку "рыбу", которая будет работать, но возможно неудобно, но все нужные алгоритмы будет содержать, это будет быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shadyДобрый день. Я программист, работаю с другой учетной системой VB + MS SQL 2005 -- не с "1С" - ей занимается другой программист. Есть задача загружать документы в "1С Бухгалтерию". Загружать надо документы по отгрузке продукции и ее оплате. Как они называются в 1С я не знаю, как загружать их я тоже не знаю. Но фирмой 1С заявлено, что система может работать с dbf, xml, txt файлами. Я предлагаю выгружать данные например в XML и потом загружать в БД 1С. Этот человек -- мой коллега, утверждает что этого сделать нельзя в принципе.! Я очень сильно сомневаюсь, и вообще говоря, мое личное убеждение, что практически ничего не возможного нет. Скажите пожалуйста: 1. Возможен ли "в принципе" такой вариант загрузки документов? 2. Насколько это сложно для профессионального программиста 1С? 3. Если заказать такую услугу, сколько она примерно может стоить? 1.Во встроенном языке 1С есть методы для работы с xml документами. 2. Это несложно 3. В зависимости от сложности структуры документов умножте нормо-часы на среднюю цену франчайзи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно для начала лучше вообще через ADO сделать. Даже на этом форуме полно примеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson а почему вы так категорично к ADO относитесь? Меня вот наоборот тошнит от того как юзер выгружает в одно, загружает в другое, нафиг оно нужно? Проще нужно быть, по регламенту приказано давить сюда и давит или на автомат, но зачем кому-то заходить дважды в одно болото? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потому, что это позволяет 1. разделить обязанности по профильным спецам 2. позволит в дальнейшем грузить еще откуда-нибудь :) в общем это "Хорошая практика", лучше делать так и все тут :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonПотому, что это позволяет 1. разделить обязанности по профильным спецам 2. позволит в дальнейшем грузить еще откуда-нибудь :) в общем это "Хорошая практика", лучше делать так и все тут :) а помоему не очень хорошая практика для локальной системы. я только за ADO. 1) В хп передаются параметры 2) данные Real Time 3) Для выгрузки в xml надо зайти в прогу выбрать что выгружать и затем загрузить. зайти обратно выбрать другие параметры и всё заново. 1. разделить обязанности по профильным спецам а если это всё делается для удобства юзеров а не для программистов? ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С ADO есть один потенциальный трабл. При изменении структуры базы-источника ... Напротив, при обмене через утвержденную схему XML головная боль у владельца SQL-базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойС ADO есть один потенциальный трабл. При изменении структуры базы-источника ... Напротив, при обмене через утвержденную схему XML головная боль у владельца SQL-базы. Не только. Может измениться канал связи. Может понадобиться собирать бухданные из нескольких источников, может смениться логин-пароль для доступа на сервер, поменяться сервер БД, да много чего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойС ADO есть один потенциальный трабл. При изменении структуры базы-источника ... Напротив, при обмене через утвержденную схему XML головная боль у владельца SQL-базы. Storage procedure От перекладывания на чужие плечи (программиста SQL) решение проблемы в целом легче не становится. Может измениться канал связи. Может понадобиться собирать бухданные из нескольких источников, может смениться логин-пароль для доступа на сервер, поменяться сервер БД, да много чего. согласен, задачи бывают разные. но обычно для локальной сети - xml лишнее тормозящее и убивающее функциональсть звено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пользователю должно быть удобно работать с системой, ему должно быть абсолютно все-равно куда что и откуда и как идет обмен, xml действительно тормоз в такой системе, плюсом пользователю зачем то нужно втирать (родные 1С-овские обработки) что такое правила обмена....зачем это нужно? 1С и так достаточно сложна в использовании, зачем усугблять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 06:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В моей практике еще не было такого, чтобы кто-то куда-то не успел из-за xml. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну гегабайт в xml вгоните и появится :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
идиотыну гегабайт в xml вгоните и появится :) Ну мы же не идиоты :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonВ моей практике еще не было такого, чтобы кто-то куда-то не успел из-за xml. 100К номенклатуры через XML не пробовали?))) И синхронизировать каждые 10 минут с Navision)) Попробуйте))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У мене сейчас стоит такая же задача как и у автора темы: обмен инфой из базы 1с и из базы ИС. Т.к. я не очень большой специалист по 1с я склоняюс к варианту обмена данных через COM-объект - подключаться к 1с и брать что нужно и складывать что необходимо. Но какя понял можно из 1С подключиться к базе ИС через OLEDB и также произвести обмен инфой между базами. Вопрос в принцепе такой: какой вариант предпочтительнее по скорости, по простоте и т.д.? где какие подводные камни в обоих случаях? и еще: где подробнее прочитать про эти методы работы с 1с? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо смотреть на характер обмена. Скажем в 1С есть "планы обмена", которые позволяют регистрировать измененные между обменами объекты. В таком случае проще работать из кода 1С. С другой стороны через COM-коннектор тот же самый код 1С можно выполнить, но его неудобно будет разрабатывать и отлаживать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2007, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Я использую ADO. Написал спец. обработку, которую открывает пользователь, есть возможно предвартельно посмотреть какие проводки будут сформированы, если док-т провести, предварительный просмотр не сохраненного док-та и т.п. До ADO пробывал, XML, COM, самое простое и быстрое, для меня оказалось, ADO, (stored proc., view). 2. Не сложно (для 8-й версии 1С, 7.7 хочу забыть, но тоже не сложно) 3. 700 р. 6 час. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2007, 02:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно вопрос ? Вот тут много народу пишет "использую ADO"... я так понимаю, что у них база 1С на SQL сервере ???? или может уже OLEDB-provider есть для файловой 1Сv8 ???? и я просто не в курсе.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2008, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anjeyА можно вопрос ? Вот тут много народу пишет "использую ADO"... я так понимаю, что у них база 1С на SQL сервере ???? или может уже OLEDB-provider есть для файловой 1Сv8 ???? и я просто не в курсе.. эээ... а обязательно "идти в обход" и пытаться писать данные в БД 1С нештатными средствами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2008, 11:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=34580618&tid=1524701]: |
0ms |
get settings: |