|
Исследование масштабируемости и производительности 1С:Предприятия 8.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vogenutО вкусе устриц спорят с теми кто их ел. тоже самое впрочем можно сказать об обсуждении ничего не показывающих тестов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm vogenutО вкусе устриц спорят с теми кто их ел. тоже самое впрочем можно сказать об обсуждении ничего не показывающих тестовТогда приведите ссылку на тест, хоть что-то показывающий. Я имею в виду тест с результатами, а не саму идею теста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm vogenutО вкусе устриц спорят с теми кто их ел. тоже самое впрочем можно сказать об обсуждении ничего не показывающих тестов Ну скажите. Я вот как-то затрудняюсь построить фразу. Как это будет? "Об обсуждении ничегонезначащих тестов говорят с теми, кто проводил ничегонезначащие тесты"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vde69конечно их результат на практике нужно делить на 2, но так-же делить на 2 нужно и тесты конкурентов. Почему 2, а не 2-3-4-5? Число 6 также является красивым. А например 12 даже имеет собственное название - дюжина. Нет уж, давайте работать с теми результатами что есть. Требуйте от поставщиков результаты, которые не надо делить/умножать на произвольные коэффициенты. vde69 я совершенно уверен, что в скором времени тогда и поговорим. vogenutMazzy, вы прекрасно и без меня знаете, что и MS и SAP тестируют точно таким же таким же образом. Извините, но сейчас вы сказали ложь. Не буду говорить за САП. МС так НЕ ДЕЛАЕТ. vogenutБолее того, в некоторых тестах MS, используются совершенно разные роли пользователей, и они делают разные вещи. Так что 200 менеджеров вбивающий один и тот-же товар никто не тестирует. Вы опять соврали. Или говорите то, о чем не знаете. Пожалуйста, поищите в публичном доступе. vogenutЕсли серьезно, то из графиков только видно, что 8.0 на 200 пользователей уже не может справляться с задачей ввода документов по сценарию (раз в минуту), но 8.1 может. Поздравляю. Это единственный вывод, который можно сделать из этого тестирования? Какие еще выводы можно сделать на основании результатов тестирования? vogenutКлючевое слово здесь без паузы. Наверняка... Опять домыслы! С чего вы это взяли? Каким образом ваше "наверняка" вытекает из результатов тестирования? Смотрите, есть документ. В нем есть числа. Давайте анализировать эти числа. Я не понимаю зачем вы приплетаете другие системы, "наверняка" и прочее. Вас цифры из документа устраивают? Вопросов к ним не возникает? vogenut mazzyvogenut, можно дать совет: не заставляйте других перечитывать этот документ. Радует только то, что апгрейд с 8.0 на 8.1 бесплатный.Я никого не заставляю. Как и не заставляю выражать свое мнение, только прочитав заголовок документа. О вкусе устриц спорят с теми кто их ел. Боже! Как трогательно... ***вырезано*** Я правильно понимаю, что результаты тестирования 1С по вашему мнению могут обсуждать только 1Сники? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy vogenut mazzyvogenut, можно дать совет: не заставляйте других перечитывать этот документ. Радует только то, что апгрейд с 8.0 на 8.1 бесплатный.Я никого не заставляю. Как и не заставляю выражать свое мнение, только прочитав заголовок документа. О вкусе устриц спорят с теми кто их ел. Боже! Как трогательно... ***вырезано*** Я правильно понимаю, что результаты тестирования 1С по вашему мнению могут обсуждать только 1Сники? Маззи вы опять не внимательно читаете, что Вам написали. Обсуждать какой либо документ стоит с тем, кто этот документ прочел, а не просмотрел по диагонали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
brahmaМаззи вы опять не внимательно читаете, что Вам написали. Обсуждать какой либо документ стоит с тем, кто этот документ прочел, а не просмотрел по диагонали. Отлично прочитал. Отлично понял намек. Вырезал свои оправдания и размышления по поводу домыслов. Ок. Дальше что? Есть ответы на вопросы: 1. каков размер тестируемой базы? 2. вас устраивает тестирование с уникальным для каждого пользователя товарами? 3. как влияет включение расчета себестоимости на производительность? 4. опубликованные результаты теста что-нибудь говорят о производительности 1С в реальных условиях? 5. сможет ли ИТ-директор принять решение о необходимом для него оборудовании на основании этого документа? 