|
делает ли разработчика 1С инвалидом отсутствие прямого доступа к СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в ответ на реплику iscrafm "Т.е. разработчик не может по своему усмортрению спроектировать БД, он как в MDA создает некую модель, под которую выполняется генерация объектов БД. Соответственно управлять БД он может только через прослойку управления интерфейсами (или метаданными) или средствами "вне системы". Поправьте, что не так" ----------------------------------------- поправляем - разработчик не оперирует терминами БД, ему побарабану где и как сервер приложений хранит его данные. поправляем - разработчик не управляет БД P.S. mazzy - блин, заставил поститься - испортил дивный КД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я никак не пойму в чем фишка создании БД руками. Триггеры для больших проектов и совместной разработки - зло. Констрэйнты - зло для больших таблиц. Индексы "крутят" часто уже на готовых данных. Для самолюбия что ли полезно самому БД создавать? Запросами небось, Create Table, Alter Table. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonЯ никак не пойму в чем фишка создании БД руками. Триггеры для больших проектов и совместной разработки - зло. Констрэйнты - зло для больших таблиц. Индексы "крутят" часто уже на готовых данных. Для самолюбия что ли полезно самому БД создавать? Запросами небось, Create Table, Alter Table. erwin & bpwin & uml & IDE - не уводи в сторону дискуссию, не важен жизненный цикл БД, важно соотношение гибкости, прозрачности и производительности, сие стоит обсудить. GO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ответ: не делает. Качество и производительность БД зависит от квалификации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonЯ никак не пойму в чем фишка создании БД руками.Мнение адинесника gybson Триггеры для больших проектов и совместной разработки - зло. Констрэйнты - зло для больших таблиц. Индексы "крутят" часто уже на готовых данных.Не все проекты настолько огромны. Не дураки же их придумали. И потом....а что тогда не зло ? ABAP ? C# ? X++ ? C/AL ? gybsonДля самолюбия что ли полезно самому БД создавать? Запросами небось, Create Table, Alter Table.Для высокого качества конечного продукта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RedBirdОтвет: не делает. Качество и производительность БД зависит от квалификации. каким образом интересно, если у Вас нет доступа к БД ? От квалификации разработчиков конфигуратора 1С что-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhardпоправляем - разработчик не оперирует терминами БД, ему побарабану где и как сервер приложений хранит его данные. поправляем - разработчик не управляет БД видать разработчики бывают разные: 1. я оперирую терминами БД , у меня в системах есть таблицы, представления, UDF, индексы, и о боже, даже пару триггеров найду... 2. я управляю БД ... посредством нужных мне запросов, процедур, функций, построением нужных мне индексов, временных таблиц, хинтов и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Shuhardпоправляем - разработчик не оперирует терминами БД, ему побарабану где и как сервер приложений хранит его данные. поправляем - разработчик не управляет БД видать разработчики бывают разные: 1. я оперирую терминами БД , у меня в системах есть таблицы, представления, UDF, индексы, и о боже, даже пару триггеров найду... 2. я управляю БД ... посредством нужных мне запросов, процедур, функций, построением нужных мне индексов, временных таблиц, хинтов и т.п. 1 а за меню это делают разработчики вендора(1С) 2 когда поток требований на новый бизнес-объекты становиться надкритичным, вендор создает новые ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhard iscrafm Shuhardпоправляем - разработчик не оперирует терминами БД, ему побарабану где и как сервер приложений хранит его данные. поправляем - разработчик не управляет БД видать разработчики бывают разные: 1. я оперирую терминами БД , у меня в системах есть таблицы, представления, UDF, индексы, и о боже, даже пару триггеров найду... 2. я управляю БД ... посредством нужных мне запросов, процедур, функций, построением нужных мне индексов, временных таблиц, хинтов и т.п. 1 а за меню это делают разработчики вендора(1С) 2 когда поток требований на новый бизнес-объекты становиться надкритичным, вендор создает новые отлично, значит Вас полностью устраивает как он это делает. У каждого свои критерии качества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm RedBirdОтвет: не делает. Качество и производительность БД зависит от квалификации. каким образом интересно, если у Вас нет доступа к БД ? От квалификации разработчиков конфигуратора 1С что-ли? вне всякого сомнения производительность архитектуры 1С зависит от девелоперов вендора. Тюнинг же конкретного экземпляра (конфигурации) на совести ее(конфигурации) конечного разработчика. P.S. при чем здесь конфигуратор, мне не понятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShuhardP.S. при чем здесь конфигуратор, мне не понятно? А как Вы тюнинг делаете, в чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmотлично, значит Вас полностью устраивает как он это делает. У каждого свои критерии качества. Что-то Вас Валерий в демагогию сегодня тянет, у нас с вендором разделение труда , он делает свою работу, я свою. Способы упаковки данных в СУБД на данный момент меня устраивают полностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV gybsonЯ никак не пойму в чем фишка создании БД руками.