|
|
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ээ.. "Нет, обмануть меня не сложно, Я сам обманываться рад!" или типа того.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 19:41 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серьезно :) Они за проект взялись от силы 2-3 месяца назад. Плюс еще время на вьезжание в тех.процессы и прочее. Собственно что конкретно они наваяли они не показывают, договорились с шефами что один из наших манеджеров будет тестить их произведение. Вообщем выграбют баги сейчас.(но вроде как она уже принимает и общитывает заказ). Собственно это одна из причин возникновения топика. Сам я конфиги для 1С никогда не писал, и не знаю сколько времени надо на разработку такого конфига с нуля на 1С. Может там действительно так все круто, пара движений и все красиво сложилось в программу :) Хочу уточнить что речь идет о приемке заказов(прием заказов, сканирование и построение чертежей, последующий общет этого в 1С, приход/расход стекла(ящики, листы, отходы. Распределение по складам). Вообщем все что не касаеться автоматизации производственных этапов заказа(движение заказа по этапам производства вплоть до выдачи). Это они откладывают на второй этап, и тоже планируют осуществить на 1С(при чем говорят это будет проще чем 1 этап). Еще хочу отметить что бухгалтерия здесь не учитываеться(туда они планируют в будущем ставить стандартный бух. конфиг от 1С вместо Комтеха). Каковы примерные реальные сроки разработки такой программы? Можно ли качественно разработать на 1С первый этап хотя бы за 3 месяца(если учесть что сразу стали писать)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 21:39 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поглядел тынцы, рекламма написана хорошо (тут ничего не скажеш), а вот детально разбираться, времени неть. у меня за спиной ознакомительное изучение двух систем (каюсь, буржуйских, но сдесь как раз большой плюсь - у буржуев времени на думанья больше было по сравнению с моими соотечественниками, которые боролись еще несколько лет назад за хлеб насущный), системы хороши, НО не совершенны т.е. не достаточно удобны и быстры в использовании. Нет, так сказать наиболее полного охвата проблемных мест (наверное это можно назвать - лоскутной автоматизацией), - забраковал, посоветовавшись с коллективом. а конкуренты на сегодняшний день решли пока, только малую часть проблемы - бухгалтерскую (оно и понятно - 1цэ), и маленько захватили производственную (проведение оптимизации карт на раскрой {сама оптимизации была предоставленна нами и объяснено как с ней работать}), за срок <Согласно разговора с одним из интеграторов, писали они ее месяц с хвостом> как указал Евгений, вот так. У них ещё впереди тех.процесс в какой нить CAD системе, маршруты в производстве - там своих хитростей и граблей хватает... Есть в природе CorelDRAW и AutoCAD, не задумывались - зачем они есть? ведь они так "похожи", что многие "специалисты" готовят доки на свои изелия, например в CorelDRAW для "немедленной загрузки в станок", вот только станки от таких заданй грустят и бастуют ;-))) не знают станки ничего, кроме линий и дуг с разверткой не более 180 град. тупые они эти станки. а на подготовку задания время уходит. Был у нас в гостях немец с прибором (сканер трехмерный и мобильный) который мы хотели приобрести. очень удивлялся - завод по производству машин Ферари купил, а нас не устраивает скорость или точность работы с прибором. У буржуев работа с партиями - недельку на изготовление задания потратил потом завод месяц рабтой обеспечен, а у нас на прием одного сложного элемента время 5-7 минут и чтобы ошибок небыло (дорого ошибки обходятся), а принять это: сканирование, назначение обработок и работ, предварительная стоимость, раскрой листа(-ов), окончательная стоимость, оплата и в работу, желательно немедлено приступить к исполнению. в общем своих тараканов в БП хватает!!! Вот меня и поражают действия наших интеграторов - не выслушав большенства хотелок разрекламировать будущие успехи решения, да и выбранная платформа 1цэ как то в моем понимании не укладывается - как я указал ранее на заводе безпроблемно и давно используется купленный Комтех, оплачивается техподдержка и обещанна помощь со стороны разработчиков Комтеха при обединении с нашей самопиской. на SafeCAD есть переданное нам исключительное право владения и право распространения для самописки также будет оформлятся право владения и распространения с целью получения прибыли. не судите меня строго, но я вижу 1це в нашем случае, только как полигон для отлаживания БП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 21:47 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