6. какие выводы можно сделать на основании этих результатов кроме того, что 8.1 лучше 8.0? Предположим, что 1Сники обсуждать результаты этого документа не будут... Но рассказать об этом документе подробнее можете? Какую полезную для себя информацию (кроме 8.1 лучше 8.0) вы почерпнули из этого документа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to mazzy а сколько в России Вы найдете компаний в которых более 200 столь активных пользователей? я не думаю, что выйдет сотня..... конечно автоматизация РЖД - это явно не для 1с.... Реально в довольно крупном заводе (сейчас 10 000 человек) документо оборот куда как скромнее (в разы!!!!). А 1с сейчас сделала шаг для занятии ниши крупных предприятий, но еще не международных концернов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какую полезную для себя информацию (кроме 8.1 лучше 8.0) вы почерпнули из этого документа? Никакой. Тестировали 8.0 и 8.1, так что никакой другой информации и нельзя получить. Майкрософт позволяет себе публиковать сранение своих продуктов с чужими на своем же сайте. 1С этого не делала и делать не будет, я надеюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vde69to mazzy а сколько в России Вы найдете компаний в которых более 200 столь активных пользователей? я не думаю, что выйдет сотня..... конечно автоматизация РЖД - это явно не для 1с.... Реально в довольно крупном заводе (сейчас 10 000 человек) документо оборот куда как скромнее (в разы!!!!). А 1с сейчас сделала шаг для занятии ниши крупных предприятий, но еще не международных концернов! Э-э-э.... **вырезал оффтопик*** Вернемся к документу? По существу есть что сказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Какую полезную для себя информацию (кроме 8.1 лучше 8.0) вы почерпнули из этого документа? Никакой. Тестировали 8.0 и 8.1, так что никакой другой информации и нельзя получить. Майкрософт позволяет себе публиковать сранение своих продуктов с чужими на своем же сайте. 1С этого не делала и делать не будет, я надеюсь. Слушайте, 1Сники! Ну, при чем здесь Майкрософт? Ну при чем здесь другие системы? 1С - замечательная программа. 1С - очень успешная фирма. Зачем вы постоянно оглядываетесь на какие-то мелкие и никому не интересные системы. Давайте говорить об 1С и их ДОКУМЕНТЕ. Этот документ содержит РЕЗУЛЬТАТЫ. Я правильно понимаю, что не только я не могу сделать никаких выводов на основании этого документа? Я правильно понимаю, что и для ВАС этот документ не содержит никакой информации, кроме "8.1 лучше 8.0"? Т.е. вы не можете на основании этого документа говорить как поведет себя реальная система в реальных условиях? Хотя бы с погрешностью +- лапоть... Ведь речь то только об этом! Зачем проводить ТАКОЕ тестирование? Зачем ВАМ такой документ? Может быть потребовать у замечательной формы 1С реальных результатов? Или результаты этого отчета таки можно назвать реальными? Или расскажите, какую полезную информацию вы почерпнули из этого документа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzyЭ-э-э.... **вырезал оффтопик*** Вернемся к документу? По существу есть что сказать? собственно результаты тестов опубликованы, я им верю, Вы - не очень. Сравнивать с другими системами - есть отдельный топик. единственный вариант - это составить собственную методу, и провести собственные иследования. для 8.0 я это делал (в мини варианте), я сравнивал серверный и файловый варианты, тогда на моей базе у меня получилось ускорение в 1.8 раза. Моя метода была такая: на 10 машинах запускалась обработка перепроведения ВСЕХ документов с паузой в 30 сек между доками, давался 1 час и я смотрел сколько провелось. Думаю, что аналогичный тест стоит провести между 8.0 и 8.1 на одних и тех-же данных на боевой базе (у меня она 2 гига), только я вряд-ли это сделаю, так-как сейчас меняю работу, и у меня ночной доступ урезали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вывод очень простой : переходим на 8.1. Если раньше мы не могли уверенно сказать клиенту почему он переходит на 8.1, то теперь сможем. Если раньше кто-то отказывался от 8.0 потому что у него 200 пользователей и тормозит, то теперь мы можем продать ему 8.1. Если раньше мы только догадывались как гибкие блокировки влияют на производительность при прочих равных, то теперь увидели. Кроме того мы (1снеги) видим тенденцию, как развивается продукт, она нас радует, "А когда буду довлен, я тебя так довезу, что ты тоже будешь доволен" (с) Мимино. Ну Аксаптники, смиритесь уже, что это вы соревнуетесь с 1С, 1С ни с кем не соревнуется, тихо мирно идет развитие платформы, кстати в тех направлениях, которые крупнейшие ИТ-директора (точнее директора по иновациям) определяют как наиболее перспективные и значимые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vde69 mazzyЭ-э-э.... **вырезал оффтопик*** Вернемся к документу? По существу есть что сказать? собственно результаты тестов опубликованы, я им верю, Вы - не