|
Исследование масштабируемости и производительности 1С:Предприятия 8.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy gybsonИсключительно интуиция. ... Мать!!!!!!! Без комментариев. "8.1 лучше 8.0"! Там в выводах, в конце документа, примерно так и написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Да где же там рассказано про гибкие блокировки? Пожалуйста, расскажите как вы дошли до такого вывода? Обоснуйте, пожалуйста. Исключительно интуиция. Мож и подводит, но вряд ли. Интуиция подводит. На последнем семинаре вроде бы говорили, что в данном тесте никакие гибкие блокировки не использовались. тест проводился для сравнения 8.0 и 8.1 без специального использования новых возможностей платформы 8.1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonТам в выводах, в конце документа, примерно так и написано. Ок. Можно я с ослиным упорством в надежде получить ответы повторю свои вопрос: какие выводы можно сделать на основании этих результатов кроме того, что 8.1 лучше 8.0? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy gybsonТам в выводах, в конце документа, примерно так и написано. Ок. Можно я с ослиным упорством в надежде получить ответы повторю свои вопрос: какие выводы можно сделать на основании этих результатов кроме того, что 8.1 лучше 8.0? Никаких. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy brahma 1. Я не знаю. Считаете ли вы результаты тестирования достоверными без этого пункта? Пока не доказано обратного - да. Я исхожу из посылки, что фирма 1С не обманывает своих клиентов и ведет свой бизнес честно. Вы же, видимо, исходите из противоположной посылки. mazzy ВАС лично результаты тестирования 1С с выключенным алгоритмом себестоимости устраивает? Вполне. mazzy 4.2. остальные откуда получат на руки производительность 8.0? А таким в любом случае трудно помочь. Любой тест дает точную информацию, только для тех условий, в котрых он выполнялся. Для того, что бы понять как будет работать реальная система, нужно экстраполировать результаты теста. Количество параметров, от которых зависит производительность, исчисляется десятками. Нужна методика пересчета результатов тестов под изменение не только каждого параметра в отдельности, но и совокупности взаимосвязанных параметров. mazzy brahmaособенно когда задействовано большое количество функциональности конфигурации. А почему? Где я пропустил "большое количество функциональности конфигурации"? Тестировался только один документ. [/quot] На счет "большое количество функциональности конфигурации" Вы не пропустили, это мой вывод. Основан он на том, что этот тест показывал хорошую производительность на не конкурентных операциях. Так как многие функциональные блоки не пересекаются, то есть их пользователи не являются конкурентными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy gybsonИсключительно интуиция. ... Мать!!!!!!! Без комментариев. "8.1 лучше 8.0"! Маззи, прошу относиться к участникам форума уважительно. Тем более, вроде бы, Вы здесь наделены некоторой властью следить за этим. Вы же включаете интуицию и делаете не основанные на фактах предположения о некорректности тестов 1С. Однако с Вами разговаривают уважительно без проявления эмоций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
brahma mazzy brahma 1. Я не знаю. Считаете ли вы результаты тестирования достоверными без этого пункта? Пока не доказано обратного - да. Я исхожу из посылки, что фирма 1С не обманывает своих клиентов и ведет свой бизнес честно. Вы же, видимо, исходите из противоположной посылки. Э-э-э... Еще раз: я исхожу из результатов тестов, которые проводил я сам лично. Если для вас это вопрос "веры"... Извините, что затронул ваши религиозные чувства. brahma mazzy ВАС лично результаты тестирования 1С с выключенным алгоритмом себестоимости устраивает? Вполне. Ок. Вопросов больше не имею. brahma mazzy 4.2. остальные откуда получат на руки производительность 8.0? А таким в любом случае трудно помочь. Любой тест дает точную информацию, только для тех условий, в котрых он выполнялся. Для того, что бы понять как будет работать реальная система, нужно экстраполировать результаты теста. Количество параметров, от которых зависит производительность, исчисляется десятками. Нужна методика пересчета результатов тестов под изменение не только каждого параметра в отдельности, но и совокупности взаимосвязанных параметров. Предположим. (я боюсь затронуть вопросы веры, поэтому предположим) Вы пишете "нужна методика". И где она? brahma mazzy brahmaособенно когда задействовано большое количество функциональности конфигурации. А почему? Где я пропустил "большое количество функциональности конфигурации"? Тестировался только один документ. На счет "большое количество функциональности конфигурации" Вы не пропустили, это мой вывод. Основан он на том, что этот тест показывал хорошую производительность на не конкурентных операциях. Так как многие функциональные блоки не пересекаются, то есть их пользователи не являются конкурентными.[/quot] Даже комментировать не хочу. Извините. Еще раз приношу свои извинения всем, чью веру я затронул своими вопросами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