panu у меня за спиной ознакомительное изучение двух систем (каюсь, буржуйских, но сдесь как раз большой плюсь - у буржуев времени на думанья больше было по сравнению с моими соотечественниками, которые боролись еще несколько лет назад за хлеб насущный), системы хороши, НО не совершенны т.е. не достаточно удобны и быстры в использовании. Нет, так сказать наиболее полного охвата проблемных мест Вам бы следовало изучить тему, где в производстве, например, работает реально БЭСТ-ПРО, которую "впопыхах" соотечественники типа делали и зарубежные аналоги, а потом писать такое в форум. Успехов в зарубежных аналогах :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 21:52 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
маленькое пояснение по поводу: <малую часть проблемы - бухгалтерскую (оно и понятно - 1цэ), и маленько захватили производственную > предыдущего поста от Евгения. бухгалтерскую - по подсчету стоимости заказа, к нормальной бухгалтерии они еще не подступались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 21:52 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
panuмаленькое пояснение по поводу: <малую часть проблемы - бухгалтерскую (оно и понятно - 1цэ), и маленько захватили производственную > предыдущего поста от Евгения. бухгалтерскую - по подсчету стоимости заказа, к нормальной бухгалтерии они еще не подступались. А чего там подступаться то? Купите парум мест по конфигурации бухгалтерии и обедините ей с самописной конфигурацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 22:11 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, а что у Вас в Новосибе совсем программерам с работой Ж? Впечатление складывается, что Ваши одинесовцы с голоду мрут и за первый попавшийся заказ хватаются.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 22:26 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да не скажу я так что совсем Ж, у меня не мало знакомых 1цэшников, преуспевающие люди хи-хи, Просто наши - это знакомые шефа, когдато очень давно я за одним из них у нас назаводе сетку коаксиальную (совсем не обжатую) переделывал как только устроился на этот завод. а годика полтора назад они на делфях подобную задачку пытались решить, правда бросили через год, но денег взяли (на сколько я знаю) вот теперь наверное пытаются отработать ;-)) на одном связисском форуме вычитал: мотивация выбора оборудования (кстати неплохого, сильно рекламируемого но совершенно не подходяшего для решения поставленной задачи) - связь делать будем как сказал вася, потому что он на охоте стреляет метко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 00:28 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
начитавшись про 1цэ -> выходит у неё своя бд появилась? в виде файла зранящаяся. для чего отказыватся от нормальных SQL серверов, и ради чего? а интересно не для win будет версия? С уважением Александр Плотников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 00:35 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
panuначитавшись про 1цэ -> выходит у неё своя бд появилась? в виде файла зранящаяся. для чего отказыватся от нормальных SQL серверов, и ради чего? а интересно не для win будет версия? Да, есть своя БД. 1С рекомендует использовать ее для демонстрации, локальной разработки и однопользовательской работы. Работает существенно медленнее SQL и использует табличные блокировки. Штука полезная, если надо быстро развернуть базу на локальном ноутбуке или писать код дома на не самой крутой машине. Но реальная сетевая работа возможна только с MS SQL. С недавнего времени - еще и с PostgreSQL. Под Linux уже работает сервер приложений 1С. Т.е. два звена из трех вполне могут работать не под Win. Клиентские места пока под win. Насколько мне известно, в будущем планируется разработка тонкого web-клиента, который можно будет запускать под чем угодно. Но это будет не раньше, чем через пару лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 10:07 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Просто наши - это знакомые шефа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 12:59 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю это многое объясняет. На самом деле - я не люблю делать проекты на 1С не по причине (пока еще) глюкавости платформы. Свою цену она оправдывает. Убивают совсем другие глюки. В частности - в стандартных конфигурациях (УПП - просто пестня!! :) ) перлы программеров и аналитиков вызывают зубовный скрежет и желание кому-нибудь надавать по морде. После сравнения c Java процесса и качества разработки - 1С вызывает ужас и желание убить себя об стену. А ухо-то уже и прокомпостировано! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 13:04 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ частности - в стандартных конфигурациях (УПП - просто пестня!! :) ) перлы программеров и аналитиков вызывают зубовный скрежет и желание кому-нибудь надавать по морде. Неужели все так плохо то? Пример в студию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 13:07 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcA После сравнения c Java процесса и качества разработки - 1С вызывает ужас и желание убить себя об стену. А ухо-то уже и прокомпостировано! не понятно от чего: от напряга разработки на java или 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 13:12 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Неужели все так плохо то? >>Пример в студию! С учетом цены/решения/функционала и количества найденых багов - качество = удовлетворительно. >>не понятно от чего: от напряга разработки на java или 1С? Не понял вопроса. Перефразирую вывод - поддержка стандартных "тяжелых" конфигов на 1С 8 - занятие не для слабых духом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 13:23 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