очень. Да, потому что я проводил тестирование и 1Са тоже (правда 8.0). У меня абсолютные результаты были другие. Я написал свои вопросы. У вас есть что ответить на них? Вы считаете, что без ответов на эти вопросы резульаты являются достоверными? vde69для 8.0 я это делал (в мини варианте), я сравнивал серверный и файловый варианты, тогда на моей базе у меня получилось ускорение в 1.8 раза. А... "8.1 лучше 8.0". Согласен. Другие выводы на основании результатов можно сделать? vde69Моя метода была такая: на 10 машинах запускалась обработка перепроведения ВСЕХ документов с паузой в 30 сек между доками, давался 1 час и я смотрел сколько провелось. Думаю, что аналогичный тест стоит провести между 8.0 и 8.1 на одних и тех-же данных на боевой базе (у меня она 2 гига), только я вряд-ли это сделаю, так-как сейчас меняю работу, и у меня ночной доступ урезали... Мы тестировали на 100 машинах и базе в 10гиг. Результаты для 8.0 были совсем другими. С утверждением "8.1 лучше 8.0" согласен. Это единственный вывод, который можно сделать на основании этого документа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzyОк. Дальше что? Судя по всему вопрос риторический и ответа не требует. mazzy Есть ответы на вопросы: 1. каков размер тестируемой базы? 2. вас устраивает тестирование с уникальным для каждого пользователя товарами? 3. как влияет включение расчета себестоимости на производительность? 4. опубликованные результаты теста что-нибудь говорят о производительности 1С в реальных условиях? 5. сможет ли ИТ-директор принять решение о необходимом для него оборудовании на основании этого документа? 6. какие выводы можно сделать на основании этих результатов кроме того, что 8.1 лучше 8.0? 1. Я не знаю. 2. Конечно же было бы интереснее получить информацию о тестировании с конкурентными пользователями. 3. Скорее всего из-за включение расчета себестоимости она снижается. Скорее всего значительно, иначе не стоило бы делать отдельный режим. Но на сколько я знаю, многие системы тоже не считают себестоимость в момент выполнения расхода, а рассчитывают некоторую приближенную себестоимость. Точный расчет себестоимости производится потом. 4. Да. Имея на руках производительность системы 8.0 и сравнение тестов 8.0 и 8.1, можно оценить выигрыш при переходе на 8.1. В разных ситуациях с разной точностью. 5. Не знаю. 6. Я, например, сделал вывод, что за счет возможности создания кластера серверов, можно значительно поднять производительность системы, особенно когда задействовано большое количество функциональности конфигурации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonВывод очень простой : переходим на 8.1. Если раньше мы не могли уверенно сказать клиенту почему он переходит на 8.1, то теперь сможем. С этим согласен. gybsonЕсли раньше кто-то отказывался от 8.0 потому что у него 200 пользователей и тормозит, то теперь мы можем продать ему 8.1. Продать то вы можете. А можете гарантировать, что 8.1 у него тормозить не будет? gybsonЕсли раньше мы только догадывались как гибкие блокировки влияют на производительность при прочих равных, то теперь увидели. И как влияют? Можете привести номер страницы в документе, цитату, где говорится о гибких блокировках? Ну почему опять домыслы? gybsonНу Аксаптники, смиритесь уже, что это вы соревнуетесь с 1С, 1С ни с кем не соревнуется, тихо мирно идет развитие платформы, кстати в тех направлениях, которые крупнейшие ИТ-директора (точнее директора по иновациям) определяют как наиболее перспективные и значимые. Еще раз: когда я обсуждаю 1С - я 1Сник. Еще раз: забудьте о других системах. Давайте говорить о документе, который показывает как именно идет развитие платформы. Вас документ устраивает? У вас к документу нет вопросов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzyЯ правильно понимаю, что результаты тестирования 1С по вашему мнению могут обсуждать только 1Сники? не только тестирования. Вообще, 1С имеют право обсуждать только 1С-ники. Если в такое обсуждение включается не 1С-ник, то 1С-ники называют это нечистоплотным пиаром. Дожили... бред ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