brahmaВы же включаете интуицию и делаете не основанные на фактах предположения о некорректности тестов 1С. Однако с Вами разговаривают уважительно без проявления эмоций. Ни в коей мере не интуицию. Я делаю выводы только на основании документа. И на основании цифр из этого документа. А также на основании результатов тестов, которые проводил я сам лично. За эмоции приношу свои извинения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy А получилось только одно "8.1 лучше 8.0". И больше ничего. А убили полезность тестов двумя условиями: 1. у каждого пользователя свой набор товаров. 2. расчет себестоимости в документе продажи не ведется. Остальные замечания так или иначе можно было бы свести к придиркам. На самом деле вообще ничего этот тест не показывает. По очень простой причине - это результаты теста вендора публикуемые в маркетинговых целях. То есть вранье той или иной степени изощренности по определению. При капитализме живем как-никак. Уж Вы то, как сейлз занимающийся продвижением Аксапты должны были бы это знать. Только прошу Вас - не стройте оскорбленную нивинность. Мы с Вами взрослые люди беседующие на форуме _технических_ специалистов. Что же до "8.1 лучше 8.0" (в смысле быстрее) - я очень хорошо помню тезис "8.0 быстрее 7.7", в частности вот этот тест от того же вендора: http://v8.1c.ru/tests/multiuser/results.htm Неправда-ли что-то напоминает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skeptikУж Вы то, как сейлз занимающийся продвижением Аксапты должны были бы это знать. Только прошу Вас - не стройте оскорбленную нивинность. Мы с Вами взрослые люди беседующие на форуме _технических_ специалистов. Не знаю и знать не хочу. Свои вопросы к данному тестированию я привел. Я знаю как проводил тесты я сам. Если у вас есть претензии - расскажите. Я за свои результаты отвечаю. Другие пусть говорят за себя сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy gybsonТам в выводах, в конце документа, примерно так и написано. Ок. Можно я с ослиным упорством в надежде получить ответы повторю свои вопрос: какие выводы можно сделать на основании этих результатов кроме того, что 8.1 лучше 8.0? Никаких - тест ориентирован на сравнение двух систем в равных условиях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy Свои вопросы к данному тестированию я привел. Тест вендора анализировать - только время тратить. Гораздо рациональнее просто отбросить результаты как заведомо недостоверные. Потому как конфликт интересов. Ну типа судья судил своего родственика и оправдал - решение юридически ничтожное независимо от того насколько приговор справедлив и соответствует закону. mazzy Я знаю как проводил тесты я сам. Если у вас есть претензии - расскажите. Я за свои результаты отвечаю. Про ваши тесты, их методику и результаты, я бы с удовольствием послушал. Киньте ссылочку если делились этим знанием ранее (а я пропустил) или подлитесь здесь и сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy Не знаю и знать не хочу. Свои вопросы к данному тестированию я привел. Я знаю как проводил тесты я сам. ОК - теперь осталось договориться о детальном описании теста и прогнать его Axapte и v 8.1 Сергей - создадим отдельный топик для обсуждения кондиций или здесь продолжим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skeptikПро ваши тесты, их методику и результаты, я бы с удовольствием послушал. Киньте ссылочку если делились этим знанием ранее (а я пропустил) или подлитесь здесь и сейчас. ShuhardОК - теперь осталось договориться о детальном описании теста и прогнать его Axapte и v 8.1 Сергей - создадим отдельный топик для обсуждения кондиций или здесь продолжим? http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=404302 Можно я с ослиным упорством в надежде получить еще ответы повторю свои вопрос: какие выводы можно сделать на основании этих результатов кроме того, что 8.1 лучше 8.0? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy Да, потому что я проводил тестирование и 1Са тоже (правда 8.0). У меня абсолютные результаты были другие. Важны относительные, а не абсолютные. mazzy С утверждением "8.1 лучше 8.0" согласен. Это единственный вывод, который можно сделать на основании этого документа? Думаю, что единственный. Причем можно оценить, что при малых нагрузках разницы нет. Что такое "малые" и что такое "большие" зависит от задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilejnПричем можно оценить, что при малых нагрузках разницы нет. Интересная мысль. Надо подумать. "Пиковая нагрузка" из теста 1С является малой или большой на ваш взгляд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy ilejnПричем можно оценить, что при малых нагрузках разницы нет. Интересная мысль. Надо подумать. "Пиковая нагрузка" из теста 1С является малой или большой на ваш взгляд? Сначала нужно определиться с термином "пиковая нагрузка". Судя по описанию теста под "пиковой нагрузкой" подразумевается следующее: Вообще то с большой вероятностью ввод данных производится равномерно распределенный по времени. Но бывают случаи, когда много пользователей одновременно вносят какую либо информацию. В этом тесте проверялось как система справляется с такими "пиками" нагрузки. Понятно, что вероятность ввод 200 пользователями будет осуществлен одновременно, довольна низка. Поэтому берется наиболее вероятное (с точки зрения разработчика теста) количество пользователей одновременно выполняющих ввод. Это то как я понял описание этого теста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy brahma Пока не доказано обратного - да. Я исхожу из посылки, что фирма 1С не обманывает своих клиентов и ведет свой бизнес честно. Вы же, видимо, исходите из противоположной посылки. Э-э-э... Еще раз: я исхожу из результатов тестов, которые проводил я сам лично. Если для вас это вопрос "веры"... Извините, что затронул ваши религиозные чувства. Это не вопрос религии. Это вопрос чистоплотности. Еще раз, Маззи, прекратите переходить на личности и давать характеристики участникам форума. Я уже устал писать Вам это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