примеры - можно показать только на конкретной базе. Куча скринов, отчетов, мата. Элементарные вещи - документ может проводиться, а может не проводиться в зависимости откуда (из какого окна - список документов или обработка) мы его проводим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 13:25 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcAпримеры - можно показать только на конкретной базе. Куча скринов, отчетов, мата. Элементарные вещи - документ может проводиться, а может не проводиться в зависимости откуда (из какого окна - список документов или обработка) мы его проводим. а как же объекты, метаданные? Это же один и тот же объект... какая разница откуда к нему доступ осуществляется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 13:27 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>а как же объекты, метаданные? Это же один и тот же объект... какая разница откуда к нему доступ осуществляется? А при чем здесь метаданные?? Метаданные в нашем случае - фактически правила маппинга объектов в БД. Поведение классов определяется в программных модулях. То, что твориться в коде можно объяснить только одним - слишком большой функционал, слишком мало аналитиков и тестеров. ООП здесь бы очень помогло. Но не судьба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 13:30 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcAООП здесь бы очень помогло. Но не судьба. Боятся(???) они ООП делать... А так утверждается, что встроенный язык может освоить любой. Ведь, если ООП сделать, то без профильного образования уже ничего не сделаешь... Сколько сразу людей потеряет работу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 13:44 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedBird UrryMcAООП здесь бы очень помогло. Но не судьба. Боятся(???) они ООП делать... А так утверждается, что встроенный язык может освоить любой. Ведь, если ООП сделать, то без профильного образования уже ничего не сделаешь... Сколько сразу людей потеряет работу... при чем здесь ООП? Есть метод проведения какого либо документа, он что несколько раз описывается? К примеру в Искре вообще нет языка. Но если процедуру проведения одни раз разегистрировали, то хоть из документа ее вызывай, хоть из отчета, хоть из диаграммы... Отработает одна и таже процедура и конечно одинаково.. без ООП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 13:54 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcAпримеры - можно показать только на конкретной базе. Куча скринов, отчетов, мата. Элементарные вещи - документ может проводиться, а может не проводиться в зависимости откуда (из какого окна - список документов или обработка) мы его проводим. Ну так посмотрите в коде Конфигуратора Процедуру ОбработкаПроведения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 14:09 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВедь, если ООП сделать, то без профильного образования уже ничего не сделаешь... Сколько сразу людей потеряет работу... Наоборот многие приобретут! С помощью ООП программить легче! Вспомните хотя бы ассемблер - язык то не сложный, а вот программировать на нем ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 14:16 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Ну так посмотрите Видите-ли.. Я могу не только посмотреть модуль, но и ошибки исправить. На худой конец - написать спеку программерам. Вопрос в другом: доколе?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 14:18 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
panu>> Контрольный вопрос: У команды внедренца есть опыт схожих удачных внедрений? Если нет, то все грустно, тут несколько факторов: 1. Уже существует вполне работающая система. Не понятны цели внедрения. 2. 8-ка , (в отличие от 7.7), не платформа для наколенных игр-самописок. 3. На 8-ке полноценных производственных внедрений с захватом внутрицеховых операций единицы, причем: бюджет, сроки не чета вашим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 18:37 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Печальный1Сник2. 8-ка , (в отличие от 7.7), не платформа для наколенных игр-самописок. 3. На 8-ке полноценных производственных внедрений с захватом внутрицеховых операций единицы, причем: бюджет, сроки не чета вашим. а как это понимать? в хорошем или плохом смысле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 18:41 |
|
||
|
|