brahma mazzy Есть ответы на вопросы: 1. каков размер тестируемой базы? 2. вас устраивает тестирование с уникальным для каждого пользователя товарами? 3. как влияет включение расчета себестоимости на производительность? 4. опубликованные результаты теста что-нибудь говорят о производительности 1С в реальных условиях? 5. сможет ли ИТ-директор принять решение о необходимом для него оборудовании на основании этого документа? 6. какие выводы можно сделать на основании этих результатов кроме того, что 8.1 лучше 8.0? 1. Я не знаю. Считаете ли вы результаты тестирования достоверными без этого пункта? brahma3. Скорее всего из-за включение расчета себестоимости она снижается. Скорее всего значительно, иначе не стоило бы делать отдельный режим. Но на сколько я знаю, многие системы тоже не считают себестоимость в момент выполнения расхода, а рассчитывают некоторую приближенную себестоимость. Точный расчет себестоимости производится потом. Бог с ними, с другими системами. ВАС лично результаты тестирования 1С с выключенным алгоритмом себестоимости устраивает? brahma4. Да. Имея на руках производительность системы 8.0 и сравнение тестов 8.0 и 8.1, можно оценить выигрыш при переходе на 8.1. В разных ситуациях с разной точностью. Кто имеет на руках производительность системы 8.0? 4.1. Тот кто уже работает с 8.0 4.2. остальные откуда получат на руки производительность 8.0? brahma 6. Я, например, сделал вывод, что за счет возможности создания кластера серверов, можно значительно поднять производительность системы Понятно. "8.1 лучше 8.0". Хорошо. brahmaособенно когда задействовано большое количество функциональности конфигурации. А почему? Где я пропустил "большое количество функциональности конфигурации"? Тестировался только один документ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vogenut iscrafm vogenutО вкусе устриц спорят с теми кто их ел. тоже самое впрочем можно сказать об обсуждении ничего не показывающих тестовТогда приведите ссылку на тест, хоть что-то показывающий. Я имею в виду тест с результатами, а не саму идею теста. Я же согласился с Вами, что все похожие тесты проводят, с незначительными отличиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Одной из задач, которые решались при разработке 1С:Предприятия 8.1, являлось повышение производительности и масштабируемости системы." "Настоящее тестирование проводилось с целью оценки достигнутых показателей производительности и масштабируемости 1С:Предприятия 8.1 в различных условиях." Чего ждать от теста еще? Конечно мне бы лично тоже хотлеось бы совсем других тестов и совсем на других компах. Но для того, чтобы сравнить 8.0 и 8.1 этого теста вполне достаточно. И результат в общем-то тупой "мы хотели лучше и у нас получилось". Вообще все это должен был уже сказать mazzy, например, и закрыть тему, потому что обсуждать то нечего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson "Одной из задач, которые решались при разработке 1С:Предприятия 8.1, являлось повышение производительности и масштабируемости системы." "Настоящее тестирование проводилось с целью оценки достигнутых показателей производительности и масштабируемости 1С:Предприятия 8.1 в различных условиях." Чего ждать от теста еще? Того, что декларировалось в целях: Оценка достигнутых показателей ... в различных условиях. А получилось только одно "8.1 лучше 8.0". И больше ничего. А убили полезность тестов двумя условиями: 1. у каждого пользователя свой набор товаров. 2. расчет себестоимости в документе продажи не ведется. Остальные замечания так или иначе можно было бы свести к придиркам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А убили полезность тестов двумя условиями: 1. у каждого пользователя свой набор товаров. Повторяю, иначе нельзя было бы делать вывод о полезности "гибких блокировок". Разный товар, 8.0 блокирует постранично, 8.1 по записям ну или типа того, смотрим выигрышь. Кстати разделение менеджеров по группам товаров вовсе не редкость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson А убили полезность тестов двумя условиями: 1. у каждого пользователя свой набор товаров. Повторяю, иначе нельзя было бы делать вывод о полезности "гибких блокировок". Разный товар, 8.0 блокирует постранично, 8.1 по записям ну или типа того, смотрим выигрышь. Да где же там рассказано про гибкие блокировки? Пожалуйста, расскажите как вы дошли до такого вывода? Обоснуйте, пожалуйста. gybsonКстати разделение менеджеров по группам товаров вовсе не редкость. Ну да, ну да... А также "не редкостью" является полное отсутствие в базе кладовщиков и снабженцев. Чего только не сделаешь, чтобы заработали "гибкие блокировки". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да где же там рассказано про гибкие блокировки? Пожалуйста, расскажите как вы дошли до такого вывода? Обоснуйте, пожалуйста. Исключительно интуиция. Мож и подводит, но вряд ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonИсключительно интуиция. ... Мать!!!!!!! Без комментариев. "8.1 лучше 8.0"! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 15:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=34377489&tid=1525518]: |
0ms |
get settings: |