brahmaЭто не вопрос религии. Это вопрос чистоплотности. Не понимаю вашей логики. brahmaЕще раз, Маззи, прекратите переходить на личности и давать характеристики участникам форума. Я уже устал писать Вам это. Еще раз ивините. По существу вопроса и по теме что-нибудь скажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
brahmaСудя по описанию теста под "пиковой нагрузкой" подразумевается следующее: Вообще то с большой вероятностью ввод данных производится равномерно распределенный по времени. Но бывают случаи, когда много пользователей... 20 пользователей - это "много"? И вы тоже так считаете? brahmaПонятно, что вероятность ввод 200 пользователями будет осуществлен одновременно, довольна низка. Поэтому берется наиболее вероятное (с точки зрения разработчика теста) количество пользователей одновременно выполняющих ввод. Это то как я понял описание этого теста. Я не понял логики. Так нагрузка ПИКОВАЯ или НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНАЯ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy skeptikПро ваши тесты, их методику и результаты, я бы с удовольствием послушал. Киньте ссылочку если делились этим знанием ранее (а я пропустил) или подлитесь здесь и сейчас. ShuhardОК - теперь осталось договориться о детальном описании теста и прогнать его Axapte и v 8.1 Сергей - создадим отдельный топик для обсуждения кондиций или здесь продолжим? http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=404302 Можно я с ослиным упорством в надежде получить еще ответы повторю свои вопрос: какие выводы можно сделать на основании этих результатов кроме того, что 8.1 лучше 8.0? Сергей - пишу в третий раз(как в сказке): Никаких иных результатов кроме констатации факта повышения производительности на синтетическом тесте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy brahmaСудя по описанию теста под "пиковой нагрузкой" подразумевается следующее: Вообще то с большой вероятностью ввод данных производится равномерно распределенный по времени. Но бывают случаи, когда много пользователей... 20 пользователей - это "много"? И вы тоже так считаете? Много относительно чего? brahmaПонятно, что вероятность ввод 200 пользователями будет осуществлен одновременно, довольна низка. Поэтому берется наиболее вероятное (с точки зрения разработчика теста) количество пользователей одновременно выполняющих ввод. Это то как я понял описание этого теста. Я не понял логики. Так нагрузка ПИКОВАЯ или НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНАЯ?[/quot] При работе 200 пользователей с заданной интенсивностью, наиболее вероятны пики, когда до 20 пользователей одновременно записывают данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhard mazzyМожно я с ослиным упорством в надежде получить еще ответы повторю свои вопрос: какие выводы можно сделать на основании этих результатов кроме того, что 8.1 лучше 8.0? Сергей - пишу в третий раз(как в сказке): Никаких иных результатов кроме констатации факта повышения производительности на синтетическом тесте Я понял ваше мнение. Хотелось бы узнать, есть ли еще мнения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy brahmaЭто не вопрос религии. Это вопрос чистоплотности. Не понимаю вашей логики. brahmaЕще раз, Маззи, прекратите переходить на личности и давать характеристики участникам форума. Я уже устал писать Вам это. Еще раз ивините. По существу вопроса и по теме что-нибудь скажете? По существу вопроса - я не видел доказательств, что данный тест был проведен не корректно. Поэтому, по умолчанию, я считаю что он был проведен корректно. То что не была опубликована информация о начальной заполненности данных, не говорит о том, что все делалось на пустой базе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
brahma mazzy brahmaСудя по описанию теста под "пиковой нагрузкой" подразумевается следующее: Вообще то с большой вероятностью ввод данных производится равномерно распределенный по времени. Но бывают случаи, когда много пользователей... 20 пользователей - это "много"? И вы тоже так считаете? Много относительно чего? Хм... Слово "много" использовали вы. Цитирую: "Но бывают случаи, когда много пользователей" Я и спрашиваю "20 пользователей" - это "много"? Откуда ж я знаю относительно чего вы берете много? Я задаю вам вопрос на ваше высказывание. brahma mazzy brahmaПонятно, что вероятность ввод 200 пользователями будет осуществлен одновременно, довольна низка. Поэтому берется наиболее вероятное (с точки зрения разработчика теста) количество пользователей одновременно выполняющих ввод. Это то как я понял описание этого теста. Я не понял логики. Так нагрузка ПИКОВАЯ или НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНАЯ? При работе 200 пользователей с заданной интенсивностью, наиболее вероятны пики, когда до 20 пользователей одновременно записывают данные. Наиболее вероятны пики... 20 пользователей... Я и написал. Вот такая нагрузка считается пиковой у 1Са. Теперь я понял, что именно такая нагрузка считается пиковой с наибольшей вероятностью. Ок. Понял. Чего ж тут не понять: для 1С пиковой нагрузкой является "когда до 20 пользователей одновременно записывают данные" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 18:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=34378281&tid=1525518]: |
0ms |
get settings: |