Мнение адинесника gybson Триггеры для больших проектов и совместной разработки - зло. Констрэйнты - зло для больших таблиц. Индексы "крутят" часто уже на готовых данных.Не все проекты настолько огромны. Не дураки же их придумали. И потом....а что тогда не зло ? ABAP ? C# ? X++ ? C/AL ? gybsonДля самолюбия что ли полезно самому БД создавать? Запросами небось, Create Table, Alter Table.Для высокого качества конечного продукта. "Я конечно уже очень много знаю и повидал, но извините, мои знания настолько широки, что трудно сказать что-либо конкретное" Насчет "не дураки придумали", очевидно имеется в виду, что 1С придумали дураки. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhard2 когда поток требований на новый бизнес-объекты становиться надкритичным, вендор создает новые Более близкие к БД... ;) Эх... Какие объекты были в 1С:Бухгалтерии 2.0... Логически кристально чистые... Их было мало, но как четко и логично они взаимодействовали... До сих пор рассказать могу: 1. Итоги хранятся только в плане счетов в разрезе счетов и субконто. 2. Отчеты могут показать данные только из итогов. 3. Только проводки влияют на итоги. Другого способа нет. 4. Проводки создаются либо вручную, либо документами. Другого способа нет. Все! А как логично. Потом пошло размытие... Сначала стало можно показывать итоги и в документах... Потом отчеты стали показывать данные не только из итогов (но и параметры из субконто) Потом появилась 7.0 и был введен объект Регистры, была введена практика получать итоги не только из плана счетов и регистров, но и обращаясь к документам напрямую... Потом... А теперь вот 8шники хвалятся какие у них запросы... похожие на T-SQL... и спорят лучше ли средства разработки 1С или Дельфи... Э-хе-хе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm ShuhardP.S. при чем здесь конфигуратор, мне не понятно? А как Вы тюнинг делаете, в чем? Индексы расставляют я думаю, это вполне допустимо в v8, индексировать любые поля кроме картинок и строк неограниченной длины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonИндексы расставляют я думаю... gybson, ну что ж вы врете то? Ведь здесь и другие люди, которые знают 1С... В 1С нельзя "расставить" индексы. В 1С можно только указать по каким полям будет вестись сортировка. Индексы 1С сама создает, программист индексами не управляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy gybsonИндексы расставляют я думаю... gybson, ну что ж вы врете то? Ведь здесь и другие люди, которые знают 1С... В 1С нельзя "расставить" индексы. В 1С можно только указать по каким полям будет вестись сортировка. Индексы 1С сама создает, программист индексами не управляет. Лень аттачить скриншот. Поверьте уж на слово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhard iscrafmотлично, значит Вас полностью устраивает как он это делает. У каждого свои критерии качества. Что-то Вас Валерий в демагогию сегодня тянет, у нас с вендором разделение труда , он делает свою работу, я свою. Способы упаковки данных в СУБД на данный момент меня устраивают полностью. Я просто сейчас тесно общаюсь с этими упакованными данными... Если на них смотреть как на ящик в серверной, то и меня тоже устраивает. Но то, что внутри.. И все это на фоне постоянного восхваления. Какая уж тут демагогия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я про 8.0, на 8.1 уж переориентируемся, линукс изучаем, постгр :) 77 уже забыта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonПоверьте уж на слово. Разрешите вам не поверить. Выкладывайте скриншот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonЯ про 8.0, на 8.1 уж переориентируемся, линукс изучаем, постгр :) 77 уже забыта зачем? Вы все равно не сможете использовать его возможности! Или изучаете процедуру инсталляции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy gybsonПоверьте уж на слово. Разрешите вам не поверить. Выкладывайте скриншот. Выкладываю. Только не спрашивайте появляется ли индекс, разумеется появляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm gybsonЯ про 8.0, на 8.1 уж переориентируемся, линукс изучаем, постгр :) 77 уже забыта зачем? Вы все равно не сможете использовать его возможности! Или изучаете процедуру инсталляции? Есть люди, которым 18 штук жалко на сервер виндовый, куда деваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Есть люди, которым 18 штук жалко на сервер виндовый, куда деваться. я имею ввиду зачем PostgeSQL изучать... Воспользоваться его возможностями Вы не сможете все равно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzyИндексы 1С сама создает, программист индексами не управляет. gybsonВыкладываю. Только не спрашивайте появляется ли индекс, разумеется появляется Вы понимаете, что этим скрином Вы подтвердили тезис mazzy, приведенный выше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 16:43 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=pahanitto&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |